超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001127512 楼主: 20192020

[新能源天地] 国家电网推进大功率充电技术:充电5分钟可行驶400公里

CDer:001072445

RE: 国家电网推进大功率充电技术:充电5分钟可行驶400公里

就是不走 发表于 2020-06-27 18:46
中国不下几个亿的电动自行车,每年更换几个亿的铅酸电池,我还想去垃圾堆里捡几个报废的电池,我在垃圾场 ...

找十几年~  这么执着~   为啥总想着找报废电池啊~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000263772
birdy_jj 发表于 2020-06-27 14:51
900kw充电站,一个电桩就是一写字楼的用电量,这画面想想就很美。就算真建成了,这充电费用估计可以和汽油 ...

功率越大且电压越高越节电,减少了电阻损耗。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000408631
ChaoJi充电?这名字还能再TB点吗?
CDer:000677519

RE: 国家电网推进大功率充电技术:充电5分钟可行驶400公里

birdy_jj 发表于 2020-06-27 14:51
900kw充电站,一个电桩就是一写字楼的用电量,这画面想想就很美。就算真建成了,这充电费用估计可以和汽油 ...

开什么玩笑一个写字楼900KW能干什么,照明都不够。一个五万平方的写字楼,配了四台变压器,两台1600kVA,两台1250kVA。光空调,裙楼两台270KW冷冻机,塔楼多联机,1500KW。900KW也就只够办公楼照明用。
CDer:001128695

就是不走 发表于 2020-06-28 07:49
开什么玩笑一个写字楼900KW能干什么,照明都不够。一个五万平方的写字楼,配了四台变压器,两台1600kVA, ...

概数吧,我所在的楼9层,我初算下也就1000多,而且充电大部分时间是全功率的,写字楼很少有空调开到最低,所有电器都点着这样的状态吧。
我们办公室每个空调控制板都贴着这么一段字:请将空调温度设置在26℃,保护环境,爱护地球。
呵呵呵呵呵呵
CDer:000677519

birdy_jj 发表于 2020-06-28 08:54
概数吧,我所在的楼9层,我初算下也就1000多,而且充电大部分时间是全功率的,写字楼很少有空调开到最 ...

容量跟你开不开没有关系。我很想知道你是怎么初算的,才算了这么点。
CDer:001160847
birdy_jj 发表于 2020-06-28 08:54
概数吧,我所在的楼9层,我初算下也就1000多,而且充电大部分时间是全功率的,写字楼很少有空调开到最 ...

空调压缩机启动那一瞬间所需功率很大

就是不走 发表于 2020-06-28 07:49
开什么玩笑一个写字楼900KW能干什么,照明都不够。一个五万平方的写字楼,配了四台变压器,两台1600kVA, ...

我所在的楼9层,每层1000平米不到,我是按我们公司的电器算的,7台一拖五中央空调,14kw一台,60台电脑,150盏30w LED膜灯,一台5kw热水机,其他杂七杂八的小电器,共差不多140kw 9层共1300kw吧,你说的5w平米 那是相当大了。
CDer:000168780
中国不下几个亿的电动自行车,每年更换几个亿的铅酸电池,我还想去垃圾堆里捡几个报废的电池,我在垃圾场 ...

废铅酸溶液倒下水道、其他翻新再卖,一整条地下产业链
CDer:001056651

是的,电池回收肯定是考虑好了。就像是铅酸电池,已经不能用了还是宝,完全可以回收啊。我认为有些人提的问题没到点。。
CDer:001166869
电网技术难度不大,配套的钱以及电池耐久是个问题,大功率的电桩走充电站的路子估计,个人使用的话电桩成本搞不好比车贵。