超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000324081 楼主: 魂斗罗06

轻型合成旅需要突击炮吗

CDer:000637816

RE: 轻型合成旅需要突击炮吗

魂斗罗06 发表于 2020-2-13 21:23
这车对轻型旅来说会不会太重?也无法形成车族化

我好像看到过有猛士地盘的卡车炮还是什么炮
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000324081
张俊 发表于 2020-2-14 22:47
我好像看到过有猛士地盘的卡车炮还是什么炮

那个好像是122卡车炮猛士版
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000637816

魂斗罗06 发表于 2020-2-14 22:49
那个好像是122卡车炮猛士版

我记不清了,论坛之前有人发过新闻报道的截图。
CDer:000901298

魂斗罗06 发表于 2020-2-14 22:42
轻型部队如果能做到又快又狠岂不是更好?

身管火炮的自重你是没法解决的。

而且,装甲车的底盘也不一定能支撑得住大口径身管火炮的后坐力。

难道用山猫突击炮?除非是空突部队,搭配山猫自行火炮。
烈焰之翼 发表于 2020-2-14 22:50

而且,装甲车的底盘也不一定能支撑得住大口径身管火炮的后坐力。

是的,本帖讨论的正是空突、空降、山地这类轻型旅,当然还有猛士轻型旅
烈焰之翼 发表于 2020-2-14 22:50

楼上贴出法国扛90炮的6×6小车,才8吨重,个人感觉非常适合,可惜我们没有在役的口径相近的炮。
CDer:000901298

魂斗罗06 发表于 2020-2-14 23:01
楼上贴出法国扛90炮的6×6小车,才8吨重,个人感觉非常适合,可惜我们没有在役的口径相近的炮。

120迫榴炮???貌似有这个。
烈焰之翼 发表于 2020-2-14 23:24
120迫榴炮???貌似有这个。

珠海航展足够让人大开眼界,还有防空小车
CDer:001084844

识鉴 发表于 2020-2-13 23:25
82速射直射有限射程比火箭筒多不少。。。

火箭筒打工事400米就很了不起了。。。速射迫能到600到800 ...

82迫击炮弹的威力对付不了工事。它只适合打击暴露的有生力量。
CDer:000529467

识鉴 发表于 2020-2-13 21:50
炮兵营有122和107火。。问题是合成营。。只有仨步兵连。。

是122火,除了空降兵以外,好像没有再装备107火的单位了。
CDer:000529467

rockf001 发表于 2020-2-13 22:32
车载迫榴炮好像有,印象口径是100

迫榴炮都是120口径的。没有100的。
CDer:001126245
不知道122轻量化版本有希望不?我还是觉得怎么也需要个射程大点才踏实
CDer:001092492
将邪1 发表于 2020-2-14 23:29
82迫击炮弹的威力对付不了工事。它只适合打击暴露的有生力量。

82速射迫是改进自矢车菊。。。矢车菊是能打野战工事的。。
CDer:001040082

魂斗罗06 发表于 2020-2-14 22:03
你指的是73和100低膛压这种?

不是,我说的是车载无后坐力炮,类似于75式105mm无后坐力炮那种。你说的73mm和100mm都是有后坐力的,猛士承受不起。

当年的105mm无后坐力炮,一辆北京小吉普就能扛着到处跑。现在有了装甲猛士,载荷量更大,不知能不能加个无人炮塔,实现你想要的行进间射击。

CDer:001044089
轻型旅猛士3/3.5均无法实现105线坦克炮装车,极限可能只有30炮,40埋自动炮恶化重心成本偏高,增加用红箭11/12强化反装甲能力,如模型展把120迫榴、122榴、122火曲射火炮配齐,使用末敏、末制导已经很高大上了,除种花家别无他家。
CDer:001159705
只有不够的火力
壮哉处女座 发表于 2020-2-15 00:17
不是,我说的是车载无后坐力炮,类似于75式105mm无后坐力炮那种。你说的73mm和100mm都是有后坐力的,猛士 ...

无后坐力炮不好加炮塔吧,这玩意儿是要向后喷火的
448519529 发表于 2020-2-15 00:35
轻型旅猛士3/3.5均无法实现105线坦克炮装车,极限可能只有30炮,40埋自动炮恶化重心成本偏高,增加用红箭11 ...

仅限定于某个车族的基础上确实难搞,如果把条件放宽一点,限定别的条件,比如重量,保持轻型旅高机动的优势,研发一型能满足大多数类型轻型部队的突击炮车,应该好实现吧
CDer:001044089

魂斗罗06 发表于 2020-2-15 00:54
仅限定于某个车族的基础上确实难搞,如果把条件放宽一点,限定别的条件,比如重量,保持轻型旅高机动的优 ...

太难,105线突击炮后坐力难以降到5至10吨级车辆接受范围,15吨及以上就是中型旅了。
CDer:000919812
六轮猛士加85炮吧。。。
魂斗罗06 发表于 2020-2-14 23:01

85炮啊。。62、
63水用的。。。
CDer:001092749

LZ,再给你个毛子虎式装甲车载炮的例子供你参考:
82毫米迫击炮:
俄罗斯2S41 82毫米自行迫击炮.jpg

2A72 30毫米机关炮,这个炮也是我国步战用的:
俄罗斯2A72炮装虎式车.jpg 俄罗斯30毫米速射炮台风装甲车.jpg
俄罗斯虎式装甲车装30毫米炮2.JPEG 俄罗斯虎式装甲车装30毫米炮.JPEG 俄罗斯顶置30毫米炮车.jpg

俄罗斯的这个虎式底盘比我国的猛士重,炮我国是有的,但估计可能很难直接上到猛士车顶上。珠海某厂有猛士车上23毫米链式炮的设计。
还有就是老办法,上105无后坐力炮,不过我觉得更可能的情况是把120火像105无后坐力炮吉普车一样直接架在去掉车顶和前挡风的猛士上,如果嫌威力不够,可以以上下两联装的方式架设。

湖南汉人 发表于 2020-2-15 02:30
85炮啊。。62、
63水用的。。。

85炮早就退完了啊
魂斗罗06 发表于 2020-2-15 07:40
85炮早就退完了啊

再造又不难,62还在预备役呢。。。。
湖南汉人 发表于 2020-2-15 08:58
再造又不难,62还在预备役呢。。。。

85炮开发新弹药,整合到6轮猛士改装的底盘配给轻型旅,能做到确实不错
CDer:000985938

PCP-001
PCP-001.jpg zmyqmi4b6gu31.jpg 8cdcd43004dd191e6de917.jpg chinese-pla-airborne-pcp001-mobile-mortar-c-2018-e1531872052632.jpg 8cdcd43004dd191e6d7a07.jpg 8cdcd43004dd191e6dbb11.jpg
torbai 发表于 2020-2-15 11:44
PCP-001

这个直射距离太近了,初速不高,和这个弹速匹配的口径又太小,而且没有装甲防护,不要让它上一线了吧

识鉴 发表于 2020-2-15 00:01
82速射迫是改进自矢车菊。。。矢车菊是能打野战工事的。。

82迫击炮的威力也就能对付散兵坑那样的露天型工事。简易工事的标准就是能扛82迫击炮弹直接命中!

这玩意就是欺负弱鸡用的。
CDer:000526872

将邪1 发表于 2020-2-15 11:56
82迫击炮的威力也就能对付散兵坑那样的露天型工事。简易工事的标准就是能扛82迫击炮弹直接命中!

野战工事 和简易工事 不能划同等

战壕 和无顶盖包垒工事  都是最常见的野战工事
CDer:000806677
斯崔克旅表示同意

wurenxihuan 发表于 2020-2-15 14:03
野战工事 和简易工事 不能划同等

战壕 和无顶盖包垒工事  都是最常见的野战工事

当然不能划等号,连简易工事都打不动就别强调反工事能力。
CDer:000068785
小编制,大支援!啥都编配上,快速机动部署就有问题了,轻高机不适宜搞大威力轮突
喜之狼 发表于 2020-2-15 14:20
小编制,大支援!啥都编配上,快速机动部署就有问题了,轻高机不适宜搞大威力轮突

大佬出现,谢谢解答

喜之狼 发表于 2020-2-15 14:20

一个编制打遍所有场合的观念。。。。

wurenxihuan 发表于 2020-2-15 14:23

谁让他叫“合成旅”

wurenxihuan 发表于 2020-2-15 14:23

要楞把轻型往强点儿上怼啊?就不能区分一下作战任务嘛?

魂斗罗06 发表于 2020-2-15 14:25
谁让他叫“合成旅”

人家合成旅 有前缀 的。。。轻型、中型、重型

按遂行任务分划得很清楚

魂斗罗06 发表于 2020-2-15 14:25
谁让他叫“合成旅”

以后合成部队的部分作战功能将会由战略和战役力量完成,配属加强肯定是要减少的。

合成部队遇到强敌,让空军、远程炮兵、火箭军去招呼就行了,即以“联合信息攻击,远距离非接触打击”为主,轻型部队也是如此。

我就搞不懂了,天上有卫星,空中有大无人机,编队中有小无人机,有敌情的话,没见面就给灭了,低烈度冲突中的轻型部队进攻防守还怕个啥?

喜之狼 发表于 2020-2-15 14:28
要楞把轻型往强点儿上怼啊?就不能区分一下作战任务嘛?

耐不住总有人想搞个大事儿。。。