超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001060392 楼主: chaoda1225

[发射任务] 北斗组网最后一颗卫星什么时候射呢?

CDer:001117542
原来说是五月,后来推迟到了六月吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000637816
kosami 发表于 2020-05-23 20:32
北斗一号、北斗二号、北斗三号,是三个系统,这两年发的都是斗二的备份星和斗三的组网星,没有替换旧系统 ...

我差点就相信了

【#第45颗北斗导航卫星正式入网#】据中国卫星导航系统管理办公室消息,由@中国航天科技集团 五院研制的北斗卫星导航系统第45颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作,接替北斗卫星导航系统第3颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星),使用卫星编号1提供服务。本次卫星接替有助于提高北斗二号系统运行稳健性,支撑北斗二号向北斗三号系统平稳过渡。第3颗卫星被接替后处于在轨维护状态。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
北斗一号、北斗二号、北斗三号,是三个系统,这两年发的都是斗二的备份星和斗三的组网星,没有替换旧系统 ...

第45颗是啥情况?
CDer:000418666
6月14~16日择机发射。
头像被屏蔽

一代北斗都退役了吧
头像被屏蔽
张俊 发表于 2020-05-24 08:43
我差点就相信了

北斗二和三的系统应该都是兼容的
头像被屏蔽
张俊 发表于 2020-05-24 08:44
第45颗是啥情况?

这颗是北斗二吧,接替北斗二的一颗静止轨道卫星。
CDer:000408317

RE: 北斗组网最后一颗卫星什么时候射呢?

张俊 发表于 2020-05-24 08:43
我差点就相信了

第3颗卫星被接替后处于在轨维护状态

什么叫备份星?第3颗卫星为什么处于在轨维护状态?
头像被屏蔽
akari233 发表于 2020-05-15 12:27
3乙归零完了,老火箭出事就是质量问题了,技术上没啥,只是不应该。下个月就发射最后的北斗了。长7a问题 ...

硬排的话,年底再来发长七A问题不大。反正201工位计划内的可能也就一发长八,如果八九月份发射,到年底三四个月都没活,打发长七A也不是不可以
kosami 发表于 2020-05-25 15:10

据中国卫星导航系统管理办公室消息
kosami 发表于 2020-05-25 15:10

想确定一下,您的说法 和   中国卫星导航系统管理办公室的消息  不一致时,以谁的为准?
谁更专业呀?

张俊 发表于 2020-05-27 16:52
想确定一下,您的说法 和   中国卫星导航系统管理办公室的消息  不一致时,以谁的为准?
谁更专业呀?

哪里不一致,北斗办怎么说的

张俊 发表于 2020-05-27 16:52
谁更专业呀?

你要问谁更专业,我只能告诉你 技术人员比管理人员专业。你要问谁更权威,那就是北斗办了。

有些说法本身并没有错,只是有些外行看不懂

kosami 发表于 2020-05-27 21:50
哪里不一致,北斗办怎么说的

第45颗北斗导航卫星入网工作
来源:北斗网 发布时间:2020-05-12
  北斗卫星导航系统第45颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作,接替北斗卫星导航系统第3颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星),使用卫星编号1提供服务。本次卫星接替有助于提高北斗二号系统运行稳健性,支撑北斗二号向北斗三号系统平稳过渡。第3颗卫星被接替后处于在轨维护状态。两颗卫星均由中国空间技术研究院研制,第3颗、第45颗卫星分别于2010年1月17日、2019年5月17日在西昌卫星发射中心发射。

http://www.beidou.gov.cn/yw/gfgg/202005/t20200512_20499.html

北斗官网哦

kosami 发表于 2020-05-27 21:54
你要问谁更专业,我只能告诉你 技术人员比管理人员专业。你要问谁更权威,那就是北斗办了。

有些说 ...

您的说法和北斗官网可不一样呢

北斗一号、北斗二号、北斗三号,是三个系统,这两年发的都是斗二的备份星和斗三的组网星,没有替换旧系统卫星一说。

没有替换旧系统卫星一说

北斗卫星导航系统第45颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作,接替北斗卫星导航系统第3颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星),使用卫星编号1提供服务。

接替北斗卫星导航系统第3颗卫星(北斗二号系统地球静止轨道卫星),使用卫星编号1提供服务。

不看上下文吗,你是不是当记者的?

张俊 发表于 2020-05-15 15:13
不可能,前几天刚入网的一颗卫星是替换之前到寿的一颗早期北斗。

北斗G星的设计寿命是几年,使用寿命是几年?这颗卫星是到寿了,是你自己臆想的,还是北斗办官宣的?

张俊 发表于 2020-05-15 15:13
那就说明早期北斗也开始面临更新了

你喷我的那句话,是我对你上面这句话的回复。
你自己说“那就说明早期北斗也开始面临更新了”,我的回复是说早期北斗系统只有备份星,后续没有更新计划了。转的北斗办的消息和我说的并没有冲突啊,本来就是斗二的G2进入在轨维护状态了,45#星是计划内的备份星,接替G2上岗工作。有问题吗,还是说你还坚持你所谓“早期系统面临更新”的观点?

张俊 发表于 2020-05-27 23:57
您的说法和北斗官网可不一样呢

你理解“备份星”和“系统更新”的含义吗,理解啥叫“在轨维护状态”吗?

会读几条新闻,就出来引经据典了?

kosami 发表于 2020-05-28 18:32
不看上下文吗,你是不是当记者的?

emmm,注意文明讨论

kosami 发表于 2020-05-28 18:34
你理解“备份星”和“系统更新”的含义吗,理解啥叫“在轨维护状态”吗?

会读几条新闻,就出来引经 ...

我只是复制新闻。你说的和新闻说的不一样,所以才问你的哦
头像被屏蔽
6月中旬发射!
CDer:001112280
最近去过日本阿根廷希腊,这几个地方上面的卫星都能用那个罗盘似的软件搜到 全球服务了

张俊 发表于 2020-05-29 00:33
emmm,注意文明讨论

你不是擅长从copy新闻,擅长断章取义吗,我问你是不是记者,这就不文明了?

你不是差一点就信了吗?你不是问我谁更专业吗?你不是认识北斗办官网吗?怎么这会儿就成小白兔了。

张俊 发表于 2020-05-29 00:34
我只是复制新闻。你说的和新闻说的不一样,所以才问你的哦

不懂就问,这是好的。
但是,请教要有请教的态度,说话客气点,辩论也要有辩论的样子,被Q请别怂。

kosami 发表于 2020-05-29 14:16
你不是擅长从copy新闻,擅长断章取义吗,我问你是不是记者,这就不文明了?

你不是差一点就信了吗?你 ...

新闻原文就是这么说的,你说新闻不对,当然要问你谁更专业了

kosami 发表于 2020-05-29 14:18
不懂就问,这是好的。
但是,请教要有请教的态度,说话客气点,辩论也要有辩论的样子,被Q请别怂。

人家说的可是   接替北斗卫星导航系统第3颗卫星

你说的是     没有替换旧系统卫星一说。

不知道我该信谁?

kosami 发表于 2020-05-29 14:16

你不是差一点就信了吗?你 ...

新闻说的是   接替北斗卫星导航系统第3颗卫星

所以你的意思是以你的为准?

张俊 发表于 2020-05-29 16:24

断章取义玩的真666

你原来的问题是说,早期北斗系统也开始面临更新了

你看了这么多新闻,你告诉我以后旧系统到底要不要更新?斗一、斗二以后怎么办?

张俊 发表于 2020-05-29 16:24

当然以我的为准了,我和新闻是一样的意思,有些人看不懂又嘴硬罢了。

张俊 发表于 2020-05-29 16:23
人家说的可是   接替北斗卫星导航系统第3颗卫星

新闻说接替G3,是对的。我说的不替换旧系统,也是对的。
说的不是一件事。该多读读书,信自己。