超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢?

头像被屏蔽

Re.这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢?

这次全胜。洞朗,哎不说了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000467467
胜败乃兵家常事
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001161384
这次没有改变局面,谈不上全胜。但是强化了对加勒万地区控制,尤其是借机强化了班公湖的控制,算是小胜。
洞朗一样,变季节性巡逻为固定常驻哨所,实控遮草场,对不丹影响更加强化,论战果比这次还大。
CDer:001160229

哪里有什么输赢。
加勒万河口对峙,依旧是守,只不过是寸土不让,哨戒前移。
洞朗不一样,从下亚东亚至庶草场,军事设施完备,可容纳5000人一个旅的攻击力量,常驻至少一个营。是随时可以发动攻击,里拉,卓拉,东巨拉,乃堆拉等山口,都可突破,直下锡金的。加勒万有啥?没有可比性。
CDer:001129863

能把这么多部队拉上去,搞次演习在平时影响还是比较大滴。
CDer:000918812
说赢了的,请问一下,我们的实控线前移了吗?
CDer:000909416

RE: 这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢?

渔歌唱晚慕飞烟 发表于 2020-06-27 14:46
哪里有什么输赢。
洞朗不一样,从下亚东亚至庶 ...

里拉,卓拉,东巨拉,乃堆拉-----这么多“拉”      是山口的意思不?先谢!
CDer:001042943
阿三在反华的路上欢快的行走。。。TG升级边境管控措施,以示敲打,警告。

阿三反弹。。。被暴打。

大家各取所需。。。TG借机把哨所前移到实控线了。
洞朗输了么?没感觉到呀
CDer:000128612
canyuyige 发表于 2020-06-27 15:13
洞朗输了么?没感觉到呀

人家说输了就是输了,不接受反驳 手动狗头

vncnh 发表于 2020-06-27 15:17
人家说输了就是输了,不接受反驳 手动狗头

噢,原来是这个样子。。。。。。
CDer:000294239
洞朗被碰瓷了,就应该和这次一样直接把越境的给全部弄死。
CDer:001138796
可能当时没想好怎么弄死吧?
CDer:000485334
还没结束。不能说赢了还是输了。
CDer:000479798
洞朗处理的是不咋地,没得洗
CDer:001095074

渔歌唱晚慕飞烟 发表于 2020-06-27 14:46
哪里有什么输赢。
洞朗不一样,从下亚东亚至庶 ...

我觉得是小胜,改变我国几十年来动口不动手的印象,面貌焕然一新。洞朗......毕竟阿三在我领土上赖了80多天(没记错的话),这脸没处放啊。
CDer:001042101
大国博弈。仅仅一个小场景就来论输赢?呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
CDer:001088471
chen9714120 发表于 2020-06-27 15:09
说赢了的,请问一下,我们的实控线前移了吗?

按照你的标准,说说洞朗吧。
CDer:001058152
说真的,我们太被动了,真想打的一拳开,免得百拳来啊!
CDer:001095791
想当初为了这个所谓洞郎大捷还被飞扬的版主砍了艾迪
头像被屏蔽
这次中印对峙我们赢了吗?跟17年洞朗对峙相比呢? 战术上,也许赢了点,班公湖在F4前端和山脊建了设施,就是谈判拆除,也是占了先手;加勒万河谷大棒子狠打了越过实控线的阿三,给国人涨了气势,估计实控线能稳在离河口5公里的三角地。 战略上呢?我们这次的反应是因为阿三在什约克河谷和加勒万河谷修桥修路,一如17年印度人反对我们洞朗修路到庶草场。 17年我们怂了,印度越境2个月没打,路也不建了,到现在也不提了;庶草场不丹建了哨所,我们也就认了;印度在多卡拉山口越过中线建设,我们也就认了;网传印度要求中国河谷修路不得约过洞朗曲,虽然我们没有公开认,事实是我们修路就没有越过洞朗曲。印度不是反对中国控制半个洞朗,而是反对中国染指珍山到姐普山口一线。所以对于17年,大家普遍认为印度战略目标达到了,赢大了,不战而屈人之兵。 那20年的今天呢,印度在什约克河谷和加勒万河的桥梁已经建设完毕,路也不会停;我们还是被堵在了离河口5公里的实控线,没有越线1米。也就是阿三还是主动出击,越过实控线到我方,虽然被揍亡20人,但是前出的战略目标达到了;反观我方,冲突之后就更加束手束脚,让将士在4500高原受冻受累,到底为了什么样的战略目标? 现在我基本判断516冲突是前方指战员忍无可忍的斗争,而不是后方运筹帷幄的策略。 我希望大家来狠狠地驳斥我,把我驳斥成一个老SB,我也希望我是错的。可是事实,往往比你想的残酷。
silveryc 发表于 2020-06-27 15:36
按照你的标准,说说洞朗吧。

讲输赢,就得按国际惯例。
CDer:001088471
chen9714120 发表于 2020-06-27 15:58
讲输赢,就得按国际惯例。

按照国际惯例,理论上,现在中国已经崩溃好几次了。
CDer:000937065
惟寄忧心与君行 发表于 2020-06-27 15:36
大国博弈。仅仅一个小场景就来论输赢?呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

下棋数自己有多少个,是否比对手多几个。  手动狗头
CDer:001057717
可能就没有什么输赢。只是把过去模糊的边界减少了,现在双方边境的基础建设都上来了,过去交叉巡逻的方式行不通了,容易起冲突,重要地段需要明确实控线,以防出现不必要的摩擦。

屙三国内,因历史惯性,政治人物无意改变英国殖民者搞的地图开疆,但不支持边境打仗,唯一的处理方式就是两边的军方谈判。
silveryc 发表于 2020-06-27 16:10
按照国际惯例,理论上,现在中国已经崩溃好几次了。

你的国际惯例是西方舆论,真正的国际惯例只有一个:占领土地。占领了就是赢,丢失土地就是输。
什么中国理论上已经崩溃好几次,这种几年前还算反击言论,现在还说这些话,是傻。
CDer:001067643
chen9714120 发表于 2020-06-27 16:41
你的国际惯例是西方舆论,真正的国际惯例只有一个:占领土地。占领了就是赢,丢失土地就是输。
什么中国 ...

这么说62年是打输了?好像国际上没人说62年印度赢了啊?
CDer:001134251

民间传说洞朗那次就要开战了,前线战士都要求写遗书了,结果印度撤了。最后不了了之。但会会不能这样吧?
CDer:000544657
眼光要长远,无论是洞朗还是这次,都是对印长期斗争中的一小步,不积跬步无以至千里,过了10年、20年,我们会看到局面发生根本性变化的
CDer:001130646
洞朗印度的工事堑壕都是骑届还有少量跨界的,另外基本沿实控线新开辟了到乃朵拉的巡逻小路。
HUANG1979 发表于 2020-06-27 16:47

不是A就是B,可现实最多的是C。
62年没说啊三赢,可也没说中国赢。
作为二战后,唯一一个殴打过二超的国家,在武德上被世界上的人看不起的原因之一就是62年打印。
已经被西方国家欺负了上百年,很多清朝的陈旧腐烂不堪的思想还停留在在不少人脑子里,没有改进。
CDer:000493777
HUANG1979 发表于 2020-06-27 16:47

国内一批人认为我们输了,堪比中法之战,不输而输,手动狗头。
CDer:001156440

洞朗输了?
CDer:001129273
洞朗,哎不说了?
好吧,我也听过洞朗前方亲历者的报告,不过也不说了。
CDer:001051719
chen9714120 发表于 2020-06-27 16:41
什么中国 ...

占领土地?,那对越反击战就是输的~( ̄▽ ̄~)~

但很明显,对越战争就是搞破坏越南潜力去得,一战之前保障西南方向上到如今的安全,保证了经济建设的安全。同时把越南社会发展拖了快二十年
CDer:000321702
我理解,17年洞朗我们准备不足,阿三越界阻拦施工,我们人少没办法,只能外交上喊喊,等人上去了准备好了,阿三怂了。但是,那次我们肯定是被动的,最后那条路也不了了之,只是在附近建设了完备工事,另外独辟蹊径沿着洞朗河一路南下到交汇口,但是那个地方太局促,位置太低,也没法继续前行,只能是把实控点前伸到主张点,关键是在姐普拉山脊上要站住,这个没有达成。所以,我认为洞朗我们是被动反应,结局算是前进一小步。
CDer:000686150

摩擦摩擦,摩擦个掉蛋精光
CDer:000321702
这次吗,打了阿三一个措手不及。阿三一贯越界占便宜,心理上大概最大最多就是班公错的打架,伤几个。没想到一下子干掉20多,这个是吃亏了,但是,从大局上讲,我们也没有占到什么便宜,我们还是在原来的实控线,并没能前出威胁什约克河。好在打出了气势,让阿三想起62年的解放军。
CDer:000176405
洞朗我们输成啥样了?
CDer:000782286
铁树888 发表于 2020-06-27 15:35
我觉得是小胜,改变我国几十年来动口不动手的印象,面貌焕然一新。洞朗......毕竟阿三在我领土上赖了80多 ...

如果当时不提清代条约,大家都会以谷歌地图为准,认为这是不丹领土。
洞朗时候要面子,不提清代条约就行了,地球上没有其他人知道。你查查2017年前网友们对洞朗的分析,都以为是地图开疆。