超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001135843 楼主: 加油君

[话题讨论] 吹马克斯牛逼的都是扯蛋,马克斯真的就是个大忽悠

CDer:001102706
tssyh000011 发表于 2020-05-08 16:01
问题是猎鹰系列一共发射几次了?

猎鹰9号是84次。

今年发射星链是一月两发,其他不算。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001114716

RE: 吹马克斯牛逼的都是扯蛋,马克斯真的就是个大忽悠

独立自主自强 发表于 2020-05-08 16:20
猎鹰九号发射了83次,重型猎鹰发射了3次。

3次发射3次成功,和上百次,几百次的发射统计出的成功率能放一起比?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001114716

第一高手 发表于 2020-05-08 16:24
猎鹰9号是84次。

今年发射星链是一月两发,其他不算。

几十次发射也不全是百分百成功,重猎鹰才发3次。能体现的比其它国家几百次的发射统计的成功率好?
CDer:000485334
tssyh000011 发表于 2020-05-08 16:54
几十次发射也不全是百分百成功,重猎鹰才发3次。能体现的比其它国家几百次的发射统计的成功率好?

我觉得你这个发言我可以明年再来回复~
CDer:000979950
楼主应该是做自媒体的
CDer:000405740
蓝龟 发表于 2020-05-08 17:06

我觉得可以  不过成功的定义在猎鹰们身上是发射+返回成功。
CDer:001153176
他们大部分是网特,轮子
CDer:000436739

独立自主自强 发表于 2020-05-08 16:20
猎鹰九号发射了83次,重型猎鹰发射了3次。

而且其中很大比例还是复用的二手货。
CDer:000436739

tssyh000011 发表于 2020-05-08 16:54

火箭任何型号都是初期稳定性差点,越久越稳定。
中国老式的毒火箭成功率还凑合,新的长5、长7成功率就非常可怜。
spacex牛在它的稳如泰山还是在用回收复用的二手火箭的情况下(回收箭体的烟熏妆很有喜感)。
CDer:000306186

aprilrock 发表于 2020-05-07 18:35
不知道这里有多少人注意到最近马斯克搞的星链, 这件事让我对全世界的天文界失望至极,资本或者说拥有资本的 ...

奇怪了,这么多洗地的为啥我一个都没看到?
CDer:000544336
牛逼在没戳破前,他就是牛逼,没的说的
头像被屏蔽
愚蠢的低级红,无法客观看待别人的强大和优点,只会越来越蠢,越来越弱。
头像被屏蔽

马斯克是这个情况
吹200%的牛,做出70-80%的东西
但是世界其他国家的水平只有30%,所以马斯克的东西还是先进
只不过一般人都觉得先进的人说啥都对不容置疑,于是就认为他做到了200%
其实马斯克的公关套路就是西方典型公关套路
吹牛和先进是共存的,二者无互斥关系
CDer:001124628
看了看时间,是5月9日,距离527发射有人飞船还有两周多时间,是该为热议马斯克射人预热了,对吧楼主
CDer:001112280
有个小问题这种低轨道卫星如果不具备变鬼能力,是不是到达一定时间后都会坠入大气层
头像被屏蔽

Re.吹马克斯牛逼的都是扯蛋,马克斯真的就是个大忽悠

autotranslator 发表于 2020-05-07 14:45:18
别看广告看疗效。猎鹰9发射成功率接近98%、重型猎鹰发射成功率100%。中国这些国家搞的是多少来着。
我家过年放的二踢脚成功率还100%呢!我家二踢脚理论载重一万吨你信不信,反正我也不会外给你看。
头像被屏蔽

autotranslator 发表于 2020-05-07 14:45:18
别看广告看疗效。猎鹰9发射成功率接近98%、重型猎鹰发射成功率100%。中国这些国家搞的是多少来着。
我家过年放的二踢脚成功率还100%呢!我家二踢脚理论载重一万吨你信不信,反正我也不会载给你看。
头像被屏蔽

蓝龟 发表于 2020-05-08 17:06:21
我觉得你这个发言我可以明年再来回复
我家过年放的二踢脚成功率还100%呢!我家二踢脚理论载重一万吨你信不信,反正我也不会载给你看。
CDer:001032427

aprilrock 发表于 2020-05-08 10:35
几万个星链卫星轨道都在250km到550km之间,这是不是低轨道?在低轨道上没用的东西是不是垃圾?在没落入大 ...

合着人家花这么多的钱,就搞些“没用的东西”?还有,话别说死,中国已经有好几个学星链的项目了,你这个打击面太广了。
CDer:001119742
还看到过说星链成功了搞5G干嘛的言论,真的是无知无畏。
加油君 发表于 2020-05-09 23:15

你没给我看。马斯克给我看了。挺好。

所以你是骗子。

皮包公司 发表于 2020-05-09 12:51
马斯克是这个情况
吹200%的牛,做出70-80%的东西
但是世界其他国家的水平只有30%,所以马斯克的东西还是 ...

要有一天被扒出来都是假的,怎么玩?这种放卫星不是第一天了。美国中国都有
CDer:001157414

outman 发表于 2020-05-09 11:40
奇怪了,这么多洗地的为啥我一个都没看到?

那是因为你只看你想看到东西。
头像被屏蔽

andreigmail 发表于 2020-05-10 10:37
要有一天被扒出来都是假的,怎么玩?这种放卫星不是第一天了。美国中国都有

只要多数人还秉持着在某些方面是先进的那他说的话就都对的思维,扒出来有什么好怕的
马斯克这套话术的根基就是无论如何他是相对先进的一方,他是在先进的基础上吹的牛

xiaobinyes 发表于 2020-05-09 23:18
合着人家花这么多的钱,就搞些“没用的东西”?还有,话别说死,中国已经有好几个学星链的项目了,你这个 ...

我反对的是星链这种华而不实的项目,无论它是哪个国家的。另外,花大钱搞的没用的东西,不胜枚举。
andreigmail 发表于 2020-05-10 10:37

那就请你多辛苦一下把造假证据公之于众喽。

我们都等着呢哈哈哈

今年没有明年也可以。

aprilrock 发表于 2020-05-10 10:53
我反对的是星链这种华而不实的项目,无论它是哪个国家的。另外,花大钱搞的没用的东西,不胜枚举。

同学,人家现在已经达到提供服务的最低数量了,马上就要开始测试并提供服务了,在这种时候建议不要把话说死,容易被打脸。

xiaobinyes 发表于 2020-05-10 11:15
同学,人家现在已经达到提供服务的最低数量了,马上就要开始测试并提供服务了,在这种时候建议不要把话说 ...

有什么问题?能够提供服务不说明就是个有用的东西,因为就提供网络服务方面有大把更好的选择。马斯克这个星链绝对属于别有用心的东西。再说他提不提供服务跟我有一分钱关系?我就是站在一个资深天文爱好者的立场坚决反对这种华而不实的项目。
BTW,星链的网络服务延迟是硬伤,连改进的余地都没有。
头像被屏蔽

蓝龟 发表于 2020-05-10 09:32:43
你没给我看。马斯克给我看了。挺好。所以你是骗子。
什么时候发射他说的那几十吨载荷给你看了?就射了一个轿车!不到一吨半
头像被屏蔽

加油君 发表于 2020-05-10 12:48
什么时候发射他说的那几十吨载荷给你看了?就射了一个轿车!不到一吨半

重猎上次发射沙特同步通讯卫星都是6顿多,你可以算算近地轨道的运力
CDer:000025800

tssyh000011 发表于 2020-05-08 16:37
3次发射3次成功,和上百次,几百次的发射统计出的成功率能放一起比?

3次发射3次成功还不够啊??那么……胖5的成功率呢

蓝龟 发表于 2020-05-08 17:06

不用明年,你就让他说说胖5的成功率就行了,现成的…………至少失败了一次!!
第一次其实也是上面级硬推上去的,芯二级推力下降,上面级延长点火硬推。
第二次芯一级级推力下降,芯二级与卫星在西太平洋再入,失败了。

①长征五号遥一火箭芯二级出现异常,致使远征二号与实践十七号卫星组合体未能进入预定200 × 34000km的转移轨道,仅进入200 × 29000km的轨道。后由远征二号上面级延长一次点火时间,将实践十七号卫星顺利送入预定轨道,故仍视为成功。
②长征五号遥二原定入轨轨道:200 × 46000km, 19.5°。火箭飞行至252秒时,飞行状态出现异常。 [143]  飞行至346秒时,芯一级两台YF-77液氢液氧发动机中的一分机涡轮排气装置在复杂力热环境下,局部结构发生异常,发动机推力瞬时大幅下降,致使火箭无法达到预定飞行速度与高度,最终火箭二级与卫星在西太平洋再入,发射任务失利。

aprilrock 发表于 2020-05-10 11:30
有什么问题?能够提供服务不说明就是个有用的东西,因为就提供网络服务方面有大把更好的选择。马斯克这个 ...

低延迟是星链的优势啊,怎么成了硬伤了?
hong 发表于 2020-05-10 14:12
不用明年,你就让他说说胖5的成功率就行了,现成的…………至少失败了一次!!
第一次其实也是上面级硬 ...

谈马斯克最好不要把国内带上或者当成对比对象。

太容易拉仇恨了。
CDer:000841939

加油君 发表于 2020-05-09 23:15

蓝龟 发表于 2020-05-10 15:24
谈马斯克最好不要把国内带上或者当成对比对象。

太容易拉仇恨了。

呵呵…………这也不让说啊??我也不喜欢马斯克啊,什么重复使用,我觉得没啥必要,但是至少人家是成功的。
hong 发表于 2020-05-10 15:33
呵呵…………这也不让说啊??我也不喜欢马斯克啊,什么重复使用,我觉得没啥必要,但是至少人家是成功的 ...

你要考虑一下群众的感受啊。

蓝龟 发表于 2020-05-10 15:36
你要考虑一下群众的感受啊。

好吧,是不好受的

皮包公司 发表于 2020-05-10 10:48
只要多数人还秉持着在某些方面是先进的那他说的话就都对的思维,扒出来有什么好怕的
马斯克这套话术的根 ...

我觉得很多时候技术性的项目,如果不对所有细节有完整理解,你是不能说到底是不是完成了目标。就比如这个重复使用,有谁真知道是重复使用还是再用新的冒充旧的?都是一家之言。

蓝龟 发表于 2020-05-10 10:54
那就请你多辛苦一下把造假证据公之于众喽。

我们都等着呢哈哈哈

我觉得很多时候技术性的项目,如果不对所有细节有完整理解,你是不能说到底是不是完成了目标。就比如这个重复使用,有谁真知道是重复使用还是再用新的冒充旧的?都是一家之言。

这种东西,美帝那边也不少,沾个边就吹牛皮。