超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大佬,新手先从哪个品牌的模型商入手较好!!!

CDer:000031607

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
如题,爱好军事,但是模型较少拼,现在闲着也是闲着,想入手模型来拼装锻炼。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000235566
喜欢飞机、车辆还是舰船?车辆就田宫,零件较少,组合度好,快乐模型。或者小号手60多的kv系列,萨姆6等便宜大碗口碑好。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000031607

RE: 各位大佬,新手先从哪个品牌的模型商入手较好!!!

BOREAS 发表于 2020-2-17 18:38
喜欢飞机、车辆还是舰船?车辆就田宫,零件较少,组合度好,快乐模型。或者小号手60多的kv系列,萨姆6等便 ...

都行,从易到难一步步来。谢谢指教!是从网店购买吗?淘宝还是。。。。。。
haimin1980 发表于 2020-2-17 20:52
都行,从易到难一步步来。谢谢指教!是从网店购买吗?淘宝还是。。。。。。

都是淘宝网店买的,哪家便宜优惠就哪家。板件可以参考模型网的一篇经典板件介绍!http://www.moxing.net/2024/1231/9643.html
CDer:000156183
推荐简单一点的给你,易模型1:72的99式,简单!便宜!

PS:我师傅  @cjp324  推荐给我的,但是我还没搞
CDer:000078044
2楼大师已经把我的话说完了
如果楼主完全是新手
个人建议,开始的时候
避开威骏 麦田 熊猫
不是说他们不好,他们都很好
但是个人以为他们不适合新手,开模较碎制作繁琐,对新手不太友好(一堆几毫米的小零件,如果没有趁手的工具和耐心,弄死人,威骏的活动履带,修水口要修18000多刀,他姥姥的)
新手做好的还是田宫的坦克,组合优秀、制作简单
但是田宫,也要避开那几个70年代开模的爷爷辈模型,太老了,很便宜,但是真不好
CDer:001111593

BOREAS 发表于 2020-2-17 18:38
喜欢飞机、车辆还是舰船?车辆就田宫,零件较少,组合度好,快乐模型。或者小号手60多的kv系列,萨姆6等便 ...

学习了,回去也整一下,哈哈

cjp324 发表于 2020-2-18 10:32
2楼大师已经把我的话说完了

可你后面的话也很多啊!

cjp324 发表于 2020-2-18 10:37
如果楼主完全是新手
个人建议,开始的时候
避开威骏 麦田 熊猫

还有个新厂家叫vollo未有,只出了一个套件m1a2 sep v2,田宫的开模风格,简单快乐,质量也不错。新厂家支持一下吧,说不定就成绝版了!
师傅,你还有最最重要的一句没告诉新人!就是你之前给我说的,一入模界深似海,从此节操……吧啦吧啦之类的
BOREAS 发表于 2020-2-18 14:45
还有个新厂家叫vollo未有,只出了一个套件m1a2 sep v2,田宫的开模风格,简单快乐,质量也不错。新厂家支 ...

某宝上搜来的,不知道是不是老大你说的这款

覆置这行话yeSc148pbWl转移至淘宀┡ē【全新1/35 麦田5029 M1A2 SEP V2 Abrams艾布拉姆斯】;或https://m.tb.cn/h.V23ONvh?sm=ea08a1 掂击鏈→接,再选择瀏→覽→噐咑ぺkai

全新1/35 麦田5029 M1A2 SEP V2 Abrams艾布拉姆斯

如果不是请老大发个链接给我,我去瞅瞅

呃……我的工作是在重庆做轻轨和地铁工程的,不跟某宝和任何网购有牵涉,这还需要审核呀!

IVAN1977 发表于 2020-2-18 16:08
师傅,你还有最最重要的一句没告诉新人!就是你之前给我说的,一入模界深似海,从此节操……吧啦吧啦之类的

有吗?不记得……没有吧

BOREAS 发表于 2020-2-18 14:45
还有个新厂家叫vollo未有,只出了一个套件m1a2 sep v2,田宫的开模风格,简单快乐,质量也不错。新厂家支 ...

闻所未闻啊           

BOREAS 发表于 2020-2-18 14:39
可你后面的话也很多啊!

话痨……嘿嘿
CDer:001091646
我觉得是小号手
CDer:001091646
我觉得是小号手
CDer:000400574
LZ要想清楚,这是一个坑,一个很大很大、很深很深的坑……
IVAN1977 发表于 2020-2-18 16:12

覆置这行话yeSc148pbWl转移至淘宀┡ē【全新1/35 麦田50 ...

这是麦田,不是我说的那个未有。不过我也屯了一盒,这个开模也比较细碎,新手还是先做做简单的吧!
IVAN1977 发表于 2020-2-18 16:12

覆置这行话yeSc148pbWl转移至淘宀┡ē【全新1/35 麦田50 ...

这个套件是麦田用来狙击未有这个新厂商的,同样题材,同时发布,又比未有的便宜好多,结果我也禁不住诱惑屯了一盒,未有几乎没人买!可怜!
BOREAS 发表于 2020-2-19 22:12
这个套件是麦田用来狙击未有这个新厂商的,同样题材,同时发布,又比未有的便宜好多,结果我也禁不住诱惑 ...

我在某宝上找到了,价格225,有白色板件限量版和灰色板件普通版二种,请问二版有什么区别吗?
IVAN1977 发表于 2020-2-20 08:46
我在某宝上找到了,价格225,有白色板件限量版和灰色板件普通版二种,请问二版有什么区别吗?

除了多限量版几个字,板件颜色不一样没啥区别了!限量版和普通版居然同价,发售半年多还没卖完……
BOREAS 发表于 2020-2-20 12:09
除了多限量版几个字,板件颜色不一样没啥区别了!限量版和普通版居然同价,发售半年多还没卖完……

我猜主要还是价格原因
IVAN1977 发表于 2020-2-20 13:14
我猜主要还是价格原因

是的。未有是橡胶履带,麦田是拼接履带和活动履带两个版本,而且发售的时候麦田将拼接履带版本定到149,活动履带版本只要199,比未有便宜一大截且配置高,真香!
CDer:001163071
看你是喜欢什么类型了
如果对IJN船感兴趣,富士美的舰NEXT我强推
如果喜欢国产武器
就看小号手和HB就好了,挑新出的买,精度都很好
CDer:000009802
号手的便宜货练手吧错啊
CDer:001163224
一群喊楼主买喇叭的三思而后行啊……喇叭72系、48系、32系(72坦克除外)深似海,板件又薄又容易弯折,“板件一枝花,做成豆腐渣”最开始就是喇叭传出来的吧?很多舱盖开的是打开状态的模,根本做不出关闭状态的,而且板件细细碎碎,套娃一大堆,感觉真的不适合入门……

Unnamed/ 发表于 2020-04-10 11:35
一群喊楼主买喇叭的三思而后行啊……喇叭72系、48系、32系(72坦克除外)深似海,板件又薄又容易弯折,“板 ...

喇叭的72坦克差吗?
我做了一大堆
长谷川的那些72坦克才差吧

喇叭的公羊KV对新手挺友好啊,难不成给萌新推荐威骏威龙?

cjp324 发表于 2020-04-11 09:18
喇叭的72坦克差吗?
我做了一大堆
长谷川的那些72坦克才差吧

除外没看到?怎么就把括号给省略了???
Unnamed/ 发表于 2020-04-10 11:35
一群喊楼主买喇叭的三思而后行啊……喇叭72系、48系、32系(72坦克除外)深似海,板件又薄又容易弯折,“板 ...

号手1/35还是有不少口口相传适合新手入门又便宜的板件的,田宫也有不少坑爹货,不能一概而论一个品牌啊,还要看具体板件!

BOREAS 发表于 2020-04-11 12:10
号手1/35还是有不少口口相传适合新手入门又便宜的板件的,田宫也有不少坑爹货,不能一概而论一个品牌啊, ...

号手有点像意大利,模海战术,大部分都是题材货或者赶工产品,但是只要出现好一点的就必定是精品,像72坦克还有一些35的就是一绝