超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001163861 楼主: 不惊姑娘

重回超大~00年小女子与超大的那些事

CDer:001128814

RE: 重回超大~00年小女子与超大的那些事

不惊姑娘 发表于 2020-04-09 20:33
我回来了。
停更了几天。一方面,这几天超大出了点小问题,我新开的帖和回复都还没有审核出来,大 ...

你说的那种人不配有你这样的 妹妹。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001163861

谢谢版主大大~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000236143
00年,到现在已经有20岁了。
在我读初一还是初二的时候,经常路过和访问一个小书店,小书店当时是在县城里最好的一间中学的大门旁边。
那个小书店很有特色,台阶高高的,店里很狭窄,很长,小店里很干净,有书香,氛围很好,由父子俩经营,卖的杂志很多是军事刊物,包括《军事史林》、三大知识、等等。
记忆犹新的一幕,是有一天一个女军迷,应该是高中的年纪,正在店里和谁聊天,说起中国的航母,她说中国现在正在培养飞行员舰长,一脸憧憬。
几年前我再去那里,沧海桑田,小书店早就没有了。
楼主这一代的军迷很幸福,祝楼主好。
CDer:001122975
欢迎欢迎,同00后,话说女军迷是真的少
一觉醒来发现帖子被设置了高亮,还是粉粉嫩嫩的颜色哈哈哈,太可爱啦叭~
谢谢大家的顶贴和鼓励,我决定加更!
补01
生有热烈,藏与俗常。——与自己和爱好独处

上文写了自己的一些故事,拙笔写不出什么独到的体悟,白开水一般寡淡。许多坛友来看大概是好奇于标题上的00后小姑娘吧(哈哈,我是个标题党!)
话说回来,既然在军迷这个小圈子内女孩子都算是稀奇物,在生活中女军迷稀奇程度由此可见一斑。的确如此,在00后这个圈子中,二次元这项社会亚文化几乎占据主流,同好甚少;在女生这个圈子中,我就没有遇到过同好。看到评论里有位大大说在书店见过一个军迷小姐姐,真想认识那个小姐姐呀。
从小学开始喜欢这些,到现在快十年了,这篇想写一写自己真实的心路历程。

拒绝性别标签化,我不是“女汉子”
小学时班里的男孩子喜欢玩纸上“坦克大战”“飞机大战”这类游戏,一般分为红蓝两方,各执红蓝铅笔在草稿纸的背面画自己的“基地”“坦克”以及其他武器,类似过家家般的与对方“打仗”。我是这类游戏的忠实看客,因为男生不带我玩。女生见我经常围着男生转,也不爱和我玩。所以,我只好一手拿红笔一手拿蓝笔自己玩“左右互搏”的游戏,老师还因为这件事找过家长,说我是小男孩性格不合群,要多往女生的兴趣方面培养我。结果是,这件事传回家里后,爷爷反而增加了零花钱支持我买各种军事杂志,前提是我周末要去上书法班。
初中的时候流行一个词叫“女汉子”,当时被广义的理解成不会撒娇、争强好胜、性格坚韧、拥有男孩子爱好的女生,并衍生出了能拧开瓶盖、搬重物不需要男生帮助、跑的比男生快等具体“标准”。当时我们班主任是一位极爱在班会上讨论时政军事的男老师,总在课上与他互动的我就具备了当选“女汉子”的资格——喜欢男孩子才喜欢的东西,导致后来班里的男男女女都喊我“x哥”。

希望拥有发言权,我不是“好为人师”
北方的男人喜欢饭后“指点江山”,消息多半是口耳相传、地摊文学与自身杜撰的混合。
这时候,如果一个十来岁的小丫头在旁边“辽宁号不是核动力”“中国军备也对外出口的”“印度没有你们想的那么落后”……
话音落下,你将会看到饭桌上的叔伯耆老神色各异,有讶异的、有疑惑的、也有不耐烦的。
“小姑娘不懂不要好为人师” 这还有什么好分辨是非对错的,一句话,连着年龄带着性别就足以把你否定了。这一块是男人们彰显自己眼界的自留地,哪里容一个小黄毛丫头撒野。

其实啊,爱好不必打上性别的标签,女军迷也不需要被塑造成“女汉子”的刻板印象。军事是我的爱好,和美食、宠物、古风、汉服一样的爱好,我喜欢看军情解码,我也喜欢看美妆视频;我喜欢逛超大,也喜欢逛淘宝买小裙子。就像我追求理想和独立,却不认为需要活成一个男人才能做到这些。
但现实生活中,探究人的多面性的复杂而费力,将人标签化、脸谱化却简便。我不得不收起表达的欲望,学会守拙,把这个爱好作为自己的一片小天地,闲时看看视频逛逛论坛,看大大们争论、唠嗑,乐得自在,不用鸡同鸭讲,去做跨屏障的交流。
“生有热烈,藏与俗常”,这大概是我现在的心境吧,我的理解是,心中藏着某种理想或者热爱,对外不表现出来,与平常人一样。
本帖继续更新了哦~后面至少两三篇~

来自蒲州 发表于 2020-04-12 13:42
你说的那种人不配有你这样的 妹妹。

从他的角度来说我也不是个好妹妹,大概大家都有不对的地方吧
头像被屏蔽

不惊姑娘 发表于 2020-04-13 20:21

期待,哈哈。
CDer:001162895
楼主,有点好奇:你爷爷、爸爸的背景交代的含糊了点。
CDer:000460247
感觉是梦姑女儿小菜菇

azzz 发表于 2020-04-15 21:09
楼主,有点好奇:你爷爷、爸爸的背景交代的含糊了点。

普通工人没什么背景

bobo01 发表于 2020-04-15 23:10
感觉是梦姑女儿小菜菇

不是哦,菜姑小姐姐比我大
CDer:000785431
写作文呐?要了亲命了。
CDer:001162895

不惊姑娘 发表于 2020-04-16 10:16
普通工人没什么背景

普通百姓教育出三观超正的女儿,值得尊敬。
CDer:001117815
01年生,18年入论坛,初二(14年)开始看军事,前来留名

azzz 发表于 2020-04-17 07:40
普通百姓教育出三观超正的女儿,值得尊敬。

谢谢 ,过誉了

obamaski 发表于 2020-04-18 21:45
01年生,18年入论坛,初二(14年)开始看军事,前来留名

哈哈,弟弟你好呀
CDer:001164834
原来还有女军迷啊
CDer:000038999

超大有几个的吧,还有个是对岸岛上的,也是三观很正的妹子。不过最近好像没看到,也不知道近况如何.....
头像被屏蔽
啊小姐姐好!女生喜欢军事真的好少见,能不能加个QQ交流一下鸭

版主温馨提示各位会员:网络环境复杂,为自身安全起见,请勿轻信加群。  发表于 2020-05-20 02:11
CDer:001117815

以后多交流,哈哈
头像被屏蔽
小姐姐能加个qq嘛,女军迷真的很少见啊
CDer:001111598
给你看看我做的军事混剪的视频 https://b23.tv/BV1Nt411s7BR
拉你进一个我的军迷群 都是军迷 很热闹 838689808
CDer:001129699
欢迎小姑娘军迷。
CDer:000388691

不惊姑娘 发表于 2020-04-13 20:21

都快一个月了,也没见后续。不能这么骗人的噢
CDer:000845861
我母校军事社团也有不少女生(不过全校本来就是女生比例大)
性别偏见害人
CDer:001040082

越后之龙 发表于 2020-04-05 23:33
楼主来几张生活照吧

你怎么这么猥琐?我喜欢
CDer:000030753

不惊姑娘 发表于 2020-04-13 20:18
补01
上文写了自己的一些故事,拙笔写不出什么独到的体悟,白 ...

嗯,怎么说呢,隐于世人之间也有好处,有些时候有的人讨论军事只是为了口头爽,不一定是真的爱好。

说起来,爱好这东西相互之间无法理解的有很多,也不独军事爱好这一点。只要自己喜欢、不违法违纪违规,又不影响自己的正常学习、生活,都挺好。
CDer:000388691

不惊姑娘 发表于 2020-04-13 20:18
补01
上文写了自己的一些故事,拙笔写不出什么独到的体悟,白 ...

楼主文本很好,观察力强。譬如“好奇于标题上的00后小姑娘吧”,你要是不写这个,我还真不会进来。寡人好色。 还有对“小姑娘”的解读。

“生有热烈,藏与俗常”。和老子说的大智若愚很想通,有的人活了好几十年,甚至一辈子都做不到的事情,楼主竟然已经有了这个心境。人才!
CDer:000013050
实际上...军事话题还是和军迷交流有效果
和非军迷聊军事,插嘴一句是非就来了
所以通常在一旁看个热闹就是
CDer:000006934
支持一下
CDer:001101226
妹子……00年还没超大呢!
CDer:001129273
核辐射 发表于 2020-05-08 19:32
实际上...军事话题还是和军迷交流有效果
和非军迷聊军事,插嘴一句是非就来了
所以通常在一旁看个热闹就 ...

除非是和别人聊的是自己所从事的专业,否则即使聊的话,我也不说太多,而且尽量不用专业词。
CDer:001064404
第一次来超大好像是15年吧...也是觉得里面个个都是人才...说话又好听...超喜欢在这里...  

去的各种论坛平台不少...但是超大是少有的,坛友素质高,理性,随和,又比较自由. 争论偶尔是有,但争吵很少见到. 就事论事居多...待久了还是很亲切的.. 希望5年后 10年后,甚至20年后, 我还能在超大看到各位朋友..
CDer:000254911
谁来猜猜楼主第一个账号叫什么听名字,我很好奇。
lidongjiepo 该用户已被删除
哇,小仙女军迷耶...
CDer:000410309
支持一下小姑娘
CDer:000021766

千里不留痕 发表于 2020-05-09 16:26
妹子……00年还没超大呢!

人家也没说00年注册超大啊。
CDer:000126601

用棒杀猴 发表于 2020-04-09 23:15
女性军迷还真的少见

现实中没有见过