超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001098130 楼主: kgbyq17

[视图资料] 美国北达科他洲际导弹井

CDer:001157985
TATP 发表于 2020-04-09 19:06
W87长径比稍微小于W62和W78的长径比
W87/MK21尺寸,长度1.7501米,底部直径约0.5543米
W62/MK12、W78 ...

单看图片,感觉W88使用的MK5锥度好像比另外几个大一点,就是那张W88做跌落试验的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
Whisky25 发表于 2020-04-09 19:00
大佬问一句,美海军现在部署的核弹头大约是多少呢

美国海基核力量战备部署状态核弹头有768枚W76和384枚W88,未来12条哥伦比亚16筒SSBN取代14条俄亥俄24筒SSBN,发射筒数量降低
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
Whisky25 发表于 2020-04-09 19:11
单看图片,感觉W88使用的MK5锥度好像比另外几个大一点,就是那张W88做跌落试验的

有点稍微钝是吧,应该是防止碰撞的端头帽,W76也有防碰端头帽。
636775015bad40a193e43b17a40aaa74.jpg d10438edeee14477ae3f34ec643e4cc6.jpg aed3cd717ccf4287a94069d90a321a0a.jpg fe1f13ea750e4e71b3d6a3a50e17d22d.jpg
CDer:001157985
TATP 发表于 2020-04-09 19:15
有点稍微钝是吧,应该是防止碰撞的端头帽,W76也有防碰端头帽。

不是,那张图上防撞帽已经拿下来了,
头像被屏蔽
Whisky25 发表于 2020-04-09 19:22
不是,那张图上防撞帽已经拿下来了,

那就是拿下来后的W88弹头样子
CDer:000132200

RE: 美国北达科他洲际导弹井

时间简史 发表于 2020-04-09 08:30
有人问我圣路易斯会怎么样,三颗十五万吨毁灭也很大啊,下面这个图就是三颗十五万吨毁灭的模拟图。我们实战 ...

你是要唾面自干吗?
说摧毁人口时,人口按照都会区的人口来算。
说需要摧毁面积时,单单拿出中心城市城区面积算。
你知道啥是都会区不?尔湾是不是洛杉矶都市区?尔湾是不是洛杉矶市?自己搞不懂都会区的概念,强行把都会区人口=中心城市人口,把中心城市面积=都会区面积,还在这里狡辩。
我就拿你的图打你的脸,你的第一张克利夫兰的图,你一颗弹头摧毁的是克利夫兰城区,这里只有30多万人口,人家12颗核弹,摧毁的是美国第28大都会区:克里夫兰-Elyria-Mentor,人口有200多万。你一颗核弹,实际绝对杀伤区域连30万人都不到。
再看你下面圣路易斯的配图,你还说你自己扇自己扇的不疼,我在屏幕这边都笑出声了,你3颗15万吨造成的死亡人数只有15万,伤40万人,算你全杀死了,也就55万人,一枚弹头平均杀伤不到20万。按照你的理论,200弹头摧毁美国,起码你要直接杀伤美国1/3以上的人口,要杀伤1.1亿人。按照你这个用法,200弹头连死带伤也就摧毁人家4000万人,离直接杀伤1.1亿还远着呢,你摧毁的还是中心城区,是人口密度最高的部分,你这不是自己扇自己?
来吧,继续你的狡辩,把200弹头都换成5500万吨的沙皇核弹,看能不能摧毁美国1.1亿人。
CDer:000361909

只看昙花 发表于 2020-04-09 20:21
你是要唾面自干吗?
说摧毁人口时,人口按照都会区的人口来算。
说需要摧毁面积时,单单拿出中心城市城 ...

你省省吧,就算是大克里夫兰地区,也没你画的这么大

你这一路都炸到克里夫兰外面去了,真有你的

头像被屏蔽
emellzzq 发表于 2020-04-09 18:38
如果照顾东5的运力,那么现在3吨也有望到1100万吨,但这个当量的效果就没有超大当量那么好了。
我想要这 ...

不太懂
其他国家是想说谁?不对无核国家使用核武器、不威胁使用核武器、不首先使用核武器,我国核政策如此,但实际上我国核力量质量数量规模即使在今天也根本不够支撑达到不首先使用核武器的标准门槛,从核实战角度讲,起码得够麦克纳马拉标准的摧毁能力才敢宣布不首先使用核武器。

弹头重量3.6吨,参照535二代核武器气体助爆球形初级,球形次级,多用聚变材料,尺寸控制放松,次级外壳铀238,当量做到1000万吨技术可行。如果参照W88的设计路线,当量1200万吨都能实现。就是实用价值,6.2个65万吨当量核弹头的5psi面目标杀伤面积相当于1个1000万吨当量核弹头的5psi面目标杀伤面积,6.2个65万吨当量核弹头的总重量却比1个一千万吨当量的大伊万重量轻很多,突防也强了。

我国抗核爆冲击的人防确实不是太理想,不过冷战结束以后,美国似乎也没再大发展。
头像被屏蔽
TATP 发表于 2020-04-09 14:04
核武器使用的后效杀伤效应很严重,放射性核污染与射线足以让城市在几十年时间里无法安全居住,如果没有 ...

既然都打核武器了,那肯定得确保美国这个国家连同它的主体民族都不存在,也没历史遗迹
头像被屏蔽
TATP 发表于 2020-04-09 14:14
导弹可靠率保守估计80%,中美俄寿命内最新型号的洲际导弹可靠率都能做到90%,三叉戟II的可靠性成功率更是 ...

2000枚应该是够用的。
头像被屏蔽
TATP 发表于 2020-04-09 14:21
巨浪二号1986年论证方案时的核反击目标本来也不是美国而是前苏联。中国的潜射弹道导弹要想覆盖美国本土全 ...

这个导弹得好好整,海上党费41
头像被屏蔽
TATP 发表于 2020-04-09 14:23
打击除了发射井以外的其他硬目标,这么说。

随着国家发展,打击发射井,打击预警体系,都得提上日程

时间简史 发表于 2020-04-09 20:25
你省省吧,就算是大克里夫兰地区,也没你画的这么大

还大克利夫兰。。。还狡辩,你搞清楚克利夫兰都会区有哪些了?你往克利夫兰中心区丢的这颗15万吨杀了200万克利夫兰都会区人口没呀?这软件你知道能算预估伤亡人数的,你就让它算一下,看你这一颗15万吨,哦不,你可以换成100万吨的一颗,看能不能摧毁克利夫兰都会区200多万人口。

有旋流动 发表于 2020-04-09 20:41
既然都打核武器了,那肯定得确保美国这个国家连同它的主体民族都不存在,也没历史遗迹

你这个要求标准太高了,美国这么多弹,打俄罗斯人口这么少的国家也难做到杀完所有人。
头像被屏蔽
有旋流动 发表于 2020-04-09 20:41

美国本来就是移民出来,民族?
头像被屏蔽
有旋流动 发表于 2020-04-09 20:42
这个导弹得好好整,海上党费41

比41固体火箭发动机的技术水平更高,已经试射3次,再成功试射5-7次就可以考虑定型。
头像被屏蔽
有旋流动 发表于 2020-04-09 20:44
随着国家发展,打击发射井,打击预警体系,都得提上日程

发射井我们是不会打的,打井浪费弹头,我们不追求先发制人核战略打井自然无必要。打击预警体系价值不大,只能引发误判升级,GBI对多弹头洲际导弹没啥拦截能力。

只看昙花 发表于 2020-04-09 20:44
还大克利夫兰。。。还狡辩,你搞清楚克利夫兰都会区有哪些了?你往克利夫兰中心区丢的这颗15万吨杀了200 ...

那就是官方认可的克里夫兰大区啊

来源是维基百科,你以为是你自己画的?你这一路都打到下面老远了,当然核武器不够……

喔,我知道了,你不认识metropolitan area是啥意思对吧?

那就是都会区的意思

看来你不仅数学有问题,地理有问题,英语也有

来,我们把图再看一遍

时间简史 发表于 2020-04-09 21:00
那就是官方认可的克里夫兰大区啊

来源是维基百科,你以为是你自己画的?

还官方认证。。。。知道都市区不是行政区划吗?你就让这模拟软件再帮认证下,你扔克利夫兰城区1颗100万吨,看能把克利夫兰都市区200多万人口都摧毁不。咱再退一步只要这软件估算你一颗100万吨炸克利夫兰下去摧毁了150万以上的人口,都算我放了个屁,您大人不记小人过,否则,就是你放了个屁,需要道歉。

只看昙花 发表于 2020-04-09 21:05
还官方认证。。。。知道都市区不是行政区划吗?你就让这模拟软件再帮认证下,你扔克利夫兰城区1颗100万 ...

都算我放了个屁,您大人不记小人过,否则,就是你放了个屁,需要道歉。
==============================================
这不搞笑吗?你攻击别人,让别人“大人不记小人过”?别人得罪你了就一定要道歉?

这叫慷他人之慨吧?脸皮太厚了

知道都市区不是行政区划吗
==============================
确实不是行政区划,但是你不知道美国统计的时候专门搞了大区这一项吗?你以为大区的人口,面积什么的都是瞎画的啊?

我说了这是维基百科里面的大区/都市区范围(引用的是2018年美国统计报告的划分范围2018 United States Census ),你那个范围是自己拍脑袋想的?承不承认?

不承认我再贴一遍嘛:

看好了维基百科规定的五个县的范围,你自己去下面找吧,别给大家找错了!
不会要认真学,不仅要学好数学,还要学好外语,地理
CDer:000503157

emellzzq 发表于 2020-04-09 18:44
年些年看过再早些年的数据,我国城市的人防好像只有美国的一半左右,这些年城市化了那么多,怕是要更低。 ...

这些年城市化了那么多,怕是要更低
这话逻辑上不成立,肯定错了。

只看昙花 发表于 2020-04-09 21:05
还官方认证。。。。知道都市区不是行政区划吗?你就让这模拟软件再帮认证下,你扔克利夫兰城区1颗100万 ...

知道都市区不是行政区划吗?
======================
OK,我们看看美国方面怎么定义的:

According to 2018 United States Census estimates, the five-county Cleveland–Elyria Metropolitan Statistical Area (MSA) consists of Cuyahoga County, Geauga County, Lake County, Lorain County, and Medina County, and has a population of 2,057,009[1]

也就是说大区的范围是美国为了统计划定的,确实不是行政区划,但是有统计意义。

具体范围,参考地图,就是橘黄色部分

时间简史 发表于 2020-04-09 21:46
都算我放了个屁,您大人不记小人过,否则,就是你放了个屁,需要道歉。
============================ ...

第一,我放的图一开始就说明是转前人在航空港上贴的打击分布图,以确保摧毁的标准对美国主要都市区进行打击的落点分布图,不是我画的或者分的,至于分到了外面,那是追求摧毁人口的结果。
第二,你列举的人口举得是都市圈人口,打击区域,却只限于城区,你是怎么摧毁50个美国都市圈的?
第三,你一开始就说了200个弹头就能摧毁美国前50的城市,能摧毁美国一半以上人口,放的人口统计是前50都会区的人口,并非城市人口。我说200弹头不可能摧毁美国前50都市区,上千枚也难做到摧毁美国一半人口,你说我吹美国,给我带帽子搞攻击,忘了吗?美国1半人口是1.65亿,平均到你200个弹头,你一个弹头要摧毁多少人?我数学不行你帮我算算,看看你一个弹头真能摧毁这么多人吗?结果你自己放了个图,3个弹头连死带伤一共55万人,我真的想笑。
你的200弹头灭美国,真的是神论,还1个弹头灭克利夫兰都市圈,行了,你保持娱乐精神就行了,其他的各人心里自有公论。

只看昙花 发表于 2020-04-09 22:37
第一,我放的图一开始就说明是转前人在航空港上贴的打击分布图,以确保摧毁的标准对美国主要都市区进行打 ...

你不要转移话题,你不面对错误我们聊得没意义!

原话是不是“自己数数 一个克里夫兰用了多少个弹头”?

问题是那个覆盖范围是克里夫兰吗?都扩大到外面去了吧?

不记得话,我再贴一次,帮你回忆。

还给我玩双标?笑掉大牙!

时间简史 发表于 2020-04-09 22:59
你不要转移话题,你不面对错误我们聊得没意义!

原话是不是“自己数数 一个克里夫兰用了多少个弹头 ...

那你就数数你认为的克利夫兰大区里落了几枚?是一枚吗?咱不双标,咱按你的标准来。

只看昙花 发表于 2020-04-09 23:06
那你就数数你认为的克利夫兰大区里落了几枚?是一枚吗?咱不双标,咱按你的标准来。

你首先告诉大家克里夫兰有多大,承不承认你犯错了?!

是不是拿了个图就在那里叫“这就是克里夫兰”?

还是那句话,不能你犯了错,让我大人有大量

慷他人之慨这种话我不能接受!

时间简史 发表于 2020-04-09 23:35
你首先告诉大家克里夫兰有多大,承不承认你犯错了?!

是不是拿了个图就在那里叫“这就是克里夫兰” ...

你快收了神通吧,诡辩解决不了问题,或者你也就不想解决问题。你的克利夫兰随便你定义成多大,只要你1颗弹头能灭了150万人我就认载,道歉,删帖。这里讨论的是核弹问题,我们根本分歧就是你说200颗就灭美国前50都市区,我说上千个也不能确保摧毁美国一半人口,难道不是吗?你跟我这鬼扯克利夫兰多大有意义吗?你的200确保摧毁美国是怎么来的?
我证据就是我贴出来的图,贴图原作者说保守估计直接摧毁6000万人以上,他用了800多弹头,你的200弹头要摧毁1.65亿人,你证明下我看看。
按你的标准来,你怎么就不数数呢?是不敢来了?还是发现自己错了,神吹不下去了?

只看昙花 发表于 2020-04-09 23:52
你快收了神通吧,诡辩解决不了问题,或者你也就不想解决问题。你的克利夫兰随便你定义成多大,只要你1颗 ...

打滚就没意思了啊,中国都进入互联网大门超过二十年了

还在玩“开火车——被揭穿——玩双标——转移视线”这老一套?

你累不累啊?

还是那句话,你少来双标,凭啥慷他人之慨。错了你就给我老老实实认!

你告诉大家,你是不是不知道克里夫兰有多大啊?

哎,再给你贴一次,加深一下你的印象

让人笑掉大牙……

时间简史 发表于 2020-04-09 23:54
打滚就没意思了啊,中国都进入互联网大门超过二十年了

还在玩开火车——被揭穿——玩双标——转移视线 ...

跟你讨论特没营养,明摆着装看不见,得得,你对,你都对,200核弹灭美国50都市区,我错了,中国发展这么多核武错了,威力溢出了,下回你去把现在在造的,决策要造的,主张扩核的都怼一遍,怼的他们认识到自己错误,过来跟你这赔礼道歉。

只看昙花 发表于 2020-04-09 23:58
跟你讨论特没营养,明摆着装看不见,得得,你对,你都对,200核弹灭美国50都市区,我错了,中国发展这么 ...

怎么了?双标玩不下去了是不是?

凭啥你错了让别人“大人有大量”,别人错了还要给你道歉?

你是谁啊?

我这人就看不惯玩双标的!

我这里再贴一次,加深下你的印象:

时间简史 发表于 2020-04-10 00:01
怎么了?双标玩不下去了是不是?

凭啥你错了让别人“大人有大量”,别人错了还要给你道歉?

按你的标准来你怎么不来呢?

只看昙花 发表于 2020-04-10 00:02
按你的标准来你怎么不来呢?

我来啥?

我不是给你拿出了2018 US statistic census的定义了吗?

喔,对了,你记性不好,我再帮你强化一下:

来,把五个县给我找出来

不懂别在那里扣帽子,还二愣子都用上了。谁是二愣子啊?!

时间简史 发表于 2020-04-10 00:04
我来啥?

我不是给你拿出了2018 US statistic census的定义了吗?

你要证明你的观点,200弹头够用呀,1颗就毁了克利夫兰都市区,3颗就伤害溢出了,你倒是来呀,我等的都困了。

只看昙花 发表于 2020-04-10 00:06
你要证明你的观点,200弹头够用呀,1颗就毁了克利夫兰都市区,3颗就伤害溢出了,你倒是来呀,我等的都困 ...

咋了,你自己犯错是不是不敢承认了?我知道你的伎俩,自己错了不承认,马上切换下一个话题

问题是我不吃这一套!

来,回到那个问题,把五个县给我找出来,快点的!
咱别3颗伤害溢出,你就按翻倍6颗来扔,看能覆盖完全部居民区不。

只看昙花 发表于 2020-04-10 00:08
咱别3颗伤害溢出,你就按翻倍6颗来扔,看能覆盖完全部居民区不。

那不行啊,克里夫兰有多大,最后还不是你一张嘴吗?上面那么多图,你也没认证一个对的,这叫大家怎么玩?

别以为我不懂你心里在想啥。大家都是这几十年互联网大潮里过来的

时间简史 发表于 2020-04-10 00:07
咋了,你自己犯错是不是不敢承认了?我知道你的伎俩,自己错了不承认,马上切换下一个话题

问题是我 ...

呵呵,对对对,我转移话题,我把话题从核弹威力扯到多少够用,结果扯到克利夫兰几个县,你的200弹头呢?不提了?1颗覆盖克利夫兰都会区大部分,三颗都伤害溢出的神论不提了?谁在转移话题啊?中国语言真丰富,形容这种事有个歇后语叫猪八戒败阵,就是说你这种情况,哈哈哈哈,不回了,睡了,没营养。

只看昙花 发表于 2020-04-10 00:14
呵呵,对对对,我转移话题,我把话题从核弹威力扯到多少够用,结果扯到克利夫兰几个县,你的200弹头呢? ...

对啊,克里夫兰几个县嘛

我要是说五个县,你不承认,这不也是一比糊涂账?

你要是喜欢玩双标,我们就没办法玩,懂吗?

还有,我非常不喜欢慷他人之慨,你当你是谁啊?
头像被屏蔽
TATP 发表于 2020-04-09 20:59
发射井我们是不会打的,打井浪费弹头,我们不追求先发制人核战略打井自然无必要。打击预警体系价值不大, ...

现在反导系统也在升级。分导式反导的概念也在开始贯彻
头像被屏蔽
TATP 发表于 2020-04-09 20:57
比41固体火箭发动机的技术水平更高,已经试射3次,再成功试射5-7次就可以考虑定型。

应该是同一代吧,固体火箭发动机这东西参数指标相对比较少,结构简单,只要装药定了,大致的指标就是固定的