超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

重回超大~00年小女子与超大的那些事

CDer:001163861

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

大家好呀~这里是重新开号的不惊姑娘,新号的第一帖当然要谈谈我与超大的那些故事。
      从2012年暑假与超大的第一次相遇,到现在已经八年了。
      我也从当年那个刚上初二的小丫头,变成了上大学的……ummm依然是小丫头。
      中途离开了三四年又再次回来,超大还是原来的样子,一样的版面,几乎一样的分区(好像多了个超视距?),一样可爱的大大们哥哥们,一样的我还是不知道要往哪个分区投稿(从前就麻烦过版主大大帮我挪分区呜呜,这个帖子可以投在这里吗?还是投到茶馆呢?)

碎碎念:关于我为什么要开新号,不是因为旧号登不上了或忘了密码,只是……8年前起的名字太太太非主流啦!!!还有发的那些帖子,啊啊啊太尴尬了,简直不忍直视,黑历史黑历史。别说重新用那个号发帖了,我登一次都要鼓起好大的勇气,看到那些帖子我就羞耻心爆炸,尤其是那个名字更不忍心看!哈哈哈哈,给我一次“改过自新”的机会嘛~

好啦,碎碎念结束,下面开始正文~(学生党,更的很慢很慢哦~~)

01铺垫:与众不同的爱好

一直以来,女军迷是一个比较小众的群体,尤其是在年纪比较轻的圈子里,大多数女孩子可能还是冲着军恋去的。以前我也并没有想过自己为什么会对这些军事啊、时事政治啊感兴趣,感觉就是一个顺理成章的事,觉得是天性使然。直到现在,一边码字一边回忆,突然发现我的爷爷在我兴趣培养中起到了重要的作用。
      小时候,我们一大家子生活在一起。我记得大约在05/06年左右吧,那时候我刚上小学,每天晚饭后,家里人都会凑在一起看电视。我们家东屋有一块电视,南屋有一块电视。饭厅在南屋,爷爷和爸爸有时喝酒,所以吃饭比较慢,一边吃一边看新闻联播,奶奶和妈妈早早吃完便去东屋看电视剧,等他们吃完再去收拾家务。自然,家里就分出了两拨,一边是以爷爷为代表的家国组,代表栏目是新闻联播、焦点访谈、海峡两岸以及中央七套各类栏目;一边是以奶奶为代表的电视剧组,代表栏目是湖南卫视、中央八电视剧频道。
       一开始,我自然是跟着妈妈的,那时候湖南卫视的还珠格格还有央八的情深深雨蒙蒙等琼瑶剧十分火爆,小孩子自然是喜欢剧情紧凑激烈的,所以我总觉得有些无聊,“怎么都半个小时了女主角还没哭完呀”。于是我也经常跑到南屋去找爷爷,在那里我看的第一部军事片——亮剑,我总是问许多许多问题,我问爷爷楚云飞是好人还是坏人,他跟李云龙是朋友还是仇敌,我至今记得爷爷告诉我不是坏人,他们是兄弟。
      有时奶奶和妈妈会把我叫过去,说他们男人谈事情我又不懂,不让我去南屋,但是爷爷坚决反对。他认为女孩子也一样可以通历史、晓军事、知国事,这是一件很了不起的事情,而不是天天看一些“妇人拈酸吃醋的电视剧”。他还鼓励我要“多读书,不要依附于人”,那时太小,许多话已经记不得了,但这些观念现在想想依旧很先进,甚至有些超前。
      就这样,爷爷开口,我便经常留在南屋。看新闻看访谈也看电视剧,那时候有很多质量很高的电视剧,《康熙王朝》、《走向共和》、《士兵突击》、《走向共和》、《人间正道是沧桑》等等,虽然那时候似懂非懂、半睡不醒,但无疑是为我后来自发的去深入了解打下了基础。(未完)

评分

CDer:000071637 重庆雄起 + 40 + 40 广告信息

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
       四五年级,学校里刮起了订阅刊物的风潮,学校推荐订《当代小学生》还有一些作文类的书籍,小姐妹大多订了意林,还有定各种漫画的,而我订了《世界军事》,也零星买过几本《现代舰船》,甚至还买过各种地摊图书,地摊文学的小编可以说是标题党和震惊体的鼻祖了。你要问我能不能看懂,那自然是看不懂,字都不一定认得全,有时只是里面精美的插图就足以吸引我。买回家后,沿着轮廓把各种舰船飞机剪下来,用双面胶贴的到处都是,桌子上、橱柜上、墙上,现在还有我作妖的痕迹。

02初识
      忘记了是什么机缘从其他平台了解到CD,于是带着好奇注册了账号。
      对CD的第一印象,是觉得版面很朴实,内容很硬核。没有花里胡哨的内容,从分区到帖子列表都很简洁,相比一些平台各种水贴、交友,帖子各种玩梗。CD硬核的让我不敢说话,只能默默的看各位大大的讨论,偶尔在茶馆灌水冒个泡水个贴。
       对CD的进一步印象,是感觉各位CDer人都很好,理性和善。不说没有争执,我也见过两个大大就一件事杠了十几层楼的,但都是就事论事(不知道后来有没有说服对方呀?)
       让我印象最深刻的一个帖子,是在超大首发的一个视频,大概是叫“十分钟告诉女生我们为何热爱这个国家”,记得大约是2013年初发布的,当时带给我极大的震撼,每次看必定热泪盈眶。13年的中国,有睡虎初醒的感觉,却还不像今日强大复兴之感如此强烈,今日再看,更感到来路不易。
       在超大,我见证了辽宁号入列、运20首飞等等,看着各位大大一次次“移情别恋”,从“我永远爱052D”到“我只爱055”……哈哈哈大大们都是大猪蹄子哦
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
03离开 15年上了高中,是寄宿制,每两个星期才能回一次家,回家只休一天,这一天大多是从早睡到晚。学业变得繁重、自由支配时间变少是离开的理由之一。 理由之二,是一个人。13年左右吧,在超大认识了一个哥哥,起初就是互关,后来还加了好友。他是诚心把我当亲妹妹看的,在我家遭遇变故的时候,他也一直听我倾诉,因为是同城,我们还见过一两次面。然而大约是15年吧,这个哥哥是个资深军迷,喜欢收集各种刀啊塑胶枪啊,突然有一天他告诉我他因为收集了一些仿品被立案侦查了,东西也被没收了。那段时间他申诉无门,上访无果,心中充满怨怼,我也是明白和理解的。可是,那一段时间他的样子着实令我害怕,思想变得极端,言辞中反dang反社会。当时的我实在不能忍受他的这些话语和想法。刚开始每次说话都跟他争执,到了后期只能求他转移话题。 人和人的悲欢大都不相通,我以为可以体会他的悲恸和愤慨,但旁人体会的终是不敌亲历者的十分之一。我最终还是无法承受这些负面情绪洪水般袭来,远离了他,也离开了超大。  好像没有人看哦,那明天再更最后一个ending结帖吧
CDer:000134626
支持一个,
这个版块人少,个人认为也可以发别的版的,茶馆等版块,人能稍多点

RE: 重回超大~00年小女子与超大的那些事

cuijw 发表于 2020-04-05 20:40
支持一个,
这个版块人少,个人认为也可以发别的版的,茶馆等版块,人能稍多点

新人好像不能在茶馆发帖,等级不够呀
CDer:000038999
呀,很难得的女军迷啊,看年纪还是95后?这就更难得了啊,所以,这贴其实应该发到茶馆去的,那边更热闹些,也会有更多人看到,然后大家能聚在一起聊一聊。

不惊姑娘 发表于 2020-04-05 20:49
新人好像不能在茶馆发帖,等级不够呀

多发几贴应该就行了吧,要不去水吧那边灌点水
1999兵人在线 发表于 2020-04-05 21:48
呀,很难得的女军迷啊,看年纪还是95后?这就更难得了啊,所以,这贴其实应该发到茶馆去的,那边更热闹些, ...

嗯嗯,其实是00后啦。
看来失策了,应该先水一阵再发茶馆的。
哈哈多谢捧场
CDer:000786614
楼主来几张生活照吧
CDer:001133561
跟帖支持一个

不惊姑娘 发表于 2020-04-05 22:26
嗯嗯,其实是00后啦。
哈哈多谢捧场

00后?12年就读初二了?这时间有点对不上啊,莫非你跳了级的?不然的话,正常来说,你应该是98年左右出生的才对。

哈哈哈,我们年级差的有点大啊,你出生的时候,我都差不多高中毕业,然后参军去了。
CDer:000009802
感觉那个大哥哥有背景?

我再好好想一下,以后可能还会更

嗯嗯,其实是00后啦。
哈哈多谢捧场

好像我的回帖一直审核,一天了也没放出来,估计这个版的版主也没咋关注这边,根本没人去审核。

话说,你是00后?但你不是说12年读初二么?按照常理来说,我还以为你是98或99年前后出生的呢。不过,真羡慕你们这么年轻,你出生的时候,我应该已经参军了

1999兵人在线 发表于 2020-04-06 23:07
好像我的回帖一直审核,一天了也没放出来,估计这个版的版主也没咋关注这边,根本没人去审核。

话说, ...

哦?我还以为只有等级低的回帖需要被审核。
00年,我们这边是五四制,12年夏初一升初二。
之前看名字还以为是99年的小哥哥,没想到是大叔了
CDer:000357700
欢迎小姑娘军迷。
CDer:000388691

不惊姑娘 发表于 2020-04-04 20:28
03离开 15年上了高中,是寄宿制,每两个星期才能回一次家,回家只休一天,这一天大多是从早睡到晚。学业变 ...

好不容易来了个讲故事的帖子。写的好。期待下文。

现在审核是慢,有时候回帖还审呢。将就些吧。
CDer:000412031
我还以为是小狐仙回来了~~~
头像被屏蔽
我逛军博看到个菇娘给男朋友讲解75小姐,那个震惊。。。。。。小妹妹好
CDer:000010305
有情怀,叔叔支持你,继续写!
平常很少来这边看帖,但是会专门过来看这个贴的!
我回来了。
停更了几天。一方面,这几天超大出了点小问题,我新开的帖和回复都还没有审核出来,大家的回复我这里也没有提醒,我还以为这个帖子没有人看了呢;另一方面,之前本来已经写好了的片段,因为被故人私信要求不许发他的事情,删删改改,从几千字删到几百字,最后觉得没有必要再放出来了,重新整理了一下心绪,就拖更了几天。

看到他发的私信,往下写的兴趣减了大半,起初是想把故事一直连载下去,但是现在想想,绕开他,也没什么故事可写了,想了几天,决定最后发一段Ending吧。

04Ending  致歉
你最近好吗?前段时间你加我微信,我没有通过。因为我不知道我该对你说些什么,总归还是有愧疚的吧。
想想那时,我们各怀心事,不能共情。那段时间你每一条消息都很长,都歇斯底里,仿佛要穷尽这个世界上所有的法条、道理来证明你的清白;那段时间的我面对你汹涌的委屈、怨愤和恨意倾泻,无能无力,只想逃避。我不懂你,在你心里最重要的清白,在我眼里不重要。因为在我心里,你是什么样的人,你的是非对错,从来不是由那一纸判决书决定的。你也不懂我,在我心里最重要的亲情,你那时候顾不上。我不是你的法官,无法宣判你无罪解除你的痛苦。于是,面对四处宣泄的你而手足无措的样子,被你当成了麻木和冷漠;反对你过激思想的言论,被当做站在你对立面的宣战书。

然而,不管中间因为什么争吵,因为什么冷漠。结果就是我在你最无助、最冤屈、最愤懑的时刻离开你。

辜负了你的信任,辜负了你的一声妹妹。对不起。对不起。(完)
对不起大家~我虎头蛇尾的,把第一贴给整太监了。
最后一段算是给自己一个交代吧,话都说出来心里也畅快。

一点题外话:也许是离开了一段时间,最近每次登上超大,都分外留恋,觉得自己青涩的光阴里有一部分是属于这里的,看到了版务的一些帖子,感觉他们真的很不容易,努力维持着CDer共同的家。
现在许多军迷交流平台,已经不复往日光辉,充斥着各种水贴、广告和骗小姑娘的装兵党。看到CD氛围不减,依然严肃硬核如往昔,为CDer撑起一方小天地,真的觉得挺高兴的。版主大大们和运维人员真的辛苦了。

感谢支持呀~

Mars 发表于 2020-04-06 16:53
感觉那个大哥哥有背景?

没有,有就不会这么苦了

yuyedaitao 发表于 2020-04-07 10:14
欢迎小姑娘军迷。

谢谢支持呀

大军事 发表于 2020-04-07 21:42
好不容易来了个讲故事的帖子。写的好。期待下文。

现在审核是慢,有时候回帖还审呢。将就些吧 ...

啊啊啊对不起,下文有负期待

不穿内裤的猫 发表于 2020-04-09 10:36
有情怀,叔叔支持你,继续写!
平常很少来这边看帖,但是会专门过来看这个贴的!

有负期待,不过以后还会开讲故事的帖子滴!
CDer:001103822

女性军迷还真的少见

不惊姑娘 发表于 2020-04-06 23:13
哦?我还以为只有等级低的回帖需要被审核。
00年,我们这边是五四制,12年夏初一升初二。
之前看名字还 ...

99年我参军,所以取了这名。话说,我们确实是两代人了啊,我参军的时候你才出生。
这大概就和我跟60后聊天差不多的感觉了吧。

不过我还算面相年轻吧,上次一对30出头的两口子,看上去面相都比我大,结果一看年龄,我比他们都大了好几岁,哈哈哈,我还喊了半天哥、姐。

不惊姑娘 发表于 2020-04-09 20:33
我回来了。
停更了几天。一方面,这几天超大出了点小问题,我新开的帖和回复都还没有审核出来,大 ...

现在这网站有点奇怪,不是每个回复贴都会提醒的,所以可能你还是得自己来看看才行。主题帖倒也好找,不费事。
CDer:000013050
从青年混到大叔了,还是喜欢听军迷的故事
有些事情,你写自己的感悟就是,他人的部分不提也没啥

核辐射 发表于 2020-04-10 15:51
从青年混到大叔了,还是喜欢听军迷的故事
有些事情,你写自己的感悟就是,他人的部分不提也没啥

嗯嗯,谢谢大叔支持
CDer:001038011
有点好奇以前的id叫什么说实话,我也挺想改名的,只可惜超大不提供这项服务
CDer:000460247
姑娘是广西的吗

bobo01 发表于 2020-04-10 23:35
姑娘是广西的吗

不是广西的,离得有点远
哈哈哈哈,今天审核有点快哦,回复起来真爽

白衫少年 发表于 2020-04-10 23:04
有点好奇以前的id叫什么说实话,我也挺想改名的,只可惜超大不提供这项服务

哈哈哈太非主流了,黑历史黑历史。
改成什么呀?白衫少年,白衫中年,白衫老年?哈哈哈哈哈哈哈
CDer:000025899
欢迎女军迷!
CDer:001133561

围观来了 发表于 2020-04-09 04:19
我逛军博看到个菇娘给男朋友讲解75小姐,那个震惊。。。。。。小妹妹好

CDer:001128814

嗯嗯,其实是00后啦。
哈哈多谢捧场

原来真是个小姑娘呀。