超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001051719 楼主: 混混兔

死亡太多,瑞典绷不住了

CDer:000290702

RE: 死亡太多,瑞典绷不住了

liuchaojiann 发表于 2020-06-05 19:45
哪你知道现在新冠病死率是多少,在欧洲国家中直接占确诊中的10%,既使是德国这样医疗发达国家也到了4.7%,你给 ...

多老的话题了。

由于绝大多数都是无症状感染者,未计入确诊,按真实感染数计算的真实死亡率,要靠抗体流调反推。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
就按疾控中心算227万人感染,有症状占6.9%,即有16万左右出现症状,这些人都住院,病死率千分之五,也只有800人,实际上流感的重症率之有百分之一,所以有既使有二百多万人感染,流感在北京也只死了几个人,然后有人鼓吹新冠和流感一样
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000389040
rolltide 发表于 2020-06-05 19:56
有意见问中国疾病预防中心啊。跟我说个啥。

人家的文件里写的清清楚楚。

说的就是它,我还见说每年流感死亡一百多呢?你说该信谁?另150、153楼也回一下呗,不要转进啊。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 19:44
初期十万?现在每天还一千多呢,你的初期什么时候结束啊?

这个之前不是算过嘛。如果疫苗一直没有,病毒流感化,一到秋冬季就起来,按0.3%死亡率,3.3亿美国人,60%感染,33000*0.6*0.003 = 60 万,如果5年达到,就是每年12万。

这是美国2015年的前几大疾病死亡人数:

1,心脏病:633842人
2,癌症:595930人
3,下呼吸道感染:155041人
4,意外事故:146571人
5,中风:140323人
6,阿尔茨海默症:110561人
7,糖尿病:79535人
8,流感和肺炎:57062人
9,肾炎、肾病及肾病综合症:49959人
10,自杀:44193人

是否可以考虑停止经济活动几个月,这样像意外事故、下呼吸道感染等等都可以减少可观的幅度。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:00
说的就是它,我还见说每年流感死亡一百多呢?你说该信谁?另150、153楼也回一下呗,不要转进啊。

你说了要有依据啊,空口说嘛?

中国疾病预防控制中心的文件写的很清楚啊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

liuchaojiann 发表于 2020-06-05 19:59
就按疾控中心算227万人感染,有症状占6.9%,即有16万左右出现症状,这些人都住院,病死率千分之五,也只有800人, ...

算错了啊。

“发病率”6.9%的基数是北京市总人口啊。
rolltide 发表于 2020-06-05 20:03
这个之前不是算过嘛。如果疫苗一直没有,病毒流感化,一到秋冬季就起来,按0.3%死亡率,3.3亿美国人,60% ...

每年12万?马上就11万了,这才三个月……今年就能60万,你信不信?
rolltide 发表于 2020-06-05 20:04
你说了要有依据啊,空口说嘛?

中国疾病预防控制中心的文件写的很清楚啊:

老是车轱辘话你累不累啊,听不懂我说的就直说。
头像被屏蔽
我们眼不瞎,你给出的文件流感的住院病死率才千分之五,而流感大多数都不需要住院,只有重症状才住院。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:07
每年12万?马上就11万了,这才三个月……今年就能60万,你信不信?

天气热了啊。看后面的社交距离措施呗。反正这是个上限值,咋分配给各年看情况呗。

如果连续没有疫苗,就好像我们能躲开似的。

如果突然有了强力疫苗,美国这个数字也跟着不增长了。

liuchaojiann 发表于 2020-06-05 20:08
我们眼不瞎,你给出的文件流感的住院病死率才千分之五,而流感大多数都不需要住院,只有重症状才住院。

垂询中国CDC呗。是怎么做的数据。
rolltide 发表于 2020-06-05 20:03
这个之前不是算过嘛。如果疫苗一直没有,病毒流感化,一到秋冬季就起来,按0.3%死亡率,3.3亿美国人,60% ...

不是流感每年只死2-3万吗?停什么经济活动啊,你是中了民主党的毒了吧。另,又选择性无视153楼了吧?
你跟我讨论国内CDC的数据,说它是不准也好,假的也好,你得说出你的数据,你的依据啊。人家写的就是每年平均8.8万。

比如,你跟踪了多少数据,或者你参考了国外的数据等等。

空口来说,是啥意思啊
头像被屏蔽
rolltide 发表于 2020-06-05 20:07
算错了啊。

“发病率”6.9%的基数是北京市总人口啊。

你不是在打你脸吗,你不是一直鼓吹无症者是有症状的10倍。这个有症状发病就是感染者总人数的比例。
rolltide 发表于 2020-06-05 20:10
天气热了啊。看后面的社交距离措施呗。反正这是个上限值,咋分配给各年看情况呗。

如果连续没有疫苗 ...

呵呵,巴西,新加坡发来贺电:30多度照样爆。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:12
不是流感每年只死2-3万吗?停什么经济活动啊,你是中了民主党的毒了吧。另,又选择性无视153楼了吧?

167楼回答你了啊。

你跟我讨论国内CDC的数据,说它是不准也好,假的也好,你得说出你的数据,你的依据啊。人家写的就是每年平均8.8万。

比如,你跟踪了多少数据,或者你参考了国外的数据等等。

空口来说,是啥意思啊

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:14
呵呵,巴西,新加坡发来贺电:30多度照样爆。

前面说了,温度是影响R0的因素之一。还有社交距离等等因素。

中国CDC的数据,说的很清楚啊,而且是2019年上一个流行季最新的文件啊。

http://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/bl/lxxgm/jszl_2251/201910/W020191017382174982602.pdf

全国平均每年有8.8万(95% CI 8.4-9.2)例流感相关呼吸系统疾病超额死亡,占呼吸系统疾病死亡的8.2%。

连置信区间都给了。

自己没有数据,说个什么劲啊
是学理工的吗?人家置信区间都给了。

要反驳,你得拿具体数据啊。

没数据,空口说个啥。
rolltide 发表于 2020-06-05 20:14
167楼回答你了啊。

你跟我讨论国内CDC的数据,说它是不准也好,假的也好,你得说出你的数据,你的依据 ...

又开始转进了,让你回153楼呢,把多种流感混为一谈的事。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:21
又开始转进了,让你回153楼呢,把多种流感混为一谈的事。

那就是各型流感的总死亡数呗。

人家黑纸白字说的很清楚:

全国平均每年有8.8万(95% CI 8.4-9.2)例流感相关呼吸系统疾病超额死亡,占呼吸系统疾病死亡的8.2%。

连置信区间都给了。

要反驳,你得拿具体数据啊。没数据,空口说个啥。
真是屁股决定脑袋啊

rolltide 发表于 2020-06-05 20:15
前面说了,温度是影响R0的因素之一。还有社交距离等等因素。

都复工了,还扯什么社交距离。比流感还弱的病毒用的着保持社交距离吗?
rolltide 发表于 2020-06-05 20:22
那就是各型流感的总死亡数呗。

人家黑纸白字说的很清楚:

说美国流感呢,你又转进到国内了,敢情这是你的救命稻草啊。
rolltide 发表于 2020-06-05 20:23
真是屁股决定脑袋啊

老一套理屈词穷玩粗口遁了?技止此耳。
头像被屏蔽
封了个123,又跳出个R先生,这戏又有得看。
CDer:001105616
rolltide 发表于 2020-06-05 18:05
当然也没必要怪什么情绪性反应。

你看85楼的说法,到现在还在坚持这种说法:“比流感也是高了十几二十 ...

死亡率比流感高了十几倍是客观事实。

鬼谷仙师 发表于 2020-06-05 20:49
封了个123,又跳出个R先生,这戏又有得看。

不熟。你可以用事实或者数据来反驳我。

沧海一粟111 发表于 2020-06-05 20:58

根据国外的流调结果,平均的真实死亡率在0.3%左右(这也比较符合武汉的流调结果,以及一段时间的国内数据),随着对敏感人群的更好隔离等等措施,这个比例还可以下降。

而流感以感染数计算的真实死亡率是0.05%~0.1% 。平均而言是3~6倍的关系。

这些数据都不难算。

如果你一直观察过国内每日公布的新增本土无症状感染数、新增确诊数的比例关系,就会注意到这些。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:29
老一套理屈词穷玩粗口遁了?技止此耳。

我只是摆出中国CDC文件的数据如下:

你主张这个有误,还是有假呢?明确说一下嘛。

谁主张,谁举证。说出你的数据。
rolltide 发表于 2020-06-05 21:13
我只是摆出中国CDC文件的数据如下:

全国平均每年有8.8万(95% CI 8.4-9.2)例流感相关呼吸系统疾病超 ...

果然是救命稻草,又拿出来了,我已经回答过,请不要转进。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:28
说美国流感呢,你又转进到国内了,敢情这是你的救命稻草啊。

美国流感说了啊,平均每年2~3万。那个链接里面有。

谁转进了?

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 20:24
都复工了,还扯什么社交距离。比流感还弱的病毒用的着保持社交距离吗?

说过了,关键不是这个季节。

就像流感,在不同季节的传染力是不同的。

沧海一粟111 发表于 2020-06-05 20:58

人家有转进,无视,复制粘贴这三板斧,你说不倒他的。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 21:14
果然是救命稻草,又拿出来了,我已经回答过,请不要转进。

好了,如果不能反驳,那就是承认这个数据呗。

回到113楼的问题:

流感的死亡率远高于万分之一,为了防止流感,我们为何不追求零感染呢?

你在110楼的原话是:“哈哈,是感染死亡率很低,但所以呢?就算只有万分之一的概率,但谁愿意当这个"一"呢?你愿意吗?

rolltide 发表于 2020-06-05 21:14
美国流感说了啊,平均每年2~3万。那个链接里面有。

谁转进了?

流感死亡每年万2-3万,新冠3个月死亡11万,新冠比流感弱……你在挑战人类逻辑的下限。
rolltide 发表于 2020-06-05 21:15
说过了,关键不是这个季节。

就像流感,在不同季节的传染力是不同的。

那你说哪个季节符合你的理论吧,你转进太快,我有点眼晕。

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 21:18
流感死亡每年万2-3万,新冠3个月死亡11万,新冠比流感弱……你在挑战人类逻辑的下限。

我是在质疑你110楼的话,所以引出了关于流感的讨论。

你在110楼的原话是:“哈哈,是感染死亡率很低,但所以呢?就算只有万分之一的概率,但谁愿意当这个"一"呢?你愿意吗?

189楼问你:

流感的死亡率远高于万分之一,为了防止流感,我们为何不追求零感染呢?

屁股决定脑袋 发表于 2020-06-05 21:19
那你说哪个季节符合你的理论吧,你转进太快,我有点眼晕。

论文已经很多了。张文宏等等也讲过了,11月以后如何如何。
rolltide 发表于 2020-06-05 21:17
好了,如果不能反驳,那就是承认这个数据呗。

回到113楼的问题:

你听不懂中国话还是什么?