超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000400398 楼主: playfish

[舰船总体] 我也谈谈下一代反潜舰

CDer:000400398

RE: 我也谈谈下一代反潜舰

DEMOHT 发表于 2020-3-6 20:18
肚子都笑疼了  几吨的UUV 装几百米的光纤摇曳,可怜人家弗吉尼亚的摇曳声呐阵列也才823米,

http://www.dsti.net/Information/News/26571

澳大利亚现役拖曳线列阵声呐平均每千米重4.75吨,且每千米阵列需要船上2.5 m3 空间来存放。而预期的DFB-FL在具有同样探测能力的条件下,每千米仅重40千克,只需要0.02 m3 的存放空间,这是因为省去了传感器湿端的电子装置和铜线。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

型号呢?不就露馅了么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

playfish 发表于 2020-3-6 20:32
http://www.dsti.net/Information/News/26571

我问你05年澳大利亚什么型号的现役拖曳线列阵声呐平均每千米重4.75吨?为啥皇家海军拖曳线列阵声呐1千米要70吨?工作频率呢?声基元数量呢?
CDer:001161996

playfish 发表于 2020-3-6 19:47
时间太短,没有海底趴几天的觉悟就别想捞大鱼

这个是快速定位用的,可以理解为声呐的延伸,而且还可以当诱饵,关于长时间的其实挺难的,数据传输、航速、回收都是问题(跑远了传输是个问题、速度慢了还不如护卫舰、快了的话体量也下不来,体量上去价格也上去了,万一丢了还费钱),除非水下数据传输有颠覆性的发展,不然还是核潜艇比较靠谱

我去,刚看到。说明我的想法还是挺有战略眼光的
CDer:001067643
playfish 发表于 2020-3-6 20:14
不一样,浮标是有了大致位置才投,而空投uuv是为了展开阵型。要让uuv形成一条线往前推,展开宽度几十公里 ...

这个有个问题,怎么确定从投放地点到底朝那个方向推?再则以uuv的速度,对方会不会直接绕过这条线?
DEMOHT 发表于 2020-3-6 20:55
我问你05年澳大利亚什么型号的现役拖曳线列阵声呐平均每千米重4.75吨?为啥皇家海军拖曳线列阵声呐1千米 ...

英国的拖曳声纳上捆绑了低频主动发声器,那个几十吨重没错。
HUANG1979 发表于 2020-3-6 21:02
这个有个问题,怎么确定从投放地点到底朝那个方向推?再则以uuv的速度,对方会不会直接绕过这条线?

参考主楼的编队反潜战术
放学别走 发表于 2020-3-6 21:00
我去,刚看到。说明我的想法还是挺有战略眼光的

刚想说让你看40楼的图
头像被屏蔽
playfish 发表于 2020-3-6 21:11
英国的拖曳声纳上捆绑了低频主动发声器,那个几十吨重没错。

又无中生有了吧,哈哈哈

DEMOHT 发表于 2020-3-6 22:11
又无中生有了吧,哈哈哈

看明白没有?
CDer:000408316

playfish 发表于 2020-3-6 19:44
确定了,就国庆的hus001最合适

是HSU001,不是hus
头像被屏蔽
playfish 发表于 2020-3-6 22:28
看明白没有?

哈哈哈,你连2031Z和2087两者区别都不懂,还反问?
CDer:000229948

之所以说这个事,是因为航母编队里如果存在大量的054大小甚至是博客大小的船的话,首先一点是拖累舰队最高速度,第二点是,由于小船需要满功率才能跟上航母巡航速度,因此油耗非常大,需要频繁补给。而补给时消耗的时间会进一步拖累舰队速度。从这一点说,航母编队里不需要“小船”。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
航母最大速度大一点,主要是对飞机起降安全性有利,航母编队并没有30节航速要求。。。
目前航母上航母巡航速度也就20节的样子。。。
现代海战不像二战使用火炮,鱼雷,不用高航速抢阵位。。。

我觉得拖挂式、伴随式的还是弊端比较大,还是超空泡uuv好,发射后快速到达指定位置,悬停,放出浮标通讯设备至海面,如果母舰有新的指令可以再收回浮标继续机动到指定位置,重复以上操作

用直升机空投uuv。
----------------------------------------------
直升机吊个5吨的家伙也飞不快,回收更是困难重重,而且自身生存力更差,还不如用气垫船。。。

以071为基础构型改进,柴燃综电推进,前半部分换成055,包括64单元垂发,综合桅杆,130炮,1130和hq10,不要大盾。增加发动机,改善船型,使之达到30节航速。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
64单元垂发,综合桅杆,130炮根反潜任务都没有关系,不需要,071强化近防能力就够了,071轻载可以跑25节,比大补快,跟航母编队没有问题,所以你的设想不现实,现有071改装1130和hq10就可以了。。。

SSRQ 发表于 2020-3-6 09:10
之前您想的大型专用反潜舰,用直升机带uuv的那个想法很完备,但把鸡蛋全放在一个篮子里肯定不是好事,所以2 ...

航母一般保着这母舰
-----------------------------------------------------------
这玩艺和航母一起呆在编队中心,敌人能打到它就可以打到航母,如果当了航母肉盾就赚了,马岛的大西洋运输者就是这么干的,虽然赔了不少直升机,总比航母被干掉好,而且如果刨掉不必要的130炮,垂发,这玩艺造价和054一个量级,多配两艘就是了,个人意见直接用071改装
头像被屏蔽
你这个思路我研究一下来.........
原来已经把UUV打死了,你这和直升机结合我看看
头像被屏蔽

DEMOHT 发表于 2020-3-6 20:18
肚子都笑疼了  几吨的UUV 装几百米的光纤摇曳,可怜人家弗吉尼亚的摇曳声呐阵列也才823米,

你简直是来搞笑的.....
头像被屏蔽
daedalus 发表于 2020-3-6 23:54
你简直是来搞笑的.....

嘿嘿,一个搞笑的白板来了
头像被屏蔽

尘世游人 发表于 2020-3-6 09:17
个人想像中的反潜舰大的致数据:
舰长:140米
舰宽:17米

F124/FREMM意版改。正常路子下的下一代护。这玩意我们几个鼓吹了好几年了
头像被屏蔽

ddkk888 发表于 2020-3-6 23:11
之所以说这个事,是因为航母编队里如果存在大量的054大小甚至是博客大小的船的话,首先一点是拖累舰队最高 ...

你搞错了,航母本身航渡过程中如果甲板处于连续作业模式的话是走之字。有1~2条船贴身跟着跑就行,其余的在外面走直线
头像被屏蔽
一个问题,UUV如何和母舰联系?
两个问题,UUV只能当信息节点,无攻潜能力,你打算用新反潜导弹来?
三个问题,UUV的体量不可能支持主动探测的耗电量,只能被动探测,面对伏击的没用啊.....
头像被屏蔽

DEMOHT 发表于 2020-3-6 20:55
我问你05年澳大利亚什么型号的现役拖曳线列阵声呐平均每千米重4.75吨?为啥皇家海军拖曳线列阵声呐1千米 ...

你是不是非得把专业反潜舰和核潜艇的拖曳线列阵声呐装进去
头像被屏蔽
daedalus 发表于 2020-3-7 00:03
你是不是非得把专业反潜舰和核潜艇的拖曳线列阵声呐装进去

所以你是来搞笑的,难道反潜舰和核潜艇能选轻会傻到装重的?
头像被屏蔽

DEMOHT 发表于 2020-3-7 00:05
所以你是来搞笑的,难道反潜舰和核潜艇能选轻会傻到装重的?

你的语文水平和逻辑思辨能力不像是读过书的样子
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

DEMOHT 发表于 2020-3-7 00:07
起码比你这来搞笑的好多了,就你这水平,哈哈哈

首先我没说UUV反潜可以,我认为有很多硬伤没解决。
其次我是说你逻辑有问题,只盯着最大最重的拖曳线列阵声呐型号?还有主被动复合的呢,那玩意更重你怎么不说?
哦对,你说了2087有多重
楼主说可以装轻的,有问题?
头像被屏蔽

DEMOHT 发表于 2020-3-7 00:07
起码比你这来搞笑的好多了,就你这水平,哈哈哈

另外人家拍了照片,那玩意确实就这么小,你可以说他性能不够,可以说他UUV支持不了,但是你不能说他装不下
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
daedalus 发表于 2020-3-7 00:16
首先我没说UUV反潜可以,我认为有很多硬伤没解决。
其次我是说你逻辑有问题,只盯着最大最重的拖曳线列 ...

你是不是连基本逻辑都不懂?不懂还敢来插嘴?真的搞笑到家了,人家楼主YY下一代反潜舰带UUV反核潜艇!他起码知道我怼的的是啥!而你就知道范楞
远洋没又重又大的低频声呐你想反制核潜艇?我为什么要把这些重型声呐塞给楼主,就因为这些声呐性能才堪用懂不?

头像被屏蔽
daedalus 发表于 2020-3-7 00:18
看你的文笔和思路应该是初中没毕业出来打工的吧

小学生再见,真丢人
头像被屏蔽

DEMOHT 发表于 2020-3-7 00:25
小学生再见,真丢人

举报不谢
哟,你30几个帖子除了这两天的两个其余全是求解封啊,怪不得
头像被屏蔽

HUANG1979 发表于 2020-3-6 10:48
6,7000正好吧,动力都是现成的。

我日,那就不是我曾经YY的052B的改进型号,航母舰队反潜核心嘛!
      排水量6500吨左右,30-31节航速,不要大盾,主炮和近防与0552D相同;48垂发:中程防空导弹+反潜导弹+反舰弹;双机库(2架直20)或单大机库(可带1架直18或者1架直20+1架大型无人机)
      动力就是燃气机+柴油机+电推。
      不过这么一来,传统护卫舰的地位就更尴尬了,难道只剩挡鱼类的活了吗?
头像被屏蔽

你是不是连基本逻辑都不懂?不懂还敢来插嘴?真的搞笑到家了,人家楼主YY下一代反潜舰带UUV反核潜艇!他起码 ...

他说UUV的部署密度和探测距离了?反正我没看见
头像被屏蔽

你是不是连基本逻辑都不懂?不懂还敢来插嘴?真的搞笑到家了,人家楼主YY下一代反潜舰带UUV反核潜艇!他起码 ...

连基本逻辑都搞不清楚,你也是够惨的
头像被屏蔽
daedalus 发表于 2020-3-7 00:27
举报不谢
哟,你30几个帖子除了这两天的两个其余全是求解封啊,怪不得

我早就举报你了,哈哈哈,水平太低
头像被屏蔽
daedalus 发表于 2020-3-7 00:28
连基本逻辑都搞不清楚,你也是够惨的

你真没资格跟我谈水平,你除了搞笑真的啥都不会啊?没半点干货
头像被屏蔽

daedalus 发表于 2020-3-7 00:27
他说UUV的部署密度和探测距离了?反正我没看见

他说的有毛数据支撑不?除了YY