超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 农村老人退休金可不可以提高到500元?

CDer:000740347

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

国家脱贫标准是年收入4000,可是农民60岁以后退休金只有105元(各省不一样都在100出头),那么一年就是1260元。难道70岁了,80.岁了还去打工种地吗?现在种粮食都不挣钱?
     2020年全年小康,不指望农民退休后小康,只希望脱贫可以了。就跟着脱贫线给退休金就知足了。
    城市职工和公务员退休后都是拿养老金养儿子孙子,给儿子买房子给儿子买车子。农村呢?都是儿子贴补父母,农民就是有钱也不敢花。得留着养老人和孩子,还得留着自己养老。  
      只要把农村退休金提高到脱贫标准线,我相信农民的购买力也会提高,拉动市场经济。
  我只是想说农民退休金提高到500左右就可以了,如果国家没钱,就在公务员和城市职工那边扣一点。其实农民有500就挺知足的,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001130549
没有生活来源的老人,国家给低保。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000168708
城市职工和公务员退休后都是拿养老金养儿子孙子,给儿子买房子给儿子买车子
CDer:000241979
城市职工和公务员退休后都是拿养老金养儿子孙子,给儿子买房子给儿子买车子。这太普遍了。钱根本自己花不完。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
CDer:000229577
自己不种地,地可以租出去的。
CDer:000007656
在上世纪80年代,你要告诉农民将来政府来养老:精米白面随便吃。他们肯定骂你是个大骗子,用大跃进的那套来忽悠他们。
CDer:000147111

RE: 农村老人脱贫了吗??????

newdc 发表于 2020-06-30 13:16
在上世纪80年代,你要告诉农民将来政府来养老:精米白面随便吃。他们肯定骂你是个大骗子,用大跃进的那套来 ...

那时候真有人信,我是见过丈夫拿小拉车拉着妻子一队队的去乡里做绝育的场面
头像被屏蔽
萨满先知 发表于 2020-06-30 08:04
没有生活来源的老人,国家给低保。

这个只在中国梦,梦里有
CDer:001130549

花满心 发表于 2020-06-30 13:50
这个只在中国梦,梦里有

中国有四千多万吃低保的人口,这些都是什么人?我记得我姥活着的时候,国家也给了低保,我姥有两个儿子七个女儿,有人照顾,吃穿不愁。
CDer:000699648
独孤一人 发表于 2020-06-30 13:26
那时候真有人信,我是见过丈夫拿小拉车拉着妻子一队队的去乡里做绝育的场面

还是说上环吧。
绝育现在说宠物比较多,那个永久性的。
CDer:000147111

xin31 发表于 2020-06-30 14:14
还是说上环吧。
绝育现在说宠物比较多,那个永久性的。

上啥环啊?一言难尽啊
头像被屏蔽
萨满先知 发表于 2020-06-30 14:04
中国有四千多万吃低保的人口,这些都是什么人?我记得我姥活着的时候,国家也给了低保,我姥有两个儿子七 ...

因为有两个儿子七个闺女,有人给找关系。 没关系吃个屁低保
CDer:001169049
城乡老年人的差距真的是天地之别啊。
像楼主说的一样,我妈跟二姑拿的农村低保,每个月只有100多,我大姑国营厂退休,每个月将近6000退休工资。
CDer:001127920
楼主用退休金计算一个人的全年收入,而且还把一个老人从家庭里剥离出来单独算,这是无知还是别有用心?

如果把马云的父亲单独拿出来算,是不是也可以说马云的父亲不是有钱人?

再举个例,一个家庭父母是富豪,小孩没有工作,是不是把他单独拿出来算贫困人口?领份低保?

回到主题,农村普遍人均年收入才2000的家庭,人家可以盖楼买车,为什么?

你把这个问题搞懂了,你才有资格说农村的问题。
CDer:000256584
还有看病问题,一方面医疗条件差,一方面自己也不重视。
CDer:001046512
富不过三代,但穷真是能穷几代。
CDer:001046512
农村也是网贷重灾区,农村人一辈子下来非但挣不到钱,负责累累的还很多。
CDer:000168125
农民满60岁后,七七八八,一年大约有2000元的政府养老金,如果满70岁,还有高龄补贴。这还不算平常的劳动收入。现在农村看病也比原来好很多,政府报销比例增大。基本生活还是有保障的。
CDer:001066009
农村当年也搞了养老保险的,我记得当年是一次性补交3~4W(时间太长了,记不清),我妈就交了,现在能拿1000多一个月。
陆公子 发表于 2020-06-30 13:07
每个人的条件和意愿不一样,让每个人脱贫只能是政治口号,不可能做到的。

政府有脱贫标准,每个人年收入4000
massonhou 发表于 2020-06-30 13:10

哈哈,我们这都是求着人种,人家都不愿意种,种地不挣钱呀,
青春别走 发表于 2020-06-30 16:59
楼主用退休金计算一个人的全年收入,而且还把一个老人从家庭里剥离出来单独算,这是无知还是别有用心?

...

农村跟城市不一样。现在都是留守老人,因为种地不挣钱,年轻的都出来打工了。你就是给老人钱再多,他们也舍不得花。现在城市房价这么高,老人都知道农村进城的孩子都自己买房子不容易,所以都不花,要是国家一个月给400元退休金,就不一样了,他们花的舒心。不追求几千退休金,一个月有几百就可以了。
massonhou 发表于 2020-06-30 13:10

种地不挣钱,拿玉米来说吧,一亩地收1000斤玉米,带玉米轴卖3.8一斤。买粒是八毛一斤。玉米种子一亩地50元,让人用播种机一亩地50元,浇三次水,一次电费50元,成熟了让收玉米机一亩地80元。你算算一亩地挣多少钱?
CDer:001161723
我妈香港的,住老人院,高度照顧,所有雜费计埋能拿综援1万至1万1千,我姐只需每月贴1000-1500
CDer:000325106
那个标准是家庭人均年收入。

农村老年人养老补贴只是一个项目。

如果还低于贫困标准,还有低保。

如果是孤寡老人,还有五保金,现在叫特困补贴。

总之要凑够标准。

而且现在好像也不是家庭人均年收入4000元了,4000元是13年的标准,各省根据自己经济增长做了调整的。
CDer:000434972
这个只在中国梦,梦里有

不知道你在哪生活,也不知道你出于什么目的说这样的话。作为一名基层工作人员,我真想一拳捶死你。对于低保“应纳未纳”,发现一个就处分一批人。坐标广西,欢迎举报。
CDer:000933581
mrfrog 发表于 2020-07-01 00:28
不知道你在哪生活,也不知道你出于什么目的说这样的话。作为一名基层工作人员,我真想一拳捶死你。对于低 ...

农村老人有低保?怎么算?不是一个月一百块养老金吗?
CDer:000229577

正在注册 发表于 2020-06-30 20:16
种地不挣钱,拿玉米来说吧,一亩地收1000斤玉米,带玉米轴卖3.8一斤。买粒是八毛一斤。玉米种子一亩地50 ...

要向东北那样搞机械化种植,或者某些地区种经济作物才能赚到钱。
我见过很多农村都是把地租出去,不收租金,只要种地的给老人一年口粮。
CDer:000134165
这个只在中国梦,梦里有

说话还是要客观一点,做键盘侠没有前途的,我最近在贵州山区,乡镇甚至村里我都下去过,现在脱贫攻坚阶段,几乎很少能看到条件很差的家庭,一个镇能有十几户贫困户都算多的,而且如果发现有小孩子冬天穿着夏天的衣服,或者夏天穿着冬天的衣服这种现象,相关领导都要受处分,眼见为实
潜水多年终注册 发表于 2020-07-01 09:12
说话还是要客观一点,做键盘侠没有前途的,我最近在贵州山区,乡镇甚至村里我都下去过,现在脱贫攻坚阶段 ...

你说的对,如果衣服都穿不起?那是贫困户吗?那是饥民?如果建国70年了,还有没有衣服穿的,我就哈哈了。
  都没有明白我的意思,我说是城市职工,公务员和农民的差距太大。只是能提升一点农民退休金就可以了,只要一个月400---500就可以。
头像被屏蔽
潜水多年终注册 发表于 2020-07-01 09:12
说话还是要客观一点,做键盘侠没有前途的,我最近在贵州山区,乡镇甚至村里我都下去过,现在脱贫攻坚阶段 ...

咱俩贫苦户的标准不一样,你的标准是饿不死不是贫苦户
mrfrog 发表于 2020-07-01 00:28
不知道你在哪生活,也不知道你出于什么目的说这样的话。作为一名基层工作人员,我真想一拳捶死你。对于低 ...

你告诉我两口子70多了,一个月退休金加起来300多。够干嘛的,农村医保两个人一年500多。这样的在农村遍地是。靠子女吗?
  告诉我为什么城市职工公务员拿钱养儿子?

CDer:000714518
说实在的,这届有编制的老人的退休金有点儿多呢。
我爸妈每年的退休金,比大学讲师(中级职称)的工资高。他们都是普通科级公务员和中学老师退休而已。
CDer:001081905

victorlee1999 发表于 2020-07-01 10:27
说实在的,这届有编制的老人的退休金有点儿多呢。
我爸妈每年的退休金,比大学讲师(中级职称)的工资高。 ...

还行吧 我亲大妈现在退休金每月7千多点 现没事在老家就种一季小麦
CDer:000714518

87191666 发表于 2020-07-01 10:32
还行吧 我亲大妈现在退休金每月7千多点 现没事在老家就种一季小麦

7000多,这是现在普通大学副教授的每月到手工资啊
CDer:001081905

victorlee1999 发表于 2020-07-01 10:33

现在全国教师退休工资都不低 每年5%的基数上涨  基数越大越占便宜
CDer:000002095
这和节育没啥关系吧?没节育的农村老人能拿更多钱?
CDer:000002095
victorlee1999 发表于 2020-07-01 10:33

大学老师可以出去找项目赚钱。
CDer:000323837
还有其它收入啊,粮食什么的

平均收入是包括实物收入的