超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001164348 楼主: 皮包公司

[战略思想] 不认为台湾是目前首要问题和方向

CDer:001164348

RE: 不认为台湾是目前首要问题和方向

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 22:02
呵呵……楼主不要转进嘛,你政治裸考就算是100分就一定说明你是统治阶级肚里的蛔虫吗?你就是太强辩了,非 ...

那他是统治阶级吗?搬出大旗装逼别怪别人说话不好听
他喜欢往无关问题上扯,那我陪他扯啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001105716

皮包公司 发表于 2020-06-30 22:26
想听实话吗?
如果说中国在自己领土上与美国虚以委蛇,那自从台独做大以后,咱就从96年算,一直都在虚 ...

收复呆湾非得超过美国?  我们国家什么时候有这做事风格? 如你所云,那还有抗美援朝干它17个联合国军???
前期的让利主要是自身发展需要。
不要替台毒妄加猜测了。搬砖,搬砖!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

econom 发表于 2020-06-30 22:21
估计台毒会和楼主想的一样,在暗自揣测心存侥幸!或者代表呆湾发言?
收复台湾绝对会是中国的首 ...

台独根本不用心存侥幸,大陆的红线人家很清楚,不踩就是了
我为什么要举台独撤案的例子就是要告诉你,真正涉及到法理台独台湾的绿营其实根本不会干
只要不干,他就很安全,因为不法理台独就不会武统这是大陆金口玉言
CDer:001137982

Re.不认为台湾是目前首要问题和方向

皮包公司 发表于 2020-06-30 22:14:28
问题是,法理台独才动武是大陆自己说的,比如柜台办法言其他那些东西,文化台独什么的确实如此,但是他没有对应的法理依据,你不能用这个作为动武根据如果你觉得这些台独也可以动武,那难道现在台湾人文化上,隐形的还不够独么?后别哪些情况收回来才有更大利益?什么时候收复台湾才能最大的实现我们的战略利益,这不过自欺...
呵呵,以台湾做局。请美帝入瓮…美帝是入还是不入呢?要是美帝咬牙硬上结果被我们占据地利以逸待劳重创第七、第三舰队以及嘉手纳,普天间,关岛的基地。败退之后的美帝在日本人,韩国人,欧洲人,俄国人的眼里心里还是那个不可一世的霸主吗?假如美帝不入瓮…新加坡人,韩国人,日本人又怎么想?亚洲版的克里米亚?中国能让美国都退避三舍了,那这些国家的驻军会不会事到临头就脚底抹油不管我们了?是不是该重新思考和中国的根本关系?至于台湾人,你自己都说台湾的地缘就是最重要的因素。那么我们为什么要把一个还没有彻底消化的解放区拼了老命一般的搞得经济比大多数省份还要好呢?有这个必要吗?香港不就是反面例子吗?台湾到手只是一个结果,让台湾人发自内心的归心和让台湾经济发达不是充分必要的关系。让台湾人归心这一过程我们没有必要迅速达到,小火煎熬,反复敲打……过程是长了一点,可这汤才是好饭不怕晚的滋甜味美!

econom 发表于 2020-06-30 22:33
收复呆湾非得超过美国?  我们国家什么时候有这做事风格? 如你所云,那还有抗美援朝干它17个联合国军? ...

既然如此,那现在武统啊,怕啥啊?
远的不说说近的,96年大陆连核导弹都有,演戏架势也摆了,咋不武统呢?完全不符合抗美援朝风格啊
CDer:001129863

首要问题不意味着现阶段问题。是要讲究策略。是十年二十年的大计划大决策。并且一直在进行中。所以不能片面的讲不是首要问题。人民的首要问题一定是台湾问题。

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 22:36
呵呵,以台湾做局。请美帝入瓮…美帝是入还是不入呢?要是美帝咬牙硬上结果被我们占据地利以逸待劳重创第七 ...

既然做局,现在也可以做,你这个局什么时候做逻辑也都一样,那里存在什么“最好时机”呢?
实际上你要非说时机最好,那就是现在,因为美国明显要收紧反华联盟包围圈了
用你这个局破坏反华联盟再好不过,现在还有疫情加持
可是国家好像没这么干啊,武统连风声都没
CDer:001105716

皮包公司 发表于 2020-06-30 22:36
既然如此,那现在武统啊,怕啥啊?
远的不说说近的,96年大陆连核导弹都有,演戏架势也摆了,咋不武统呢 ...

你咋知道96年不是真的想干台湾?没干成的原因可以自行去百度。
不是说拿着核弹就可以随便干。就像我说的前期让利主要是自身需要,何况呆湾在马英九时期的状态整好迎合了国内经济发展需要的黄金期。
你这思路。。。。。直白的说吧,总感觉实力不够就有汪精卫那种“曲线救国”的冲动。

econom 发表于 2020-06-30 22:48
你咋知道96年不是真的想干台湾?没干成的原因可以自行去百度。
不是说拿着核弹就可以随便干。就像我说的 ...

96年泄密的核心要点就是空包弹
也就是大陆没想真打
不要看野史什么本来要夺取台湾,看点正经的东西

皮包公司 发表于 2020-06-30 22:21:23
不想独立那就是统一啊人家已经不台独了,你还要动武,如果那时中国不是世界第一,就会被全世界孤立封锁如果中国是世界第一了,也不存在台独问题了你以为国家为啥一直忍到现在?就是怕这种情况
呵呵,中国人一统两岸,收复国土。反而要收到全世界的制裁……美国人以一包洗衣粉莫须有的罪名,爆锤伊拉克仿佛人间炼狱,直到如今还没有完全撤军。全世界人民就当是看了场热闹……再说个小的,土耳其最近入侵叙利亚占领了约十分之一的叙利亚领土,一个国家都不出来象征性的制裁一下。我觉得楼主你吧,总觉得其他人没你想的通透,总觉得众人皆醉我独醒……醒一醒,你能想到的其他人也想到了,其他人想到的你还未必能想的到!只要你有威胁美国世界霸主的潜力,仅仅只是潜力而已,也许你什么都没做甚至从来没想过要当美国的敌人。只要你爬上了老二的位置并且和美利坚缩小了差距,不管有没有台湾问题美国都要制造问题让你像苏联一样的解体,像日本一样的沉沦,像欧盟一样的内部分裂,他们都曾经坐在现在我们这个位置上。。年轻人,说到这里你还觉得台湾问题仅仅是一个法律上的国内问题吗?当中美两个棋手坐在这一副名为印太地区的大棋盘中,输赢的赌注至少是半个世界霸主。当双方都在以台湾这颗棋子做局准备了无数的后手……这种情况下能轻易的,不管后果的落子吗?

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 22:57
呵呵,中国人一统两岸,收复国土。反而要收到全世界的制裁……美国人以一包洗衣粉莫须有的罪名,爆锤伊拉克 ...

看我的话要看全
美国莫须有为啥行?因为他是世界第一,是世界体系主导者
土耳其为啥不受制裁?因为他的行动本来就是美国默许的
中国是么?我说了这个逻辑如果中国是世界第一就不成立
为啥中国可能被孤立?因为世界体系主导者要牵头孤立你
你以为这是个讲道理的世界吗?

皮包公司 发表于 2020-06-30 22:47:16
既然做局,现在也可以做,你这个局什么时候做逻辑也都一样,那里存在什么“最好时机”呢?实际上你要非说时机最好,那就是现在,因为美国明显要收紧反华联盟包围圈了用你这个局破坏反华联盟再好不过,现在还有疫情加持可是国家好像没这么干啊,武统连风声都没
我的做局和你的做局不一样,我还要时间来积累胜势……还有你那个不叫做局,叫破局。。我还没到破局的时候

皮包公司 发表于 2020-06-30 23:01:16
看我的话要看全美国莫须有为啥行?因为他是世界第一,是世界体系主导者中国是么?我说了这个逻辑如果中国是世界第一就不成立
那为什么你能判定我们收复台湾后,世界第二强国会受到全世界的制裁呢?
CDer:001129863

econom 发表于 2020-06-30 22:48:06
你咋知道96年不是真的想干台湾?没干成的原因可以自行去百度。不是说拿着核弹就可以随便干。就像我说的前期让利主要是自身需要,何况呆湾在马英九时期的状态整好迎合了国内经济发展需要的黄金期。你这思路。。。。。直白的说吧,总感觉实力不够就有汪精卫那种“曲线救国”的冲动。
和平收复,是人大通过的,修改还要通过人大。也有积极的方式。触犯了反分裂法,才会武统。不过这个容忍度是由TG来定。我认为现在己经抓住了美国给我们的这次机会,(也学蛙蛙,印度一点点挤牙膏),今天一架进入,后天二架进入。再遇到机会再往北推进一点。即不违反政策。也牵扯了美帝精力 。烦死他。

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 23:02
我的做局和你的做局不一样,我还要时间来积累胜势……还有你那个不叫做局,叫破局。。我还没到破局的时候

时间积累胜势的前提是你发展人家不发展,或者你发展的远比人家快
实际是这样吗?你中国发展美国就不发展了?
做自己的局破别人的局,很奇怪么?只有你能做局别人都傻?

皮包公司 发表于 2020-06-30 23:01:16
本帖最后由皮包公司于2020-06-3023:03编辑看我的话要看全美国莫须有为啥行?因为他是世界第一,是世界体系主导者土耳其为啥不受制裁?因为他的行动本来就是美国默许的中国是么?我说了这个逻辑如果中国是世界第一就不成立为啥中国可能被孤立?因为世界体系主导者要牵头孤立你
美国等于全世界吗?中国非要世界第一你才有信心和美国一决雌雄吗?什么标准是世界第一,军力世界第一?经济世界第一?科技世界第一?金融世界第一?老实讲你这个先决条件太难了。。老人常说计划没有变化快,这是他们的经验告诉他们的一个浅显道理。敌人不会等我们准备好才开打,我们要找一个适合我们的时机争取主动。。咱们不能做老实人,美国人更不会做绅士。楼主你多看看地图吧,我觉得你真的没有好好结合地缘来看政治,要是结合历史会更好。。当美国人处于攻势态势时他所谓的世界第一地理优势就会变得很糟糕,尤其是亚太。。具体可以参考朝鲜战争,越南战争和阿富汗战争。。当敌对双方实力接近的时候,地利往往会一锤定音!我们现在就是在等实力接近,这就是我认为解决台湾的重要时机。

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 23:05
那为什么你能判定我们收复台湾后,世界第二强国会受到全世界的制裁呢?

俄罗斯收了克里米亚,现在制裁还在呢,你不会认为中国国际形象比俄罗斯好吧?论世界第二,经济上是中国,军事上是俄罗斯
如果中国不是世界第一,武力收复台湾,不会受到国际的巨大压力的话,那现在为什么不武统呢?我想不出其中理由。你难道以为大陆是否武统真的会考虑台湾人喜不喜欢大陆?实际上大陆只要不是世界第一越往后台湾人越反大陆
你考虑台湾,完全是好像我们出牌美国接招一样,人家也能出牌,而且人家牌更多

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 23:19
美国等于全世界吗?中国非要世界第一你才有信心和美国一决雌雄吗?什么标准是世界第一,军力世界第一?经济 ...

从最近这一系列东西看,美国还真基本等于全世界
军力世界第一,经济世界第一,科技世界第一,金融世界第一,这四个美国同时具备,而且互相掩护,美国可怕的地方就在这儿,这四个第一要么同时有要么同时无
这个先决条件当然难啊,但是问题的解决不会因为先决条件难而改变,从来都是人适应条件不是条件适应人,不满足条件问题就是解决不了

皮包公司 发表于 2020-06-30 23:12:34
时间积累胜势的前提是你发展人家不发展,或者你发展的远比人家快实际是这样吗?你中国发展美国就不发展了?做自己的局破别人的局,很奇怪么?只有你能做局别人都傻?
所以我很奇怪你的屁股是不是真有问题?你看看你发的这些回复,无不彰显美利坚神机妙算,先人一步;要不就是美利坚大手一挥,各国纳头就拜。中国总是慢美国一拍,畏畏缩缩不敢雄起得罪美国。。呵呵,你是不是还要怀疑国内新闻里美国人几百万的确诊病例是因为美国医疗发达,体制透明。中国区区八万多例病例一定有猫腻一定有瞒报漏报一定不透明,是为了粉饰太平?说到这里,你说你考研政治裸考80几,真的吗真的吗真的吗?是你胡吹法螺,还是你政治老师写错了分数?我到不是你这么高大上的研究生人才,就一小小的基层人员。夜深了,我用一段比较喜欢的电影台词来为我们今晚的头脑风暴落下帷幕吧!希望楼主你喜欢。
   对穿肠:在下是七省文状元兼参谋将军,绰号对王之王的对穿肠。阁下是?   唐伯虎:小弟读过两年书,尘世中一个迷途小书僮,华安。  对穿肠:好!我就来会一会你!
CDer:001105565
台湾是主要方向,而且已经放弃和平统一了
CDer:001122895
1、不同意只有法理台独才会触发武统。我认为反分裂法的意思是:a:如果法理台独,那么我一定武力阻止。b:我方尽最大努力促成和平统一,如果无法和统,那武力也是可选手段。
2、“国家和平统一后,台湾可以实行不同于大陆的制度,高度自治。”反之,如果不是和平统一,那 ... ...
3、我觉得台湾现在就是苟着,没啥长远眼光,在拒不和平统一的情况下,台湾只能沦为中美双方的战场,疼的是台湾自己。
CDer:001105565
参看香港的教训
CDer:000248168
台湾是自家锅里的蹄膀,炖越久越酥软。藏南是别人锅里的蹄膀。
反分裂法的目的,就是警示台湾不要乱来,怎么可能卡自己脖子。

酒干坛卖无 发表于 2020-06-30 23:39
所以我很奇怪你的屁股是不是真有问题?你看看你发的这些回复,无不彰显美利坚神机妙算,先人一步;要不就是 ...

本来优势大的就是美国,这一点中国领导人都是承认的,最乐观的红裤衩都不能否认这一点
教你一句俾斯麦说过的话:将德意志的注意力局限于中欧,在国际剧变发生之前,不要对巴尔干的争端和海洋的霸权怀有不必要的兴趣,那是危险的
俾斯麦的德国当时也是世界第二,你看看在人家看来怎么才能变成老大
需要“国际剧变发生”才行,如果没有就是要一直忍,这个剧变说白了就是等着世界老大犯大错误摔跤

CannonMa 发表于 2020-06-30 23:52
反分裂法的目的,就是警示台湾不要乱来,怎么可能卡自己脖子。

反分裂法的目的,是警示台湾不要乱来,以及让国际放心,大陆不会轻易武统
如果只警示台湾,96年也没有反分裂法,但是那一次的警示是至今为止最强的没有之一

CannonMa 发表于 2020-06-30 23:46
1、不同意只有法理台独才会触发武统。我认为反分裂法的意思是:a:如果法理台独,那么我一定武力阻止。b: ...

如果无法和统,那么在做出这个判断的时候,台湾是个什么状态呢?
如果做出这个判断的时候,台湾还是未分裂,那不存在所谓无法和统,除非台湾向大陆发动了军事进攻
所以所谓无法和统,实际上就是法理台独的另一种说法,这个表述是所有法律都会有的兜底条款,只不过反分裂法这个法范围很窄,这个兜底条款有没有都一样而已

皮包公司 发表于 2020-07-01 00:11
如果无法和统,那么在做出这个判断的时候,台湾是个什么状态呢?
如果做出这个判断的时候,台湾还是未分 ...

如果是这样的话,那您推测我们搞一部法律自束手脚的动机是什么呢?向美国暂时妥协吗?

CannonMa 发表于 2020-07-01 00:23
如果是这样的话,那您推测我们搞一部法律自束手脚的动机是什么呢?向美国暂时妥协吗?

倒也算不上对美国妥协
一是向台湾老百姓表达善意
二是向国际资本保证我们的投资环境稳定,因为制定反分裂法的时候大陆对台并无明显优势,何况还有美国撑腰,所以国际资本很怕大陆与台湾发生战争导致美国介入,这种环境资本不敢信任。于是我们就以法律形式确认对台湾不会轻易发生战争门槛很高,让国际资本信任大陆环境敢于投资大陆
CDer:001124766
其实真要打,很简单的。我们发一个统一声明,号召台湾同胞过来统一。对岸被惯坏了,发个强硬声明。我们以对面自称“我国”,“中华民国台湾”,“台湾”,为由。直接依法就可以解放台湾。而且解放的有理有利有节。 理论上,就是马英九时期的九二共识,都可以把后面我们不承认那句一中各表理解成两个中国。照样可以打。只不过当时条件不合适,当看不见罢了。只要有意愿,有能力,战争借口还不好找?
CDer:001164784
台湾是以丑国及其几个紧密仆从为首的整个西方极乐世界制约中国的王牌战略工具,为了这个工具能够发挥最大效力,不独不统自然就成为了台湾的角色人设,对台湾而言,其最低目标是保证自身生存安全,最高愿景为反攻并控制部分大陆,而对西方来说,现实目标侧重于能够持续实施地缘战略并获取优势,终极目标为和平演变与分裂中国。在这个场景中,无论站在台湾自身还是西方的角度,台湾独立与否并不影响它作为对抗中国桥头堡的地位,反而独立会破坏它们自己的战略进程,这将导致提前与中国摊牌并引发直接军事对抗风险。事实上,这种难以预估的风险西方和台湾既承担不起也根本没必要,因为到目前为止倘若仅凭军事力量就能达成颠覆中国这一终极目标的话,它们早就这么干了,何必要玩台湾这手棋,能动手谁会哔哔,至于今后,随着中国军力的发展,台海直接军事对抗引发的风险对它们来说只会更大,所以维持台海不独不统之现状仍将是西方的持续战略方针,承认一个中国的同时频繁打台湾也会继续常态化。另一方面,站在中国的角度,两岸和平统一是最高愿景,但近阶段达成概率几乎忽略不计,至于最低纲领或者说是底线很简单,就是台湾不独,至少这个目标是达成了的,到目前为止台湾不仅没有宣布独立,而且在可预期的近未来一段时期内大概率也不会宣布独立,这一点我们是知道的,它们也知道我们知道,我们也知道它们知道我们知道。那么问题来了,在台湾不主动宣布独立的情况下我们会单方面发动梧桐么,答案是不会,因为同样的,直接军事对抗产生的风险现阶段我们也承担不起而且没有必要,如果仅凭军事力量就能成功完成统一我们也会直接这样干了,外交部国台办何苦费那许多唇舌,能动手我们一样不会哔哔。综上,未来相当长一段时期,法理台独不会出现,军事攻台同样不会发生

皮包公司 发表于 2020-06-30 23:57:19
本来优势大的就是美国,这一点中国领导人都是承认的,最乐观的红裤衩都不能否认这一点教你一句俾斯麦说过的话:将德意志的注意力局限于中欧,在国际剧变发生之前,不要对巴尔干的争端和海洋的霸权怀有不必要的兴趣,那是危险的俾斯麦的德国当时也是世界第二,你看看在人家看来怎么才能变成老大需要“国际剧变发生”才行,如...
就你知道俾斯麦啊。。呵呵,德国人到过世界第一吗?那个时候的世界第一是英国还是美国?不可一世的日不落帝国后面又是什么光景?我们需要像威廉二世那样的生死看淡不服就干吗?需要像德三那样的三线开战四面出击吗?中国所在的地缘环境和当时欧洲那样群雄并起,相互掣肘有可比性吗?我们收复台湾是像德二德三那样的开疆拓土,与邻交恶吗?刻舟求剑!这就是那么多人怼你的根本原因。教条主义和拿来主义要不得的年轻人。

皮包公司 发表于 2020-07-01 00:40:30
倒也算不上对美国妥协一是向台湾老百姓表达善意二是向国际资本保证我们的投资环境稳定,因为制定反分裂法的时候大陆对台并无明显优势,何况还有美国撑腰,所以国际资本很怕大陆与台湾发生战争导致美国介入,这种环境资本不敢信任。于是我们就以法律形式确认对台湾不会轻易发生战争门槛很高,让国际资本信任大陆环境敢于投资...
一,我们过去亲台惠台的政策落实力度不够大吗?跪台办声名狼藉和台湾独立浪潮年轻化,仇视大陆的现状是亲台惠台做得不够的原因吗?恰恰相反罢!升米恩斗米仇的现实表现。
二,我们现在也渴望投资环境稳固,吸引外资来华共同繁荣也是我们的既定政策。是美国不想我们经济超越他们变为世界第一,跋扈得向全世界宣称美利坚不做世界第二……处处打压,威逼利诱他国不予中国做“威胁世界自由”的生意。指鹿为马,以中国公司窃取美国机密为由,肆意制裁扣押中国公司和相关负责人。已经开始掀桌子……美国只会与打不败的中国人和平共处,委屈求全现在已经没有意义,因为美国人要的是我们放弃核心利益、自废武功!

皮包公司 发表于 2020-06-30 19:24:16
所以说,如果说台湾问题不解决其他问题就不能解决,那估计就真的什么也干不了了
大家就没有这么说嘛,是你先对号入住……一下子说反分裂国家法束缚我们自己不得武统。一下子又说现阶段美帝如何强大不可力敌,要虚以委蛇。虚心接受其他人的正确观点和见解其实不难,难的是你拉不下脸又不能容忍其他人的意见相左。
CDer:001058581
皮包公司 发表于 2020-06-30 20:55
我没说放弃武统
我是说,只要台湾不搞法理台独大陆就不会主动武统

《反分裂国家法》哪条规定了只要台湾不搞法理台独,大陆就不会主动武统?
CDer:001166371
同意楼主意见现在是疫情和恢复经济
CDer:001111640
小朋友们要多读书,不然连字都理解不了。和平统一讲了四十年了,一直不变
小孩子们真是没能力理解反分裂法。楼主是傻,跟小孩子讨论大人的东西,没必要!!
从1981年开始到现在,每届主席,天天讲要坚定不移和平统一。有些敌对势力,非要跟党中央作对,要武统!其心可诛!
CDer:001162401

“大陆已经在法律层面承认了一定不可能在台湾搞法理台独之前主动武统,所以说不存在武统时间表,有没有武统,完全取决于台湾当局搞不搞法理台独,他没时间表你就不可能有”
你在扯淡