超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

比亚迪还是赶快改名吧,现在听起来像在骂汉,骂唐。。

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
如题。
最近汉出来了,听到有人说,比亚迪汉。。甭提多别扭了。
单独说汉,唐,宋还好,一旦连起来读。那真像把中国的历史骂了个遍。
真是难以忍受这个名字了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001155810
老生常谈了,性子犟,就不改。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000408631
哈哈,前缀不好,后面跟啥都蛋疼
CDer:000120427
有心机偏见的叫发财都没用。
头像被屏蔽

RE: 比亚迪还是赶快改名吧,现在听起来像在骂汉,骂唐。。

zxx524 发表于 2020-2-14 17:28
有心机偏见的叫发财都没用。

照你这么说干脆当和尚好了。
还偏见。为啥没人起名叫煞笔呢

评分

CDer:000155519 逍遥叹 -16 不文明用语

自行电磁炮 发表于 2020-2-14 18:15
照你这么说干脆当和尚好了。
还偏见。为啥没人起名叫煞笔呢

人家叫比亚迪叫的好好的自己往上面靠还不是偏见?就跟给人起外号一样,胖的就叫胖子,矮的叫冬瓜,就是内心偏见的一种表达行驶,只不过一方或者双方因为别的因素如情感情趣等将此偏见进行弱化处理,不代表因此就不存在!

另外内心思想与网络表达如回帖也彰显个人素质!
头像被屏蔽

zxx524 发表于 2020-2-14 19:47
人家叫比亚迪叫的好好的自己往上面靠还不是偏见?就跟给人起外号一样,胖的就叫胖子,矮的叫冬瓜,就是内 ...

你这是典型的唯心主义。
好听就是好听,难听都是难听。
比亚迪这名字普遍被认为难听。
你还硬扯什么。
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 19:51
你这是典型的唯心主义。

你觉得难听别买不就行了,既然觉得难听又非要凑上去“污染”你自己耳朵你这又是何苦?且一辆车一个名字就一代号,好听能上天?王传福开比亚迪有人鄙视?普通人来比亚迪就鄙视?同一个品牌不同的结果是人看法不同还是车不同??有钱人戴名牌假货别人也认为真货,屌丝戴名牌真货别人也认为假货,名字的产生本来就是唯心主义的产物,用于人内心对人或者物的一种简易代号,纯唯物主义那不叫车,叫一种人工制造采用主要由生物尸体与地质构造压力双重结合经过若干年自然演化的液体材料经过人为加工并添加额外物质的一种易挥发爆燃液态物质为燃料并产生可控爆炸为动力来源克服摩擦力空气阻力等外界因素的主要由铁元素,铝元素,碳元素,硅元素等载人运输工具。
头像被屏蔽

zxx524 发表于 2020-2-14 20:49
你觉得难听别买不就行了,既然觉得难听又非要凑上去“污染”你自己耳朵你这又是何苦?且一辆车一个名字就 ...

这么唯心,还是去当和尚吧。
四大皆空
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 20:54
这么唯心,还是去当和尚吧。
四大皆空

你很搞笑,这么不喜欢还非要喋喋不休的往上凑来折磨自己。
CDer:000293556
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 19:51
你这是典型的唯心主义。

广东人认为比亚迪三个字不会引起任何不好的联想,可能只对某些方言区的人有影响
头像被屏蔽

ericcs 发表于 2020-2-14 21:14
广东人认为比亚迪三个字不会引起任何不好的联想,可能只对某些方言区的人有影响

几乎整个北方
CDer:000647267
名字难听倒还是一回事,主要是你揣着三十万准备去买唐/汉,结果发现旁边隔着个几万块钱的山寨老花冠,那心里得多别扭啊,这样子也不利于品牌价值的培养

最好的办法就是把王朝系列独立出一个子品牌,就叫王朝汽车都行
CDer:001058359

按口音,奔驰也可以念成奔死,笨死,咋整?对了,还可以念成 白痴。。。
CDer:000038463
广播电大文科生 发表于 2020-2-14 21:55
按口音,奔驰也可以念成奔死,笨死,咋整?

标志……
CDer:001042479
呵呵,BMW也能音译成爆妈
奔驰也照样能音译成奔死
呵呵
CDer:001115915
假装被什么公司收购,,再换一个名字。。
主要是“比亚迪”三个字有点土(感觉)。像个电子产品的名字,,
CDer:000303580
干嘛用英文来缩写呢?中文也不错啊,造你梦
一定要弄得洋气一点也不一定用英文缩写啊,CVR,BSIT,CIVS,ПСМ都不错
头像被屏蔽

广播电大文科生 发表于 2020-2-14 21:55
按口音,奔驰也可以念成奔死,笨死,咋整?对了,还可以念成 白痴。。。

奔驰还好,因为奔驰本身就是一个词汇。而且这个词汇也表示快速移动。
下边说的标志才是真的太像了,所以卖的也很差
头像被屏蔽

体健貌端心宽 发表于 2020-2-14 22:17
呵呵,BMW也能音译成爆妈
奔驰也照样能音译成奔死
呵呵

宝马,奔驰本身就是汉语词汇,比亚迪是吗?
所谓爆妈这是哪创造的?根本没这个说法。
而且奔驰本身有快速移动的意思。用在汽车本身是比较合适的。
比亚迪是词汇吗?有啥汉语意义?
外企都知道起一个有汉语意义的名字,比如宝马,奔驰,丰田。
为什么一个国内企业搞这么一个名字呢?

自行电磁炮 发表于 2020-2-14 23:32
而且奔驰本身有快 ...

google也是生造词
呵呵
你来批判吧
头像被屏蔽

车永学 发表于 2020-2-14 22:50
干嘛用英文来缩写呢?中文也不错啊,造你梦
一定要弄得洋气一点也不一定用英文缩写啊,CVR,BSIT,CIVS,П ...

是啊,中文形容车的,速度的,千里马的成语太多了,随便选一个都比比亚迪好听
头像被屏蔽

体健貌端心宽 发表于 2020-2-14 23:36
google也是生造词
呵呵
你来批判吧

英文整天造词,现在都30多万的词语,
你学谁不好,学造词?

自行电磁炮 发表于 2020-2-14 23:39
英文整天造词,现在都30多万的词语,
你学谁不好,学造词?

那你来解释雷克萨斯、沃尔沃、英菲尼迪啊
CDer:001127790
那你这个id昵称呢?    自动遗精的几把  是这个意思么
CDer:000088697
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 23:32
而且奔驰本身有快 ...

奔驰是姓,宝马是巴伐利亚机器工厂的缩写,巴伐利亚也是姓,国内的翻译那是美化过的。
自行电磁炮 发表于 2020-2-14 23:38
是啊,中文形容车的,速度的,千里马的成语太多了,随便选一个都比比亚迪好听

比亚迪注册的时候谁知道后面会造车。
头像被屏蔽
声波 发表于 2020-2-15 07:17
奔驰是姓,宝马是巴伐利亚机器工厂的缩写,巴伐利亚也是姓,国内的翻译那是美化过的。

什么啊,那哪是姓啊!而且人家外企都知道美化名字。
CDer:000280873
江浙也觉得 BYD 这名字 这车标 很挫 中不中洋不洋的 适合城乡结合部
CDer:001090259
BYD英文那个build your dream 也是个鬼佬吐槽点,不过它们不是很在意罢了
CDer:000303580

自行电磁炮 发表于 2020-2-14 23:38

造大梦和速度啊千里马啊,毫无关系,要从造大梦里找,比如南柯,黄粱,熊罴,等等等等。从做梦的词里找不到好的,那从立志方向找,肯定能找到。
再不行也别用英文缩写,毛文缩写偷着一股战斗味儿,ПСМ,听起来像手枪的名字,多威风

从英文念回中文是最扯淡的,我第一台车就是福特的S-MAX,长安给他起个中文名叫什么麦柯斯,难听死了。既然蒙迪欧叫致胜,S-MAX干嘛不叫致广呢,这车1米91那么宽,叫致广合适,而且都是致字辈的,多好。
头像被屏蔽

车永学 发表于 2020-2-15 13:41
造大梦和速度啊千里马啊,毫无关系,要从造大梦里找,比如南柯,黄粱,熊罴,等等等等。从做梦的词里找不 ...

南柯,黄粱是带有贬义的,
搜了一下梦想成真的成语:梦想成真、梦寐以求、梦笔生花、魂牵梦萦、栋梁之材、胸怀大志、国之栋梁、心想事成、志在四方 抱负不凡 、长风破浪 、登高望远 、步月登云 、大展宏图 、高飞远翔 鸿鹄之志 、豪情壮志 、 宏图大志 、弘毅宽厚、鸿业远图 、凌霄之志 、任重至远 、胸怀大志 、壮志凌云 、志在千里 、 志在四方。心想事成 、功成名就 、金榜题名 、大功告成 、如愿以偿
CDer:000637816

奔驰本来也就是个人名罢了

那刘翔不更要改名?
头像被屏蔽
ericcs 发表于 2020-2-14 21:14

作为河南人 我很赞同你的观点
我也没有意见 可能某些方言区一部分人有影响
头像被屏蔽

名字当然需要图个舒心
但是这种追求适可而止 没有哪个名字能让所有人都满意
比亚迪这三个字本身没有问题 可能在某些方言区容易产生一些联想 但那属于联想的范围了 而且更多的人不会有这样的联想
比亚迪现在要照顾一少部分人的心理改换商标 代价可能有点高了
头像被屏蔽

sailormoons 发表于 2020-2-15 17:37
名字当然需要图个舒心
但是这种追求适可而止 没有哪个名字能让所有人都满意
比亚迪这三个字本身没有问题 ...

这个代价绝对是值得的,

自行电磁炮 发表于 2020-2-15 07:58
什么啊,那哪是姓啊!而且人家外企都知道美化名字。

奔驰公司全称:戴姆勒梅赛德斯奔驰汽车公司 。
戴姆勒:戈特利布·戴姆勒;
梅赛德斯:梅赛德斯.耶里内克,奥匈帝国总领事埃米尔·耶利内克的女儿;
奔驰:卡尔奔驰;
1926年6月29日,戴姆勒公司和奔驰公司合并

宝马:巴伐利亚机械制造厂股份公司生产的汽车
巴伐利亚:巴伐利亚出自Bayuwaren,是罗马帝国统治该地时罗马人给予该地的名称;

福特:创始人亨利·福特的姓氏;
丰田:丰田创始人丰田喜一郎的姓氏;
本田:本田创始人本田宗一郎的姓氏;
还需要举例吗?这些 姓氏和张,王,李有啥区别?只不过大家觉得外国人的姓名好听罢了。
头像被屏蔽

声波 发表于 2020-2-15 21:54
奔驰公司全称:戴姆勒梅赛德斯奔驰汽车公司 。
戴姆勒:戈特利布·戴姆勒;
梅赛德斯:梅赛德斯.耶里内 ...

可以叫传福啊。
传福多好听,
自行电磁炮 发表于 2020-2-15 22:24
可以叫传福啊。
传福多好听,

你要知道比亚迪起家是做电池,要他知道自己以后能做车哪一定起个好名字。
再说了就是一个牌子罢了,叫狗剩又能如何。
CDer:001160847

声波 发表于 2020-2-16 08:33
你要知道比亚迪起家是做电池,要他知道自己以后能做车哪一定起个好名字。
再说了就是一个牌子罢了,叫狗 ...

真叫狗剩就永远别想做高端车了,中端车都不一定