超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001137471 楼主: JIERBANGYING

其实中国落后衰弱就是文的方面停滞落后,不是别的。

CDer:000630915

RE: 其实中国落后衰弱就是文的方面停滞落后,不是别的。

守护汉文明 发表于 2020-06-17 17:45
禅、唢呐、农村包围城市……

你去外国旅游,也会带点土特产对吧。但是,你会崇拜吗?你会接受吗?未必哦。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001137471
胡杨林09 发表于 2020-06-16 17:53
就是因为一批垃圾人,有意无意的引导不正确的价值观。将女性当玩物,不以为耻反以为荣。
如此无下限的 ...

人家需要你吗?你认为她们是被欺骗玩弄了吗?这个绰号是国内人起的吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

mark9966 发表于 2020-06-14 22:30
瞎扯,怎么不能出去竞争了?人家让你随便出去“自由竞争”不?前段时间强制关闭孔子学院为了啥?

人家是要求对等,你不允许人家进来办学校,人家凭什么允许你过去办学校
CDer:000150028
JIERBANGYING 发表于 2020-06-12 11:02
因为西化啊。

近代的落后有多方面原因,远不是一句话能说出来的,但现在所谓的落后是被西方大力压制发展能力和自身发展不平衡被放大逼出来的不是假象的假象,还是努力奋斗吧。
CDer:000150028
qqwbc1438438 发表于 2020-06-12 11:22
现在的尴尬在于,传统的那一套已经完全不适用了,甚至连取其精华去其糟粕的改良都做不到。
引进的那一套也 ...

这是脑子烧坏了,文化发展算生产关系吧,它要不断适应生产力的发展,不断的创新哪有抱着老物件至死不变的道理,但要像西方那样发展成吸毒合法化,推雕像,随便欺负别国就也不合适了,路是自己走的,要实在一点。
CDer:001167452
制度文化存在问题,要发展文化思想,根据实际情况建立自己的制度,这样才能出优秀的人,社会更好运转,天是华夏民族的传统信仰,新华,造新的华夏,在华夏基础上建设我们的国家,才能走的好,走的远。
头像被屏蔽
shuaibingbing2 发表于 2020-06-25 09:51
这是脑子烧坏了,文化发展算生产关系吧,它要不断适应生产力的发展,不断的创新哪有抱着老物件至死不变的 ...

这跟我说的有屁关系?中国近代思想的落后本身就是事实,还适应生产力的发展,创个儿新,没有思想就是苍蝇撞玻璃瓶-瞎几把转。
什么乱七八糟,语文学过阅读理解没?
头像被屏蔽
传统文化本来就不行啊。。
CDer:000493777

荣耀岩 发表于 2020-06-22 17:09
人家是要求对等,你不允许人家进来办学校,人家凭什么允许你过去办学校

对等??人家在我建国前就遍地办学,改开后,我们教育界有大把吸收他们思想的高层,不比进来办学效果更好,成本更低。我们去人家那办学……算了,不是一个级别。以前人家根本看不上你的孔子,现在不过是赌气恶心你。
头像被屏蔽

sixxin 发表于 2020-06-25 13:53
对等??人家在我建国前就遍地办学,改开后,我们教育界有大把吸收他们思想的高层,不比进来办学效果更好 ...

谁让你比人家落后来着?这你怨得着人家?
荣耀岩 发表于 2020-06-25 16:30
谁让你比人家落后来着?这你怨得着人家?

落后还谈对等?天生就不等好吧。怨人家?他要不限制,确实怨不到,现在既然限制了,我还不能怨一怨?
头像被屏蔽

sixxin 发表于 2020-06-25 16:51
落后还谈对等?天生就不等好吧。怨人家?他要不限制,确实怨不到,现在既然限制了,我还不能怨一怨?

你有没有基本的历史逻辑?
荣耀岩 发表于 2020-06-25 17:21

你的历史逻辑就是你比我重100来斤,比我高30厘米,还是校队成员,居然要和我对等的空手打一架。还不许我说几句。还要问我比你落后怨不怨你?我当然说不怨你,可你为啥和我打?你不丢人?
记住我开始了没惹你!
荣耀岩 发表于 2020-06-25 17:21

你的历史逻辑就是你比我重100来斤,比我高30厘米,还是校队成员,居然要和我对等的空手打一架。还不许我说几句。还要问我比你落后怨不怨你?我当然说不怨你,可你为啥和我打?你不丢人?记住我开始可没惹你!
CDer:000274065

荣耀岩 发表于 2020-06-22 17:09

怎么不对等了?你是张口就来,别说外国人了,就是WW专门的子弟学校在国内少了?孔子学院多数是国外的大学联合办的,要按你都对等的话,那些外商子弟学校、和国内联合办学的都可以强制关闭了。
CDer:001160787
楼主请用外文发帖。
sixxin 发表于 2020-06-25 17:47
你的历史逻辑就是你比我重100来斤,比我高30厘米,还是校队成员,居然要和我对等的空手打一架。还不许我 ...

你这思维简直了,简直弱气到死。
sixxin 发表于 2020-06-25 17:45
你的历史逻辑就是你比我重100来斤,比我高30厘米,还是校队成员,居然要和我对等的空手打一架。还不许我 ...

人有义务让着你?
JIERBANGYING 发表于 2020-06-25 22:17
人有义务让着你?

是没义务让我,可你不能先找我麻烦,在我没惹你的情况下,否则,你把我踩了,虽说我拿你没办法,可我总可以怨一怨你吧,怎么,这样的小权力都不给我,你又不会少块肉。这也不行?必须口服心服?全身心的,好吧,你赢了。老大哥万岁!
JIERBANGYING 发表于 2020-06-25 22:17
人有义务让着你?

是没义务让我,可你不能先找我麻烦,在我没惹你的情况下,否则,你把我踩了,虽说我拿你没办法,可我总可以怨一怨你吧,怎么,这样的小权力都不给我,你又不会少块肉。这也不行?必须口服心服?全身心的,好吧,你赢了。lao da ge wan sui!
人有义务让着你?

没注意是楼主,如果你觉得踩人是正当权力,那有一天对方踩回来时你可不要怨什么,是你先做了初一,所谓“天道好轮回,苍天饶过谁”。这也是回答那位荣耀岩兄的。
sixxin 发表于 2020-06-25 23:04
没注意是楼主,如果你觉得踩人是正当权力,那有一天对方踩回来时你可不要怨什么,是你先做了初一,所谓“ ...

您说话的样子,像极了一个被揍的小孩躲在被窝里发狠。
CDer:000298320
意识形态强大与否跟理的方面密切相关,基绿马能广泛传播离不开强大的罗马帝国,阿拉伯帝国以及后来的苏联,至于佛教,中国的汉传佛教已经改的连释迦牟尼都不怎么认识了,原始佛教强调的是个人的参悟,中国的这种兼济天下包含了太多本土的玩意了。
JIERBANGYING 发表于 2020-06-26 06:08
您说话的样子,像极了一个被揍的小孩躲在被窝里发狠。

你说我像小孩,我承认不如你心目中的男子汉顶天立地的想象。
头像被屏蔽

sixxin 发表于 2020-06-26 12:29
你说我像小孩,我承认不如你心目中的男子汉顶天立地的想象。

因为你的确是个小孩,你的历史知识就是中学课本
荣耀岩 发表于 2020-06-27 17:27
因为你的确是个小孩,你的历史知识就是中学课本

明白了,楼主小号,你说的对,我就是小孩。
CDer:000192332

文化方面行,最关键的还是要有国家硬实力作为后盾,乾隆时期,英国使臣马尔戈尼来华,虽然当时清朝还算繁华,但外强中干的虚弱本质被马尔戈尼看透,后来才有了英国一系列对华战略调整。
CDer:001123716

关宁铁骑 发表于 2020-06-12 08:57
现在中国不是文化的问题 也不是人口的问题,而是在这短短二十年间什么根基都要没有了。舶来的主义理论年轻 ...

确实,同文同种的香港台湾都有很多人不认同大陆,还是自身文化出问题
CDer:001123716

JIERBANGYING 发表于 2020-06-12 12:09
劳动力便宜,给人做代工啊。

劳动力便宜的国家多了去了
CDer:001114773
虽然书读的不多,讨论前先搞清楚,什么是文化,先搞清楚概念。首先区别文明。
文化是用来教化世人,建立在军政、法律、民生的基础上,使社会整体运行减小摩擦。不是文化决定国家强大,而是国家实力决定文化发展。西化或者左右倾,在目前来说,不影响主流,或者说明显增加社会运行成本,只是允许存在,不代表将来不被打压。
国家强弱,是文明程度的体现,和宗教传播关系不大,印度没有宗教说不定会更乱,欧美不信上帝说不定更强。宗教原来就代表权利,现在就是法律的补充,为统治阶层服务。
胜者王侯败者寇,现在讨论强弱没有意义,留给后人说吧。
CDer:000990067
其实就是没有新的哲学思想指导
头像被屏蔽

sixxin 发表于 2020-06-25 16:51

落后的是文化,是意识形态,这种落后是我们自己的选择,不是人家不让你前进,甚至人家催着你打着你前进你都赖在地上不走,现在混得稍微好点就开始不自量力四处得瑟,做生意得了便宜还卖乖,人家为啥不能要求对等?
CDer:000815192
历史关注不多,不过也稍微小结总结一下:中国领先世界大致就是两个时代,都源于制度上的创新带来的绝对优势:一是秦汉的郡县制,而是隋唐科举制。这两个制度的革新是全方位的,以至于完成这些变革都需要上百年时间,带来全面的发展和领先。之后享受两三百年红利,矛盾积累,弊端增长,成功的变革(含改朝换代)可以再维持两三百年。没有制度创新怎么变革也是一路向下。
现代社会也正成为历史,第三次的制度创新当然是社会主义,这个革新接近完成,在接近巅峰
CDer:001166371
文明符号化,简称文化
科学是一种文化,不论东方西方,科学和粽交信仰都可以结合的
两弹一星在中国可以搞出来,说明我们文化不落后啊
文化比较,是西方人发明出来的,唯心主义世界观
不要进入这个思维通道,人有悲欢离合月有阴晴圆缺,这是客观规律
文化冲突本质是接机斗争,帝王洗本家,统治接机发动侵略,奴役人民的接口,比如历史上十字军战争,