超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我非常担心上海的境外输入

一江秋水 该用户已被删除

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
北京今天有21个,因为北京把所有入境的旅客全部集中隔离了,上海采取是居家隔离和集中隔离两种,上海不亚于北京的入境口岸,今天才两个,这个数字不但没有让我安心,反而更担心,北京数字却让人安心,全部集中隔离,我感觉奇怪的是居家隔离正是武汉大爆发瘟疫原因之一,上海为何还在使用?强烈呼吁上海把所有入境旅客强制集中隔离。否则上海很有可能是下一个武汉
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000402599
现在政策随时调整,北京也是出现漏网案例,没办法紧急改变的。居家隔离就是把防控前线和压力从口岸附近下放到社区街道一级,若社区和民警配合,严格执行也不是不行,但肯定没有集中隔离安全高效。
另外,居家隔离还要考虑城市公寓楼的内部污染问题
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000986220
楼主说得对,不集中隔离就是做无用功,吹上海做得再细也没用。
头像被屏蔽
居家隔离,拿快递,扔垃圾,都控制不住。
CDer:001160403
我也担心,因为上海不但境外输入的人多,而且里面矫情的比例也高
CDer:001111517
我更担心广东的,其他的都是境外,广东是境内,现在各省应该对广东像之前对湖北一样进行隔离。

RE: 我非常担心上海的境外输入

[quote]robinlb1900 发表于 2020-3-19 10:22
居家隔离最大危险是感染家人啊,你真的不懂吗?居家如何隔离?上海人房子又不大,如何做到集中隔离的效果?
头像被屏蔽
居家隔离等于没隔离

KV8 发表于 2020-3-19 10:29
居家隔离等于没隔离

是啊,不仅是没隔离还会大面积感染社区
CDer:001136413

llaobai 发表于 2020-3-19 10:27
我更担心广东的,其他的都是境外,广东是境内,现在各省应该对广东像之前对湖北一样进行隔离。

此话怎讲?广东近日新增的病例都是境外输入的,并无本地新增病例。为何要防完湖北防广东?
CDer:000532178

robinlb1900 发表于 2020-3-19 10:22
现在政策随时调整,北京也是出现漏网案例,没办法紧急改变的。居家隔离就是把防控前线和压力从口岸附近下放 ...

上海看到北京被戳了窟窿难道就不会动脑子改改?我看上海自素鸡以来越来越保守无能,这次疫情纯粹是上海的基层社区还算给力以及上海市民普遍胆小听话才混过去了,整个防疫过程没有任何亮点,都是上面拨一拨下面动一动,照这个势头上海的境外输入风险非常可怕
一江秋水 发表于 2020-3-19 10:28
[quote]robinlb1900 发表于 2020-3-19 10:22
居家隔离最大危险是感染家人啊,你真的不懂吗?居家如何隔离 ...

啥叫我不懂? 帝都和上海城市内情况类似。国内国外输入,压到社区居家隔离就是前期的做法,全国都这样。现在情况变化了,政策就要调整,你光在这说没用,应该联合起来向市府反应和建议

robinlb1900 发表于 2020-3-19 10:34
啥叫我不懂? 帝都和上海城市内情况类似。国内国外输入,压到社区居家隔离就是前期的做法,全国都这样。现 ...

社区隔离会感染家人,这一点根本不可取。上海前期做法有效现在以为前期做法可以用到境外输入,这是错误的。我觉得上海没有市长,目前不如前期搞的好了

SSN19 发表于 2020-3-19 10:33
上海看到北京被戳了窟窿难道就不会动脑子改改?我看上海自素鸡以来越来越保守无能,这次疫情纯粹是上海的 ...

是啊,我真担心上海是下一个武汉,居然还在居家隔离,看看数字北京今天21个,上海才两个,明眼人都知道这是不可能的,所不同上海是居家隔离,北京是集中隔离
CDer:000069331
上海半个月前就可以结伙下馆子吃火锅了,我们这昨天才开放堂食
CDer:000913447
llaobai 发表于 2020-3-19 10:27

广东马上要开广交会

一江秋水 发表于 2020-3-19 10:36
社区隔离会感染家人,这一点根本不可取。上海前期做法有效现在以为前期做法可以用到境外输入,这是错误的 ...

上海前期搞得好很大程度是社区基层工作给力以及上海市民听话,但这一波从欧洲回来的高华们可不会那么听话
一江秋水 发表于 2020-3-19 10:36
社区隔离会感染家人,这一点根本不可取。上海前期做法有效现在以为前期做法可以用到境外输入,这是错误的 ...

谁都知道居家隔离必然感染一家,因为一家内生活不可能做到严格控制。说难听点,既然愿意居家隔离,那就是封上门自己一家人的事情。
但是隔离的不是确诊患者或疑似,那些都被集中收治了,以往的居家隔离正是基于这点,放回来居家隔离的就是所有输入人员,无论国内国外。
现在变化的情况,是国外输入的感染能力和感染比例很高,所有同机人员都可以归入高风密切接触者了,所以才有集中隔离一刀切的改变。
北京一样还有漏洞,刚把有自有住房独立居住的口子堵上,老人小孩还是能放回去居家的

xwxmy 发表于 2020-3-19 10:42
上海半个月前就可以结伙下馆子吃火锅了,我们这昨天才开放堂食

上海最近做法是作死
CDer:000587453

Cu2(OH)2CO3 发表于 2020-3-19 10:42
广东马上要开广交会

广东有深圳香港这个大口子,这才是可怕,,,感觉上就像美国当初和意大利那样,

SSN19 发表于 2020-3-19 10:42
上海前期搞得好很大程度是社区基层工作给力以及上海市民听话,但这一波从欧洲回来的高华们可不会那么听话

是啊,这批人不仅不听话,且很自私

robinlb1900 发表于 2020-3-19 10:44
谁都知道居家隔离必然感染一家,因为一家内生活不可能做到严格控制。说难听点,既然愿意居家隔离,那就是 ...

居家隔离最大的风险不是感染一家子,而是居家隔离的人总是有对外接触的风险,不防控好整个小区就直接废了,特别是某些极度自私的欧洲高华根本不遵守居家隔离四处乱跑
SSN19 发表于 2020-3-19 10:54
居家隔离最大的风险不是感染一家子,而是居家隔离的人总是有对外接触的风险,不防控好整个小区就直接废了 ...

谁都明白这个问题,还是我说的,在这说没用,应该市民集体向上反应,另外口岸方面马上做好分流场地集中隔离酒店征用的准备,政策才能出来。准备都没做好,只是空谈了。
北京现在是利用新国展做分配场地,征用十几家酒店做集中隔离区
头像被屏蔽
等出事再擦屁股,有人要掉乌纱帽!
CDer:000599540

上海看到北京被戳了窟窿难道就不会动脑子改改?我看上海自素鸡以来越来越保守无能,这次疫情纯粹是上海的 ...

上海城市管理水平还是很高的好吧。
另外不能说市民普遍胆小听话, 市民大多数还是知道科学抗疫的。 不能说是胆小。。这么说有点过了。 上海人均素质还是挺高的。这个不能否认。
CDer:000884423

一江秋水 发表于 2020-3-19 10:45
是啊,这批人不仅不听话,且很自私

居家隔离确实不靠谱,江苏也有部分居家隔离,我看新闻,说南京有海外归来居家隔离的,但好一点的是家门口有摄像头,可以监控你居家期间有没有外出。

蛋总 发表于 2020-3-19 11:35
上海城市管理水平还是很高的好吧。
另外不能说市民普遍胆小听话, 市民大多数还是知道科学抗疫的。 不能 ...

市民也确实素质比较高,上海的基层社区管理人员素质也比较高,所以前一阵子才没有捅出篓子,但下一阵那些欧洲人和精欧可没那么高素质好说话了
CDer:001104012
一江秋水 发表于 2020-3-19 10:44
上海最近做法是作死

现在基本该干嘛干嘛了,同事都开始恢复跑步,去餐饮店吃饭了
CDer:000776388

同事家里亲戚前几天荷兰回来,浦东机场入境,无任何症状先关在传染病医院验血+CT,7天做三次核酸,全阴性后给予两个选择:1居家隔离14天。2定点隔离14天,定点可以选200、400两档,餐费另算。所以能回来居家隔离的不是量体温这么简单,还有验血+CT,机场大巴送到几个集散点,集散点在有大巴送到家里,街道和物业派人接收,大巴有警车押运。

zhaoyi1009 发表于 2020-3-19 12:10
同事家里亲戚前几天荷兰回来,浦东机场入境,无任何症状先关在传染病医院验血+CT,7天做三次核酸,全阴性 ...

如果是这样的话那还好
CDer:000776388
现在上海入境不是量体温这么简单的,还有验血+CT

zhaoyi1009 发表于 2020-3-19 12:10
同事家里亲戚前几天荷兰回来,浦东机场入境,无任何症状先关在传染病医院验血+CT,7天做三次核酸,全阴性 ...

做的不错,我想上海不可能会那么简单就 居家隔离的,我们能想到的情况上面肯定都想到了。
CDer:000274065

蛋总 发表于 2020-3-19 12:59
做的不错,我想上海不可能会那么简单就 居家隔离的,我们能想到的情况上面肯定都想到了。

不了解情况就表乱发意见了,上海现在已经是十六国重点监控了,包括美国回来的一律先拉到医院做检测,检测要做两次,中间时间比较长这个是没办法的事情。两次检验合格才可以有居家隔离的资格,没有居家隔离条件的可以参加集中隔离,费用自理。目前北京上海漏掉的概率很小,反而是广东深圳压力比较大,从中东、俄罗斯绕回来的机会少了,从香港绕陆路进关的这几天猛增。
CDer:000360244
哈尔滨昨天有一个在机场就被查出来了。美国回来转机韩国的。密切接触的32人全隔离,确诊的直接传染病院。

上海目前参考入境流程,PS:规则随时会修改,不保证时效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

mark9966 发表于 2020-3-19 13:39
不了解情况就表乱发意见了,上海现在已经是十六国重点监控了,包括美国回来的一律先拉到医院做检测,检测 ...

烦请看清楚 我回答的来龙去脉。。
CDer:000515325
之前我们这居家隔离,一方面不给干部上门,一方面又要保证隔离人员不出门。。。觉得可能吗,并不是每个人都自觉的
CDer:000935812
请问,香港过来深圳的人呢?香港过来深圳可是完全没有隔离啊。真怕半个月一个月后,深圳会爆起来。到时候广东等的抗疫成果就白流了。

蛋总 发表于 2020-3-19 14:01
烦请看清楚 我回答的来龙去脉。。

回错了,抱歉!

雨之南国 发表于 2020-3-19 15:48
请问,香港过来深圳的人呢?香港过来深圳可是完全没有隔离啊。真怕半个月一个月后,深圳会爆起来。到时候广 ...

香港过来分类检查的,很容易通过技术手段确定有无离开过香港。现在有问题的多数是欧美绕回来那批华侨和留学生,人家拿的都是中国护照,没理由不让人家回来。