超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000232941 楼主: coolmaster

[话题讨论] 某场区似乎变化挺大

CDer:000859987

RE: 某场区似乎变化挺大

氢弹空爆靶心以西11公里处,修建了一个新的院子,里边还有两栋新大楼--------------氢弹的确很干净啊,核大国以后使用这个无心理压力了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001156320

sharpgun 发表于 2020-07-13 19:26
天波雷达…………

真的吗?天波雷达需要这么大的空地?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000000483

海军机动一支队 发表于 2020-07-14 10:48
真的吗?天波雷达需要这么大的空地?

对,天线阵列
对潜通信的长波发射天线也很大

fuguocai 发表于 2020-06-26 20:14
我又用其他地图重新看了截止到2020年3月的,发现那个三角形不仅向东北延伸2600米,而且向西南也延伸了2600 ...

请问什么地图更新这么新?

sharpgun 发表于 2020-07-14 15:18
对,天线阵列

又找到了内蒙古一块相同的梯形,现在天波雷达是只有这两处吗?
CDer:000418666
海军机动一支队 发表于 2020-07-15 16:16

兄弟,NM的天波经纬大致在哪?想去瞅瞅。

hdllmx 发表于 2020-07-15 18:36
兄弟,NM的天波经纬大致在哪?想去瞅瞅。

具体经纬度不发了吧,在首府西北方向,地图放大一点好找
海军机动一支队 发表于 2020-07-15 19:01

大致距离呢?前几年还在狗狗地图上找到了电磁炮试验场。今天再去找,找不到,忘了在哪里了。
CDer:001091353

海军机动一支队 发表于 2020-07-15 16:16

你说的那个应该是旁边有个水塘那个,还有一个很类似的旁边有个机场

空灵心境的Key 发表于 2020-07-16 21:34
你说的那个应该是旁边有个水塘那个,还有一个很类似的旁边有个机场

请问除了襄阳和内蒙,还有的在哪里?
CDer:000365208

海军机动一支队 发表于 2020-07-16 21:35
请问除了襄阳和内蒙,还有的在哪里?

好像福建还有一个,三个对第一岛链完全监控
海军机动一支队 发表于 2020-07-15 19:01

NM的今天无意中找到了,规模真大。FUJIAN那个有沒有粗略的位置,我去找找看。
cafecat2009 发表于 2020-07-16 23:48

FUJIAN那个有沒有粗略的位置,我去找找看。
CDer:000232941
超级中华帝国 发表于 2020-07-11 01:03
那当初在太原建是干啥的?军用有酒泉,民用原来有西昌,他夹中间有什么意义?

太原才是军用的,除了发射卫星外,还实验一些“特殊的运载火箭”
西昌、文昌纯民用,酒泉“580任务“以后基本就是民用了。
CDer:000252035
hdllmx 发表于 2020-07-04 08:49
某沙谟基地也新增了一条跑道,某FS中心又在大兴土木。

看长度,应该和飞机跑道相符,但周边比较空荡,既没有附属物,也没有滑行道,而且形状也感觉不理解,怎么会有中间凸起处呢?不理解,不一定是飞机跑道吧

比那个著名的鸡场至少短1000米
超级中华帝国 发表于 2020-07-11 01:07
都是大神!哪位大神又知道湖北襄阳南漳县花庄境内的一个巨大的梯形场地是干啥的?多少年了,面积巨大,比襄 ...

某型雷达
受限于工作原理,探测近界大概1000公里,远界大概3000公里。所以部署的位置离海洋大概1000公里左右。
一发一收,你看到的是收,发射天线在几十公里之外。体积要小一些。
sharpgun 发表于 2020-07-14 15:18
对,天线阵列

我军对潜通讯的有VLF和ELF两种。
VLF目前能找到公开资料的至少有两处,一处在北方某著名煤炭城市,后来考虑战略安全,在南方某风景区也搞了一套。
北方的VLF在某城市郊区,高速公路边上。平地起建了很多大铁塔架天线。很多照片都出现过,只是很少有人认识。
南方的VLF是在某风景区利用两座平行的山,在山间架设天线。

我们的ELF跟美国佬一样,搞的是地埋式天线。狗图上看不到天线,但是可以看到很多一眼就能识别出来的非民用建筑—— 长期看狗图可以发现部队的建筑都是强迫症建的,异常规整。  公开资料可以找到至少一套ELF,在某旅游景区。
海军机动一支队 发表于 2020-07-14 17:13
请问什么地图更新这么新?

狗图,电击“历史图像”,把进度条拖到最右。
cafecat2009 发表于 2020-07-16 23:48

我觉得那玩意精度太差,还受气象的影响。作为体系中的补充还行。靠那玩意监控第一岛链不靠谱。
CDer:001097344
谁知道导弹靶场在哪里?我想看弹着点。
CDer:000013435

coolmaster 发表于 2020-07-19 00:38
我军对潜通讯的有VLF和ELF两种。
VLF目前能找到公开资料的至少有两处,一处在北方某著名煤炭城市,后来 ...

北方的知道地点,南方的能暗示下吗
CDer:001125646
马兰是一个综合实验基地,基本只要安全不出问题,什么都搞。另外马兰离当年核爆区域远着呢

su-27smk 发表于 2020-07-19 10:53

网上有一个公开的资料,即便泄密也不关我事哦
https://www.meipian.cn/1czk3zrk

一、仔细看里边有张照片有标志性的天线。

二、我就是通过这篇找到的具体位置

RE: 某场区似乎变化挺大i

https://www.meipian.cn/1czk3zrk

注意照片里边标志性的铁架子

还有这个,看看后面几张照片
https://www.meipian.cn/2aogtoq0
头像被屏蔽
你们这些家伙,国防秘密全暴露了

RE: 某场区似乎变化挺大gougouditu

谢谢,hunan那个我找到了。以前就在狗狗地图上找了好久没有找到。今天找到了才看到了你这两个网址。我先问度娘,然后记得以前有个人写过回忆录,里面说了当时交通太差,要先坐船才能到达。今天下午扩大搜索范围,发现有不一样的东西就找到了。然后就看到你发的网址里面的图片,有些大概位置都能看出是哪里。狗狗地图那一带更新到2018年很清楚的,说明丑国佬早就知道在哪里了。北方那个我今天也找到了。
CDer:000563695

hdllmx 发表于 2020-07-18 08:41
NM的今天无意中找到了,规模真大。FUJIAN那个有沒有粗略的位置,我去找找看。

我也是无意间找到的,造型和襄阳的一样!

长江三叠浪 发表于 2020-07-19 20:39
你们这些家伙,国防秘密全暴露了

我看过一个关于国家安全的电视剧。 里边讲到搞情报,收集公开资料、查档案是非常重要的手段。  很多情报都是从公开资料里边来到。

我们这些不具备专业知识的人,都能从公开资料里边找到信息。您觉得美国CIA是不是早就知道了呢?

coolmaster 发表于 2020-07-19 00:18
太原才是军用的,除了发射卫星外,还实验一些“特殊的运载火箭”
西昌、文昌纯民用,酒泉“580任务“以 ...

酒泉除了43号还有两个军用发射塔,我估计是SC-19发射阵地,旁边还有一个DF26发射阵地

空灵心境的Key 发表于 2020-07-19 22:23
酒泉除了43号还有两个军用发射塔,我估计是SC-19发射阵地,旁边还有一个DF26发射阵地

军用发射塔没有看到

在退役的138工位下面3公里处有两片发射场,其中一个场地上貌似还有一辆DF26发射车。

CDer:000291000

coolmaster 发表于 2020-07-19 00:24
某型雷达
受限于工作原理,探测近界大概1000公里,远界大概3000公里。所以部署的位置离海洋大概1000公里 ...

发射天线在几十公里之外的哪里?好奇问下!
CDer:000252035
coolmaster 发表于 2020-07-19 22:56
军用发射塔没有看到

在退役的138工位下面3公里处有两片发射场,其中一个场地上貌似还有一辆DF2 ...

他说的所谓军用发射塔,可能就是已经退役的5020和138工位吧

YoungL_BoBo 发表于 2020-07-19 21:12
我也是无意间找到的,造型和襄阳的一样!

请问FUJIAN的那个大概在什么位置呢,XIANGYANG和NM的都找到了

fuguocai 发表于 2020-07-20 12:00
他说的所谓军用发射塔,可能就是已经退役的5020和138工位吧

是的   草率了    看着像翻新过一样比931还新的样子

coolmaster 发表于 2020-07-19 22:56
军用发射塔没有看到

在退役的138工位下面3公里处有两片发射场,其中一个场地上貌似还有一辆DF2 ...

是5020和138    草率了    看着像翻新过一样
CDer:000751541

海军机动一支队 发表于 2020-07-20 17:27
请问FUJIAN的那个大概在什么位置呢,XIANGYANG和NM的都找到了

惠安山顶上,就是个大平板,20米。长乐机场南边海岸有两个收发阵列,5百多米
CDer:000751541

hdllmx 发表于 2020-07-19 20:44
谢谢,hunan那个我找到了。以前就在狗狗地图上找了好久没有找到。今天找到了才看到了你这两个网址 ...

一直知道HN有海军,但以前还奇怪为啥这内陆还有海军
超级中华帝国 发表于 2020-07-20 11:20
发射天线在几十公里之外的哪里?好奇问下!

河南湖北两省交界处,旁边还有个水塘
CDer:000291000

coolmaster 发表于 2020-07-21 14:16
河南湖北两省交界处,旁边还有个水塘

这两个省交界线这么长,哪里找?给个具体地名!还有,要个水塘干嘛?