超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001070977 楼主: 祝融星

[闲谈雅趣] 坛子里有没有修道教内丹的?

CDer:000284559
xh44 发表于 2020-06-29 01:55
我有一本《大气二诀》,谁要?
提前说一下,给我诀的老师说了,这功法因人而异,有人练了能白日飞升,有人 ...

人家说得没错呀!你天天喝一吨牛奶打球也比不过姚明@@
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000284559
不若 发表于 2020-06-28 01:38
说一下我的个人经历吧,初一那会,学校经常放武侠片,就知道采天地有灵气于丹田的一说,某天进入一个窑洞( ...

天才和精神失常之间差别很小的,不让你继续练是对的!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000124919
如今的地球,没有灵气,浊气杂驳,已经不适合修炼了,传说中的“洞天福地”也隐匿不见
所以,小友还是不要去胡乱修真了
若浊气入体,轻者走火入魔,重则一命呜呼啊,慎之慎之
CDer:000650799
deepsea2015 发表于 2020-06-28 17:29
能够预知凶险,真的这么神奇吗

不是预知祸福啊,按当时在图书馆的看的气功类杂志,说修炼者容易发现气场不对劲,如果境界够高,晚上睡着了,有人要对自己不利,都能自己醒过来。
颜射 发表于 2020-06-28 11:52
什么功法,我可以学了减肥

那会我110斤,现在150斤,我也想减肥
longzs 发表于 2020-06-28 12:01
我跟看小说一样

小说的情节,都是很精彩的啊,我的经历,平淡无奇!
大军事 发表于 2020-06-28 19:54
层主要是想重新拾起,我可以介绍一下。

应该是没法重拾了,日常生活中,但凡没事干,比如不工作不摸手机不泡论坛,脑海就自然而然升起念佛号的念头,没法再像过去一样打坐采气什么的
CDer:000188825
人不要试图变成神,这是不可跨越的,就像一只蚂蚁怎么折腾也没法变成人。
CDer:001081905
  看看老庄不就挺好
CDer:000008071

RE: 坛子里有没有修道教内丹的?

kutoo 发表于 2020-06-28 15:18
你知道什么叫做“斩赤龙”吗?

请问,是孙不二道长那一脉的说法吗?
CDer:001128558
梦回秦汉 发表于 2020-06-27 11:41
等你啥时候去医院查出有结石了,就说明你的内丹练成了

还是你说的最实在啊!哈哈哈哈!
CDer:001128558
泓奕 发表于 2020-06-27 22:07
灵魂肯定有,以前我也觉得是胡扯淡,但是有一次睡着了,自己看见自己做起来半个身体出窍了,左右手看看,全 ...

醒醒吧,别做梦了!
CDer:000025315

大胃王 发表于 2020-06-29 11:04
请问,是孙不二道长那一脉的说法吗?

斩赤龙是女子内丹专用语,指通过修炼断绝月经。
CDer:000528911
我记得以前杂谈还是科技版有人说练习打坐,两眼微眯,舌头怎么放,练到后来口水都变的甘甜的,那就是入境了。是谁忘记了,飘渺神龙还说过练习南怀瑾戒贪,嗔,痴什么的。
CDer:000134242

kutoo 发表于 2020-06-27 11:00
牛金宝的《道教龙门派养生延寿法》,最初在上世纪八九十年代连载于《气功与科学》杂志,后来有单行本刊世, ...

书名 是 性命双修养生延寿法 ,淘宝上有卖的,10来块钱一本
CDer:000134242

kutoo 发表于 2020-06-27 11:00
牛金宝的《道教龙门派养生延寿法》,最初在上世纪八九十年代连载于《气功与科学》杂志,后来有单行本刊世, ...

1984年连载于气功与科学杂志,原名为 道家龙门派《性命双修养生功法》

1989年出版书名为 道教龙门派教外秘传 性命双修养生延寿法

CDer:000957287

szhydro 发表于 2020-06-29 18:19
我记得以前杂谈还是科技版有人说练习打坐,两眼微眯,舌头怎么放,练到后来口水都变的甘甜的,那就是入境了 ...

好像还是读初中的时候,看同学的武术杂志,某篇,某人练形意,练到打拳有嗡嗡声
CDer:000957287

stacay 发表于 2020-06-29 18:45
书名 是 性命双修养生延寿法 ,淘宝上有卖的,10来块钱一本

这么便宜?
CDer:000667983
我现在已是练习九层, 马上就会筑基期,然后就是金丹期 ,到时就会有内丹。
想尽快筑基,求购筑基丹。
CDer:000674311

Re.坛子里有没有修道教内丹的?

气功这个事,没练过的确实会觉得它有点神神叨叨的,但只要练过的都知道,“气”是存在的,存在的肯定是有用的,至于用处多大、是好是坏那又另说。所以普通人如果想清心益智,练一练也无妨。不过一定记得“浅尝辄止”,要想更进一层必须有人指点,不要去强行追求更高的层次,不然大概率会出偏差。
CDer:000786551
15.6的时候练过一段时间气功。比较明显的改变是直觉偶尔变得敏锐。打比方,某次买彩票就觉得这次能中或不能中。偶尔出现,出现时有特异的感觉。每次这种感觉的出现都是不可控的。另外就是老觉得有些心烦。然后就不练了。
头像被屏蔽

嘉靖皇帝取宫女经血炼不老丹差点命丧宫女手中,这年头如果有谁还把精力金钱用在这些瞎扯淡的事物上那就是没进化的表现
CDer:001044210
就怕练了半天,连走火入魔的水平都达不到啊。。。
CDer:001166371
精神疾病患者是有比率的,也被人忽视,已经出现严重幻听,幻视的朋友尽快去看精神科医生
精神卫生,健康对每个人都很重要
对医生来说,某些人说的所谓神迹,异像,不过都是症状罢了
CDer:000388691

不若 发表于 2020-06-29 08:32
应该是没法重拾了,日常生活中,但凡没事干,比如不工作不摸手机不泡论坛,脑海就自然而然升起念佛号的念 ...

原来是入佛了。
我曾经学佛若干年,不得其门而入。转练道家筑基才发现以前过于忽视身体了。后来看到道德经里面说“吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患。故贵以身为天下,若可寄天下,爱以身为天下,若可托天下”才发现不光是我自己,太多的人都过于忽视身体的锻炼了。学佛若能补足这个弱点,进展会好太多。

晓风cd 发表于 2020-06-30 07:46
我现在已是练习九层, 马上就会筑基期,然后就是金丹期 ,到时就会有内丹。
想尽快筑基,求购筑基丹。

魔怔了

明日的生活 发表于 2020-06-30 17:06
嘉靖皇帝取宫女经血炼不老丹差点命丧宫女手中,这年头如果有谁还把精力金钱用在这些瞎扯淡的事物上那就是没 ...

这个和道家内丹不沾边。楼主问的是修内丹,不是嘉靖的取经血。
取经血和人血馒头都是民间的说法。和内丹没有任何瓜葛。

rotary- 发表于 2020-06-28 22:14
各位大神,说的什么著作 .什么境界 .我一概不知 .但是小的时候武侠片看多了.很多都有一句内功心法 .眼观鼻 . ...

你这根基,不练都可惜了。你经历的就是人身体和大脑自带的能力,道家内丹就是把这种能力修炼到最大化。
CDer:000860470
楼主我认识一个有渡碟的法师
rotary- 发表于 2020-06-28 22:14
各位大神,说的什么著作 .什么境界 .我一概不知 .但是小的时候武侠片看多了.很多都有一句内功心法 .眼观鼻 . ...

要不要我给你引介一下啊 我认识一个有道教渡碟的法师

qinbaba 发表于 2020-07-01 22:00
道教渡碟的法师

笑死我了。就像是说穿着袈裟的道士。
大军事 发表于 2020-07-01 22:57
笑死我了。就像是说穿着袈裟的道士。

骗你我 我那朋友有二十多年道行
CDer:000477386
骗人的这也能信
CDer:000025315
现在就算是职业道士,能练内丹的恐怕也没几个人了。至于什么道教协会的“道士证”,持不持这个证与练不练内丹,更没有半点关联。内丹是一种高度自省的修炼,除了修炼者自己,谁也没法知道他到底练得怎样。
CDer:001167147

大军事 发表于 2020-06-30 21:30
你这根基,不练都可惜了。你经历的就是人身体和大脑自带的能力,道家内丹就是把这种能力修炼到最大化。

别逗.说的我后悔莫及似的.
CDer:001167147

哦  ?麻烦先解释清楚渡碟是什么 .我再考虑自己要不要学
CDer:000173757

和尚尼姑才有度牒。
国家正规颁发的道士证件,名字听上去非常粗暴直接,就叫“道士证”
CDer:001168538
其实都不用这样,俺看小说里讲,直接服用妖兽内丹就可以升级了。