超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001163861 楼主: 不惊姑娘

重回超大~00年小女子与超大的那些事

CDer:001105976

RE: 重回超大~00年小女子与超大的那些事

不惊姑娘 发表于 2020-05-12 20:18
不止有黑龙江,山东部分地区也是

是的,他们还有大葱省第一艘52D。兄弟城市表示很羡慕
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000320117

话说年纪大的人一开口就味淡如水。不过我自己觉得多是长年思考之语。概而言之,就是军坛里能多一些如楼主这样的小妹妹是我们国家、民族之幸事。各位CDER一定要大力支持。
何者?
其一,一个国家、一个民族,她的成员不崇尚英雄、不热衷武事,这个国家、这个民族就象一家人一样,缺少顶门立户之人,是不会得到他人尊敬的,至多是个“富家翁”,还要担心别人觊觎他家财产、良田、美人。。。。。。特别是我们这样一个经历长期封建社会的国家,太多朝代的扬文抑武,太多朝代的战乱杀伐,俨然一种“逆向淘汰”,使社会成员中勇武者日稀、和顺者日众,整个民族性格偏柔弱。军坛中多一些如楼主一样的女性,对重塑整个民族性格无疑是一个重要着力点。她们不仅影响到其周边的人群,特别是对下一代性格形成影响巨大、意义重大。
其二,中国传统文化精华与糟粕共存。其中一些文化缺陷在当代不仅没有得到校正,反而愈演愈烈。如过度推崇阴柔美,伪娘、娘炮、奶油小生盛行,阳刚之美多被淡化。又如过分谦和、忍让,不敢斗争,在官场表现为一团和气,在做事时表现为不坚持原则,在对外斗争中不愿下死力与对方拼争,寄希望所谓曲线救国,最后多半沦为汉奸;再如过分推崇投机取巧、机变权谋,不愿意做日积月累、默默无闻的积累和培植实力的“笨功夫”,整个社会都有些急功近利,行事浮燥。表现在经商上就是寄希望于一朝暴富,往往缺乏诚信、愈规越矩,在学术上就是不做深入研究,快出论文,基础学科少人问津,。。。。。这在奉行丛林法则的当代世界,已经成为制约中华民族伟大复兴的绊脚石。军坛中能有一批如楼主小妹妹这样的人,对重塑民族文化中的正气、大气、刚气、勇气大有裨益。

评分

CDer:000006934 贼特 + 50 优秀文章

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000155442
不错,支持女军迷。
CDer:000388691

chentianhua 发表于 2020-05-13 20:53
把超大的未婚、无女友、优秀帅哥征召出来一个班,各由一个班的优秀老帅哥培训。

全超大的女IP都出来,和 ...

层主的这个梦和提议笑死我了

不惊姑娘 发表于 2020-05-13 22:42
大概是确实比较稀有吧,被置顶确实有点压力,感觉担当不起

接着讲故事,就超额对得起了。
CDer:001163861

不役耳目 发表于 2020-05-14 16:17
是的,他们还有大葱省第一艘52D。兄弟城市表示很羡慕

哈哈是的!兄弟城市是?WF吗
头像被屏蔽
大军事 发表于 2020-05-14 17:59
层主的这个梦和提议笑死我了

唉!00年小生年方20,光阴似箭,如今已经上40了。
CDer:001127131

不惊姑娘 发表于 2020-05-13 22:33
欢迎小哥哥,我懂得也不是很多啦。小哥哥的花式催更我get到了

嘻嘻,误会误会,是小姐姐 催更哦,收到就好~
CDer:001165704
看了你的贴子,也把账号重新注册了。原来的好不知道怎么登陆不上了,都是青春啊,慢慢的回忆!
CDer:000046108

晨光熹微 发表于 2020-04-20 22:14
给你看看我做的军事混剪的视频 https://b23.tv/BV1Nt411s7BR
拉你进一个我的军迷群 都是军迷 很热闹 8386 ...

视频不错哈。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

不惊姑娘 发表于 2020-05-13 22:39
嗯嗯我看到了,不过我不太爱在群里说话,一般加群没几天就消息免打扰了,担心辜负了你的美意

没关系的,加了就行,这个群欢迎所有军迷,没准你会爱上这个群呢,对吧 不试试看怎么知道呢
CDer:000371343
写得很不错希望能看到 你的 下一个 帖子
CDer:000025662
和我家姑娘大小一样
CDer:000738285
很难得的女军迷啊
CDer:000229243
刚才看了一下,不惊姑娘,就是那位烧了 邻居房子的 女孩,
嗯,歧义了,是,邻居房子烧了的,女孩,哈哈
CDer:000737673

一直潜意识里觉得90后还很年轻 直到碰到了00后
CDer:001109350
看见标题时我是懵的,我理解成您00年的时候就来CD。可是啊!那时还没CD啊!哈哈!我96年生,性别男,初一时就爱看军事杂志和节目。随便一提我小时候对武器不感兴趣,更喜欢可爱的抱枕,大了也不喜欢CF,英雄联盟之类打斗游戏。但是我却喜欢关注军事组织架构,编制,军费,后勤这类话题,也真是挺奇怪的。
CDer:000927657
我感叹的是居然有个老哥收藏仿真管制品被“教育”了,然后还改变了观点认知
头像被屏蔽

不惊姑娘 发表于 2020-05-13 22:39
嗯嗯我看到了,不过我不太爱在群里说话,一般加群没几天就消息免打扰了,担心辜负了你的美意

小姐姐,我的等级不够,超大里加不了好友
CDer:001165304

魔刀千刃柒 发表于 2020-05-14 22:34
没关系的,加了就行,这个群欢迎所有军迷,没准你会爱上这个群呢,对吧 不试试看怎么知道呢

我想进去,厚着脸皮问一下联系方式

补02
爷爷(上)——我记忆中的爷爷
      我有记忆的时候,我的爷爷就已经退休了,在家里人的支持下,在镇上开了一间卖散装酒的酒铺。酒铺是前后两间,中间一个天井,前间做店铺,后间可以休息。在我两岁到六岁这段时间,因为父母都上班,我基本都是跟爷爷在一起,早上跟爷爷去酒铺开门,吃过早饭去上幼儿园,下午幼儿园三四点钟就放学,爷爷再把我接到酒铺,一直到六点钟左右关门回家。
      卖酒的生意非常清闲,酒桶在前间也不担心被人搬走,无事的时候爷爷都跟我在后间玩,爷爷会找废旧报纸在上面的空白处教我练字,除此之外,那段时间我还学了许多“奇奇怪怪”的东西,比如刨木头,修灯泡,用各种五金工具,尺规作图(当时我不知道为什么爷爷的抽屉里会有一整套作图工具)以及当时我能熟练背诵哪一种酒是兑多少水(散装白酒都是从酒厂进的“原浆”,然后兑水,越贵的原浆越好,最便宜的可能是纯酒精兑水了,所以实在想喝酒还是买点好酒喝吧~)。这些事情可能或许永远都不会用到,或许下一秒就需要,但我感觉所有了解到的知识,学到的技能都会使自身发生一点小变化(就像游戏里完成任务增加属性一样)。
       在我的印象里,爷爷是一个很端正循矩、很有威望的人。小学时暑假上书法班,都是爷爷骑着一辆老式的踏板摩托送我,天很热,爷爷在家穿着很宽松的棉汗衫大半裤,出门送我一定要换上白衬衫长西裤,哪怕回家衬衫后面都湿透了。爷爷在的时候家里的聚餐很有仪式感,座位的安排,饮酒的章法等等都很讲究(山东人席面上的规矩很多),逢年过节氛围也浓厚,感觉爷爷就像老家茶几上那把鲁壶,我们就是围绕着的茶杯。平时我们家人来人往很热闹,都是些镇子上的人,我不大认得,有因为东家西家的琐事争吵请爷爷去劝和的,有村镇上的事务请爷爷去做个见证的,有的只是散步路过我们家门口进去找爷爷讨杯茶聊聊天的。我还模糊的记得有一冬天的晚上我们一家人正在吃饭,一个叔叔突然来我们家做客,一进门看到我坐在爷爷的腿上,爷爷正在给我剥煮的花生,一下子倒在地上嚎啕大哭,后来我们才了解到,这个叔叔是来找爷爷劝说他父母的,这个叔叔夫妇俩常年在外打工,老两口重男轻女,不管小孙女,大冬天的小姑娘身上长满了冻疮,还营养不良特别瘦,这个叔叔从外边回来看到心疼极了。爷爷当时就恼了,抱着我就去那老两口家说理,还指着我说:女儿教育好了,也能立家,不信到时你看,我这小孙女顶比许多男孩强百倍。
       爷爷从小对我寄予厚望,从什么时候开始呢,大概是从那年我上小学的堂哥背古诗,我当时也就刚上幼儿园,坐在一旁默默的听,堂哥背到一处卡壳的时候,我在一旁嘟囔着接下去并且背完了整首,当时家里人都大惊。后来上了小学初中,我的成绩一直也不错,那时候爷爷常说有一天要亲自送我上大学,在校门前合影,庆祝我们家出了第一个大学生。我也坚信会有那么一天。
       然而就在2017年的春天,上高二的我突然得知噩耗,身体一向强健什么老年病都没有的爷爷得了急性白血病。从感到不适辗转济南北京确诊,医生说爷爷的年纪不能进行骨髓移植,只能采取化疗,结果化疗并发了肝肾衰竭,到最后去世,仅仅不到两个月的时间。我最后一次见爷爷,是在他去世前几天,那时医生建议接回家静养,大家其实也明白了。我走进客厅,爷爷端坐在沙发上,眼神有些呆滞,面色发乌,我注意到他放在膝盖上的手,皮肤发黑,手指肿的像胡萝卜,我握了握他的手,软塌塌的像棉花一样,没有一点气力。我喊他,他只对我眨眼睛,我觉得他应该听懂了,我问他难受吗,他又歪着头,好像不能理解这句话。
       这之后不久的某一天早上,我再见到爷爷的样子,是在灵棚中央的那方照片上。这是我第一次真实的感受到死亡,我们中国人总是忌讳谈论死亡,逃避死亡教育,那天我突然体会到,我们对死亡之所以抱有恐惧,不只是因为那种未知的疼痛,而是无论对于生者还是死者,都再也见不到对方,那种对未来没有对方的日子的畏惧,那种天地间再也找不到这样一个人的恐慌。分离本就是痛苦,何况再加上永远这个期限。

评分

CDer:000006934 贼特 + 50 优秀文章

anlidong_2000 发表于 2020-05-15 11:31
刚才看了一下,不惊姑娘,就是那位烧了 邻居房子的 女孩,
嗯,歧义了,是,邻居房子烧了的,女孩,哈哈

哈哈,是的是的
CDer:001111938
今晚终于又看到正文了
CDer:001133561
军迷妹子 20的年纪能写出这么棒的内容来,佩服情真意切的文字最容易打动人
CDer:001133561

不惊姑娘 发表于 2020-05-13 22:23
是的,希望自己可以多了解一些,明是非对错,最好能有自己的观点

是的,有真正的自己思考出来的观点认识是最难得的。
推荐一个不错的视频栏目:B站“观视频工作室”账号出品的《睡前消息》,刚更新了115期了,每期都结合最新的新闻热点用“工业党”的视角科学数据来解读当然对主讲人“马逆”的有些私货观点不是完全赞同,但能打开多种看待问题的方法,突破思维上的桎梏还是很棒的
CDer:001105976

不惊姑娘 发表于 2020-05-14 19:17
哈哈是的!兄弟城市是?WF吗

那倒不是。革命老区沂蒙山
CDer:001094610
多多做个广告而已,推广一下。

铁甲银兵 发表于 2020-05-15 22:41
是的,有真正的自己思考出来的观点认识是最难得的。
推荐一个不错的视频栏目:B站“观视频工作室”账号 ...

哈哈,我经常看观视频工作室的视频,是之前“科技袁人”栏目入坑的
CDer:000909416
赞一个,小姑娘!
头像被屏蔽
稀有难得。喜欢军事,说明爱国!加油^0^~
CDer:000509893
记得以前有个粉id叫银河水
CDer:001157414

不惊姑娘 发表于 2020-05-15 19:48
补02
      我有记忆的时候,我的爷爷就已经退休了,在家里人的支持下,在 ...

写得好,能感觉到流淌于笔尖的真情厚意。

ymx654321 发表于 2020-05-14 16:37
话说年纪大的人一开口就味淡如水。不过我自己觉得多是长年思考之语。概而言之,就是军坛里能多一些如楼主这 ...

受教了,吾辈必 持卷仗剑 行世路

fengxiao761 发表于 2020-05-14 10:17
你是不是就是楼主说的那个因为收藏的军品被没收,因而态度大变,负能量满满的军迷?

别的不说了,问你 ...

不是他,咱不气。说啥是别人的自由,等我好好更贴给大叔看

溪林不日落 发表于 2020-05-14 20:26
嘻嘻,误会误会,是小姐姐 催更哦,收到就好~

哇,小姐姐!!!

魔刀千刃柒 发表于 2020-05-15 18:59
小姐姐,我的等级不够,超大里加不了好友

那怎么办呀?怎么把号发一下吧
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
补03
爷爷(下)——爷爷的芳华

爷爷去世后,奶奶常对着家人,说出好多好多爷爷的故事,从前连叔伯都未曾听闻的故事。奶奶的记忆原是不好,大约是一直默默在心底想爷爷,因为太想了,所以用力把记忆中的一丝一缕都理清楚,怕忘了。我也是第一次知道这样的爷爷。
       太爷爷去世的早,留下了五个儿女,我爷爷排行老四。那时候五个孩子都不大,乍一失怙,家里几乎揭不开锅。太奶奶就磨豆腐做各种豆制品卖,大爷爷九岁就帮人打杂,后来又去榨油坊、采石场做苦力赚钱,三爷爷就带着爷爷他们几个年纪小的去省城乞讨。等过了几年,大爷爷正赶上镇上的煤矿招工,成了一名下井工人,家里才逐渐好过起来。大爷爷虽然没读过书,却知道读书很重要,硬是要拿攒的老婆本供两个弟弟读书,三爷爷读了小学,爷爷一直读到初中。毕业后兄弟二人都去了镇上的煤矿。当时矿区都流传着“煤矿工人苦难言,下井如进阎王殿”的俗话。爷爷在井下一干就是五六年。偶然的机会,爷爷帮人抄写了一篇文章,因为上过学且写得一手漂亮的字,被矿上负责宣传的人相中,先是偶尔教帮着出板报,后来干脆从井下调上来,负责后勤事务。后来又公派去矿校读了两年机械专科。从矿校毕业回来,十年浩劫发生了。
       其时,矿上的生产活动大受影响,生产质量无人管、矿工们的安全更是无人问津,整个管理层忙着斗争与被斗争,乱作一团。众人中分出了“造F派”和“保皇派”,矿上那些从部队复原到地方的老干部、有文化的技师、矿小的教书先生等等都在“造F派”(H卫兵)P斗的行列,其中许多都是年逾花甲的老人,是浴血疆城的战斗英雄,当时情状不再描述。而在浪潮下,也有许多正直勇敢的人站出来,就是所谓“保皇派”,他们于明中与“造F派”论辩,在暗里悄悄营救被斗人员将他们转移。爷爷就是“保皇派”的一员。
        那时,白天人们都在厂里上班,一到下班的时间,人们并不着急回家吃饭,而是蜂拥聚集在工人文化宫的露天广场上,广场中央搭两个台子,双方就在台子上“讲理”“论辩”(其实就是吵架),爷爷虽是坚定的“保皇派”,也经常偷着帮人写稿子,却极少上台慷慨激昂一番,因为,他有更重要的任务——转移被斗的老党员,而这样的任务要求不能太过明显的暴露自己的立场。“论辩”常常可以从傍晚进行到深夜,人们一堆一堆的簇拥着,都想为高燃的炽焰添一把火。这个时 候正是爷爷他们暗自抽身去“忙活”的好时机。
         奶奶回忆说,她白天带着孩子上班,下午从门市部下了班就跑回家,把孩子托给亲戚照看,自己在家里等着爷爷回来,简单的包袱就藏在被褥里,随时等着生死逃亡。有时,半夜,爷爷前脚刚回来,后脚就听到恶狗狂吠,高举火把的人来敲门,问有无见过从他们手上跑走的某某;有时,黎明时分才见黑影翻进院落,黑布遮着脸,是爷爷回来了;有时,几天都见不到爷爷的面,白天倒是按时去上班,夜里宿在哪里,奶奶也不知道;有时,老家的地窖里会多一张嘴吃晚饭,且天不亮就跟着奶奶去上班,然后偷偷坐上清晨门市部送货的卡车走远了。这些人,有的许多年后回来了;有的像飘出去的蒲公英种子,在外面成了家扎了根;也有的,葬在了外面某处,一个家人也不知道的地方,再也没回来。
       我问奶奶,为什么有那么多人可以被救。奶奶说,因为人心都是肉长的,那些H卫兵里,有我们的内应,也有睁一只眼闭一只眼的,甚至极为激进固执的人,也有松松手的时候;在沿途,有其他地方的好心人接力帮助,近的把人接到南部山区、胶东等地,远了的就不知道了,天南海北都有。
       这经历太过戏剧化我甚至不敢相信。
       那……这些人现在还在吗?奶奶说:我不知道他们是谁,你爷爷从未说过,现在,都老了,谁还提起呢?
       我忽而想起高中做过的一篇阅读理解,义士被行刑的那一刻,旁观的人群都交头接耳说起闲话来,是参考答案中的“麻木”二字吗?我为什么读出的却是平凡人 不忍 却又 无可奈何 的滋味,那么悲恸。
       那个时代的许多人,心中也定是这种感觉。
       我想,即便在动荡的时代,在江河汹涌奔流之时,还是会有某些沉重的东西稳扎水底,不随时代的洪流动摇,那是人性之光吧。

这是我不曾经历的一个年代,一个不能用好坏评价只能说是很特殊的年代;
       这也是爷爷不曾亲口道出的,爷爷的芳华。

不惊姑娘 发表于 2020-05-15 19:48
补02
      我有记忆的时候,我的爷爷就已经退休了,在家里人的支持下,在 ...

山东人,尤其是小地方和农村的,重男轻女的厉害。我爷爷在世时,去我堂姐家,就不让我堂姐上桌吃饭。我堂姐也有骨气,扭头就出门,好久不去见他。我叔叔因为当过兵,重男轻女的思想少些,平时吃饭一家人都在一个桌子上。我爸也是因为早年离家读书,后来工作成家,不怎么重男轻女了,供我的两个姐姐都上了大学。楼主很有慧根啊!

不惊姑娘 发表于 2020-05-17 17:53
补03
爷爷(下)——爷爷的芳华
      爷爷去世后,奶奶常对着家人,说出好多好多爷爷的故事,从前连叔伯 ...

难怪你爷爷的威信这么高,他做事救人的时候,镇上的人也看到了,才有后来请他做各种见证和调解的事。你在这样一个环境中度过童年,潜移默化的影响少不了啦,怪不得你喜欢超大。