超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[汽车资讯] 国产车讲车本身的水平,红旗到底在哪个档次?

头像被屏蔽

RE: 国产车讲车本身的水平,红旗到底在哪个档次?

vk3001h 发表于 2020-06-11 10:49
“如果是7万块的车,这么说没毛病。都30万的车了,还是这个评价标准,是不是太LOW了?”
这是我的原话。 ...

抱歉,我实在没看出来作为一个工程师的你在这段话中表达的意思有多么的“足够严谨”(奇瑞A3居然没有异响,莫非你开的是泥膜车)。
同样,如果作为工程师的你说话方式和思维逻辑还是这么的自我,你的职业前途和专业素养也就这样了。
另外,我的语文老师确实学体育的,女足,长腿大胸,后来进修示范本科,当年上她课的时候都倍儿精神的听,所以语文成绩次次都是高分数段。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

幽隐敏兔 发表于 2020-06-11 11:01
好像异响不算nvh。鬼知道单独几个零件设计好好的怎么全装上就互相干扰了

异响是NVH的主要方面,具体原因很复杂,共振,公差,外力挤压等等什么都有,目前大厂都是通过大量试验数据积累慢慢弥补。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000345133

power1986 发表于 2020-06-11 10:28
一个开7万的车主怼开30万的车主说你车太low,这个逻辑也是神奇。一汽红旗终身免费保养,所以保养政策不需 ...

此外,就事论事地说:作为一辆30万的车,会出现异响多次无法解决的问题,说这车LOW有问题么?难道能评价为:这30万的豪华车,出现异响真是高大上啊,果然不愧是豪华品牌么?话说我开一没啥毛病的平民车,看见路边爆缸的奔驰(就举一例子啊,不是针对奔驰)把车主晾哪儿了,说一句:这车质量真不咋滴,居然是逻辑不正确么?那么以您正确的逻辑,应该怎么评价这个事情?咱说车啊,别扯品牌。这帖子楼主说的很清楚:讨论车本身的水平。
另外,这帖子说的是“红旗车本身的水平如何”,红旗车主提到了他的车有部分小毛病(当然他比较大度认为可以接受)。我提奇瑞不过是因为我开这车,所以拿这车说事。我并没有提奇瑞这个企业如何,红旗车主也没提红旗这个企业如何。就算是奇瑞的设计师都是汽研出来的,和车的质量有关系么?你能从“奇瑞的设计师都是汽研出来的”这个事情得出和车子质量有关的结论么?是因此奇瑞车不如红旗车?是因此奇瑞车质量与红旗车齐平?是因此奇瑞车比红旗车质量好?你能得出此类结论么?得不出来的话,就别扯这个了。
CDer:000345133

power1986 发表于 2020-06-11 11:12
抱歉,我实在没看出来作为一个工程师的你在这段话中表达的意思有多么的“足够严谨”(奇瑞A3居然没有异 ...

首先啊,LOW这个词出现在我另一个帖子中,并没有出现在你截图这个帖子中。我给你分析一下语法啊:一个陈述句或疑问句,句式是主语+谓语+宾语。我那句话,“30万的车还用这样的评价标准”是以一句话作为主语,主语是这句话表达出来的事件,“车”是那句作为主语的话的主语,不是我那句话的主语;谓语是“是不是”,宾语是“LOW”。这很明显不是么,所以我真的对你的语文水平表示遗憾。
其次啊,异响作为车子的装配质量瑕疵,在任何品牌中都不是大概率事件。所以我那辆奇瑞A3没有异响并不是什么稀奇的事,红旗车没有异响也不是什么稀奇的事。对于我那辆奇瑞车没有异响表示惊讶,我十分不能理解这种态度是基于什么样的心态。
第三啊,基于第二点,红旗车没有异响是正常的,应该的(其实奇瑞车没有异响也是正常的,应该的,这是基本要求)。有异响才是稀奇的事。换句话说,打个比方:车子质量满分100的话,没有异响应该是60分的及格水平,是理所应当的,不是什么值得炫耀的事情。一个差生他就是60分的水平,他考了个60分,这确实没啥可高兴的。但是一个优等生他一个失误考了个59,不及格。考60分的差生鄙视优等生:你丫还没我考得好呢。这句话有毛病么?没毛病啊,事实如此嘛。差生如果因为优等生考了一次59就说自己是优等生了,优等生是差生了,那确实是胡说八道。问题是人家没这么说啊,人家说你没我考得好(就类似我帖子里说我的奇瑞车没异响,比你那有异响的红旗车强多了)。至于说那优等生,人家考59本来就是个失误,大大方方承认了就完了(人家红旗车主就很大度,说出自家车的小毛病,没觉得自家车不好)。但是如果这优等生拿着自家考59分的成绩,楞说比差生60分的成绩好,那就有问题了。逻辑上没错吧?所以你看我第一个帖子(就是你截图的那个),那时候我是就事论事,说我考60分比你考59要强,还没提评价标准的事呢,我的话有毛病么?
CDer:000111589

vk3001h 发表于 2020-06-10 20:58
没看出来。H7毕竟是30万的车了。如果说我原来那辆奇瑞A3,落地7万的白板车子,如果有点异响啥的完全可以 ...

对啊!我另一台长城C30也没异响。
不过30万有异响的车多的是。
CDer:001160847

一般来说欧系车,或者美系车异响的原因不一样。

欧系车一般是设计的问题,欧系车追求使用周期(这个跟流传的日本人多少年不坏是两回事,这个是考虑维修因素下的使用时间)同时追求使用时候的整体品质。比如豪华车欧洲人追求性能,追求使用生活品质。那么整体上设计结构复杂,工艺复杂。

美系车一般是生产问题,毕竟美系的话工人不是很好管理。

等到日系车那个啊,那个是整体上他设计就从简。所以说他也没什么可坏的,使用品质这个东西日本人不是很在乎。因为亚洲也没有那个物质传统,加上日系车消费人群也没有那么高的品质要求
vk3001h 发表于 2020-06-11 11:17
此外,就事论事地说:作为一辆30万的车,会出现异响多次无法解决的问题,说这车LOW有问题么?难道能评价 ...

异响打个胶植个绒的事。人家爱免费换享受ssss车主尊贵服务有什么问题?越复杂的东西越难控制问题的发生有问题?简单的东西还有哪里能坏?整个七万的车还天天有这个问题那个问题折腾车主厂家直接倒闭算了。有三十多万闲钱买豪车的主不差这点时间去ssss饮茶
头像被屏蔽

此外,就事论事地说:作为一辆30万的车,会出现异响多次无法解决的问题,说这车LOW有问题么?难道能评价 ...

拿着平民车跟豪华车比,你这逻辑就很low了,至于为什么low,道理参见“叫花子与龙王比宝”。
另外,脱离品牌谈车本来就不现实,车就是由品牌制造商制造出来的,红旗是一汽的工程师基于一汽自身的技术实力制造出来的产品,代表着国内高端汽车制造业的技术实力,这点毋庸置疑。至于奇瑞与一汽汽研之间的关系是想提醒你,没必要给奇瑞招黑强行碰瓷红旗。
头像被屏蔽

vk3001h 发表于 2020-06-11 11:52
首先啊,LOW这个词出现在我另一个帖子中,并没有出现在你截图这个帖子中。我给你分析一下语法啊:一个陈 ...

那么点销量,还有这么多异响词条,还被总结出异响大全。我只能说你撒谎不打草稿了
CDer:001132976

首先啊,LOW这个词出现在我另一个帖子中,并没有出现在你截图这个帖子中。我给你分析一下语法啊:一个陈 ...

什么?杨超越鼻子上有个小黑头,俺都没有嘛,杨超越也没我漂亮,也就59分,我60分。你说你大大方承认不就完了。
CDer:000893304
从红旗hs7,h9这些车看,红旗已经很接近bba同级车的水平了,相信只要5-10年,红旗能超过bba
CDer:001115915
七月雨中 发表于 2020-06-13 09:33
从红旗hs7,h9这些车看,红旗已经很接近bba同级车的水平了,相信只要5-10年,红旗能超过bba

也许永远都超不过。
商品的技术在成本,。。就是在相同的成本下,谁做出来的更好。。。BBA的销量那么大,成本优势太大了。。
除非各地方政府都采购红旗,做为公务用车。。这样持续个四五年。就有成本上的优势了。
脉动地球1 发表于 2020-06-13 09:57
也许永远都超不过。
商品的技术在成本,。。就是在相同的成本下,谁做出来的更好。。。BBA的销量那么大 ...

现在就在增产H7替换A6L
CDer:001049617

要么说呢,有时候阶层鸿沟比什么都大呢。您这不就是典型的东宫娘娘摊大饼,西宫娘娘剥大葱。

一般来说吧,豪车异响都多,大的故障也多。因为豪车舒适配置多,器件多,所以说豪车保值率也低。甭管什么系,折旧率都大。

你又是按摩,又是护腰,又是冰箱,又是车机,又是遮阳帘的,又是滑轮又是电机又是轨道的。能不异响吗,有点灰都异响的,或者说天天升来升去,能不故障吗。变速箱又是运动模式,又是舒适模式,又是什么电磁悬挂,什么星空车顶的。天天调来调去,能不故障吗。

但是人家车主同时也享受到舒适配置性能配置带来的驾驶,乘坐体验了。人家并不觉着异响是个多么大的问题,大不了修呗,我是修不起吗?

你这个吧,奇瑞其实就是你这个问题。

拿7万什么舒适性能配置都没有的,坐几十万一百多万车觉着异响,所以几十万一百多万还不如我6-7万的车。这个你别笑,奇瑞跳槽去沃尔沃的,开着XC90(那时候还老款)去火车站接他报到,他真在车上就直接说XC90不如瑞虎,因为XC90异响的。

然后坐着10来万1.6自吸的车,觉着2.5直六噪音大所以觉着2.5直6的C级车还不如10来万的车,也是奇瑞。奇瑞跳槽去华晨宝马的,开宝马525去机场接他报到,车上就说525加速发动机声音大所以不如他们艾瑞泽7,这就是奇瑞。

所以说综上所述,奇瑞是全世界最好的乘用车企业做出来的最好的乘用车,然后谁都不买因为中国人不懂车,这话题终结了。

考多少分,你也同等学历情况下的吧。

小学文凭小学那会儿考90分的,笑话隔壁考大学考400多分的学习不好。

是一般没人跟小学文凭一般见识,但是你先读到考大学再笑话人家学习不好吧。
CDer:000831200
脉动地球1 发表于 2020-06-13 09:57
也许永远都超不过。
商品的技术在成本,。。就是在相同的成本下,谁做出来的更好。。。BBA的销量那么大 ...

过两年放开合资比例,估计政府就采购自主了
颜射 发表于 2020-06-13 12:06
过两年放开合资比例,估计政府就采购自主了

原则上不再批准新乘用车企业生产资质,都是成年人了中国的事情不懂呢。

另外常规公务车早就限制自主品牌了,但是这东西吧,上有政策下有对策。换发动机变速箱,换白车身钣金,全车电路重走。然后饿死了一批自主品牌中型轿车欧耶。
CDer:001112352

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 12:30
原则上不再批准新乘用车企业生产资质,都是成年人了中国的事情不懂呢。

另外常规公务车早就限制自主品牌 ...

为什么推行国产那么困难呢?

A-SET 发表于 2020-06-13 12:56
为什么推行国产那么困难呢?

首先吧,合资车也是国产。其次推自主化的原因也不是因为扶植汽车工业,中国汽车工业不需要扶植了,够厉害了。

11年开始推自主化的原因是高层干部的原装进口国内改装防弹轿车(奥迪A8L, 奔驰S W221)里面发现了一些可以走信号可以录音录像的东西。那你高层用自主,下面用合资也不太符合规矩。况且你特殊用途的车口子也给你留着呢(越野车,执法勤务用车,警卫勤务用车)

常规公务车这个你自主品牌自己造的孽那没招了,无伤起泡锈穿车体的长安小面包,你让我去信任长安睿骋那玩意,我怎么给你信任啊?奇瑞风云,旗云那一弄挂不上档的,你让我信任瑞麒G5G6,包括新东方之子我怎么信任啊?自由舰那一弄发动机沙眼,变速箱油管脱落的。我怎么信任博瑞啊?

基本上吧,2012年至今折腾这一圈B级车,都是在冲击自主公务车这个大市场,但是全都被饿死这个属实也太草了。
CDer:000952083
幽隐敏兔 发表于 2020-06-12 13:55
一般来说欧系车,或者美系车异响的原因不一样。

欧系车一般是设计的问题,欧系车追求使用周期(这个跟流 ...

亚洲是有物质传统的,中国就是,没有国家玩奢侈品工艺能和近代前的中国比较,中国也将不少外来工艺充分吸收形成了自己的东西,只不过随着整体国力衰弱,导致这块被高度削弱,大部分人连饭都吃不饱,哪有闲心思去经营这块。随着如今国力的大幅度提高,这块又被唤醒了。
马克思说过:高级的生活状态及方式是满足基本生活后才能进行。

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 12:30

放开以后大众肯定要甩掉两汽

颜射 发表于 2020-06-13 13:57

原则上不再批准新乘用车企业生产资质,你甩掉往哪甩?

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 14:03
原则上不再批准新乘用车企业生产资质,你甩掉往哪甩?

可以跟江淮合资啊,大众持股变成90%
CDer:000328900
w.y.q. 发表于 2020-06-05 12:18
以我15年7月1日到手的H7所有问题及处理方式为例:
除了免费的保养,没有在4S店做过任何付费项目。
在外面 ...

搞得我蠢蠢欲动,H9也看了有一段时间了。

被大众7DSG弄怕了,只要是双离合,有点天然排斥,红旗湿式的双离合也比不过奥迪的A6L 纵置双离合吧

H9还有一个缺点,前大灯太小了,和尾灯不协调
头像被屏蔽

颜射 发表于 2020-06-13 15:18
可以跟江淮合资啊,大众持股变成90%

想多了,江淮没有两汽的政治资源。大众在大陆地区火爆,一半以上的功劳都是靠中方合作伙伴的政治资源。
power1986 发表于 2020-06-13 15:56
想多了,江淮没有两汽的政治资源。大众在大陆地区火爆,一半以上的功劳都是靠中方合作伙伴的政治资源。

等着看吧。
CDer:000328900

没错,我单位的迈腾330就是1.8T、132kw发动机,市面上同款迈腾没这个发动机参数
CDer:001132601
没参军的军迷 发表于 2020-06-04 23:01
咱只谈技术,不谈光环。
到底制约多数国产车向中高档市场进军的是什么,是牌子问题还是技术本来就有差距 ...

主要还是当年的技术差距导致品牌形象不行,现在技术慢慢上来了,但是当年影响太大,短期内难以扭转。

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 13:09
首先吧,合资车也是国产。其次推自主化的原因也不是因为扶植汽车工业,中国汽车工业不需要扶植了,够厉害 ...

中国汽车工业有Tier 1的关键零部件供应商了吗?

A-SET 发表于 2020-06-13 16:53

你对T1的定义是什么啊,你要是定义供应世界一线品牌那就叫T1,那肯定是有。

一汽大众,一汽丰田,东风本田,东风日产,包括上海大众,上海通用,广州本田这种的。那基本上零部件都是出自一汽,东风,上汽,广汽的配套体系。

你要是说自己的举足轻重的品牌体系,那确实是没有。国内供应链基本上一线都是合资的,那问题来了,品牌虽然是外国的,但是股份都在你手里,日常工作语言也是中文为主,基本上重大事项也都是中方拍板。那你这个看你怎么定义了,华夷之辩我就不想参与了。

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 17:00
你对T1的定义是什么啊,你要是定义供应世界一线品牌那就叫T1,那肯定是有。

一汽大众,一汽丰田,东风 ...

也是,毕竟都是第二次工业革命的产品了 掐不了脖子的

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 17:00

一汽大众,一汽丰田,东风 ...

技术中国人可以插手吗?

A-SET 发表于 2020-06-13 17:20
技术中国人可以插手吗?

技术外方只负责导入本代技术,之后具体产品那不管。外方驻厂的参与你开发,但是具体产品规划什么的那不管。

你中方人员自己单独干什么产品那也不管。反正我挣钱就行。

SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 18:05
技术外方只负责导入本代技术,之后具体产品那不管。外方驻厂的参与你开发,但是具体产品规划什么的那不管 ...

那么中国人自由范围很大啊

A-SET 发表于 2020-06-13 20:46
那么中国人自由范围很大啊

上汽大众这么多特供车就这么来的
CDer:001155390
颜射 发表于 2020-06-13 13:57

不可能,大众如果甩掉一汽上汽(尤其是一汽),那他就没有政治力量保驾护航了。当初大众汽车排放造假,美国重罚几百亿美元,而中国当做什么事都没有,要说里面没有政治力量干预,反正我是不信的
Vielle 发表于 2020-06-08 12:00
技术?
国内第一家热效率达到39%的发动机。技术行不行?
国内有限几家能自己开发底盘、发动机、变速 ...

国内除了一汽还有哪家能自己开发乘用车底盘?
CDer:001067451
SAABTURBOX 发表于 2020-06-13 11:12
你这个吧,奇瑞其实就是你这个问题。

拿7万什么舒适性能配置都没有的,坐几十万一百多万车觉着异响, ...

不能说中国人不懂车这个问题,只能说需要懂车帝买的产品在中国市场肯定会进入一汽集团那个博物馆,没得跑。
CDer:000168780

A-SET 发表于 2020-06-13 16:53

福耀啊