超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001133168 楼主: 手指断了

贴吧关于特战司令部的讨论

CDer:001081730

RE: 贴吧关于特战司令部的讨论

你觉得是那就是吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

也不能说错,毕竟他们还在上升期,基地扩个建啥的也是有可能。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001158391
美国大片看多了吧,夸大特种部队的作用。T1的运用离不开情报部门的支持,情报部门应该有直属的精锐部队,不然要是有急情情报部门上把,在转到战区,层层请示,黄花菜都凉了
CDer:000752743
不用什么都照搬米帝
头像被屏蔽
皮包公司 发表于 2020-05-08 16:28
前两天乔良撰文,提到了我们不擅长甚至是没有”非战争军事行动“的概念
而美军的特种部队是有任务区分的( ...

在军内,非战争军事行动归情报口管,战支提供支援
CDer:000632616

zyfsp 发表于 2020-05-14 22:11
请问这是国际通用标准还是超大通用标准?

不知道。但我很好奇,你认为游骑兵、白海豹是特种部队么?
头像被屏蔽
zyfsp 发表于 2020-05-10 12:34
集团军特战旅定位就是给集团军这种战役兵团提供支援,满足集团军需求的单位,叫它精锐轻步兵单位有什么不 ...

按我军的定义绿帽子真不是特种部队。按我军定义,绿帽子是情报部队的战术行动组。讨论要讲语境的,否则就是鸡同鸭讲。我军的特种部队就是执行战争任务的,执行非战争任务,找情报口的。
按我国的综合国力、国防政策和军队能力来说,我们离美军式的常规力量全球到达还差的远,中期内(10年内)也没有实现的可能(这种能力是靠全球基地网实现的)。所以大部分远离本土的战斗任务除了本队携带的武力外也只有战略支援部队和海军能够提供少量支援。
所以我军没有必要性建设那种类似绿帽子的部队,对我军来说那种才是发育畸形的玩意。当然了,T1还是要建设的,不过要有我国特色。
CDer:000921577

antirp 发表于 2020-05-08 22:24
天朝现在的特囧力量,远的不说了,能单独执行在阿富汗的长期反恐任务吗?显然不能,没有特种作战司令部,情 ...

我们为什么要在阿富汗长期执行反恐任务?有这个需求和必要吗?
CDer:000744570

waterskyxsz 发表于 2020-05-15 11:28
我们为什么要在阿富汗长期执行反恐任务?有这个需求和必要吗?

那就准备去非洲,太平洋吧

lzc880210 发表于 2020-05-15 10:20
按我军的定义绿帽子真不是特种部队。按我军定义,绿帽子是情报部队的战术行动组。讨论要讲语境的,否则就 ...

我去,这又是哪个大神的观点啊。你怎么知道是“我军”的观点呢?中国军网原来还专门写过关于美国绿色贝雷帽的文章,明确说就是特种部队。你这下又给人家开除特种部队籍了。

零分 发表于 2020-05-15 10:04
不知道。但我很好奇,你认为游骑兵、白海豹是特种部队么?

游骑兵受美国陆军特种作战司令部管理,白海豹受美国海军特种作战司令部管理,你说不是,有人信吗?

zyfsp 发表于 2020-05-16 17:15
游骑兵受美国陆军特种作战司令部管理,白海豹受美国海军特种作战司令部管理,你说不是,有人信吗?

那就怪了,和游骑兵、海豹具有相当技战术,承担相同职能的特战旅,怎么就被你“誉为”了白菜旅?
头像被屏蔽
zyfsp 发表于 2020-05-16 17:14
我去,这又是哪个大神的观点啊。你怎么知道是“我军”的观点呢?中国军网原来还专门写过关于美国绿色贝雷 ...

是特种部队啊,绿帽子在美军是特种部队啊

零分 发表于 2020-05-18 08:48
那就怪了,和游骑兵、海豹具有相当技战术,承担相同职能的特战旅,怎么就被你“誉为”了白菜旅?

这个问题你就自己思考吧,先看看土鳖有没有特战管理部门再说吧

是不是白菜旅,我想内部的人自有定论,咱也就没必要再争下去了。看日后怎么改吧,现在土豪师都拆了,未来特种什么样子我想还是会继续调整的。

职能你确定相同吗?白海豹是给那些战役兵团提供支援啊?

最重要的,白海豹也是会非常规战的,白菜旅会吗?

zyfsp 发表于 2020-05-23 17:52
最重要的,白海豹也是会非常规战的,白菜旅会吗?

这个特战管理部门是个什么玩意儿?是管建还是管战?管建,应该有总参下属的部局、特战学院;管战,你交给战区联指不行么?至于提供支援的问题,坛里不有人说了么?美国佬把大把的特战单位当成侦察监视单位运作,干嘛用的还用说啊?非常规作战又是个甚?游击战反游击战?颠覆和破坏?暗杀和化妆侦察?你得说清了啊?
CDer:001164223

zyfsp 发表于 2020-05-23 17:34
是不是白菜旅,我想内部的人自有定论,咱也就没必要再争下去了。看日后怎么改吧,现在土豪师都拆了,未来 ...

说到底还是下放到军种、战区还是中央军委直属干活的区别。我们的国情在这,法律上还没有突破在境外使用武力的,至于美军有的时候绿帽子是配合CIA干见不得人的私活。我军有必要吗?如果有,就是暗地里突破法律限制,那就必须军委直属或者是成立特战司令部管理。
CDer:000360888

中国速度 发表于 2020-05-10 08:08
那超大完了,这里人基本都带不了战斗小组,却都操着军委主席的心。

军委主席也带不了战斗小组啊