超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 这种换滤芯的面罩有没有用呢

CDer:000400184

刚京东3m自营买了个 ,有用的话 我就用这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000964767
光外面那个白的就是kn95,你说呢,正常出行带这个不太显眼了吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

这种假如有效防护,又一直不缺货的话 缺口罩的人 用这个不也可以吗 起码比一次性医用口罩防护效果好啊
CDer:000161570

其实比口罩防护更好。你买对过滤棉就行。有N95或者P95标准的滤棉,都好用。到时间就更换滤棉。
主要是好多人没意识到这类劳保用品管用,都一窝蜂买口罩去了。其实这东西现在比N95口罩实惠。我早就加入面罩党了…
CDer:000964767
我拍了照片审核中,这种当然有用,外面那个白色的滤棉就是kn95级别的,后面的过滤盒到没什么用,可以单买2091cn滤棉装上去(20以内,有假货),p100级别。没人用,应该是宣传的少,还有带这个平时用不觉得太显眼了嘛,我之前做事就一直在用,有口罩当然用口罩了。
ericcui1 发表于 2020-2-25 18:42
其实比口罩防护更好。你买对过滤棉就行。有N95或者P95标准的滤棉,都好用。到时间就更换滤棉。
主要是好多 ...

嗯,毕竟现在一个一次性韩国kf94口罩 差不多也30多了。用起来还是有点贵,不如直接买面具。 这面具还不缺货
CDer:000391719
这个滤芯贵啊。
CDer:000149711
   这玩意网上看很多人买了,但在街上却基本没有看到有人戴
gzxys 发表于 2020-2-25 19:00
这玩意网上看很多人买了,但在街上却基本没有看到有人戴

我也没见过有人带。我老婆还不要 嫌太丑
CDer:001037082

RE: 这种换滤芯的面罩有没有用呢

itaskol 发表于 2020-2-25 19:04
我也没见过有人带。我老婆还不要 嫌太丑

大约半个月前,我下楼到我所在的小区大门处取快递时戴过,只不过不是主楼图片的那种,而是下面这种:

当时在小区大门处站岗的社区人员还觉得看我挺新奇呢:“嘿呦!这玩意儿好哎!防毒面具!这肯定管用!”

其实我这已经是一年多以前买的了,是在我们单位上班防粉尘用的(水泥厂)。
Yann_C 发表于 2020-2-25 18:47
这个滤芯贵啊。

N95滤棉比目前市面上的N95口罩便宜多了。而且关键是能很容易买到。
CDer:000038999
早就有人说买这个更好了,所以一度网上这些防毒面具也被抢断货了。我现在不想费精神去抢货了,反正现在已经买了一些口罩,先用着,等彻底风平浪静以后,再备货吧。
1999兵人在线 发表于 2020-2-25 20:27
早就有人说买这个更好了,所以一度网上这些防毒面具也被抢断货了。我现在不想费精神去抢货了,反正现在已经 ...

京东的这款不需要抢了 直接可以买啊。  我用这个玩意 老婆就不缺口罩了
CDer:000038999

itaskol 发表于 2020-2-25 21:26
京东的这款不需要抢了 直接可以买啊。  我用这个玩意 老婆就不缺口罩了

价格涨太多了,年前的时候,这种款的也就四五十元一个吧,10楼那种好像才30元不到。我看视频有人在介绍的,那时候里面的滤芯平均也不过一元多一片,单片使用时间远远超过N95的口罩。
反正等这次疫情彻底结束,所有都恢复正常以后,我还是准备买几个放家里备用,这玩意,比口罩靠谱多了。
现在则不必了,家里口罩够用了,没必要什么都赶在高价的时候买...
CDer:000111785
那天小区门口真看见一个哥们带着正宗防毒面具,有面罩的。
CDer:001121850
哈哈,我去年的时候就买了一个面罩外加200片过滤棉
CDer:000265647

主要是好多 ...

口罩的好处在于一次性使用
面罩如果用一次就扔的话效果确实更好。否则一旦被污染消毒就是个麻烦事。
CDer:000116029
家里一直放着一个用来干活用的,那天翻出来看了看滤芯,果然写着n95,不过家里也不缺口罩,一直没用上,不过这个出气阀的,单向防护,有症状的还是不要戴了
CDer:000023929
面罩是可以清洗的,热水 消毒剂都行
CDer:001157815

Yann_C 发表于 2020-2-25 18:47
这个滤芯贵啊。

滤芯贵是因为滤芯后边是活性炭罐,你可以单买滤棉
tianyagujian 发表于 2020-2-26 04:11
家里一直放着一个用来干活用的,那天翻出来看了看滤芯,果然写着n95,不过家里也不缺口罩,一直没用上,不 ...

原来是单向防护 怪不得没推广
CDer:000059506
你戴这个上大街里当心被人举报搞事情
CDer:000712983
怎么没人用?春节那会儿买的面罩,1个月了才发货,可见绝对是抢手

m_sy 发表于 2020-2-26 10:07

不明白:具体能搞出什么事情?以什么理由来举报?
CDer:000059506

小花楹1 发表于 2020-2-26 14:01
  不明白:具体能搞出什么事情?以什么理由来举报?

口罩和防毒面具的防护等级不同,普通人在大街上戴着防毒面具,不是故意制造恐慌气氛还是干啥?
CDer:000161317
这东西主要是不方便

m_sy 发表于 2020-2-26 14:08
口罩和防毒面具的防护等级不同,普通人在大街上戴着防毒面具,不是故意制造恐慌气氛还是干啥?

-“向民众公开信息会造成恐慌!”

——你感觉到了没?实在是太像了!

而且现在是 “非常时期”,戴防毒面具也无可厚非。

更何况:至少我到现在都买不到普通的口罩,我只有上面第 10 楼的那种防毒面具。

(主楼的那种防毒面具我也想买、更想戴)

所以我要是出门买菜或者取快递的话,请问我不戴它还能戴什么?

难道什么都不戴就出门吗?

那样的话,估计你百分之百又要喷我 “一点防护意识都没有,真是个不怕死的家伙!你自己不戴口罩不要紧,但不要连累别人!” 了。
m_sy 发表于 2020-2-26 10:07

举报啥的不重要, 但看到有人带这种面具 或者呼吸阀口罩的 应该主动离他远些。 毕竟是单向防护。
CDer:000628072

Re.这种换滤芯的面罩有没有用呢

为了做模型就入了一个,3m单虑的几十块钱,滤棉一片就几毛钱,应对这类长时间的疫情可不比花钱一个个买口罩实惠。就是这种配件分类多,得分清作用选好再买来用
CDer:000903607
当然有用,只是很笨重不方便罢了
CDer:000323707
这种不仅管用,而且过滤效果强于口罩。进气出气独立通道,呼吸更顺畅。但是贵,重,长期戴还不如口罩舒服。
头像被屏蔽

m_sy 发表于 2020-2-26 14:08

不是这个问题

面罩当然比口罩要来的安全

前提是你戴着的时候,但是万一一旦你面罩上沾染了病毒,你取下来放在家里的时候,或者更换滤芯的时候,就容易被感染。

除非你回家就放在消毒液里泡着,或者酒精里泡着,否则还有传染自己家人的可能

你说医院里的医生不是一样么,当然一样,不过两神山这类医院,脱口罩和脱防护服是有专门的步骤和标准的,有个视频放过,整个过程要30分钟,一共36个步骤。而且取下的口罩和防护服因为是一次性的所以直接烧了,比较简单。只有眼罩是要放在专门的区域消毒。
CDer:000306186

主要是好多 ...

有啥推荐的?

T-34-85 发表于 2020-2-26 17:05
这种不仅管用,而且过滤效果强于口罩。进气出气独立通道,呼吸更顺畅。但是贵,重,长期戴还不如口罩舒服。

长期带不舒服是呼吸不舒服还是脸被压不舒服?
outman 发表于 2020-2-28 07:17
长期带不舒服是呼吸不舒服还是脸被压不舒服?

有些偏重,头部重心可能别扭。倒是和面罩贴面部分我感觉比口罩舒服。呼吸阻力小得多,也比口罩凉快,硅胶面罩材质柔软也不怎么勒脸。

swsky 发表于 2020-2-26 23:35
不是这个问题

面罩当然比口罩要来的安全

有个办法就是用烘干机烘干,不是说56度半小时就能杀灭病毒嘛。
CDer:000410063
很多公众场所严禁这样的面罩入内,因为是单向防御,除非你主动加滤罩
头像被屏蔽

1999兵人在线 发表于 2020-2-25 21:37
价格涨太多了,年前的时候,这种款的也就四五十元一个吧,10楼那种好像才30元不到。我看视频有人在介绍的 ...

我家就有,不好意思带出去,毕竟我们这儿也没那么严重
CDer:000274065

itaskol 发表于 2020-2-25 18:30
这种假如有效防护,又一直不缺货的话 缺口罩的人 用这个不也可以吗 起码比一次性医用口罩防护效果好啊

你那种比口罩好多了,但是没必要啊。如果你要去红区执行任务,那你还缺防护服和防护镜,光口罩好是防不住的,专家王广发不是因为没带防护镜中招了。如果平常防护,带口罩、保持距离、勤洗手就足够了。
CDer:000274065

智动铅笔 发表于 2020-2-28 23:46
我家就有,不好意思带出去,毕竟我们这儿也没那么严重

现在最好的防护就打开手机确认本地涉疫场所,避开这些高危场所就有九成把握没事,剩下一层祈祷身边没有不知道的病人经过就OK了,带那玩意也不是全身防护,碰到了一样会中招。