超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创视角] 高手在民间?!

CDer:001155396

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

不可能,我没见过。
我的见识很广!非常广!无所不在!从小我就在在村子里长大,几里远的地方都能看到!又在大城市里读书,工作,每年坐几次火车,还出去旅游过几次!特别是经常上网!看贴看视频,看了好多好多好多……世界就这样子了,尽收眼底!眼界即世界!可以说,古今世界,再没有我不知道的事情了!
迄今为止,我就没见过高手,抖音上根本没搜到过,怎么可能有高手?!而且,真有高手的话,他应该主动走进我的视野呀,要拿出证据,经我认证,才算数。否则,我就呵呵了!
上次有个大乌龟,硬说外面的世界很大!吹得神乎其神,忘乎所以中,被我的井口卡住差点挂了,为此我们笑话它好久。可笑又可怜的的家伙,居然还在意淫外面的世界大得不得了!
完毕,大家交流下。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 高手在民间?!

唯心者 : 我跟你说啊, 我房间里有条喷火龙!

正常人 : 那你打开房间门给我们瞧瞧吧!

唯心者 : 额,我这条龙是隐形的,就算打开大门你也看不到,事实上,这条龙只有我能看到。

正常人 :那它不是会喷火吗?让我们来测试一下你们房间的温度有没有升高吧。

唯心者 :我这条龙喷出来的火是冷的,它并不能提高车库的温度。虽然如此,但是这条龙的确存在!

正常人 :那你能不能让我往车库里面喷漆,它如果存在的话,身上肯定能沾上油漆,从而就现身了!

唯心者 :我这条龙的鳞甲并不能沾上油漆,所以你就算那样做,也肯定看不到,不过相信我,它真的存在着!

笑死我了 , 传武吹的可笑在意因为他根本不懂什么叫"可证伪",永远在满地打滚, 最终走向连累传武一起消亡
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000693257
一句俗话,是骡子是马,拉出来遛遛。
CDer:001092749
高手在民间其实是个玩坏的梗,奈何很多人真信,就是认为传武牛逼的最后一块遮羞布。
汉唐大梦 发表于 2020-05-20 19:40
一句俗话,是骡子是马,拉出来遛遛。

说得对,最起码上个抖音啊!不上抖音也叫高手?笑死我了。
香菇白菜包 发表于 2020-05-20 18:25
唯心者 : 我跟你说啊, 我房间里有条喷火龙!

正常人 : 那你打开房间门给我们瞧瞧吧!

就是这个道理,所以我们压根就不能相信什么进化论,大爆炸之类的鬼话!传科!赶着猴子叫爷爷!好歹也要拿点真凭实据,找几只猴子进化一下就那么难吗?不说炸个宇宙出来看看,至少爆出个爆米花之类的东西证明下也好嘛!
头像被屏蔽
下下人有上上智.上上人无意志.
高手不在民间,难道在所谓的上层?
富贵学道难,没听说过吗?
所以啊,有得必有失.
头像被屏蔽
别装逼,装逼被雷劈.
别吹牛,吹牛倒大霉.
老天是公平的!
有的人,连心都不知道是什么,就天天瞎说话.
一盲引众盲.都是搞笑的.
头像被屏蔽
zjh6 发表于 2020-05-20 21:19
下下人有上上智.上上人无意志.
高手不在民间,难道在所谓的上层?
富贵学道难,没听说过吗?

其实,我家里的确有头喷火龙
CDer:000231464
千百年来人性都是趋利的,概莫能外,古代有学会文武艺,货卖帝王家之说,出将入相,或武举、或投军,仗一身武艺,搏功名富贵。
到了现代,成为顶尖职业拳手能够名利双收,巨大利益面前国内外涌现大量MMA拳馆,业余、半职业、职业拳手云集,比赛频仍,许多人或因爱好、或想出人头地,投身此行。成为职业拳手可以将全部精力专注于武学修炼,打败洋人可以扬名立万,退役后可以开宗立派、开馆授徒,还能接代言、上综艺、当顾问,对现代身处市井的高手和武痴来说,这是最好的生活,但没看到一个传武高手选择这条路,看来高手们都是清心寡欲,比古人还要超脱,无意凡尘的世外隐者。
世外高人们要谋生,就要干活,比如卖炊饼,天天都要早起晚睡,和面、蒸饼、销售,不知有几何时光修炼,和一天动辄五六个小时训练时间的运动员怎么比?如果不谋生,经济条件有限,高手们会不会营养不良啊。运动员们要打身靶、打手靶、打移动靶,要跟陪练每天高强度对抗,练反应、练抗击打、练力量、练爆发力、练距离感、练技巧、培养竞技心理,有专人制定营养食谱,调节身体状态,安排比赛行程,分析对手资料。
不知道世外高手们平日有多少门人弟子陪同修炼,是否也头戴护具拳来腿往?还是餐风饮露,御剑飞行?可惜灵剑在市区属于管制刀具。一个运动员,至少要能保持4个1分钟剧烈运动的体能爆发期,才能撑满比赛,不知道世外高手们靠一双铁拳,能在擂台上走几个回合?
文无第一、武无第二,站着的是好汉,动嘴的是孬种,当武士们只能靠摇唇鼓舌讨便宜,而怯于登上擂台靠拳头讨面子时,代表着武士们已经落伍于世代,没有了海乃百川的肚量,也没有了自我革新的勇气,既羞于落后、又耻于追赶,故步自封之下,只能沉浸在陈年旧事里,从故纸堆里去找寻缥缈的传说,和逝去的武魂了。
大家都说得好。~实战搏击这种事,原以为有几斤蛮力就能干,现在看讲究挺多,门道挺多的:一要掌握主动权,只能自己挑对手,不可以由他人发起挑战!这就胜利有保障了!高矮胖瘦全由自己做主,精挑细选没有赢不了的!天幸遇到65以上的,那简直是上天的恩赐,不大加炒作对不起老天爷!像戳脚,铁沙掌之类,则绝对不能碰!不能去招惹。二是要善于报警,善用法制武器!遇到意外的挑战,要先把“实战”二字放下,冷静应对,及时报警!安全以后要马上通知记者,进行炒作!提升名气。千万不可意气用事,和不知根底的对手交手绝对不可以!实战实战,是指万事可控的下,才叫实战!突遇挑战,千万不可“实战”。这也要牢记在心!第三:有些小记者很便宜,要买一些,花点小钱就能随叫随到,特别是采访时始终话筒对着自己,十分有利。水军现成,无需多言。
CDer:001092749
武术其实还好,不用像华为那样研究技术勇攀高峰还被美帝制裁。是骡子是马拉出来溜溜,至于规则的什么好商量,公开半公开都可以,否则,我咬定现在给我住院亲属端茶送水的护工老师傅是个绝顶不世出的超级高手,信不信,不信是你的事,人家高手不屑于与你这等俗人过招,因为高手在民间,永远在民间,所以民间人人都是高手也就没有高手了。
LYTLYT 发表于 2020-05-20 21:41
千百年来人性都是趋利的,概莫能外,古代有学会文武艺,货卖帝王家之说,出将入相,或武举、或投军,仗一身 ...

就是啦……以前听说有种鸟叫鹓雏,只吃清雅之食,其他食物看都不看,装得倒挺高贵的。相比之下,夜猫子就接地气,啥都能吃,长得十分健康富态!有次捡到一只腐烂的老鼠,十分美味好开心!这时候天空有只鹓雏经过,夜猫子勃然大怒!怒吼道:尽敢来抢老子的美食,滚!……后来有个诗人李商隐,特意写了首诗赞美这只夜猫子说:不知腐鼠成滋味,猜意鹓雏竟未休!你的这段话,十分经典,有理有据加文字优美,再加意志高雅,不输商隐!绝对不输商隐!!!,小弟我十分佩服,有机会来我井里,大家坐而论道,岂不快哉!
CDer:001128376
在一群读书人面前踩传统武术,意义何在?有本事你们踩踩传统诗词。
CDer:000492186
古今世界,再没有我不知道的事情了
山色青又黄 发表于 2020-05-20 21:10
就是这个道理,所以我们压根就不能相信什么进化论,大爆炸之类的鬼话!传科!赶着猴子叫爷爷!好歹也要拿 ...

你是看不懂呢,还是说反话呢? 如果你真是这么认为的。。。。。。倒是和川普的红脖子支持者挺有共同语言的
头像被屏蔽
oversleep2009 发表于 2020-05-21 01:06
在一群读书人面前踩传统武术,意义何在?有本事你们踩踩传统诗词。

我早说过了,信中医,信传武,信人类多点起源说的都是同一群人
CDer:000028599
这是抽风帖子?
CDer:000977156
不像说武术,倒像是说观点儿全面和片面的事儿,盲人摸象讲的清楚,好像佛也说不能说,大概就是因为说了就片面了,然哦不说谁知道片不片面?感觉有点故作高深的意思在里面。
辛弃疾是个传武牛人,曾亲帅三十骑闯进金营,把叛逃的友人抓了回来,后来为我写了两句词相赠,发表在中学语文上,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,十分应景。
CDer:000409970

山色青又黄 发表于 2020-05-21 15:22
辛弃疾是个传武牛人,曾亲帅三十骑闯进金营,把叛逃的友人抓了回来,后来为我写了两句词相赠,发表在中学语 ...

关于辛弃疾勇猛的记载,一个杀了和尚义端。义端是偷了义军大印,被辛弃疾追上,跪下来求饶,结果辛弃疾把他杀了,没有发生打斗。
一个是抓了叛徒张安国,夜闯金营,也不是什么杀出一条血路,就是说老朋友找,张安国那会喝得烂醉如泥,出来打招呼,直接绑了就走,
辛弃疾武艺肯定是有的,但你举的这个例子只说明辛弃疾智勇双全,没有体现到他的武艺高强。
头像被屏蔽
辛弃疾是个传武牛人,曾亲帅三十骑闯进金营,把叛逃的友人抓了回来,后来为我写了两句词相赠,发表在中学语 ...

你这故事和“十三棍僧救唐王”一样神奇。你别不信,真有传武信徒用这个举例,说传武如何如何之类的,哈哈
香菇白菜包 发表于 2020-05-21 18:26
你这故事和“十三棍僧救唐王”一样神奇。你别不信,真有传武信徒用这个举例,说传武如何如何之类的,哈哈

宋史.辛弃疾传。
差不多了,老是刻薄讽刺要不得,说点正面的话结束主题。~可以肯定的告诉各位:民间不但有高人,各种奇人异士也是确有。……只不过我们住在层层摞摞的商品房里,日夜在公司和家庭之间奔波,和平行世界似的,实在难以同这类人有任何交集,擦身而过也就是擦身而过。~说回武术,正史记载有项羽万人敌,尉迟敬德酒后三夺塑等恕我学识浅薄不多举例,如果再加上各地方志,文人笔记和佛道人士记述当亦不少。六祖坛经中也有记载刺客越墙刺杀六祖被收服的事。于传武而言,这些只是基本混饭吃的本事,高级的就进入武学殿堂,所谓的内功真气,到此一步有成的人,徜徉武学世界,日新月异,如醉如痴,甚而由武入道,向道参禅,世间名利已如腐鼠滋味,毫无兴趣。各位喜欢的激烈搏击,彼视之如小儿游戏,只有悯其愚鲁,念其生存不易之心了。对于“有本事就上台试试”这种话,唯有瞠目不知所对了。~世间真正可怕的不是拳头,是人心,资本和权利这两个圈子,圈尽天下人在其间,搏击和观众,都在圈中,圈子也不错受其保护,受其娱乐,何其快哉。~至于心在世外之人,是不会自投罗网受这束缚的,当然也不会去挑衅这圈子,不会去扰乱其规则。~至于咱们看客,俗话说什么人玩什么鸟……搏击和“传武”其实挺适合我们大家伙观赏的,花钱也不多,还送VIP,发帖评论还免费,性价比超高。世间有无高人,其实是无所谓的事。
头像被屏蔽
山色青又黄 发表于 2020-05-21 22:15
差不多了,老是刻薄讽刺要不得,说点正面的话结束主题。~可以肯定的告诉各位:民间不但有高人,各种奇人异 ...

我家里真有头喷火龙。。。
CDer:000410578

所以你认为辛弃疾是骑在马上徒手跟金兵格斗咯~  噗~
CDer:000762622

千百年来人性都是趋利的,概莫能外,古代有学会文武艺,货卖帝王家之说,出将入相,或武举、或投军,仗一身 ...

关键是你这套基于细节的事实逻辑,人家不信啊,就是有高手在民间
他们就是信虚的东西,不信常识,所以才有气功热啊,才有电视神药啊,才有传销啊,才有p2p啊
CDer:000762622

举个特别简单的例子,公园里面练羽毛球的能打过人家专业队的吗?别说专业队了,就是跟业余选手比赛,信不信练一分都拿不到
怎么一换成格斗,就不一样了?
CDer:000002095
民间是啥?
单以“实战”来说,不用说传武,搏击冠军现实中遇上发脾气的铁匠,石匠,胜负难料。有个话也一直没人接嘴:挑战传武的从来不去挑战戳脚,铁沙掌。
CDer:000458061
还有一点,竞技体育是需要天赋,而不是只靠训练,这么多年,中国110米跨栏也只是出了一个刘翔,拳王阿里,泰森一样,没有相应的先天身体素质,只通过训练,同样站不了哪个高度.