超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001168909 楼主: xianjiansan

这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢?

CDer:001113102

Re.这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢?

还没到谈论胜负的时候,现在大家都在出招。比如印度在卡中国的商品,比如尼泊尔和不丹突然给印度断水。热战打不起来,暗战还要持续一阵子,等哪天印度顶不住了,大家就可以心平气和的谈判了。
印度最近跟美澳走得太近,中国必须得敲打他一下,在收复台湾之前,必须要让印度老实一点。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000494825

RE: 这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢?

chen9714120 发表于 2020-06-27 17:22
不是A就是B,可现实最多的是C。
62年没说啊三赢,可也没说中国赢。
作为二战后,唯一一个殴打过二超的 ...

可以,62年打印时的领导人是谁?你是想说他的思想陈旧腐烂不堪?

我看腐烂的是你,2020年了还在想着没侵占到土地就是没胜利,以国境线是否外扩作为唯一利益得失指标,那国土面积世界第一的俄罗斯想必是蓝星第一强国,天天打得国境线都分不清哪个是哪个的中非国家想必是地球武德第一充沛

就你这姿势水平还有脸在这评价太祖?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000070921

铁骑突出 发表于 2020-06-27 22:46
利益,利益,利益!!!
不是说动手狠,打了人,杀了人就注定占了便宜,关键看是否改变了敌我双方的态势 ...

由于双方没有划界,因此,打架,对于双方来讲,各自都有充分的理据,打不打,只看后援有多大。都有充足的后援,那么反而不会打起来。

这几年,边界从模糊走向实控,已经是趋势了,所以,只要还有模糊的地带,这种架,还可能继续出现,直到双方都把模糊做实,就像加勒万河谷那样,打完架,双方隔河拉起围栏。

CDer:000074466
这种事情都是长期看的,几年十几年甚至几十年,现在说输赢都太幼稚。
CDer:000744880

自己不尊重 就别指望别人尊重
头像被屏蔽

铁骑突出 发表于 2020-06-27 22:26:22
本帖最后由铁骑突出于2020-06-2722:33编辑洞朗那次我在超大写了不少,主要的问题就是阿三擅自冒进导致无法收场,而且始终没有找到好的处理手段,事态有逐步导致阿三全局被动的迹象。但我方的希望尽快息事宁人,尽快回归常态的处理,则让阿三出乎意料地极为轻易摆脱了难局,而我方并没有从中获取任何实际利益...
有道理,貌似这次我方妹子啥实质性成果,倒是A3又前进了,这就是一直被动防守的结果,天天被蚕食,真是无语了…
CDer:000248168
没有洞朗引蛇出洞,哪有这次关门打狗?祸福相倚啊。
CDer:001127218

xianjiansan 发表于 2020-06-27 15:58
这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢? 战术上,也许赢了点,班公湖在F4前端和山脊建了设施,就 ...

咱们汉人就这样,享了点福就不想回到刀山血海里了,历朝历代如此。考虑这考虑那,这个利益那个利益,什么都想着圆满,结果都是打脸。跪台办不也这个路子么?
就得碰个浑的,抽几个大嘴巴清醒清醒,才能往前走几步。
所以说特朗普还不够狠,莫迪还不够疯,得换个更狠的更疯的,才能让一些人有背水一战的觉悟。
CDer:000179626
这次打平,上次输了
头像被屏蔽
xianjiansan 发表于 2020-06-27 15:58
这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢? 战术上,也许赢了点,班公湖在F4前端和山脊建了设施,就 ...

这是我看到过最理性详实的军友分析总结

不过下棋党是打死不承认的

他们还在闭着眼睛吹嘘洞朗大捷、班公湖飞腿、战士们都写好遗书了、阿三吓跑了、再不跑你还给我瞧瞧等可怜的幻想中(有部分人也可能是领工资的吧)

但就是不愿去研究和正视在阿三出兵干涉后,我们在洞朗地区原计划的路还有没有修。。。
头像被屏蔽
lemore 发表于 2020-06-27 23:01
可以,62年打印时的领导人是谁?你是想说他的思想陈旧腐烂不堪?

我看腐烂的是你,2020年了还在想着没 ...

对对对,2020年了,所以让出几万平方公里领土就是胜利和光荣对吧?

北洋和民国都没承认的麦线,到我们1962年终于有礼有节地事实承认了。如此高明,应该写进教科书啊!
头像被屏蔽
Wangyeguan 发表于 2020-06-28 01:40
有道理,貌似这次我方妹子啥实质性成果,倒是A3又前进了,这就是一直被动防守的结果,天天被蚕食,真是无语 ...

如果没有收疆复土的决心和意志,眼睛只盯着多卖几件商品赚点铜板,边境问题天天想着息事宁人,怎么可能不被动?
CDer:000927417
洞朗居然能说没输甚至赢的我该怎么称呼你们
CDer:001105330
  我都忘记了——2017年的洞朗,感觉特别无奈,特别屈辱,也明白了,我们军事没有那么厉害!
CDer:001161384
混混兔 发表于 2020-06-27 22:10
然而老克已经说明一切:完成政治目的,战争取得胜利~( ̄▽ ̄~)~

你确定是哪个完成政治目标?
头像被屏蔽
吃饱了没撑着 发表于 2020-06-28 06:12
洞朗居然能说没输甚至赢的我该怎么称呼你们

看过鲁迅先生的《阿Q正传》就知道怎么称呼他们了……
CDer:000782286
黑石头小子 发表于 2020-06-28 06:16
我都忘记了——2017年的洞朗,感觉特别无奈,特别屈辱,也明白了,我们军事没有那么厉害!

别自作多情了,看看谷歌地图,如果不提清代条约,还觉得自己很光荣吧。
CDer:000782286
啊当 发表于 2020-06-28 05:55
这是我看到过最理性详实的军友分析总结

不过下棋党是打死不承认的

原计划的路只是诱饵,计划之外的路,小康村建设都完成了。
CDer:001105330

ufocat2013 发表于 2020-06-28 06:53
别自作多情了,看看谷歌地图,如果不提清代条约,还觉得自己很光荣吧。

还真不是,我本来就是伪军迷,当年主要上飞扬军事,但是有习惯每天看新闻联播,知道洞朗印度人越过实控线的时候,感觉咱们会打——结果拖拉很久,也没动手,当时感觉特无力,感觉国内那不错办法解决问题!那种失望现在回忆起来还是特别浓烈,记忆犹新的!至于你说的清代条约,我真不没在意,我们和塔吉克斯坦边界也有明确的条约,大概两万多平方公里吧?我们讨要回来一千多平方公里就划定边界了还不是?实力和形势不允许!
CDer:000713701
洞朗输了?
哈哈哈哈
CDer:001085166
能把地理地形先搞清楚么。。。
头像被屏蔽
ufocat2013 发表于 2020-06-28 07:01
原计划的路只是诱饵,计划之外的路,小康村建设都完成了。

修路计划被阻止被说成计谋,中不接近被印度阻拦被说成下棋胜利。洗地叼盘功夫功夫炉火纯青,自我麻醉达到新高度。

自己无争议国境内修建营地也拿出来表功?而且还得用计将印度军队引来入侵才敢有借口修?如果事实如你所言,这得怕印度怕成啥样?
头像被屏蔽
zmdzhu 发表于 2020-06-28 07:09
洞朗输了?
哈哈哈哈

洞朗大捷,彪炳史册
CDer:001051719
环保斗士毒藤女 发表于 2020-06-28 06:32
你确定是哪个完成政治目标?

谁没完成政治目标而被后世称呼胜利?
CDer:001120892
有个想法,就是边境修建设施,能不能你修你的,我我的,例如,在对方设施后面修建,包围它。
CDer:001100925
wuking8800 发表于 2020-06-27 14:13
这次全胜。洞朗,哎不说了。

洞朗那次是我自己重视不够,对屙三研究不透,大意失先手,虽大军压境屙三被迫后撤,然颜面已失,教训深刻。这次虽不知道屙三一线官兵违约暴走,但思想上已有准备,见惯不怪,预案正确,一雪前耻!
CDer:000122875

kqh 发表于 2020-06-27 15:34
洞朗处理的是不咋地,没得洗

由原来的季节性巡逻发展到建成固定驻守哨所、大量的屯兵营房设施、道路。该CZ不否认吧?

CDer:001061343

环保斗士毒藤女 发表于 2020-06-27 14:19
这次没有改变局面,谈不上全胜。但是强化了对加勒万地区控制,尤其是借机强化了班公湖的控制,算是小胜。
...

但洞朗想修的路没修成
正因为洞朗有让步,让阿三这次有恃无恐的侵入中国境内拆帐篷

所以这次强硬反击,也是要纠正阿三的得寸进尺习性
CDer:000793921
我想起了《大秦帝国》里范睢对秦昭襄王说的“攻地灭人”一说,我们现在是打架打赢了,却捞取不到一点好处,还不如攻地放人呢?打架打赢了,就要对方割地赔款,赔我军战损之资,赔偿的钱用于改善边境将士戍边环境,改善戍边战士家人生活条件。哪有打赢了还需啰啰嗦嗦解释半天,让敌人得寸进尺的?还说什么输赢?赢了,就是要对方割地赔款,帝国主义这么了?凭实力说话!
CDer:001099909
abx123456 发表于 2020-06-27 19:58
这个大格局看待问题,,假如有一天,,某胖公开投美,,并且出兵间,,岛,,咱们啥感觉,,

少来。
1、三胖不傻。2、三胖活不长
CDer:001100925
sixxin 发表于 2020-06-27 17:29
国内一批人认为我们输了,堪比中法之战,不输而输,手动狗头。

当年的的确是一厢情愿了,不了解西方人的思维,也不了解屙三的习性,缺乏外交经验,以君子之心度了小人之腹。一下子把自己底牌亮出来,扭头就走,也难怪屙三误会,不会吸取教训了。先撤后谈,那谁还跟你谈啊!幼稚!
CDer:000424334

abx123456 发表于 2020-06-27 19:58
这个大格局看待问题,,假如有一天,,某胖公开投美,,并且出兵间,,岛,,咱们啥感觉,,

没有什么假如  某胖是很精明的人  所以跟我们走的越来越近  另外中国从不称呼棒子非法主张的地方的破名
CDer:000069451

ufocat2013 发表于 2020-06-27 22:22
洞朗地区在谷歌地图上一直都作为毫无争议的不丹领土标注。歪果仁都不承认这是中国领土,国人觉得丢脸,什 ...

呵呵,谷歌地图,阿克赛钦还从中国划出去呢
CDer:000077034
洞朗处理的不好,这个是事实
现在就是改变了以前的做法
如果印度依然认不清形式
只能是越来越被动
CDer:001112198

Ernest_Hu 发表于 2020-06-27 16:58
眼光要长远,无论是洞朗还是这次,都是对印长期斗争中的一小步,不积跬步无以至千里,过了10年、20年,我们 ...

赞同,只看眼前贪占小便宜的国家走不长远
CDer:001061343
洞朗我们吃亏了,这次报仇雪恨
CDer:001044368
咦?中国有赢过吗?钟碧书,钟碧书啊
CDer:001105608
那种地形地貌,不比平原地带,所以很多时候所谓的前移不见得是好事,究竟怎样才能现场占据优势地形利,这事得专业人员分析,我们军迷很多时候并不懂啊。
CDer:001080366
5倍于对手的实力,第一工业国对一农业国,况且还是以前的手下败将,任何不赢就是可耻。
CDer:000824164
这次不存在输赢的问题,实际控制线没有改变。只不过得到些实惠,就是亮出了必战的决心。