超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126255 楼主: xh44

[社会杂谈] 请问,传统武术和现代武术有什么不同?

CDer:001042952
数算 发表于 2020-06-23 14:56
擂台下谁和你搞一对一?闷棍搏击运动员就能扛住?出来混得好的从来都不是以拳脚为能的。擂台下的打斗发 ...

恩波俱乐部的人刚上了前线
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001042952
xh44 发表于 2020-06-20 20:25
“而且闪避和防御防不了同等水平的高手全速全力的连击,对决起来一击必杀。尤其东方武术基本没有拳击的头 ...

没比赛可玩的武术实际上都是打普通人的。
跆拳道空手道都没有摇闪。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000962220

RE: 请问,传统武术和现代武术有什么不同?

孤舟蓑笠翁888 发表于 2020-06-25 09:53
正规拳手没必要这样练

亲,掐节拍器打速度球和阻力冲拳是拳击标准训练哦

当然传武也不是用不了渐进训练法。不过古人只是知其然不知其所以然。系统的渐进训练法是20世纪晚期的东西,而且这东西也并不是每天挖深一寸这么简单。
CDer:001084168

vestman1234 发表于 2020-06-25 12:25
亲,掐节拍器打速度球和阻力冲拳是拳击标准训练哦

当然传武也不是用不了渐进训练法。不过古 ...

压根不是一回事,训练目的就不一样,拳击的速度训练只是其中的一种方式而已,并不是目的,拳击也不是比赛谁的出拳频率最快

孤舟蓑笠翁888 发表于 2020-06-27 10:16
压根不是一回事,训练目的就不一样,拳击的速度训练只是其中的一种方式而已,并不是目的,拳击也不是比赛 ...

光一个速度就拼不过了,你以为其他方面传武训练方式能比现代搏击先进啊?

你是觉得古代是有蛋白粉肌酸加阻力冲拳堆拳击力啊,还是一堆虫草粉红景天蛋白肽筋膜枪堆回复力哪,还是能用节拍器爬绳梯练步伐啊,还是有一人高的大镜子练击影啊,还是有实战录像做复盘呐,还是随便就有一柜子专业书籍教材秘籍哪?

你哪个方面都比不上人家,你怎么打啊?靠精神力原子弹啊?——可是就算拼精神力你还是拼不过现代训练体系啊亲?

孤舟蓑笠翁888 发表于 2020-06-27 10:16
压根不是一回事,训练目的就不一样,拳击的速度训练只是其中的一种方式而已,并不是目的,拳击也不是比赛 ...

引用《刻意训练》里的一句话:第一次奥运会,男子举重冠军才111公斤,马拉松冠军才3小时,放到今天的专业运动员里面就是弟弟

那么比雅典奥运会还古旧、连奥运会都进不去的传武?那自然是弟中弟。

没有看不起传武的意思,时代在发展,传武如果不能与时俱进,拿长矛对大炮,自然是打不过的
CDer:000886536

启航太阳系 发表于 2020-06-25 11:54
恩波俱乐部的人刚上了前线

这有啥奇怪的,各类搏击运动员上前线的多了,国外更多,但这改变不了个人英雄主义作用有限的局面,自冷兵器时代就是如此。不论传武或搏击都是在利用个人英雄主义扩大影响,但实际中适合个人英雄主义发挥的场合实在太少太少。

vestman1234 发表于 2020-06-27 16:53
光一个速度就拼不过了,你以为其他方面传武训练方式能比现代搏击先进啊?

你是觉得古代是有蛋白粉肌 ...

本来就是全方位的差距

vestman1234 发表于 2020-06-27 16:58
引用《刻意训练》里的一句话:第一次奥运会,男子举重冠军才111公斤,马拉松冠军才3小时,放到今天的专业 ...

很多人不承认体育科技的进步,只相信老祖宗厉害
CDer:000492186

数算 发表于 2020-06-27 20:06
这有啥奇怪的,各类搏击运动员上前线的多了,国外更多,但这改变不了个人英雄主义作用有限的局面,自冷兵 ...

据说,二战太平洋战场上就有日本剑道高手单身一人冲进美军的碉堡,用刀干掉了好几个美国兵。当然,最后的结局是被乱枪打成筛子。

skingyuan 发表于 2020-06-28 08:32
据说,二战太平洋战场上就有日本剑道高手单身一人冲进美军的碉堡,用刀干掉了好几个美国兵。当然,最后的 ...

刺刀拼的再好,不也干不过冲锋枪吗,这个道理,我军到了79年才明白过来
CDer:000022549

onking123 发表于 2020-06-20 07:51
内功存在的…但是一般人达不到…能打通任督二脉,基本就是人杰了,万中无一…然而这才只是万里长征第一步 ...

那是,后面的步骤主要看你读的是那本修仙小说了。
CDer:001162842

Re.请问,传统武术和现代武术有什么不同?

我以为的古代中国的武术是杀人技,现代武术只能说是体育竞技

cder_w6s6dz3t 发表于 2020-06-29 16:07
我以为的古代中国的武术是杀人技,现代武术只能说是体育竞技

这块遮羞布早就不管用了

skingyuan 发表于 2020-06-28 08:32
据说,二战太平洋战场上就有日本剑道高手单身一人冲进美军的碉堡,用刀干掉了好几个美国兵。当然,最后的 ...

是的,美国也有拳击手上战场的,这类事很多。其实不用现代的乱枪,冷兵器时代各类所谓武道高手就早已经不管用了。关键在于对手有没有组织,如果没有组织,练过搏击或武术的人就象锋利的菜刀砍瓜切菜一样一打十都没问题,但对手只要有组织有器械,就啥样的武术搏击都不管用了。

数算 发表于 2020-06-30 08:26
是的,美国也有拳击手上战场的,这类事很多。其实不用现代的乱枪,冷兵器时代各类所谓武道高手就早已经不 ...

在古代冷兵器战争中,组织纪律比个人技能重要的多,你武功再高,能挡得住漫天的箭雨?你武功再高,能挡得住具装骑兵的冲击?这时候你不逃跑就是好士兵,站的住阵列比什么都强,所以服从命令听指挥,比个人武功更重要。
当然了,在此基础上,个人武功越高越好,以我军为例,抗战后期大规模开展刺杀训练,结果就是白刃战水平大幅提高

孤舟蓑笠翁888 发表于 2020-06-30 09:13
在古代冷兵器战争中,组织纪律比个人技能重要的多,你武功再高,能挡得住漫天的箭雨?你武功再高,能挡得 ...

武功越高越好是在不考虑成本投入和效益产出比时的情况。对军队而言,把士兵个个练成武艺高手当然好,但一旦考虑投入产出,就是另外一回事,其实绝大多数情况能练得身强力壮、掌握点拼刺的实用对抗技巧就足够,但刺杀训练其实离搏击高手还差得很远,再往里投大把的钱培养成搏击高手,这投入和产出就不那么对应了。关键还是钱的问题,在古代即使单单军纪严明一项就已经不是件容易办到的事情,单兵素质那更是有了钱才能办的事情。如果未来我们国家士兵一个个全是搏击高手,那说明国家实力肯定又高了不止一个台阶了。往这个方向发展是好的,据说这次中印冲突中有军中有搏击手了,其实是侧面说明国家实力提升,战斗力上升了。
CDer:000674311

没啥区别,基本都是骗人的。当健身还可以。
CDer:000490806

vestman1234 发表于 2020-06-27 16:53

你是觉得古代是有蛋白粉肌 ...

这个就像当年女排低谷期一样。那时候咱们女排对战美帝等国家可以说完败。每次主攻手出手都会被人拦截。可是咱们对于对手的进攻却是无能为力。直到后来咱们才知道咱们训练落后。输给人家高科技了。人家战术现场分析通过计算机秒杀咱们。这个就是现代科技的力量。
CDer:001159066

unvscsms 发表于 2020-06-23 22:24:41
传武都被姓徐的揍得爹都不认识了,敲几下键盘挽回不了局面,毕竟这是个动手的行当
能不能发帖?

unvscsms 发表于 2020-06-23 22:24:41
传武都被姓徐的揍得爹都不认识了,敲几下键盘挽回不了局面,毕竟这是个动手的行当
靠,能发出来了,你们这些传武黑到底练过几年功,就开始大言不惭的在这里喷传武?练了几套拳?挨过多少打?知道硬气功练起来有多难多苦?那个姓徐的敢不敢到河北河南去踢馆,他找的那些所谓的大师又是什么货色?他背后是有团队的知道不,还传统武术没有实战价值。我父亲80年代开始练武,那时候民间比武是能打死人的,知道当时练武要吃多少苦吗?真正的练家子一拳就能把你打吐血

flysharker 发表于 2020-06-30 13:05:39
没啥区别,基本都是骗人的。当健身还可以。
无知者无畏

xh44 发表于 2020-06-19 22:20:41
武术,说到底只是一种搏击技巧,一种打人方法。没什么好神秘的。但武术在流传过程中,为了显得有逼格,为了更好的忽悠人,会故意玩儿神秘化。但并不是所有传统武术,都玩儿内功、内力这种神秘化元素。而且,也不是有了这些神秘化元素,就没了打人技巧了。所以还是想请专门练习过的哥们,从打人方法和动作上谈一谈。
我父亲从习武到现在已经有40多年,一天都不间断,我8岁开始跟我父亲练少林拳。高中之后就不练了,去年才开始重新捡起来。我今年都37了,说传统武术,硬气功是花架子骗人的自己去教练就知道了,不要人云亦云。

vestman1234 发表于 2020-06-27 16:53:14
本帖最后由vestman1234于2020-06-2716:59编辑光一个速度就拼不过了,你以为其他方面传武训练方式能比现代搏击先进啊?你是觉得古代是有蛋白粉肌酸加阻力冲拳堆拳击力啊,还是一堆虫草粉红景天蛋白肽筋膜枪堆回复力哪,还是能用节拍器爬绳梯练步伐啊,还是有一人高的大镜子练击影啊,还是有实战录...
送你一句话,你懂个屁

孤舟蓑笠翁888 发表于 2020-06-30 08:06:23
这块遮羞布早就不管用了
来来来,你告诉我你练了几套拳?练了几年功?挨过多少打?
CDer:001118302
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 00:20
靠,能发出来了,你们这些传武黑到底练过几年功,就开始大言不惭的在这里喷传武?练了几套拳?挨过多少打? ...

好腻害的...
嘴炮少侠
CDer:001094273
现代武术就是表演。不准打很多地方。带上拳套,很多擒拿术都不能用了。一胆二力三功夫,现在只比胆量和力气了。很多传统武术大师只顾赚钱,力气不够了。
我中学都数学老师胡老师,天天凌晨练武。不只恋力气,更是练速度。他跳起来,能打三拳踢三脚才落地。
中学教数学的老师胡老师,
徐海东敢不戴护具,没有任何限制,游离全国各地打擂台,算他有种!
西方的格斗能人、拳击冠军,在清末民初,来中国打擂台,不乏被打败的例子。
曾经看到个段子,一个西方格斗能人,来中国打擂台,最后被一个太极高手打败。那身形快到能围着对手转。
电视剧武松中的演员武松,我看能够打败徐晓东。

unvscsms 发表于 2020-07-01 01:33:56
好腻害的...嘴炮少侠
哈哈,你们这群喷子就会这一句话吧,什么上擂台啊?什么嘴炮啊,来来来不嘴炮我报地址你来踢馆

unvscsms 发表于 2020-07-01 01:33:56
好腻害的...嘴炮少侠
只会嘴炮的喷子,问问你练了几年拳,练了几年功?
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 12:55
哈哈,你们这群喷子就会这一句话吧,什么上擂台啊?什么嘴炮啊,来来来不嘴炮我报地址你来踢馆

传武忽悠们又不是被喷出原形的,毕竟喷才是传武的特长。

还有那个马保国,所谓的浑元太极根本就是山寨货,混元太极创始人是北京的冯志强师父。

unvscsms 发表于 2020-07-01 12:58:29
你们这群喷子是不是看见徐东瓜吃屎,你们都觉得是香的,传武黑是从啥时候开始大规模系统出现的。那些短视频微博各种黑传武的,找了多少拖过来打擂台。河北河南,徐东瓜为什么不敢去,陈家沟,登封,沧州随便他去踢,你问问他敢不敢。也就是搁现在法制社会,早20多年你喷喷试试
cder_h8l1j16r 发表于 2020-07-01 13:18
你们这群喷子是不是看见徐东瓜吃屎,你们都觉得是香的,传武黑是从啥时候开始大规模系统出现的。那些短视频 ...

2000年也是法制社会呀。那时候传武早就已经靠边站了。
传武粉也就是辩论的时候生猛

unvscsms 发表于 2020-07-01 12:58:29
我以为超大这种三观比较正的论坛没有喷子,结果也一样。我问问你,你们嘴里的mma,ufc,泰拳,巴西柔术所谓高大上的拳种不是就是力量,速度,技巧的结合,有什么别的特别的地方吗?所有的拳种都追求的是这个,难道传统武术不追求这个?传统武术就不练技巧,速度,力量?告诉你知道什么叫手眼身法步吗?知道传统武术平时怎么进行力量速度训练吗?还有抗击打,老子真是笑死,早年练传武哪个不是天天被师兄师父打。