超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我也来刷个长安的屏,说说cs75p用车5个月的感受。

CDer:000452085

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
去年年底打算买车,还在这里发帖征求了下意见,最终选择了75p的2.0低配领航版。1月上旬提车,可能是这里第一个75p车主吧,中保研成绩出来后,这车的热度又持续了一段时间,我看这里也有一些人挺关注这个车的,就说一说简单的感受。

先说网上吐槽比较多的几个点。首先就是车机问题,不少人反映车机卡顿,慢,黑屏。黑屏我没遇到过,车友群里有遇到的,通过断电瓶来解决。车机反应确实不快,尤其是跟现在的手机和平板比,差挺多,但是也没慢到令人发指的地步,可以参考五六年前的安卓机用了一两年后的反应速度。
再就是非顶配版的360影像的清晰度问题,这个确实只有顶配是高清的,标清的清晰度我下面会放出之前拍的照片给大家参考下,对我来说,够用了。

还有个吐槽比较多是异响,有些车主说副驾侧车门或者B柱有异响(好像cs55就有这个问题),我没遇到过,群里的车主有的说给副驾门锁扣上些黄油就解决了。还有中控台异响,这个我遇到过,在太阳晒了一会儿升温或者开了一会空调有时会咔咔的响一两声,这个应该是热胀冷缩引起的,不过听着确实不太舒服,响的也比较突然。
生锈问题。长安以前给人的印象是爱生锈,所以车子刚提一周我就去喷了底盘装甲,毕竟北方沿海城市,这点钱就不省了。挺多人说刹车片生锈了,这个完全不是问题,大部分车都会吧?另外根据车友群里细心朋友的指导,发现了车内主副驾座椅里面有一处有锈迹,不过完全不影响使用,不使劲扒开座椅也看不出来,就是照片这里。

隔音问题。这个好像顶配的隔音措施做的比较到位,至于我来说,风噪感觉还行,可能是没来过什么好车,胎噪有些大,前轮拱内的隔音棉给减配了,好像第一批车有。当然胎噪也跟用的邓禄普胎有关系。
抖动问题,有车友反映等灯的时候用auto hold或者D档踩刹车等的时候会有抖动。auto hold我就用过两次,觉得不好用,就再也没打开过。D档踩刹车没踩死有时候确实会抖动,需要踩的比较深才行。
贴吧上不少说天窗漏水的,这个问题我没遇到过,两个四百多人的车友群里也没人遇到过,是不是故意黑有待时间的检验。
最后再说下我觉得不太满意的地方,就是底盘的侧向支撑不太足,我不是专业的,说的可能不对,对于这个级别和价格的suv挑这个毛病可能也有点吹毛求疵了。之前有一次满载五个人加后备箱六箱啤酒,在山路上60的速度过弯感觉侧倾有点严重,心里有点虚,跟轿车比差挺多,不过考虑到这个价位和大小,可能同级别的表现好也好不了太多吧。

最后说说优点,其实除了上面提到的,其他的地方我都挺满意,最初选它除了价格的因素,就是安全,空间,变速箱。安全方面,因为是2.0低配版主动安全配置不高,只有前向主动刹车。前面没有超声波雷达,主要靠acc雷达,有过误识别给我刹停在路上,也帮我规避了几次风险,主动刹车这个东西我的总结是,就当做没有开,不能指望他一定会帮你。被动安全方面,上个月在高速上时速110的时候被旁边突然窜出来的马3给顶了下侧前面,当时还好车比较重,碰撞的同时以及急踩刹车时方向稳住了没怎么偏,最终人平安无事,车轮毂以及前杠,右翼子板,右车门被对方车刮伤。

顺便提一句高速上加速能力,速度100时地板油,一直到170之前的加速都很有力痛快,190之后速度增加的就吃力了,我开到200,前面有弯道,就没敢再加速,车子一直挺稳的,没觉得飘。车友群有跑到210的。
空间不必说,家用很满意。8at的变速箱也很好,说是好像第一批车的匹配没做好,反正我日常驾驶,除非注意去感受,否则几乎感受不到换挡。可能是我比较迟钝吧。
最后的最后,说下油耗。2.0+8at,配上1.7吨的车,油耗肯定不会好看了,买的时候我也没太考虑油耗,毕竟这个车不常开。目前5个月开了3000公里,市区标准模式油耗一般在10-11个,堵车的严重的话12个。高速标准模式8.5个,eco模式大约7.5个。以上说的都是表显,实际我没计算,据车友群中一些人的统计,市区油耗表显比实际低0.4-0.6个。嗯,基本能想起来的就这么多,这车家用比较适合。

评分

CDer:000155519 逍遥叹 + 16 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000613267
这车后续还有一个PHEV版本,然后就是年度小改款,再之后就是中期大改了。基本保持一年一款的速度,只要热度不暴死,肯定是长安未来几年销量的顶梁柱。另外普通版前脸的版本还没出,可想而知产能还没富余出来……再等下去,老75都要停产了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001115915

其实75p减震还是比较硬那种,,细碎小震动过滤的好,,中大震动不怎么行。。
CDer:001115915
至于楼主说的侧倾。。。现在SUV车内地板到路面的高度,比轿车高了10厘米以上。。
以后设计的SUV这个差值能不能"降低"5厘米???。。这样的话侧倾感会好一些(减震也可以做的更软)。。
CDer:001116681
楼主开车3000公里就在高速上被人刮蹭,还有触发过主动刹车几次,建议楼主改改开车习惯,了解一下防御性驾驶。
CDer:000818160
舒适取向,底盘调教软,侧倾就自然大了
运动取向,底盘调教硬,侧倾会比较小
这个矛盾无解,看使用者的喜好
CDer:001129757

RE: 我也来刷个长安的屏,说说cs75p用车5个月的感受。

账号已被盗 发表于 2020-05-21 11:36
这车后续还有一个PHEV版本,然后就是年度小改款,再之后就是中期大改了。基本保持一年一款的速度,只要热度 ...

这个75PHEV总监就是 以前75PHEV总监。 从博君回来搞这个车了。这属于无缝对接么。哈哈。

RE: 我也来刷个长安的屏,说说cs75p用车5个月的感受。

ddsada2 发表于 2020-05-21 13:29
这个75PHEV总监就是 以前75PHEV总监。 从博君回来搞这个车了。这属于无缝对接么。哈哈。

毕竟对这个车比较熟嘛,哈哈哈
CDer:001058359

瑞红 发表于 2020-05-21 12:45
舒适取向,底盘调教软,侧倾就自然大了
运动取向,底盘调教硬,侧倾会比较小
这个矛盾无解,看使用者的喜 ...

可以同时拿到鱼和熊掌,底部挂个重电池就又软又不怎么侧倾
CDer:000334045
这个车我去试驾的时候遇到过一个奇怪的问题,有一次停车怠速的时候头部碰到座椅的时候能感觉到发动机震动,车一动震动就没了,后面停车等红绿灯也没有感觉到了,不知道哪里出的问题?

脉动地球1 发表于 2020-05-21 12:21
至于楼主说的侧倾。。。现在SUV车内地板到路面的高度,比轿车高了10厘米以上。。
以后设计的SUV这个差值能 ...

有2个办法可以做到即软又操控好
1,用电磁阀调节的减震器CDC,平时软软的,一旦到了过弯极限,电脑感觉不对劲,电磁阀关闭,减震器就变成一根硬棍子,车不会继续侧倾了,我猛打过讴歌CDX的方向盘,明显感觉到减震变硬了,这也是为啥38说CDX操控和宝马3差不多的原因

2,底盘吊个几百公斤的大电池包,车就成了不倒翁了,这就是为啥理想one这么大个SUV麋鹿几乎和宝马3差不多的原因
CDer:000334765
脉动地球1 发表于 2020-05-21 12:21
以后设计的SUV这个差值能 ...

调低还能叫suv吗?买suv不就为了平时城里上下班,出去玩,能爬爬小野地吗?调低怎么过?
CDer:000167155
suv野地还是算了吧,擦地还是擦地
我的奇骏比老景程地盘离地间隙差距十分有限,置换的
CDer:000123842

kc400723 发表于 2020-05-21 14:06
这个车我去试驾的时候遇到过一个奇怪的问题,有一次停车怠速的时候头部碰到座椅的时候能感觉到发动机震动, ...

是不是d档踩着刹车>?动力没脱离状态,震动是大些的,我的车踩着刹车d档怠速,刹车踩深了会自动动力脱离,刹车浅了动力不脱离.
CDer:001082864
账号已被盗 发表于 2020-05-21 11:36
这车后续还有一个PHEV版本,然后就是年度小改款,再之后就是中期大改了。基本保持一年一款的速度,只要热度 ...

北京长安哭晕在厕所,哈哈哈
CDer:000334765
不了你 发表于 2020-05-21 14:32
suv野地还是算了吧,擦地还是擦地
我的奇骏比老景程地盘离地间隙差距十分有限,置换的

呵呵,正经越野车和suv的差别还是知道的,但是再不行,suv也比小轿车同行能力强,装的东西也比三箱车强,我也说了小野地,也就是城市人去市郊,坝上之类经典玩,你这是抬杠吧?

Re.我也来刷个长安的屏,说说cs75p用车5个月的感受。

账号已被盗 发表于 2020-05-21 11:36:02
这车后续还有一个PHEV版本,然后就是年度小改款,再之后就是中期大改了。基本保持一年一款的速度,只要热度不暴死,肯定是长安未来几年销量的顶梁柱。另外普通版前脸的版本还没出,可想而知产能还没富余出来……再等下去,老75都要停产了。
说起来,当初把这个车列入我的备选离不开你在这里的宣传

wucanney 发表于 2020-05-21 15:17
北京长安哭晕在厕所,哈哈哈

北京现在都发展成那样了,真不适合搞工业化,各方面的成本太高了,城市化发展到一定阶段肯定会出现一定程度的去工业化,还好中国足够大,低土地成本,低价劳动力的城市还有很多……

账号已被盗 发表于 2020-05-21 15:31
北京现在都发展成那样了,真不适合搞工业化,各方面的成本太高了,城市化发展到一定阶段肯定会出现一定程 ...

新能源还算是朝阳产业,所以北汽转新能源最坚决,深圳房价全国最高,比亚迪工业在深圳也搞得走

eagle812 发表于 2020-05-21 12:28:44
楼主开车3000公里就在高速上被人刮蹭,还有触发过主动刹车几次,建议楼主改改开车习惯,了解一下防御性驾驶。
高速那次真不怪我,110限速的高速,我正在超车道以110的速度准备超车,谁知道侧后方的车突然往我这边变道蹭了我,事后问对方驾驶员,对方离前车太近,前车又刹车了,当时他要么急刹车,要么强行往我的车道这边挤,碰巧我和他前车之间横向宽度看着挺大(他前车贴着应急车道走,再前面有大车压着,我超车时因为考虑到前面大车,特意保持横向安全距离,离隔离带的护栏比较近)。结果他就不要命的往我这边钻。。。

kc400723 发表于 2020-05-21 14:06:48
这个车我去试驾的时候遇到过一个奇怪的问题,有一次停车怠速的时候头部碰到座椅的时候能感觉到发动机震动,车一动震动就没了,后面停车等红绿灯也没有感觉到了,不知道哪里出的问题?
听群里车友分析说,如果是d档的话,刚踩停时需要刹车踩重一些给变速箱信号,然后再松些刹车就不抖了。还有分析说可能是怠速的转速还没稳定,在一定转速区间会抖动。
CDer:000747308
2.0T的油门还是比较轻快,大概比1.5的多一个油
CDer:000018036
要是我当年买75的时候有2.0T四驱就好了,羡慕嫉妒恨,不过现在长安为啥不搞四驱呢?

zjo 发表于 2020-05-21 16:53
要是我当年买75的时候有2.0T四驱就好了,羡慕嫉妒恨,不过现在长安为啥不搞四驱呢?

市场小,成本高
CDer:000177044
5个月呀,我跟楼主差不多,我是12月初提的,同是领航
CDer:001114032
账号已被盗 发表于 2020-05-21 17:20
市场小,成本高

加一个油耗大。车真漂亮,路上看到不少,很不错的选择。
头像被屏蔽

仅仅是爱好 发表于 2020-05-21 15:43
高速那次真不怪我,110限速的高速,我正在超车道以110的速度准备超车,谁知道侧后方的车突然往我这边变道蹭 ...

防御性驾驶就是让你不管是不是怪你都能避免事故
假如这个事故真的造成了人身伤害,怪你还是不怪你区别大吗?
如果你习惯了防御性驾驶,你就不会去超大卡车,因为你会考虑有个白痴处在那个位置,有可能会别过来

海底两万年 发表于 2020-05-21 18:34:08
5个月呀,我跟楼主差不多,我是12月初提的,同是领航
仔细算下,我这还不到五个月,提车到手是一月初了
头像被屏蔽
车机问题其实不算什么问题,我遇到的所有车别克,速腾,宝沃,宝马,吉利车机反应都很慢,只有更慢没有最慢!
CDer:001034897

ddsada2 发表于 2020-05-21 13:29

P2混动还是GKN増程?
75phev我感觉还是很棒的
就是发动机差点意思
CDer:000328900
楼主这么说,打击我,本来主力候选.高速侧倾太伤感了
a5624678 发表于 2020-05-21 23:01
就是发动机差点意思

自己研制的新系统。。
CDer:001115782

棒打思密达 发表于 2020-05-22 07:27
自己研制的新系统。。

啥时候可以上。上一代cs75phev都没有卖几台就没见了。这样搞不会亏钱么。
纸芝居 发表于 2020-05-22 07:51
啥时候可以上。上一代cs75phev都没有卖几台就没见了。这样搞不会亏钱么。

以后的平台化混动,起码要2021年末或者2022
CDer:000818160

激进西部 发表于 2020-05-22 07:27

被评价为底盘硬,过减速带比较颠的SUV,跑高速都很舒服,尤其是匝道过弯的时候

激进西部 发表于 2020-05-22 07:27:38
驾驶感受方面的东西,自己去试驾最好,这个根据个人的驾驶习惯,之前经常开经常坐的车都有关系
CDer:001144673

激进西部 发表于 2020-05-22 07:27

正好转换到uni-t,高速侧倾肯定比75好得多
CDer:001114363
看来还是物有所值的,对得起价格。

楼主敢把SUV开到200,真是个狠人。
CDer:001129757

a5624678 发表于 2020-05-21 23:01
就是发动机差点意思

不会用GKN了。
估计就是 NE发动机加双离合加电机这种形式了。

leene 发表于 2020-05-22 13:05:58
看来还是物有所值的,对得起价格。楼主敢把SUV开到200,真是个狠人。
当时2月底,正值特殊时期,那段高速上车极少,40公里的高速,同向只遇到一辆白色小轿车。在一个平直没雷达的路段,当时原本想看看车的加速性,一脚油到底后很痛快的上到160多,感觉车还很稳,就没松脚。然后看见远处有弯道,赶紧瞄了一眼表后松油减速