超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

救华为的个人想法

CDer:001129102

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
就是拿下台湾  
或者用拿下台湾 逼迫美国 放弃 打压

其他什么制裁高通苹果 都不顶用
或者顶不了关键作用

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
美国怕不怕 中国拿下台湾
怕的要死
拿下台湾 就拿下半导体产业链的一大部分
让中国 半导体 省了10年的追赶时间
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
制裁高通  ,作用不大
原因 : 1就是高通放弃中国市场 也死不了 ,只是大伤
2,中国对抗高通的底气在于有华为 ,华为倒了 ,中国怕不得不买高通了   ,还要高价买
3,有人说还有展讯? 华为倒了 美国难道不会对付 展讯 中芯国际? 呵呵
就算可以买联发科, 难道中国一辈子依靠台湾?  

为啥拿下台湾  是好的方式

先不说  国家战略政治军事
就单单半导体技术来说
不但华为依靠台积电
一大堆美国公司 也依靠   ... 制裁台湾就是制裁美国自己公司
有人说了 美国有intel
可是intel产能够吗
intel重新建厂最少要三四年 ,而且要建很多厂才能满足
高通博通 赛灵思 amd 辉达 ,换了工艺
要重新设计, 这又要好几年

这些公司 动辄几万人, 几年只能没有产品
谁养他们啊
所以只要拿下台湾 ,美国不敢制裁了
至少给中国争取了10的追赶时间
CDer:001097058
弯弯,曹县半岛必然联动。甚至中东都联动。
对美国这个流氓
不能露怯,  一旦胆怯被对方抓住
会得理不饶人, 肆无忌惮  变本加厉

今天华为,明天中芯明天展讯 明天长江存储
呵呵
不救华为就是放弃了中国高科技发展
有人说拿下台湾 ,人才都跑了
拿下台湾  还让你跑? 连台湾都不准你出去
就算有几个人跑了 对台积电总体影响不大

至于怎么统治台湾 ,很简单
拿下再说 ,拿下就知道怎么统治了
现在说太多都没意义  
可以松点 可以紧点, 这都是抄之在我的

RE: 救华为的个人想法

七点 发表于 2020-05-16 23:20
弯弯,曹县半岛必然联动。甚至中东都联动。

那也要中国下定决心啊
如果自己都 畏畏缩缩 思前顾后 , 谁敢跟着我们啊
最可笑的是一种言论
华为不过是一家民营企业 ,不能让华为把中国绑架住
呵呵
华为可不是一家普通公司,是中国高科技的领头羊
是一家超千亿美金的 世界顶级公司

如果不救华为, 中国人谁还敢发展高科技啊
不救华为 就是放弃高科技的发展

如果 大家安心只做衬衣帽子袜子,当我没说
今天不救华为, 明天就是中芯国际 ,就是紫光
就是所有的高科技...等回过神来,  已经无法挽回了

对付流氓  最好的手段就是 更流氓
心存侥幸  ,是躲不过去的

只有死的更快
不敢用霹雳手段 破釜沉舟的手段
美国是不会害怕的
尤其是没有底线的 流氓

流氓也怕不要命的, 只要中国摆出一副不惜 撕破脸的架势
真的要武统台湾
美国或许就害怕了 ,要和中国主动何谈
CDer:000077335
裁农产品,打击票仓,然后拉拢硅谷
为什么美国刚刚 放松规定,美国可以和华为讨论5g标准
紧接着就推出 这要搞死华为的政策

我个人 觉得 那个乔教授的文章 ,让美国有了信心
就是中国不敢收复台湾
文人误国啊

所以敢不敢摆出一副  
真的收复台湾的架势  , 哪怕仅仅一付架势
我个人推测 美国就会退步   

leonhlh 发表于 2020-05-16 23:35
裁农产品,打击票仓,然后拉拢硅谷

可以考虑,这只能  综合反击的一部分
远远不够 , 要组合拳

美国如果怕就不会挑起贸易战了  
CDer:000470227

Re.救华为的个人想法

diyid888 发表于 2020-05-16 23:24:24
有人说拿下台湾,人才都跑了拿下台湾还让你跑?连台湾都不准你出去就算有几个人跑了对台积电总体影响不大
拿下台湾,美国还能让你台积电的光刻机运转正常,说阿斯麦的光刻机不能远程关机我是不信的!
即便能运转,没有维修和配件支持,没有厂家技术支持,怕是用不到一两年就报废了吧(工业机器1,2年不出毛病的可是很少)!
结论是台积电一旦被制裁,很快就会死亡!
指望台积电为中国生产10年芯片,就是痴心妄想!

442555253 发表于 2020-05-17 00:53
拿下台湾,美国还能让你台积电的光刻机运转正常,说阿斯麦的光刻机不能远程关机我是不信的!
即便能运转, ...

台积电死了, 一堆美国企业跟着陪葬
请仔细看我的帖子   

Re.救华为的个人想法

diyid888 发表于 2020-05-17 03:13:32
台积电死了,一堆美国企业跟着陪葬请仔细看我的帖子
陪葬不了的,人家死不了。
我们打台湾,美国大不了把三星搞死,把三星芯片代工独立出来,只为美国代工。
CDer:001067895

diyid888 发表于 2020-05-17 03:13
台积电死了, 一堆美国企业跟着陪葬
请仔细看我的帖子

哈哈哈哈哈 美国至少还有三星和intel 和格罗方的
中国有什么??
然后,中国企业就可以活?
头像被屏蔽

442555253 发表于 2020-05-17 03:30
我们打台湾,美国大不了把三星搞死,把三星芯片代工独立出来,只为美国代工。

支持你的意见!

很多不懂的人瞎BB,以为打下4V,拿到台积电实体和人体,就能追平芯片短板。

webweb 发表于 2020-05-17 05:42
中国有什么??

美国为了对付台积电,赔上一大堆企业? 你开什么玩笑
不然你说 中国应该怎么应付
不要只冷嘲热讽的 挖苦别人的建议
说出你的建议

442555253 发表于 2020-05-17 03:30

好吧,美国为了对付台积电 赔上一大堆企业
问题是 真的能搞死台积电? 最多让台积电受挫而已

这不行那不行, 中国就投降?

三虎 发表于 2020-05-17 08:57
支持你的意见!

很多不懂的人瞎BB,以为打下4V,拿到台积电实体和人体,就能追平芯片短板。

就算追不平,也能让中国半导体技术追赶的时间 节省10年

442555253 发表于 2020-05-17 00:53
即便能运转, ...

能搞死台积电,为什么不搞死中芯啊
这不行那不行,你说说 中国应该怎么应付
放弃华为? 放弃发展高科技
还是割地赔款  ,下跪求饶?
CDer:001067895

diyid888 发表于 2020-05-17 12:33
美国为了对付台积电,赔上一大堆企业? 你开什么玩笑
不然你说 中国应该怎么应付
不要只冷嘲热讽的 挖苦 ...

美国现在就已经赔上 镁光 德州仪器等不下十几家企业了。
美国现在什么事不敢干,4年前如果有人会说美国现在的所作所为,99.9%的人都会骂他是疯子。
既然知道自己的想法有点不靠谱了,就少说点话。
diyid888 发表于 2020-05-17 12:35
好吧,美国为了对付台积电 赔上一大堆企业
问题是 真的能搞死台积电? 最多让台积电受挫而已

不是投降,是要谨慎操作。打台湾这种手段,明显得不偿失!
diyid888 发表于 2020-05-17 12:37
能搞死台积电,为什么不搞死中芯啊
这不行那不行,你说说 中国应该怎么应付
放弃华为? 放弃发展高科技
...

老办法,你打你的,我打我的!
美国为我们预设了一个主战场,就是有绝对把握在这个战场揽胜,我们为什么要在这个战场决战呢?
既然打不赢,就开辟新战场嘛。
头像被屏蔽
我看不到华为有被影响的!
CDer:000373774
diyid888 发表于 2020-05-16 23:37
所以敢不敢摆出一副  
真的收复台湾的架势  , 哪怕仅仅一付架势
我个人推测 美国就会退步

美国既然都退步了,那拿下台湾有何不可。

Chris_Tse 发表于 2020-05-17 19:54

退步是为了换取  中国不收复台湾
代价就是  放松 对中国的科技封锁打压

CDer:000026035
Chris_Tse 发表于 2020-05-17 19:54

这才是正解
头像被屏蔽

diyid888 发表于 2020-05-16 23:16
为啥拿下台湾  是好的方式

先不说  国家战略政治军事

除了芯片之外,还有荷兰的光刻机,这个也是控制在米帝手里的
CDer:001122174

瑞鹤 发表于 2020-05-17 23:57
除了芯片之外,还有荷兰的光刻机,这个也是控制在米帝手里的

拿成品不拿技术等于没有

莫非为了光刻机要空降军空投荷兰?
CDer:001051779
这都是些什么乱七八糟的“想法”?
头像被屏蔽
封锁吧,封锁吧,封锁个10年8年,什么都有了.
这个世界到底谁怕谁.不是我们怕美帝.是美帝怕我们.
CDer:001057467
相互制裁的话,在短时间内MD的弹药确实比我们多,长期的话看不懂。
CDer:000227629
拿下台湾前,人员该跑的早跑了·~~~台积电那些核心人员,可不跟你讲热烈欢迎什么什么,甚至只要预判真要动手,美国和台湾就会有组织的撤离和破坏~~~~远的去美国,近的去日本韩国~~~~除非你能达到前天还平平静静,第二天早上绿蛙一睁眼。。。满街飘红旗~~~~~而且台积电的厂房、什么中心早就被炸成一堆废墟~~~~真以为绿蛙干不出啊,GMD撤离大陆前还不是各种破坏,有传统滴。。。至于各种资料、机密什么的,现在又不是纸质资料,硬盘、网络什么的,早就传到国外去了。。。。剩下的就是各种破坏~~~~所以想通过梧桐湾湾得到它的技术和人才,那真是想多了~~~~~
CDer:001086750

webweb 发表于 2020-05-17 05:42
中国有什么??

我觉得没有两败俱伤的破釜沉舟就不要轻言台海!