超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 国产品牌的剃须刀究竟是为什么不如进口的?

CDer:000176851

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

最近想买一个电动剃须刀,很久没有买过这类产品了。在网上看了几天,带电量显示和快充的剃须刀都比较贵,松下要500多才会有这样的功能。飞利浦低于200元还是老古董型号,连快充都没有。S2系列才有快充,300多以上的S3系列有电量提醒,低电量开机LED指示灯颜色会变黄。

但是飞利浦所有系列似乎都没有完整的电量显示功能,不能显示现在还有百分之几的电量,这一点明显不如松下。

相比之下,国产品牌如飞科、小米全系列都覆盖了电量显示和快充,从几十块钱到最高的型号都有这些功能,而且国产品牌的充电口都遵循USB规范,最新式的还支持Type-C,可以直接用手机的数据线和充电头,省得出门在外带一大堆充电器和线了,论功能的完整性,国产品牌完胜飞利浦、松下这些洋品牌。那究竟是什么原因国产品牌的剃须刀在市场上不如进口品牌吃香呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000375308
钱!抢到位,国产的可以做得比进口的还要好!但国人愿意出进口品牌的钱买国产的货吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000026035
刀头质量吧

RE: 国产品牌的剃须刀究竟是为什么不如进口的?

10年前买过一个国产的剃须刀,上海出厂,才五十块钱。主要是出门在外用过几天,感觉剃须效果也还可以,就是后来放家里闲置忘记了,等一年后在书柜里找到,发现开不起来了,可能是很久不用的原因
CDer:000077034
其实没啥差别,我用飞科的感觉也不错,价格也不贵

国外的,更多的是个牌子吧,所谓品牌溢价
CDer:001130549
精密制造中国和欧洲日本还是有差距的,飞利浦、松下刮胡刀刀头都是进口的。
CDer:000167155

注册人权监督员 发表于 2020-06-26 10:42
钱!抢到位,国产的可以做得比进口的还要好!但国人愿意出进口品牌的钱买国产的货吗?

你看楼主就是不提相同价位相比,
国内消费者都有这个心理,想买便宜又想高质
然后巴拉巴拉国内产品质量不行

注册人权监督员 发表于 2020-06-26 10:42

我刚开始买剃须刀的时候似乎还没有国产品牌,92年参加工作买了一个三洋电动剃须刀,之前用的是吉列。那个三洋质量非常好,一直用到2011年突然坏了,拆开发现是电机完犊子了

90年代似乎确实没有国产品牌的剃须刀,尤其是电动剃须刀,倒是现在,感觉国产品牌如飞科等有起势的味道,飞利浦这些洋品牌似乎因为长时间垄断市场有些因循守旧吃老本

萨满先知 发表于 2020-06-26 10:50
精密制造中国和欧洲日本还是有差距的,飞利浦、松下刮胡刀刀头都是进口的。

看产品宣传,飞利浦的刀头是瑞典的,松下的是日本安莱钢,不知道国产品牌的刀头是哪里的?
CDer:000167155
就像现在的10多万国产车同20来万的合资车比,
“嗯,国产车就是要差点”

不了你 发表于 2020-06-26 10:55
你看楼主就是不提相同价位相比,
国内消费者都有这个心理,想买便宜又想高质
然后巴拉巴拉国内产品质量 ...

你这个喷劲也太大了吧?我这里哪看不起咱们国产品牌了?心理有问题得早治疗
CDer:000403002
我觉得没啥区别,至少区别远不如价格明显。我买过1600多的飞利浦剃须刀,用起来的确不错,但是也没有比50多的国产剃须刀强很多,都剃的很干净,用起来也舒服。

白少流 发表于 2020-06-26 10:57
我刚开始买剃须刀的时候似乎还没有国产品牌,92年参加工作买了一个三洋电动剃须刀,之前用的是吉列。那个 ...

飞科剃须刀我没用过,有些国产的真的很差,刮不干净还疼,后来我爸厂长去日本,给我爸买了一个三洋的,结果发现真的不一样,从那以后我就知道中国在精工方面的差距了。

萨满先知 发表于 2020-06-26 11:03
飞科剃须刀我没用过,有些国产的真的很差,刮不干净还疼,后来我爸厂长去日本,给我爸买了一个三洋的,结 ...

我开始用剃须刀的时候国产品牌可能还刚起步吧?那时候国内刮胡子主要是那种一次性刀片,电动的似乎根本没有
CDer:001127731
飞科的还不错,当然一分钱一分货,如果大家愿意为国产品牌掏外国品牌的价格,他们也能做出同样的品质来

赶羚羊 发表于 2020-06-26 11:02
我觉得没啥区别,至少区别远不如价格明显。我买过1600多的飞利浦剃须刀,用起来的确不错,但是也没有比50多 ...

同感,我以前那个上海表现也不错,剃须效果并没有像进口品牌价格方面相差的那么悬殊
CDer:000309694
质量控制吧,质量不稳定

白少流 发表于 2020-06-26 11:00
看产品宣传,飞利浦的刀头是瑞典的,松下的是日本安莱钢,不知道国产品牌的刀头是哪里的?

飞利浦的刀头是荷兰的。

细蓉云吞面 发表于 2020-06-26 11:16
质量控制吧,质量不稳定

有可能吧,只用过一个国产品牌,感觉质量还过得去。倒是也曾经买过一个飞利浦的低端型号,剃须很干净,和松下、博朗的往复式没有明显差异,只是那电池也太不经用了,才一年多就不行了,用3-4次就得充电,而且还没有快充,充满一次电得8个小时,使用体验很差。

现在看网上评价飞科也是说电池不经用,我就想到我那个飞利浦,同等价位搞不好还不如飞科哩
CDer:001139247

Re.国产品牌的剃须刀究竟是为什么不如进口的?

我觉得还行啊,不过我一直用手动的,舒服,五层刀片那种,拼多多的都可以的

二哈二哈 发表于 2020-06-26 11:33
我觉得还行啊,不过我一直用手动的,舒服,五层刀片那种,拼多多的都可以的

手动的似乎已经没有国产品牌了吧?都是吉列一统天下,90年代以前国内刮胡子倒是不讲究品牌,都是那种5毛钱一包的刀片,那刮胡子挺麻烦的
CDer:000858304

白少流 发表于 2020-06-26 11:32
有可能吧,只用过一个国产品牌,感觉质量还过得去。倒是也曾经买过一个飞利浦的低端型号,剃须很干净,和 ...

博朗的电池是最好的,10多年以后都感觉不到电池有丝毫衰减,飞利浦电池确实不比上。
CDer:001139247

白少流 发表于 2020-06-26 11:36:05
手动的似乎已经没有国产品牌了吧?都是吉列一统天下,90年代以前国内刮胡子倒是不讲究品牌,都是那种5毛钱一包的刀片,那刮胡子挺麻烦的
我的好像没牌子啥的,就随便买的,或者是杂牌子或者我没注意,就那次在拼多多凑单总价,差几十,买了一堆,感觉还蛮好
CDer:000961471

曾经买过一个飞科,网罩8个月破碎

fangda 发表于 2020-06-26 11:41
博朗的电池是最好的,10多年以后都感觉不到电池有丝毫衰减,飞利浦电池确实不比上。

感觉博朗现在式微了?我的第三个电动剃须刀就是博朗,用了8年还能做到充一次电用半个月,可惜网罩破了,找不到配件,丢得很可惜
博朗的一分钟速冲,其实30秒就可以完成一次全功率剃须,电池就强到这份。我理想中的完美电动剃须刀就是,飞利浦的刀头加上博朗的刀身。极致完美,可惜只能是幻想。
CDer:001099981

楼主,我外地回国的,所有用品都只买国产,你别说国产不如洋货的,你肯付钱只管买,我用着国产货很好!

白少流 发表于 2020-06-26 11:45
感觉博朗现在式微了?我的第三个电动剃须刀就是博朗,用了8年还能做到充一次电用半个月,可惜网罩破了, ...

网罩以前商场专柜都是有单卖的算耗材,原装独立包装,给型号就行,现在不知道了。

deepsea2015 发表于 2020-06-26 11:45
曾经买过一个飞科,网罩8个月破碎

飞科现在全系列都是旋转式吧?貌似旋转式的网罩比往复式的要耐用得多啊

sundate80 发表于 2020-06-26 11:49
楼主,我外地回国的,所有用品都只买国产,你别说国产不如洋货的,你肯付钱只管买,我用着国产货很好!

阅读能力是一个人的基本素质表现

fangda 发表于 2020-06-26 11:51
网罩以前商场专柜都是有单卖的算耗材,原装独立包装,给型号就行,现在不知道了。

问题是我那个博朗当时是在广州买的,本地没有博朗这个型号,网上也找不到,貌似当时博朗网上销售的和实体店的型号不一样

白少流 发表于 2020-06-26 11:56
问题是我那个博朗当时是在广州买的,本地没有博朗这个型号,网上也找不到,貌似当时博朗网上销售的和实体 ...

那就不知道了,我觉得你可以找博朗官方询问一下。
CDer:000003838
萨满先知 发表于 2020-06-26 11:03
飞科剃须刀我没用过,有些国产的真的很差,刮不干净还疼,后来我爸厂长去日本,给我爸买了一个三洋的,结 ...

,你要看啥时间哦,现在吗,我用过几百的飞利浦,最后目前用双11抢的40小米,用的一样好,干净不疼。
CDer:001167857

淘宝国产的充电的 20块一个 还三头的 用了半年了
CDer:000026035
白少流 发表于 2020-06-26 11:56
问题是我那个博朗当时是在广州买的,本地没有博朗这个型号,网上也找不到,貌似当时博朗网上销售的和实体 ...

把鬓刀推上去,底下有剃须刀型号和配件型号
CDer:000402254

最近几年用的是小米,也不贵,200左右,刮的干干净净,很有质感而且一年一换很方便。
CDer:000042267
0851笨鸟 发表于 2020-06-26 12:12
最近几年用的是小米,也不贵,200左右,刮的干干净净,很有质感而且一年一换很方便。

我的也一样,活动买的,一百不到,刮得干干净净
CDer:001136062
20多元的飞科用了好几年了。
CDer:001162654

民品不同军工。不光受技术限制,还受市场限制。军工只要技术达到能做出来就可以。民品不光要能做出来,还要有竞争力,性价比,产品力,品牌价值等等,要市场认可有利润才能形成稳定的研发,生产,销售,盈利链。国产品牌认可度不如国外品牌,能生产出高端卖不出去也亏本。剃须刀这种东西技术含量并不很高。
头像被屏蔽
国产的刀头实在不行