超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001033025 楼主: 配合公差

[舰船总体] 辽宁、山东两艘航母其实服役中期地位尴尬

CDer:001164338

RE: 辽宁、山东两艘航母其实服役中期地位尴尬

cw12312 发表于 2020-06-17 14:09
1.两艘滑跃起飞航母改弹射难度很大,接近于不可能或者说没必要。
2.这两艘滑跃航母将是我国未来两三年内唯 ...

出口的话,谁买的起啊,五常肯定不会买,那么其他中小国家买得起也养不起啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001097024

配合公差 发表于 2020-06-17 18:41
所以中期维护时赶紧退役才是正途。

没必要,对付周边一些弱鸡还是可以的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001033025
swandao 发表于 2020-06-17 18:50
没必要,对付周边一些弱鸡还是可以的

两攻更合适。
CDer:000303520

配合公差 发表于 2020-06-17 18:45
三十年后这两艘航母还有多少剩余价值都还是未知数。

行啦,你在这儿怼天怼地的没用,说了都不算不是?你要跟海军方面去说明情况,就说这两艘航母到时候说什么也不能再要了,否则他们俩就太尴尬了,这也是为它们俩着想…
beemule 发表于 2020-06-17 18:53
行啦,你在这儿怼天怼地的没用,说了都不算不是?你要跟海军方面去说明情况,就说这两艘航母到时候说什么 ...

我做一个大胆的预测这两艘航母必然在中期维护时全部退役!

配合公差 发表于 2020-06-17 18:55
我做一个大胆的预测这两艘航母必然在中期维护时全部退役!

好啊,既然如此自信,那是不是要立帖为证什么什么的?
CDer:001155720

炮有龙威 发表于 2020-06-16 23:25
不会提前退役,肯定会改弹射

山东号可能会改,辽宁号就算了吧
CDer:000351116
配合公差 发表于 2020-06-17 18:45
三十年后这两艘航母还有多少剩余价值都还是未知数。

16这几年就会改的,两条电弹,
CDer:000313462
滑跃有滑跃的用法,不打主力可以打支援嘛。加入航母战斗群,可以补充反潜和攻击力量;加入两栖战斗群,用固定翼攻击机支援登陆作战多好。再说了,面对一带一路沿线小国,这两艘航母再过二十年也依然是大杀器,处理普通的地区冲突足够了。
CDer:000427465
可以在海外保持两个歼击机团。。。这叫鸡肋。。
CDer:001091621

配合公差 发表于 2020-06-17 18:43
美帝后来选择了两栖攻击舰做反潜母舰。

饺子级中途岛级都退役了啊。。用福莱斯特级/小鹰级充当反潜航母影响海军要军费发展更新尼米兹级/福特级啊。。。而且反正也要搞陆战队的船。。用两攻还能省钱啊。。。
这点对于TG来说不一样啊。。。16/17至少要服役到2040-2050年。。。服役后半段作为反舰航母/两栖登陆航空火力支援舰是合适的啊。
CDer:001100534
舰母服役来注册 发表于 2020-06-17 13:15
绝无改平之时,单单配平就要累死多少设计师

竞技神从平甲板改滑跃时,加那么大一块,怎么没有配平问题?
CDer:001132308

Re.辽宁、山东两艘航母其实服役中期地位尴尬

幼稚。不从建小船开始,上来就10万吨?谁给你的经验?
CDer:001121285

Re.辽宁、山东两艘航母其实服役中期地位尴尬

嘿嘿,开学了啊,这就是不好好学习的榜样,尴尬不。这就跟让幼儿园小朋友直接高考有什么区别。
CDer:000158904
想什么呢,就算每5年服役一艘,要有10艘弹射航母也得50年。在这之前敢说两艘滑跃尴尬?非常重要好吧。
CDer:001132601
有了055,我寻么着那两艘052b也很尴尬
CDer:000073676

leon336699 发表于 2020-06-16 23:17
哎,这帖子显得没有辩证逻辑,暴露文化程度。简单说,你吃了7个包子饱了,但不能说我只吃第七个包子不就好 ...

为你点赞!!!
CDer:001077731
意思是说尴尬是因为先进的003服役造成的,应该直接造003好了!
CDer:000865262
尴尬个茄子,有点脑子行不,这两艘解决的是从无到有点问题,没这俩能直接造003?
滑跃怎么了,大阴的女王不尴尬?
CDer:001159979

qwerty101 发表于 2020-06-17 20:24
竞技神从平甲板改滑跃时,加那么大一块,怎么没有配平问题?

平直改滑跃,在中后部加配重了事,滑跃改弹射,弹射器放哪?打算装几部?放弹射器的位置原来的仓室改放在哪?一条辽宁舰才三百来米就三千多仓室了,一条弹射器一百多米改弹射涉及多少仓室?单单仓室功能重组加铲平前甲板所带来的配重就足够海军放弃改弹射了
CDer:001159979

Mike183618 发表于 2020-06-17 13:37
工程学告诉我,配平这事不难。

配平不难,难在改动太多得不偿失
CDer:000967582
楼主数数,除了美国以外,全世界有几艘航母比这两位强?楼主不是天真的以为我们真的可以超过美国了吧
CDer:001063442

有总比无好啊
datacake 发表于 2020-06-17 23:22
楼主数数,除了美国以外,全世界有几艘航母比这两位强?楼主不是天真的以为我们真的可以超过美国了吧

你不会认为我们永远不会超越美军吧真是可笑至极。
永远的虎式 发表于 2020-06-17 20:57
嘿嘿,开学了啊,这就是不好好学习的榜样,尴尬不。这就跟让幼儿园小朋友直接高考有什么区别。

问题是滑越与弹射根本就是两个路数,根本就是没有相互继承的关系。
LeeTang 发表于 2020-06-17 22:39
尴尬个茄子,有点脑子行不,这两艘解决的是从无到有点问题,没这俩能直接造003?
滑跃怎么了,大阴的女王 ...

你能不能不要和落破户相比好吗?
第三轨道 发表于 2020-06-17 21:00
想什么呢,就算每5年服役一艘,要有10艘弹射航母也得50年。在这之前敢说两艘滑跃尴尬?非常重要好吧。

呵呵,老美尼米兹级从上世纪七十年代到本世纪初这四十多年时间建造了十几艘。
czm-cd 发表于 2020-06-17 22:10
为你点赞!!!

我说的是服役中期你根我扯现在可笑至极。
zhangyifeiss 发表于 2020-06-17 19:27
可以在海外保持两个歼击机团。。。这叫鸡肋。。

两个战斗力半残的航空团吗?
醉唐风2100 发表于 2020-06-17 21:09
有了055,我寻么着那两艘052b也很尴尬

这两级是高低搭配关系。
bjyo1980 发表于 2020-06-17 07:53
这才吃了几天饱饭??
心情可以理解,但发展自有其规律~

发展规律就是过渡装备淘汱速度也快。
CDer:000158904
配合公差 发表于 2020-06-18 04:38
呵呵,老美尼米兹级从上世纪七十年代到本世纪初这四十多年时间建造了十几艘。

也就是平均4年一艘,建10艘那也得40年。
CDer:001109903
我的看法是,这俩货可以编双妈编队就行,弥补出动效率的差距
CDer:000313378
如果没有两个跷跷板,按照今天肺炎,川普,阿三这三方面的威胁。鬼知道五眼联盟会开出什么条件来!!!!!我们还是下手晚了!!!三个跷跷板今天都不够!!!
CDer:000853427
炮有龙威 发表于 2020-06-16 23:25
不会提前退役,肯定会改弹射

我觉得不会改弹射,后期肯定会变成全装电战15和舰载无人攻击机以及反潜、搜救直升机的辅助型航母用,需要威慑强敌时与003型搭配使用,平时对那些装短垂机的轻母/两攻也能打个55开
CDer:000853427
配合公差 发表于 2020-06-18 04:42
这两级是高低搭配关系。

海军并不存在所谓高低搭配,055就是052的继任者,052就是像051那样会慢慢淘汰
CDer:001067451
配合公差 发表于 2020-06-17 17:38
那我直接一步到位比你将就使用更好!宁缺毋滥!

宁缺毋滥话,你这个号也没有发言价值。
CDer:000420313
以后就跟着弹射航母行动,充当制空战机以及大型反潜直升机起降平台吧。
CDer:001156734

严格说来辽宁应该只是训练之用 山东是让海军模拟实战 003才算是真的有战力的航母吧

军迷小鱼 发表于 2020-06-18 09:06
严格说来辽宁应该只是训练之用 山东是让海军模拟实战 003才算是真的有战力的航母吧

啥年代了,还在说辽宁只能训练……