超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载评述] ZT 张博士的美国导师来电话了

CDer:001062006

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
     导师:HI,杰克张,好久不见,还好吗!
  张:老师好!我还好,就是最近上电视节目有点忙,听说老师那边疫情压力大,老师保重啊!
  导师:杰克,我很好奇,中国那边像官方说的那样已经完全控制住了吗?
  张:是的,老师,就我所知,我经手和掌握的资料,应该没有问题。
  导师:杰克,呃,有个事情想和你探讨一下。。。。。。
  张:老师您多指导,需要我汇报什么?
  导师:那我们师生之间,本着专业精神,就坦率说了
  张:老师,这是您一直教导我的
  导师:你们是怎么搞定那8万患者的?死了多少?
  张:治疗还是很困难的,前期死了很多,最后还是死了3千多,学生惭愧!当年没学到您的本事。。。。。。
  导师:呵呵呵呵。。。。太谦虚了。。。。杰克张一直是我的最优秀学生,没有之一。。。。。不过真的只死了3千多?????
  张:真的。。。。。。老师,难道您认为这个数字有什么不妥么?。。。。。。当然,这是在中国的条件下,如果在美国,会好很多!我看了您所在的医院,就只死了几十个!
  导师:。。。。。。呃。。。。。。是的,美国。。。。。会好很多。。。。也许不是很多。。。。。。
  张:毕竟美国医疗技术世界第一么!
  导师:杰克,我想讨论的是另一个事情,听说你们那里用中药控制重症很有用?
  张:老师,您开玩笑吧?我治疗都是用您教给我的方法,中药?那是精神安慰剂罢了!中国人信这个!在美国,祷告的作用都比这个强!
  导师:杰克,能不能给一些详细一点的资料?祷告我们已经试过了。。。。。不行啊。。。。。。上帝和真主的疗效都不可靠。。。。。
  张:哈哈,老师您还是跟当年一样直率,我们统计过,用中药安慰的病人会提前三到四天转阴,不过,老师,这个在美国不适用吧?FDA和CDC不会同意的,关键那边的人也不信这个药啊?!
  导师:这样吧,能不能把那个安慰剂的成份告诉我,我让病人试下?只是个建议。。。。。。有困难吗?
  张:老师,这个倒不困难,在我们医院的网上挂着呢!您随便指导一下,不过这是不是对美国那边的病人太不负责了?这个东西没有经过双盲测的!这不科学。。。。。。
  导师:。。。。。呃。。。。。。杰克。。。。。。。试试,,,,,我对科学是持开放态度的。。。。。还有个事。。
  张:老师您指导!
  导师:你们带着病人做的那种肢体训练是如何设计和开展的,我指的是播放着音乐,像舞蹈或者武术动作那种。。。。。。。
  张:哈哈哈!老师您误会了!那是我们这边老太太们每天在广场上跳的健身操而已,要不我把我家中老太太用的录像发给您? 这个真的不是什么医疗训练。。。。。。
  导师:真的?????
  张:真的!
  导师:最后还有个问题,我在新闻里看到你们的医生和护士都累得不行了,我这边也有相同的问题,医生护士都快崩溃了,你们的职业心理辅导有什么好的办法吗?
  张:就一句话,作为党员,考验你的时候到了!
  导师:。。。。。。。杰克。。。。。。作为我的学生,请以科学的态度坦率的和我讨论。。。。。。你有没有得到什么警示,不允许跟我说真话?????
  张:老师,我说的每一句话都是真的!
  导师:杰克,我还能相信我们的友谊吗?
  张:老师!我一直谨记您当年的教诲!
  导师:杰克!您让我失望!。。。。。
  张:老师!怎么啦???我说错什么了吗?
  导师:杰克,您的话不符合逻辑,也不符合科学,你变了!像一个真正的中国人那样虚伪!唉!我也不能勉强你什么,好自为之吧!!!
  张:老师!老师!我没说假话啊!!!。。。。。。。。。
  “嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟”
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001091014
紫薯布丁。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000414243
搞自然科学的,但凡来过中国的,都有数。那数据造假是非常困难的。   一个事实是,我们两神山都撤啦,  还骗的了谁?   

黑我们的,你跟他讲科学,他讲政治,你跟他讲政治,他讲其他  。
CDer:000126681
问完了,一句你不诚实,这个很经典啊
CDer:000894419
哈哈哈,笑喷了!不过美国人对中国的认知似乎就是这么回事
CDer:001130646
4楼get到要点。
CDer:000014984

RE: ZT 张博士的美国导师来电话了

punkbright 发表于 2020-04-06 16:47
哈哈哈,笑喷了!不过美国人对中国的认知似乎就是这么回事

每次稍晚一点看到您这头像,睡觉总是不踏实
CDer:001050156
这个感觉很不错!
CDer:000038999
说起来,从半岛战争的时候他们就对红色中国很困惑,尤其是人的精神信仰方面的东西,他们觉得像个谜一样。然后就是研究啊研究,研究了几十年,很多东西他们还是无法理解。
1999兵人在线 发表于 2020-04-06 17:40
说起来,从半岛战争的时候他们就对红色中国很困惑,尤其是人的精神信仰方面的东西,他们觉得像个谜一样。然 ...

有什么难理解的。。。中国人又不是神仙。。。
只要他们切实放下傲慢,平等对待中国,有什么难理解的。
不过是他们自己一叶障目罢了。

没见过泰山 发表于 2020-04-06 17:54
...

1、鞑清在1840年挨揍以后,就立刻放下了傲慢么?并没有......而米帝到目前为止,还没遭遇到他们的一鸦战争。
2、很多国人身段放的够低了吧,都快趴到地上去了,但他们又真的了解了米国么?我看也是未必的。
所以说啊,两个完全不一样的文明和种族之间的冲突,其实是容不得半点侥幸的,可惜很多人看不到或者故意装着看不到这点,以为自己只要跪姿标准,就能幸存下来,呵呵......

反正,我是不看好某些群体的未来的。
CDer:001136413
傲慢,是根本原因。美国人做不到的,你中国人能做到?肯定造假!
所以,直到现在,我们把疫情已经基本控制住了,西方还有人指责中国在瞒报。“我们这边疫情如火如荼,你们那边怎么就没动静了?肯定瞒报!”
面对这种人,你能怎么办?你就是请他现在来武汉溜一圈亲眼看看,他也不信。与生俱来的偏见、傲慢让他们丧失了起码的良知。
1999兵人在线 发表于 2020-04-06 18:06
1、鞑清在1840年挨揍以后,就立刻放下了傲慢么?并没有......而米帝到目前为止,还没遭遇到他们的一鸦 ...

平等,不是跪舔。
西方这么傲慢下去肯定没未来。事实上他们已经没有未来了。呵呵。
CDer:000002089
楼主笑话编得还凑合,可惜的是没有好好看张文宏医生说的话:目前为止没有特效药,中医药的作用很难说,需要更多的临床试验。

没见过泰山 发表于 2020-04-06 18:10
平等,不是跪舔。
西方这么傲慢下去肯定没未来。事实上他们已经没有未来了。呵呵。

其实吧,我是说某些香蕉人群体,比如最近那个觉得自己是亚裔很耻辱的那位。他就是我说的,以为自己跪的很标准,就能让白皮老爷忘记自己肤色的那种人。可惜,真到了文明、种族冲突的激烈时期,我不认为白皮这种强盗民族会手下留情。

只不过,这也不关我事,甚至有些乐见那一天的到来。
CDer:000025463
这是段子吧?

刻板印象一时还去不了。

除了来过中国的西方人外,很多西方人都还以为中国人留着辫子吧?
1999兵人在线 发表于 2020-04-06 18:14
其实吧,我是说某些香蕉人群体,比如最近那个觉得自己是亚裔很耻辱的那位。他就是我说的,以为自己跪的很 ...

嗯。
西方人再怎么闹,到时候砍刀和子弹不会落到中国境内的人头上。
所以我建议中国公民能回来最好回来。实在不愿意就算了。管我们什么事。
CDer:001128813

没见过泰山 发表于 2020-04-06 17:54
...

不好说,有些民族性格上的事儿……我们这边都一个月没确诊了,看到市里面出了无症状病例,还是立刻把一次性医用口罩换回N95接着憋着去了。实在不能理解意大利居然还有330万人要求解除封城,真不相信发达国家,一个月就能饿死人了?
快十年前单位同事车祸,搞得我到现在不敢骑自行车,实在不能理解意大利人,危险都糊脸上了还浪?而且传染病这事,你不怕死别人还怕死呢。
CDer:001163859

1999兵人在线 发表于 2020-04-06 18:06
1、鞑清在1840年挨揍以后,就立刻放下了傲慢么?并没有......而米帝到目前为止,还没遭遇到他们的一鸦 ...

某些群体的心理真的很难理解啊。

我昨天其他论坛发帖说了下4月1日美国网络上有人发帖说要带人血洗唐人街来消灭新冠,我还特意说了那人假借愚人节的名义,有人跟帖叫好,有人跟帖说带上我,然后第二天,德州超市就有三个亚裔被捅伤(其中有两个分别为2岁和6岁的幼童),嫌烦向警方坦诚他就是刻意攻击中国人。

我就说了下这两个已经发生的事情,没有任何评论,然后就有人冒出来说我煽动仇恨。

在某些群体心中,大概世界和平是要靠掩耳盗铃来实现吧。
CDer:000228802
有一说一,支援人员的心理辅导可不是简单的“考验你的时候到了”能搞定的,国家卫健委抽调了300名精神心理工作者进驻武汉,还不算各省医疗队自带的 武汉当地的,以及各省通过网络,热线在后方提供支援的。
CDer:001130916

Re.ZT 张博士的美国导师来电话了

sawyer1234 发表于 2020-04-06 20:03:48
有一说一,支援人员的心理辅导可不是简单的“考验你的时候到了”能搞定的,国家卫健委抽调了300名精神心理工作者进驻武汉,还不算各省医疗队自带的武汉当地的,以及各省通过网络,热线在后方提供支援的。
是的。只能当段子看
CDer:001057467
我有一些在美国的华人朋友,一直都在朋友圈淡化肺炎在美国造成的不良影响,我只看不说。
头像被屏蔽
那个电影导演一家,都统计进这3000多了吗?

很多年没轮到住院,也没有照CT就死了的,有多少,怎么算?

政治归政治,历史归历史,我们还是应该给历史一个接近于真实的数字。
头像被屏蔽
nmd 发表于 2020-04-06 18:12
楼主笑话编得还凑合,可惜的是没有好好看张文宏医生说的话:目前为止没有特效药,中医药的作用很难说,需要 ...

疫苗能不能打破常规做完二期临床,就在志愿者身上试用?

没有疫苗,南亚、非洲直接成炼狱啊。
CDer:000984755

乐不思蜀 发表于 2020-04-06 16:46
问完了,一句你不诚实,这个很经典啊

然后照搬你的“不诚实”的方法
jingyanlu 发表于 2020-04-07 00:41
我有一些在美国的华人朋友,一直都在朋友圈淡化肺炎在美国造成的不良影响,我只看不说。

历史的关口,每人都有自己的选择。不必强求。
CDer:001128376
nmd 发表于 2020-04-06 18:12
楼主笑话编得还凑合,可惜的是没有好好看张文宏医生说的话:目前为止没有特效药,中医药的作用很难说,需要 ...

张医生是专家不错,但是专家也有局限性,并不一定对这个疾病相关的东西能完全做到客观,清醒的认知。张医生就说过我们不用担心美国...当时我对这个话是没有丝毫怀疑的,结果美国人的表现闪瞎了我的眼。
oversleep2009 发表于 2020-04-07 04:16
张医生是专家不错,但是专家也有局限性,并不一定对这个疾病相关的东西能完全做到客观,清醒的认知。张医 ...

他是医生,对美国的医疗体系非常了解,但是对政客的想法和手段知之甚少。美国形成现在的被动局面板子该打在谁的屁股上还用说吗?
CDer:000977156

jackfee 发表于 2020-04-06 18:27
这是段子吧?

刻板印象一时还去不了。

事实上,莫言写的那些个瘠薄玩意起到了战忽局的作用,洋鬼子一看,中国人就该那个样,高兴的不得了。
CDer:001120139
说起来,从半岛战争的时候他们就对红色中国很困惑,尤其是人的精神信仰方面的东西,他们觉得像个谜一样。然 ...

语言的区别一定程度上可以表明思维方式的不同。
虽然大家都是人不至于到生殖隔离的程度,交流上也不至于像鸡同鸭讲那样完全讲不清,但思维毕竟是有区别,有些东西还真就不好讲清,脑回路都不同……
CDer:000490732

多嘴就会被永禁 发表于 2020-04-06 19:35
某些群体的心理真的很难理解啊。

我昨天其他论坛发帖说了下4月1日美国网络上有人发帖说要带人血洗唐人 ...

有些人还没有圣母的命,先染上圣母的病。太天真了
CDer:000025463

wxiqing 发表于 2020-04-07 08:26
事实上,莫言写的那些个瘠薄玩意起到了战忽局的作用,洋鬼子一看,中国人就该那个样,高兴的不得了。

这样一看,还要啥战忽局,直接让文人们拿炸药奖就一举两得。
CDer:001120139

比如,我们诗词的美他们无论如何也体会不了,体会不了我们的语言怎么能体会我们的精神呢?

虽千万人,吾往矣,他们也许能看出来字面的意思照猫画虎,但他们怎么可能理解的了字里行间那个气概……
君子有所为有所不为,他们能理解吗?你还能指望他们有什么底线?
岂曰无衣,与子同袍,他们能理解?
我们的思维我们的气概是千百年来形成的……甚至说的玄一点,已经写入遗传(性格也有一定的先天因素吧?并不完全是后天决定吧?有懂的可以谈谈这方面知识?),他们怎么可能理解……
CDer:000927657
hy2113.com 发表于 2020-04-06 19:25
不好说,有些民族性格上的事儿……我们这边都一个月没确诊了,看到市里面出了无症状病例,还是立刻把一次 ...

外国人少也是有原因的
CDer:000002095
nmd 发表于 2020-04-07 06:59
他是医生,对美国的医疗体系非常了解,但是对政客的想法和手段知之甚少。美国形成现在的被动局面板子该打 ...

美国医疗系统怎么看戴口罩问题?板子打谁,锅怎么甩?
wuchenh 发表于 2020-04-07 22:30
美国医疗系统怎么看戴口罩问题?板子打谁,锅怎么甩?

医疗系统在更新怎么看口罩问题恐怕也做不了政客的主吧?本论坛转帖版块就有帖子,疫情初期美帝的医护人员就上街散步要求必须提供足够的装备了,然而有什么卵用吗?彼时大统领还指之为大号流感呢。所以美国当前防疫被动局面的锅,医疗体统可背不动,需要脑袋更大的主儿才扛得起。
CDer:000005872

chentianhua 发表于 2020-04-07 00:47

前期谁不是一笔糊涂账,美帝那里就算有中国的先例在前,估计也还是有一笔烂账!但是,再怎么样,至少加大防控力度以后,人数肯定是没有问题的!
CDer:000017371
乐嗨了,,中国特色,跟人说实话
CDer:001163950
chentianhua 发表于 2020-04-07 00:47

前期的工作确实没跟上,但是死亡人数没有大的偏差,也不存在刻意隐瞒,在这个西方集体沦陷的情况下,还有比我们防疫做的更好的吗?还有,我们是世界第一的人口的大国,同时也是人均gdp刚刚过1万美元的发展中国家!
CDer:001056374

jingyanlu 发表于 2020-04-07 00:41

跟我两个同学好像!不过也许他们正憋着一股劲等瑞德西韦揭盲呢。