超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000148555 楼主: 竹笞胜刀

山东“合村并居”,别搞成让农民负债上楼的瞎折腾

CDer:000230186

RE: 山东“合村并居”,别搞成让农民负债上楼的瞎折腾

井冈山的呼唤 发表于 2020-06-23 19:40
你可得了吧  化粪池农村自己都是跳出来浇地 电力和网络除了个别山区 成本根本就不高

一点都不得了。
中国的电价实际是世界罕见的成本倒挂。成本最高的农村电,电价最便宜。成本最低的工业电电价最贵(用屁股想一下就能知道这几个的成本区别)。以至于工厂宿舍使用了工业电居然发现比正常使用电还贵那么多。
当然用屁股想都知道这种严重违反市场经济的行为,当然是政府主导的。
所以农村 一开电,你就知道政府在掏钱了,当然这种冤枉钱当然越少越少。社会总体是走向越来越高的生产力。消灭农村,消灭农民是必然趋势。或者理想的田园风光本来就从来没有出现过的香格里拉罢了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

小花楹1 发表于 2020-06-23 19:38
  “996 福报论”,就算不是 “呼风唤雨”,是不是也是 “呼风唤雨” 的前兆了?

可笑,996那种也算的上是呼风唤雨。你对资本家还是太幼稚了吧。不说出国把,先看看隔壁的香港。这几个敏感事件,为啥别人大资本家就有发言权。大陆的马家敢说一句屁话吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001037082

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 20:53
可笑,996那种也算的上是呼风唤雨。你对资本家还是太幼稚了吧。不说出国把,先看看隔壁的香港。这几个敏 ...

一点都不幼稚,“996 福报论” 真的给 N 多人敲响了警钟。

如果中国的这些资方真的听话的话,那连 “996 福报论” 这种调调(或者类似的奇谈怪论)都不应该出现。

再说了,我是中国人,我凭什么要跟外国比?

香港都乱成那个样子了,我看它干嘛?

你说我的想法幼稚,我还说你对中国的资方要求太低呢。

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:08
  一点都不幼稚,“996 福报论” 真的给 N 多人敲响了警钟。

如果中国的这些资方真的听话的话, ...

HK是外国吗?这句话你敢重复一次?
我说的是政治方面的事,我国大资本家当前在政治上一败涂地,丝毫不敢染指。就996,纯经济问题罢了。
我从来没跟外国比,我比的就是我国实行社会主义的领土和实行资本主义制度的领土进行比较,有何不可?

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:10
我说的是政治方面的事,我国大资本家当前在政治上一败涂地, ...

“不说出国把”——这五个字是谁说的?这么快就失忆了?明显还是包括外国的。
CDer:001101660
红色俱乐部 发表于 2020-06-24 20:52
一点都不得了。
中国的电价实际是世界罕见的成本倒挂。成本最高的农村电,电价最便宜。成本最低的工业电 ...

我不否认你的说法

但是 电力这些投资 大部分在三十年前就完成了 网络十年前 也完成了,那么为什么现在由于这样的借口来说推动农村建设呢,很明显,政府敢农民上楼就是为了他们自己的巨大。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:10
我说的是政治方面的事,我国大资本家当前在政治上一败涂地, ...

我可不管你说的是哪方面的是,总之形如 “996 福报论” 的调调,就是 “呼风唤雨” 的前兆。

井冈山的呼唤 发表于 2020-06-24 21:12
我不否认你的说法

但是 电力这些投资 大部分在三十年前就完成了 网络十年前 也完成了,那么为什么现在 ...

我不知道你的记忆如何,反正我的记忆很清楚,90年代绝大部分农村还是单双日供电,这个还是好的农村地区。农村大规模供电之后才大规模开始家电下乡,毕竟单双日供电,你是农村人你也不会买冰箱了。
但是这都是代价。是为了未来而付出的投资。是指望农村人走出农村走向城市所付出的投资。但是农村现在还剩下什么?一群老年人而已。这不是未来。退一万步国家真的同情心照顾这些,那也是集中居住来的划算。

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:11
  “不说出国把”——这五个字是谁说的?这么快就失忆了?明显还是包括外国的。

不说出国,我说的不说国外事情。我说的是国内的事情。我哪里说了国外的事情?当面第一句就是不说国外。
还是那句话,我比较是HK和大陆。有何不可了?老子比较一下资本主义和社会主义在同一个国家那个优势性,挨着你什么事了?
CDer:001101660
红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:15
我不知道你的记忆如何,反正我的记忆很清楚,90年代绝大部分农村还是单双日供电,这个还是好的农村地区。 ...

你了解合成病句的现状吗?事实上大部分不在家的年轻人也都不在这个地方打工都在很远的大城市里面打工,他们过年回家为什么要回新农村,而不是回自己的老家,老家和性能有什么区别,除了让他们多掏10几万几十万的。

井冈山的呼唤 发表于 2020-06-24 21:17
你了解合成病句的现状吗?事实上大部分不在家的年轻人也都不在这个地方打工都在很远的大城市里面打工,他 ...

你说的太对的,我的意思更简单,那就别回了。
你家里又老人就清楚,回家那是见父母去了,父母没有的打工者基本就不回农村了。
社会以生产力为转移。学过政治学就清楚我说的啥意思。

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:13
  我可不管你说的是哪方面的是,总之形如 “996 福报论” 的调调,就是 “呼风唤雨” 的前兆。

我的意思更简单,996这种都算是呼风唤雨,那HK地区那种资本主义地区那叫应该创世神了吧。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:16
不说出国,我说的不说国外事情。我说的是国内的事情。我哪里说了国外的事情?当面第一句就是不说国外。
...

既然你敢说出 “不说出国把” 这五个字,就说明已经包括外国了。

所以,你想把它栽赃到我的头上是没有用的,还是你自己留着慢慢享用吧。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:16
...

那我说 “996 福报论” 就是 “呼风唤雨的前兆”,又碍着你哪门子事儿了?

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:22
  既然你敢说出 “不说出国把” 这五个字,就说明已经包括外国了。

所以,你想把它栽赃到我的头 ...

这年头我都说了不说出国吧。。还把话题往国外引,而且还是一个口口声称自己不关心外国情况的人,
真的搞笑呢。我不说出国,你不关心外国,然后你个个回帖都说外国。你到底关心还是不关心外国啊。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:19
我的意思更简单,996这种都算是呼风唤雨,那HK地区那种资本主义地区那叫应该创世神了吧。

“996 福报论” 就是 “呼风唤雨的前兆”,这你怎么否认都没有用。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:23
这年头我都说了不说出国吧。。还把话题往国外引,而且还是一个口口声称自己不关心外国情况的人,
...

那没办法,谁让你在第 5 页第 163 楼的第 1 段话栽赃陷害我呢?

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:23
  那我说 “996 福报论” 就是 “呼风唤雨的前兆”,又碍着你哪门子事儿了?

挨着我的价值观了,就这么一个简单的问题。
根据我的政治知识,资本家天生剥削劳工 ,当然天生喜欢996,反过来劳动者天生不喜996,不喜欢被人剥削。这个矛盾是无法调和的,只要世界上有资本家就有这种矛盾。所以资本家当然会发出996福报论这种说法。不发出,那才不是真正的资本家。但是我国作为中国特色社会主义国家允许资本家和资本主义作为经济组成的一部分,那这种言论出现就太正常了。
所以一点都神奇。
神奇的一直是HK,从社会主义角度下很神奇。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:26
根据我的政治知识,资本家天生剥削劳工 ,当然天生喜欢996, ...

碍着你的价值观了?那好啊!

我就这么说了,我就说 “996 福报论是呼风唤雨的前兆” 了。

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:28
  碍着你的价值观了?那好啊!

我就这么说了,我就说 “996 福报论是呼风唤雨的前兆” 了。

你当然可以说了,毕竟我从来没打算更正过你的价值观。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:32
你当然可以说了,毕竟我从来没打算更正过你的价值观。

既然如此,你的所谓的 “碍着你的价值观了” 就是个伪命题。

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:32
  既然如此,你的所谓的 “碍着你的价值观了” 就是个伪命题。

两回事,就跟一个女的走在大街上,长的丹凤眼,我不喜欢丹凤眼,确实挨着我的眼睛了。但是我并不打算帮他整容。实际上可能一部分地区丹凤眼才是美。但是跟我有啥关系,我就是不喜欢丹凤眼。
就这么回事。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:35
两回事,就跟一个女的走在大街上,长的丹凤眼,我不喜欢丹凤眼,确实挨着我的眼睛了。但是我并不打算帮他 ...

不喜欢看,可以不看,没人非得哭着喊着上赶子求着你看;

不喜欢听,可以不听,没人非得哭着喊着上赶子求着你听。

小花楹1 发表于 2020-06-24 21:36
  不喜欢看,可以不看,没人非得哭着喊着上赶子求着你看;

不喜欢听,可以不听,没人非得哭着喊 ...

那是两回事。论坛这种地方本来就是价值观碰撞的地方,在大街上我可以不发表任何观点,那是绅士的表现。但是论坛这种鼓励大家发言的地方,发表我的价值观才是正常的。
这就跟你在厕所大便是正常的,你在公共场合这么做那就不对了。

红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:41
那是两回事。论坛这种地方本来就是价值观碰撞的地方,在大街上我可以不发表任何观点,那是绅士的表现。但 ...

既然 “发表你的价值观是正常的”,那就正好印证了我在第 5 页第 180 楼回复的那段话是正确的。
CDer:001115068
kenla2 发表于 2020-06-23 08:16
99%的人,往上数两三代,都是农村人。你农村的稀罕吗?

这ZC要全国推广。

合居并村为什么不用在某一个地方规划好再将要合并村的人迁过去,允许自行建房,并且做一定的补贴,这样就可以很大程度满足了农民个性需求,而且由于农民自建房还使得成本也大幅降低从而减轻了搬迁的阻力。如果配合良好的公共基础设施,吸引农民搬迁,那阻力会更小,为什么要让开房商建楼逼迫农民搬迁买既不合用价钱又贵的商品房?这个和抢劫有什么区别?
CDer:000745393
红色俱乐部 发表于 2020-06-24 21:26
根据我的政治知识,资本家天生剥削劳工 ,当然天生喜欢996, ...

神奇的是,996是严重违反劳动法的话。而且996是没加班工资的。说违法的话,干违法的事。竟然只有舆论不疼不痒的几句谴责。而不用付出任何法律代价,你觉得不神奇?
CDer:001167464
Q友D调 发表于 2020-06-26 16:15
神奇的是,996是严重违反劳动法的话。而且996是没加班工资的。说违法的话,干违法的事。竟然只有舆论不疼 ...

996只要发了加班费,违反了劳动法那一条?

Q友D调 发表于 2020-06-26 16:15
神奇的是,996是严重违反劳动法的话。而且996是没加班工资的。说违法的话,干违法的事。竟然只有舆论不疼 ...

那么按照劳动法,不给加班工资进行加班应该受到什么惩罚呢?
CDer:000933581
白猫黑猫 发表于 2020-06-26 14:36
合居并村为什么不用在某一个地方规划好再将要合并村的人迁过去,允许自行建房,并且做一定的补贴,这样就 ...

它们就是来抢劫,哪里会帮想这么多。
CDer:001109214
大方向是对的,就是有点急功近利了!20年后吧
CDer:000745393
cder_uhjz1f3w 发表于 2020-06-26 17:52
996只要发了加班费,违反了劳动法那一条?

劳动法规定加班可以,除了就像抢险救灾什么的,一天不超过3h,每月不得超过36h。你自己算
CDer:000507767
飞享 发表于 2020-06-22 20:58
支持一个。不是农村户口的纯属站着说话不腰疼。

不是农村户口,但我非常反对这种做法,农民上楼农村拆迁最好通过城市化进程自然消忘的形式,而不是人为行政干预,更不能搞运动式强拆,哪怕一个村只剩1个人,人家不愿走,也不能硬逼
CDer:000489157

没有精准分区搞合村并居就是贱卖集体资产,真搞不懂一帮拿边远山区赤贫家庭为典型鼓吹全国性的拆村并居。以我老家粤西地区农村为例,大家花几十万修建的3到5层精装修小洋房如果被强推再添几十万入住商品房搞不好真的有人拉负责人冚家富贵喔。
CDer:001056374

何日重封狼居胥 发表于 2020-06-26 23:22
不是农村户口,但我非常反对这种做法,农民上楼农村拆迁最好通过城市化进程自然消忘的形式,而不是人为行 ...

县乡级的经常靠行政命令,官就是法,搞一刀切,作风简单粗暴。
CDer:000790604
kenla2 发表于 2020-06-22 21:28
你说错了,是财富都给了子女,包袱甩给ZF和老人。我驻过村我不知道吗?

现实就是,子女不管,ZF想管, ...

这种事需要靠时间去解决,靠历史的车轮去解决。不是几个当官的想出政绩
CDer:000790604
hengtianye 发表于 2020-06-22 23:50
这两年去过不少我们集团的定点扶贫村庄,农村有些孤寡老人生活确实存在很大的困难。住在又破又旧的平房, ...

我苏危旧房屋改造,老房子拆了,宅基地变成菜地,到镇上集中安置。房子本身不花钱,装修要花钱
CDer:000172442
有些人搞不懂状况,城市化的火车还在靠着惯性往前冲。

疫情过后,全球的需求都在下降,外贸已经做不下去了。原本就已经过剩的产业一下子断链了。在这种情况下,你还把农村劳动力赶进城市干啥?生产什么?生产了卖给谁?

大量的农村劳动力都回流了,这群猪们居然想着要消灭农村。

hengtianye 发表于 2020-06-22 23:35
骂人不是本事,解决问题才是本事,那些留守老人孩子就任由他们在简陋的平房里受罪?虽然我不是农村人, ...

要解决“问题”,你得先搞清楚问题是什么,不要试图去解决不存在的问题!

山东这个事,明眼人都知道不过是权力和资本再一次合作起来对农民进行掠夺,把伪善收起来,不要打扮得那么圣母。

hengtianye 发表于 2020-06-23 00:17
我对你的阅读能力真实感到着急,你说你连别人说了啥都不明白,开喷是不是早了点?理解你文化低,我再跟 ...

整村拆迁,不管需不需要你扶贫的都被强行扶贫了。这与扶贫有一毛钱的关系?

你老是强调穷人可怜,难道穷人的差价就不用补了?没这回事吧,本质上不是变成了负债吗?