超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000176851 楼主: 白少流

[社会杂谈] 国产品牌的剃须刀究竟是为什么不如进口的?

CDer:000176851

RE: 国产品牌的剃须刀究竟是为什么不如进口的?

陆公子 发表于 2020-06-27 10:14
我每次去超市,在超市里都会经过卖剃胡刀的摊位,飞利浦有款产品售价5000多,当然只能看看我不会买的,不 ...

5000多的剃须刀没用过,1000多的松下还是用过的,感觉和500多的博朗没有区别,当然,和200多的飞利浦相比差异就很明显了。

现在电动剃须刀主流价位大概在500左右,低于300以下使用体验都不会太好,不过超过500元边际效用是递减的,效果差异并没有价格差距那么大
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000013267
白少流 发表于 2020-06-26 21:29
老兄啊,想象一下,你正在刮胡子,剃须刀突然没电了,充一次电得要8个小时,这时候你怎么办?胡子才刮了 ...

没电的时候我的飞利浦可以边冲边刮,但是飞利浦的刮了伤皮肤是什么情况?飞科的一起来反而很舒服。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001084168
都是车,五菱和奔驰有什么区别?其实也差不多,是吧,反正我对smart的印象极差

萨满先知 发表于 2020-06-26 11:25
飞利浦的刀头是荷兰的。

飞利浦自己的产品宣传:刀头是瑞典进口的手术器材用钢,松下也自称是安莱手术器材用钢

forls 发表于 2020-06-27 10:52
没电的时候我的你边冲边刮,但是飞利浦的刮了伤皮肤是什么情况?飞科的反而很舒服。

恕我直言,没看懂
CDer:001084168
没有什么复杂的技术,这种东西的差别主要还是用料和加工的细节上,用料好,品控好,自然价格也就上去了
白少流 发表于 2020-06-27 11:25
恕我直言,没看懂

改过了,电脑输入法用习惯了,手机老出错。
CDer:001130549

白少流 发表于 2020-06-27 11:21
飞利浦自己的产品宣传:刀头是瑞典进口的手术器材用钢,松下也自称是安莱手术器材用钢

钢是瑞典的,刀头是荷兰生产的。

superdirex 发表于 2020-06-26 15:45
电动剃须刀这东西应该和个人习惯以及体验关系更密切一些;
就咱个人来说,晚上洗澡一般都是用手动剃须刀的 ...

我也有一个博朗,2000年在广州买的,用了有10年,后来清洗时弄破了网罩没法找到配件才扔掉了。博朗在三大品牌里面剃须是最干净的,电池也最耐久,就是马达震动太大,第一次开机我拿着吓了一跳,这玩意是剃须刀吗?估计老兄刚开始也不适应

飞利浦是2011年买的,只用了1年多电池就不行了,充一次电只能用3次左右,经常是刚剃了一半就没电了,充一次要8-10个小时。

松下我是2012年底在美国亚马逊买的,昨天查了购物记录型号是ES-LT41,当时售价135美元,折合人民币900多,加上运费和关税超过1000了,带电量显示和快充,比飞利浦强多了。这次我想买新剃须刀,去亚马逊看了一下,这款还有买,人民币售价589元,京东功能相近的型号要1099元。看来小日本对中国市场仍然是区别对待

forls 发表于 2020-06-27 10:52
没电的时候我的飞利浦可以边冲边刮,但是飞利浦的刮了伤皮肤是什么情况?飞科的一起来反而很舒服。

飞利浦的刮了伤皮肤?不会吧,飞利浦的旋转式是对皮肤最轻的了,倒是博朗比较重,有些人用了真的会刮了伤皮肤

飞科的一起来?何解?

白少流 发表于 2020-06-28 17:15
飞利浦的刮了伤皮肤?不会吧,飞利浦的旋转式是对皮肤会轻的了,倒是博朗比较重,有些人用了真的会刮了伤 ...

确实这样,胡须残渣里有白色的皮肤粉末。现在我的皮肤已经被修理的不那么容易受伤了,但还是有。
我老爸以前买了个飞科的,我能把刀头和网罩换到飞利浦上去。
CDer:001062114
没用过电动刀,我至今还用老友送的手动剃须刀,很好用。
CDer:000673046

萨满先知 发表于 2020-06-26 10:50
精密制造中国和欧洲日本还是有差距的,飞利浦、松下刮胡刀刀头都是进口的。

得了吧,还精密制造呢,就这玩意,还精密制造?
CDer:000309694
ITJY 发表于 2020-06-28 23:08
得了吧,还精密制造呢,就这玩意,还精密制造?

精不精密制造不清楚,但飞利浦的原装刀头和国产兼容刀头剃起来感觉确实不同

细蓉云吞面 发表于 2020-06-29 07:25
精不精密制造不清楚,但飞利浦的原装刀头和国产兼容刀头剃起来感觉确实不同

其实就是材料不同,材料贵,你舍得买才行。

forls 发表于 2020-06-29 10:16
其实就是材料不同,材料贵,你舍得买才行。

好吧,国外品牌刀头、电池这些用料可能更好地,不过国产品牌在功能创新上做得不错,像电量显示、快充这些技术其实10年前就有了,飞利浦、博朗到现在还没有完全普及,国产品牌几乎所有型号都带这些技术,而且支持USB兼容,这些方面比国外品牌做的好多了
CDer:000674311

Re.国产品牌的剃须刀究竟是为什么不如进口的?

这些应该不是技术问题,主要是品控。

白少流 发表于 2020-06-29 10:24
好吧,国外品牌刀头、电池这些用料可能更好地,不过国产品牌在功能创新上做得不错,像电量显示、快充这些 ...

肯定要差异化竞争啊,我朋友做产品,也就是做出差异来,但本质是一样的。这个跟国产汽车是一个样的做法。
CDer:000168708
没有买过电动剃须刀,从来就是出差酒店里面的一次性剃须刀屯着慢慢用就够了

forls 发表于 2020-06-29 10:41
肯定要差异化竞争啊,我朋友做产品,也就是做出差异来,但本质是一样的。这个跟国产汽车是一个样的做法。

除了差异化产品还有差异化价格吧,在亚马逊的松下ES-LT41,带电量显示、快充,现在的售价是589元,京东的松下没有这个型号,具备类似电量显示、快充的产品最低1099元。

亚马逊的飞利浦5000售价只有277元,看看京东这个型号的价格都是多少?足足高了50%
CDer:000912537
白少流 发表于 2020-06-26 21:29
老兄啊,想象一下,你正在刮胡子,剃须刀突然没电了,充一次电得要8个小时,这时候你怎么办?胡子才刮了 ...

我怎么从来没遇到过突然没电?
电池放电是一个曲线,没道理突然直接断电,电动机宽容度也很高,电压差点转速慢一点而已。
我用的剃须刀都是电量不足转速开始变慢,体验可能不是很完美,但是剃完胡子完全没问题
头像被屏蔽
让国产的也卖进口的价,分分钟也给你用好刀头。你以为刀头是他自己生产的啊,采购的而已。国内的卖贵了一样给你买来好刀头

风卷沙 发表于 2020-06-29 11:04
我怎么从来没遇到过突然没电?
电池放电是一个曲线,没道理突然直接断电,电动机宽容度也很高,电压差点 ...

看什么品牌和型号,我用博朗从来没有遇到过这种情况,用飞利浦就不行,至于松下,本来就有电量显示,剩余多少电量都看得到

白少流 发表于 2020-06-29 10:52
除了差异化产品还有差异化价格吧,在亚马逊的松下ES-LT41,带电量显示、快充,现在的售价是589元,京东的 ...

当然,资本家是能降低成本就降低成本,没竞争就这样啦。同比国产汽车,另外,jd本来就稍贵。
CDer:000493777
白少流 发表于 2020-06-27 11:25
恕我直言,没看懂

我也别刮伤过!仔细观察发现网罩破了

sixxin 发表于 2020-06-29 11:26
我也别刮伤过!仔细观察发现网罩破了

按道理旋转式的网罩破北京少见,往复式的网罩破损概率要高得多,我两个往复式都是网罩破损,无论品牌和价格高低,飞利浦的虽然电池废柴,不过网罩一直没有破损
CDer:000580665
飞利浦的现在也国产,以前刀头还是进口的,现在我看也未必了,中国也有一样的钢了,家里用的2000多的飞利浦剃须刀,也没觉得比小米剃须刀好,其实还是楼上说的对,主要是成本问题,还有就是,国产剃须刀有一堆没有用的功能占用成本,比如什么电量显示,不如把成本用在刀头上。
CDer:000493777
白少流 发表于 2020-06-29 11:32
按道理旋转式的网罩破北京少见,往复式的网罩破损概率要高得多,我两个往复式都是网罩破损,无论品牌和价 ...

是啊,我也很奇怪,也许是我不小心摔过。。。。
CDer:001157815
电量显示和快充
这俩功能在剃须刀上有啥意义吗?
剃须刀没电都不是突然没电
而是慢慢的转不动了
这就已经能电量指示了不是吗
CDer:000477248
情怀或者说智商税。我现在是任何东西,只要有国产的,只要质量差别不大,哪怕国产的质量稍差些,我也买国产的。
CDer:000358600
剃须刀这玩艺就是一份价钱一分货,不能贪便宜,低价位的国产货真心不能用.
CDer:000740347
说实话吧,主要是人的事,认为进口的好,所以国产的卖不上价格,如果国产的也卖到600元,我敢保证国产的比进口的好,一样价钱的
CDer:000786614
我先后体验过电动和手动,电动剃须后总觉得皮肤刺刺的,没有剃干净。手动刀搭配上肥皂或者刮胡泡,事后爽快感明显好于电动。从此一直用吉列威锋到现在。
CDer:000173497
家里有一个飞科的理发电推子,用十年了都还很不错,这玩意才几十块钱

真不知道这些企业是怎么生存下来的
CDer:000039508
1995年用过松下的,大约在2004年左右刀网破了,没地配,就换了一个菲利浦双头的,后来出差临时买了个飞科,三个品牌都用过后对比感觉菲利浦最舒服,飞科有时胡子拉得痛,刀头还是不行。希望现在国货能赶上来。
CDer:000973811

萨满先知 发表于 2020-06-26 11:03
飞科剃须刀我没用过,有些国产的真的很差,刮不干净还疼,后来我爸厂长去日本,给我爸买了一个三洋的,结 ...

价钱呢?同价位的国产肯定比进口好。现实的问题是,50块钱买国产牌子,一两百买外国牌子的低端,1000块钱买进口的高端,你拿50块钱的国产和进口高端比,当然差距甚远,可是和外国牌子的低端比起来,基本上没啥区别,汽车行业也是如此,国产、合资、进口阶梯分布,国产价钱便宜,成本当然要更抠,保养也更抠,用户体验当然也比较差了。
CDer:001042101
20年前真的只用飞利浦,现在,已经10年,一直飞科!绝对的好用。
CDer:000158904
我用的飞科5年了感觉除刀变钝了点其它都很好。以前用过一个杂牌子才是垃圾。
CDer:000143599
我现在用是博朗 冰感的,有一点点凉,很舒服,
CDer:000741861
我用的100多的飞科,,总共买了俩,挺好用的,剃的很干净,