超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000173499 楼主: maniac62

[汽车资讯] 中保研里有丰田以外的任何日系品牌得到好结果了么?

CDer:001067451
总不能说我组建一个评质量测机构然后我委托a商家去测试cd商家产品质量能称得上是第三方独立公平吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001049617
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 13:15
切,说的好像换个场地帕萨特就能拿优似的。

人家IIHS自建场地测试,自建研究团队分析。中保研这种外包另外一个车企测全国全行业的做法,跟FAA把适航证审批外包波音有什么区别?

去年737Max那事一爆,FAA公信力损失多大没有数啊?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 13:50
你来说说看,中保研建个自己的场地会对现在的这些测试结果有个什么影响?

独立公开公正公平都谈不上的,那一切的结果都不值得信任
CDer:001093990
自从某品牌得到某机构满分认可后,某些人就开始暗地里疯狂地为这些品牌和机构洗地了。贱不贱嗱!
我在论坛里也发现一个怪象,某火和某S开头的两位坛友,总是同时出现,而且总是一唱一和。我也奇怪这两人到底是什么样的关系···算了,我应该是想多了吧。
CDer:000278275
china-清火 发表于 2020-05-19 14:10
有很大影响,可以说目前委托测试出来的结果根本谈不上第三方独立公开。

重庆汽车研究院对吧?以前确实名不见经传,被收购以后火了。这玩意儿确实没有中保研自建机构靠谱,但据此就说结果不可信,也不至于。
第一,这机构以前是搞货车测试的,现在中保研测的都是家用车和乘用车,利益交叉少。
第二,每次碰撞测试时,车企都会提前得到通知,并派代表在现场观看,如果有问题可以当场提。问题是到现在也没车企对测试方法提出异议。如果真是利益相关或是测试方法有猫腻,至少可以当场抗议,拍视频放网上。
综上。
china-清火 发表于 2020-05-19 14:10
有很大影响,可以说目前委托测试出来的结果根本谈不上第三方独立公开。

中保研的测试方法确实有些问题。比如,不调查中国事故发生率就贸然采用25%测试,测试数据公布过慢,等等。但不妨碍他成为目前、国内、最可靠的测试平台。这句话应该没什么问题吧?不用神化,本身买车安全就只是一个参考因素而不是决定因素。也不用逢事就说人家“不公开不独立不透明”,至少人家现在还是最好的,也没什么实锤尾巴被人抓住,对吗?
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 14:59
重庆汽车研究院对吧?以前确实名不见经传,被收购以后火了。这玩意儿确实没有中保研自建机构靠谱,但据此 ...

以前谈不上名不经传,只不过这个机构主要是出名在小圈里面,车企抗议肯定是不会的,当年华晨断a柱碰撞明明知道有碰撞测试问题也没敢说,只是私下流传出来了。委托测试能信任程度,我就说啊提前通知你碰撞测试不假,反正买回来车咋样了你肯定不知道。
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 15:11
中保研的测试方法确实有些问题。比如,不调查中国事故发生率就贸然采用25%测试,测试数据公布过慢,等等 ...

首先中保研想靠谱麻烦自己组建团队和场地,要不然我组织一个产品质量评测机构委托a商家也按公开公平公正测试c和d商家你敢信?
china-清火 发表于 2020-05-19 15:17
首先中保研想靠谱麻烦自己组建团队和场地,要不然我组织一个产品质量评测机构委托a商家也按公开公平公正 ...

你组织的我肯定不信。同理,大众、丰田、吉利们组织的我也不信。但中保研可信度就要高很多。这不是自带主角光环,而是看利益方是谁。为保费分级搞出来的东西,可信度天然就比车商要高,对吗?屁股决定脑袋这句话一点都不假,屁股坐在车商对立面的机构,他组织的测试,基本不是特别需要担心公平度。未来可能有更好的,但现在,这个就是最好的了。
CDer:001160847
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 13:50
你来说说看,中保研建个自己的场地会对现在的这些测试结果有个什么影响?

你这给人定性的测试外包给人家…敢不敢再不严谨不靠谱一点?保险赚这么多钱连建个自己的试验场地招几个属于自己的测试人员的经费都拨不出来?做不到真正的客观独立你给我扯保险和主机厂利益冲突有第十六个字母的用?中汽院重庆基地是谁在实际维护自己去py
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 16:10
你这给人定性的测试外包给人家…敢不敢再不严谨不靠谱一点?保险赚这么多钱连建个自己的试验场地招几个属 ...

还是那句话,保险公司哪怕委托山沟沟做的碰撞测试,也比厂商做的五星测试好。要不你给我推荐个更好的大规模测试机构?
china-清火 发表于 2020-05-19 15:15
以前谈不上名不经传,只不过这个机构主要是出名在小圈里面,车企抗议肯定是不会的,当年华晨断a柱碰撞明 ...

华晨断a这事我完全不知道,有什么关键词可以搜索吗?
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 16:28
还是那句话,保险公司哪怕委托山沟沟做的碰撞测试,也比厂商做的五星测试好。要不你给我推荐个更好的大 ...

中保研这种外包另外一个车企测全国全行业的做法,跟FAA把适航证审批外包波音有什么区别?

保险联合一家主机厂治其他主机厂这叫公平公正?
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 14:59
重庆汽车研究院对吧?以前确实名不见经传,被收购以后火了。这玩意儿确实没有中保研自建机构靠谱,但据此 ...

你当场抗议拍视频有什么用?谁睿智到把小动作暴露到明面的?还有谈不拢你告谁?告保险联盟还是中汽院重庆背后的主机厂?
volitation1986 发表于 2020-05-19 14:43
我在论坛里也发现一个怪象,某火和某S开头的两位坛友,总是同时出现,而且总是一唱一和。我也奇怪这两人到 ...

不服赶紧找版主调查是不是马甲去啊?

RE: 中保研里有丰田以外的任何日系品牌得到好结果了么?

SAABTURBOX 发表于 2020-05-19 17:30
不服赶紧找版主调查是不是马甲去啊?

别对号入座
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 16:28
还是那句话,保险公司哪怕委托山沟沟做的碰撞测试,也比厂商做的五星测试好。要不你给我推荐个更好的大 ...

C-NCAP就是厂商做的,那中保研委托同一家机构做就不是。你这双标玩的6啊,都是通用技术集团的企业,你这双标玩的6啊
volitation1986 发表于 2020-05-19 17:32
别对号入座

你别对号入座,你说的是谁我不知道。我只是提醒你论坛这么个地方,有版规有版主,有事找版主,用不着搁这阴阳怪气明白?
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 17:17
中保研这种外包另外一个车企测全国全行业的做法,跟FAA把适航证审批外包波音有什么区别?

保险联合一 ...

适航证审批其实比普通人想的要黑,里面都是利益相关方的专家组成。波音,空客,罗罗,普惠,你不用里面的专家的母公司的设备(有点拗口)你就别想拿适航证(不上香谁甩你)。为什么C919要用那么多国外设备,有些国内已经有成熟替代品了,不就怕拿不到适航证么。
以上是题外话,扯远了,说回来。中保研外包汽车研究院还真跟FAA外包波音不一样。波音是主要的两名运动员之一,而汽车研究院只是个边缘化的小角色。中保研外包汽研院大体类似于FAA外包中国商飞,FAA如果外包波音大体类似于中保研外包丰田本田马自达斯巴鲁三菱等所有日系汽车的联合体(其实还不够),这完全就是两码事。
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 17:38
适航证审批其实比普通人想的要黑,里面都是利益相关方的专家组成。波音,空客,罗罗,普惠,你不用里面的 ...

iihs外包给谁了?
SAABTURBOX 发表于 2020-05-19 17:32
C-NCAP就是厂商做的,那中保研委托同一家机构做就不是。你这双标玩的6啊,都是通用技术集团的企业,你这 ...

CNCAP如果能做到64时速测试也行啊,自行购买选低配车参与测试也行啊,或者不要用能变形的障碍物来做测试也行啊,我家又没人在保险公司吃饭,我维护保险公司利益干嘛?CNCAP那标准就是松,国际上哪家用弹性障碍物做碰撞测试?我不在乎碰撞测试是谁举办的,你搞个可信度高的测试方法来让人家服就行了。
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 17:38
适航证审批其实比普通人想的要黑,里面都是利益相关方的专家组成。波音,空客,罗罗,普惠,你不用里面的 ...

我还是那句话。保险联盟找主机厂测别的主机厂的产品你给我谈个第十六个字母的公平公正。这哪里是利益冲突了?不是合作得很开心吗?
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 17:42
iihs外包给谁了?

不知道,我没扒过。
姑且认为他没外包,自己做的测试吧。那当然更好。而且iihs选的测试项目比中保研要严谨的多,25%就是针对美国道路多没有中央分隔栏做出的测试,比中保研无脑跟进要强的多。但,还是那句话,中保研这个是国内最好的了。起码他速度是64,起码他不会像牙防组一样用弹性障碍物去做测试,起码他是自己买低配车去测试。你批中保研没iihs好,我承认,但这是国内最好的了,已经是比牙防组有巨大进步的了。不能因为和国际顶尖水平有差距所以就骂死他。要这样说,歼二零是垃圾,99A坦克也是垃圾,长征五号更是垃圾中的垃圾,不是很合适,对吗?
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 17:45
我还是那句话。保险联盟找主机厂测别的主机厂的产品你给我谈个第十六个字母的公平公正。这哪里是利益冲突 ...

您太苛求完美了。
刚才已经回复你了,不过不知道那个字触动了,要审核。晚点你看下再说吧。
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 17:45
我还是那句话。保险联盟找主机厂测别的主机厂的产品你给我谈个第十六个字母的公平公正。这哪里是利益冲突 ...

题外问一句:公平的说,您觉得国内哪个机构比中保研这测试更好的?
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 17:20
你当场抗议拍视频有什么用?谁睿智到把小动作暴露到明面的?还有谈不拢你告谁?告保险联盟还是中汽院重庆 ...

有没有用是一回事,提不提是另一回事。哪怕美帝军舰开进伊朗领海,你提抗议毛用都没,那也得提。提不提是态度,提了有没有用是能力,两码事。
而且,中保研这测试,不但让厂商参观测试,碰完了还可以让你厂商检查。到现在为止有一家公司,每次测试完都要进去拍照测量搞半天才肯走的,你猜是哪家?
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 17:52
您太苛求完美了。
刚才已经回复你了,不过不知道那个字触动了,要审核。晚点你看下再说吧。

苛求完美?那我和你没什么好说的。标榜独立第三方然后不严谨测试你都能接受那没什么好说的了
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 17:55
题外问一句:公平的说,您觉得国内哪个机构比中保研这测试更好的?

我也说个题外话。

中汽研是国家机构。由国家拨款。

中汽院是上市公司。企业经营的目的是什么不用我说吧?不知道就翻翻高中zz必修一的课本
消逝的地平线 发表于 2020-05-19 17:52
您太苛求完美了。

等以后你家孩子高考、高考出题老师拉别的学生一起出题让别的学生参与改卷我看你会不会站出来辩护“不要苛求完美”

SAABTURBOX 发表于 2020-05-19 17:33
你别对号入座,你说的是谁我不知道。我只是提醒你论坛这么个地方,有版规有版主,有事找版主,用不着搁这 ...

我也说了我想多了而已,你千万别放心上,我也不会像某些人一样气度小,一言不合就举报
幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 18:18
等以后你家孩子高考、高考出题老师拉别的学生一起出题让别的学生参与改卷我看你会不会站出来辩护“不要苛 ...

嗯,孩子应该还不大吧?
CDer:001058359
主要是中保研的碰撞扫了某些国际大厂的面子,所以千方百计找中保研的茬,你用的别人的场地做的碰撞,就是假的,有本事直接喷中保研的碰撞标准不合规呀,找中保研收黑钱的证据呀,这才是关键
CDer:000263772

幽隐敏兔 发表于 2020-05-19 18:10
我也说个题外话。

中汽研是国家机构。由国家拨款。

五星批发部就是个笑话。
CDer:000841939

SAABTURBOX 发表于 2020-05-19 12:11
然后IIHS找福特,通用,克莱斯勒还是找丰田本田给自己测试了?

独立实验你都做不到谈什么公信力?

国内八大保险公司出资成立中保研的目的是什么?花钱让老百姓看热闹吗?
公信力是给谁看的?影响保险公司差异化定价的精算吗?

不是中保研靠谱有公信力,而是恰巧在汽车安全方面普通消费者和保险公司有共同利益而已。
你认为的公信力,残酷的现实是人家根本不在意你的感受,人家只是为自己利益服务的。
猎杀m1a2 发表于 2020-05-19 22:53
五星批发部就是个笑话。

人家槽点是测的底线。测试项目老旧且固定所以容易拿五星。相当于国家最低标准你可以没安全气囊但安全带必须有。不然你还有什么资格叫车。中汽研刚更新完标准。人中汽研国家拨款要你车企那几个钱。倒是某基地是上市公司啊
广播电大文科生 发表于 2020-05-19 21:06
主要是中保研的碰撞扫了某些国际大厂的面子,所以千方百计找中保研的茬,你用的别人的场地做的碰撞,就是假 ...

这点也是我看不懂的地方了:目前最好的碰撞测试,你用别人的场地所以你是假的,你的数据公布慢了所以你是假的,有一个厂商私下里抱怨过所以你是假的。而烂到根子里留着脓水的五星牙防组却各种帮他找理由:哎哟人家是基本标准啦,哎哟人家钱不够多啦,哎哟人家测的是基本项目啦,所以不要怪人家嘛。超大这么小的地方,哪家公关公司都不会在这里花钱,我只能感叹精神力量的强大。
CDer:000018036
这里的说法太好笑了,好像F1在哪国比赛那个国家就能拿第一一样 我只能哈哈哈哈。
zjo 发表于 2020-05-20 08:06
这里的说法太好笑了,好像F1在哪国比赛那个国家就能拿第一一样 我只能哈哈哈哈。

我尽量用善意提醒,似乎没啥效果。笑笑就好。
CDer:000037000

china-清火 发表于 2020-05-19 14:13
总不能说我组建一个评质量测机构然后我委托a商家去测试cd商家产品质量能称得上是第三方独立公平吧?

委托方站得直结果就有意义,就像现在很多品牌的产品都是找人代工,只要把好质量关就没问题,同一个厂给不同品牌代工的产品质量有不一样的,就因为把关的人不同标准不同.