超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 昨晚学期最后一夜,小孩复习的哭了。。。

CDer:000111785

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
没话好讲了简直。小学。今天最后2门,数学,英语。
英语没啥,自称学霸
说的是数学。其实寒假+在家网课期间,早就自学完了。4月开学的时候,自己做全册测试卷能做85~90了。考前复习很轻松愉快,最后一周做了3张试卷,都在90以上,一张100.最后一天数学发了一张卷子,我瞄了一眼,有点难。结果是超出我的想象,这考卷题量大,也相当难,90分钟的卷子,我家这位,做了2小时还没做完,不少题不会,到后面是边做边哭。心态崩了。看的我也恼火,按说复习么最后几天就不应该做什么新题了,巩固下会做的就完了,也不知道学校怎么想的。
早上起来,哭过+没睡好,眼镜肿肿的去了,估计要砸了 ,我只好拼命劝,放心,不会那么难的。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000088965
3年级还是4年级?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000714518
这么认真好学,必有出息。
CDer:000176851
小学算最轻松的,到中学那学业才叫一个紧张,尤其是高中
CDer:000026035
有可能是本市或者本地区统一命题考试,学校怕考砸了不好看,于是就……,

楼主的孩子将来必成大器!
CDer:000013267

RE: 昨晚学期最后一夜,小孩复习的哭了。。。

白少流 发表于 2020-06-30 10:45
小学算最轻松的,到中学那学业才叫一个紧张,尤其是高中

我怎么觉得大学呢,现在小学不必中学轻松多少。
CDer:000020216
三年级以上的数学,嗯,俩本科生楞没做出来。前提是必须用课本教的方法。
CDer:000943969

malta 发表于 2020-06-30 10:52
三年级以上的数学,嗯,俩本科生楞没做出来。前提是必须用课本教的方法。

你算是不错的了,还能辅导到三年级,我觉得现在的数学题,不是一般的神经病真做不好
关键点:最后一夜发这么难的卷子,按复习套路是不应该的,不知道搞啥
CDer:000466266
个人经验,小学四年级以前不必着急。
CDer:000008071
没关系,别心疼。不算个事。我娃弹钢琴还能弹哭呢。
学校呢,总是三不五时的抽个疯,这事老师也没辙,慢慢习惯吧。
CDer:000977156
打击教育,抗压试验?
CDer:000458013

Re.昨晚学期最后一夜,小孩复习的哭了。。。

挺懂事的了,我小时候完全没有啥复习考试的概念,爱咋咋地。。
大胃王 发表于 2020-06-30 12:03
没关系,别心疼。不算个事。我娃弹钢琴还能弹哭呢。
学校呢,总是三不五时的抽个疯,这事老师也没辙,慢慢 ...

非常非常同意
CDer:001160787
我感觉一年级的数学我也不会做。
CDer:000894419
yybss 发表于 2020-06-30 11:40
关键点:最后一夜发这么难的卷子,按复习套路是不应该的,不知道搞啥

可能楼主小孩上的比较好的学校,面对考试砍瓜切菜,老师专门发一套难的让他们别轻敌
CDer:000357992
看标题,我还以为说的是要参加高考的,今年的毕业生算倒霉的,几个月的疫情...
CDer:000469578
姑娘高三,全市二百名右,俺是辅导到初三,高中还想帮,高一时看那些大题,放弃这个想法了。
CDer:000008071
颜丑文良 发表于 2020-06-30 14:27
姑娘高三,全市二百名右,俺是辅导到初三,高中还想帮,高一时看那些大题,放弃这个想法了。

能帮到初三 真是辛苦了
我娃一年级 据说他同学的爸爸向数学老师请教一道题 三句话之后变成了语文研究 半个小时之后两人都茫然了
考完出来了,一副屌炸天的出来了。出来就抱怨:老师真坑爹,40分钟就做完了,那张卷子哪里找出来的,早知道昨天不做了。。。

大胃王 发表于 2020-06-30 15:29
能帮到初三 真是辛苦了
我娃一年级 据说他同学的爸爸向数学老师请教一道题 三句话之后变成了语文研究 半 ...

现在有些数学题,文字上确实不严谨。
CDer:001123920
楼主多虑了
才小学还没到哭鼻子的时候
要加强下小孩抗压能力
我们这初高中跳楼都不少了,没怎么报道而已
我现在想开了,小孩要培养
但心态更重要
别tm学习没搞上去,人给搞没了,那不是人财两空
哭都没地方哭去

父女俩都是牛人
yybss 发表于 2020-06-30 16:02
考完出来了,一副屌炸天的出来了。出来就抱怨:老师真坑爹,40分钟就做完了,那张卷 ...

是啊,搞得孩子哭哭啼啼,睡不好。何必呢?
CDer:001111512
我觉得小学、初中的时候学习能跟得上就行,高中再暴发。学霸是天生的,学是学不来的,努力也没用的。我一哥们高一第二学期排班级第27名,高考全省第22名。
CDer:000111424
yybss 发表于 2020-06-30 16:02
考完出来了,一副屌炸天的出来了。出来就抱怨:老师真坑爹,40分钟就做完了,那张卷 ...

小学真的应该是让孩子愉快的玩耍
CDer:000007860

sjzlhs 发表于 2020-06-30 11:52
个人经验,小学四年级以前不必着急。

LZ是怕4年级以后辅导不了了
CDer:000256584
朋友女儿小学四年级和全家去了新西兰,去年家里有事回来一年,就近上的中学,三个月数学物理全年级第一,英语第三,她和我说国内的语法不对。
朋友跟我说,他女儿搞的班级里同学和家长心态十分崩溃。
CDer:000241979

浆糊瓶 发表于 2020-06-30 17:13
朋友女儿小学四年级和全家去了新西兰,去年家里有事回来一年,就近上的中学,三个月数学物理全年级第一,英 ...

是在新西兰第一。还是回国第一。
CDer:000134242
小学就不要给这么大的压力了吧
PS:我家一个5年级,一个3年级
CDer:001128322
北岳剑派 发表于 2020-06-30 11:37
你算是不错的了,还能辅导到三年级,我觉得现在的数学题,不是一般的神经病真做不好

所以说我代写三年级作业,竟然还敢有人嘲笑。哈哈
CDer:000973811
现在小学就军备竞赛了,我孩子班里最多的一个同学报了12门补习课。
CDer:000943969

代写三年级作业 发表于 2020-06-30 20:51
所以说我代写三年级作业,竟然还敢有人嘲笑。哈哈

我前几天和一个博士的同学说中关村小学的二年级数学题。这哥们死活不承认这是正经的作业。是学校的脑筋急转弯。
我一个朋友,儿子上学前按照他的想法把三年级之前的课程都教了,结果孩子上学还是不行。学校的数学作业不仅是数学问题,天文地理政治经济都要考虑。
我觉得现在的教学,就是把简单的事情复杂了。
CDer:001125155
malta 发表于 2020-06-30 10:52

昨天帮妹妹看个题,用自己的方法很容易解出来,但是要用他能懂的方式怎么都不会讲。。。
CDer:000360888
考试前一晚上最重要的是放松然后睡个好觉。至于复习嘛,大致看看最重要的几点,做俩题就完事了。

差不多吧,我也是辅导小孩到初三,高中就无能为力了,毕竟这么多年没接触过,只有数学还可以说说
CDer:000140001

圣骑士2018 发表于 2020-06-30 16:29
我觉得小学、初中的时候学习能跟得上就行,高中再暴发。学霸是天生的,学是学不来的,努力也没用的。我一哥 ...

中考会有一半的人上不了高中
CDer:000304662
會緊張的小孩不會變壞,放心。

北岳剑派 发表于 2020-07-01 09:35
我前几天和一个博士的同学说中关村小学的二年级数学题。这哥们死活不承认这是正经的作业。是学校的脑筋急 ...

我小孩小学五年级时有一道数学题不会做,我给她找到解题思路,让她自己做出来。

结果第二天回来告诉我,老师给了一个叉,原因是只有老师那个是对的,其他不按老师的步骤来的都是错的

chy15 发表于 2020-06-30 22:10
现在小学就军备竞赛了,我孩子班里最多的一个同学报了12门补习课。

我小孩在幼儿园到小学三年级之前还可以上上兴趣班,学画画什么的,从小学四年级开始老老实实上补习班,你不上别的同学会上,到时候就拉开距离了