超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

叙利亚战场上的坦克

CDer:001124372

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
新人,不大明白,为什么叙利亚战场上的坦克,没见过用烟幕弹的,比如被反坦克导弹攻击的时候,坦克都毫无发觉,老老实实拿脸硬接,就不能躲掉导弹,回敬一发吗
假如能在反坦克导弹发射后立刻发现,应该能减少命中率吧。记得部队电线杆子上的监控摄像头非常超清,坦克上没有车体360°的超清观察镜头吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000368450
因为挨打死的才会拍视频放网上来。放了烟雾弹的自然就不会发视频了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
不会吧。。
bbbyby 发表于 2020-3-4 23:35
因为挨打死的才会拍视频放网上来。放了烟雾弹的自然就不会发视频了。

不会吧,这样的话,坦克无用论是被故意引导的还真让我觉得坦克不咋厉害呢
哥舒夜带刀3 发表于 2020-3-5 00:29
不会吧,这样的话,坦克无用论是被故意引导的还真让我觉得坦克不咋厉害呢

明白了,意思是拍摄者是发射导弹的人,没命中自然就不放出来了,哈哈,谢谢
bbbyby 发表于 2020-3-4 23:35

坦克被袭击了很难发现是吗,都能发觉的话,躲不开也会挣扎一下吧。打坦克成功率有多高呢,能九成以上吗
CDer:000079973
老旧坦克没办法提前发现反坦克导弹的,不要说坦克那么窄的视野了,就算是一群步兵,连续遭到反坦克导弹打击,照样死的不知所谓。不要小看反坦克导弹,反坦克导弹发射器上的瞄准器,搞不好比那些坦克上的观瞄设备还高级。坦克要发挥完全的作用,单打独斗是不行的,必须要友军去开视野,在全视野情况下保持机动状态,打一炮换一个地方。不然,再好的坦克,在反坦克导弹满天飞的战场上也活不过3秒
CDer:001072157
坦克视野都不好,叙利亚战场上使用的老式型号更糟糕,人员素质也不好,可能被命中前根本没有发现。当然更主要的是,既然是发射导弹的人拍的视频,没打中没有宣传价值就不发了呗
CDer:000900266
哥舒夜带刀3 发表于 2020-3-5 00:47
坦克被袭击了很难发现是吗,都能发觉的话,躲不开也会挣扎一下吧。打坦克成功率有多高呢,能九成以上吗

怎么可能有九成的成功率,最多三四成,都很恐怖了。
CDer:001154142

Re.叙利亚战场上的坦克

预警系统不便宜的
CDer:000913540
没必要高看反坦克导弹,反坦克导弹打坦克基本是10发无1中。但必要的警戒设备还是需要的。
CDer:000971841

RE: 叙利亚战场上的坦克

淮安懒猫一号 发表于 2020-3-5 10:34
没必要高看反坦克导弹,反坦克导弹打坦克基本是10发无1中。但必要的警戒设备还是需要的。

分型号,老型号导弹出现这种情况的可能比较大,比如跨越演习中某个连躲10发73C的59坦克。

CDer:000079973

娄子扬 发表于 2020-3-5 10:21
预警系统不便宜的

一直开着也耗电啊,长时间开着会影响其他性能的
CDer:000380987

神勇狙击手 发表于 2020-3-5 13:05
分型号,老型号导弹出现这种情况的可能比较大,比如跨越演习中某个连躲10发73C的59坦克。

新型号也不好说,俄军在格鲁吉亚打八日战争那阵大量使用烟幕弹,多到甚至干扰他们自己的正常观察,几乎是不放烟不进攻。另外他们还派出大量狙击手前出,专门射击对手的反坦克导弹小组,这些都是当年格罗兹尼巷战总结出的经验教训。
咱们这边学得也很快,现在朱日和演习几乎是不放烟不进攻。早期由于常规装备落后于时代,没有合适的发烟装置,难以在朱日和平原环境下将烟幕弹投放到“蓝军”阵地前掩护自己的突击,战士们甚至自主创新,制造了一套用民用焰火设备改造的简易烟幕投射器应用。