超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001127731 楼主: KV8

[社会杂谈] 我看除了湖北以外的地区死亡率不高啊

CDer:000955764

RE: 我看除了湖北以外的地区死亡率不高啊

snuxiaohua 发表于 2020-2-14 01:27
可能从上到下有十几亿人都是傻子,唯独有你几个清醒的吧。

动不动又代表十几亿人了,现在人脑子都不好使?攻击就攻击了,扣分吧!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000408631
本来致死率就不高,问题是武汉和湖北的不作为,导致超出当地医疗系统的承受能力
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001084063
ZZ正确。。。。。。。
CDer:000174866
以武汉的资源不足的情况看,死亡率4%~5%,有一种说法,如果没治疗的话,死亡率大概在9%。

而且这个病传播性很强,如果任其传播的话,还是很凶险。

死亡率低只是因为在案例少的情况下患者能够得到充分的治疗而已
CDer:000884423
湖北存不存在可能是新冠病例,但因为是轻症患者,患者本人就当成感冒对待,然后自愈了?
这些人自愈后去医疗机构上报的几率基本很小,在统计的时候这部分患者会被纳入统计吗?
CDer:000507767
真是搞笑,前期骂湖北武汉F4不重视,不下硬茬应对,封城太晚,这刚没几天又嫌各地做的过头了,影响经济了。这不正应了为武汉官员辩解的那位的观点么,要刚出现苗头就草木皆兵搞断路封城那套,也会被社会骂小题大作影响经济影响生活的。
CDer:000282667
武汉市最大的问题就是就医流程,疑是或者确诊病例都要病人自己去找医院就诊,而不是直接进行隔离管控,这种都找上门的病例居然把人家赶走而不是立即隔离处理的做法实在是让人想不通。
CDer:000163380
楼主不过说了句实话,引起好多人来喷。事实上这病一点不可怕,虽然传染性很强,但是死亡率比流感强不了多少,我就没把它当一回事
CDer:001157815
即使从官方新闻来看,武汉也是从前两天才开始患者隔离,这之前根本没人管,那死的不多就见鬼了
CDer:001160961
生命是第一位的,其他什么的再重要,也不会比生命更重要吧。
CDer:000282667

力大砖飞 发表于 2020-2-14 16:08
即使从官方新闻来看,武汉也是从前两天才开始患者隔离,这之前根本没人管,那死的不多就见鬼了

事实确实如此
CDer:000654311
每一件事都可以归结为效率和公平的矛盾
这次疫情,对体质弱的就是致命的,对健康的基本上无大碍。
如果不严防死守,大部分体质差的人都会经历一次死亡,比较明显的就是流感门诊的常客都逃不了。
国家能不能不管这些人,肯定不会,这群人的基数在几千万。
要管这些人,就得投入全国的医疗资源,再加上全国经济的损失,人民的不便。
CDer:000992241
1999兵人在线 发表于 2020-2-13 20:59
但是现在各地政府都怕了,草木皆兵,宁杀错不放过的感觉。

已是是政治高度了。以国家老百姓的性命为主的工作目标。校院各队学员每天两次测体温。不是国家关键项目暂不许出差外地。现在项目通过国防光缆沟通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:000992241
jacksmith 发表于 2020-2-13 21:03
2月份估计全挂了,下月开始恶补吧。

没错,我们国家重点某实验今年计划全后拖了。唉,有的累了。
CDer:000295656

库兹涅佐夫上将 发表于 2020-2-14 14:13
以武汉的资源不足的情况看,死亡率4%~5%,有一种说法,如果没治疗的话,死亡率大概在9%。

而且这个病传 ...

这种病,如果医疗资源不足够的话,死亡率不下于霍乱。
武汉现有的死亡数字,被有意的缩小了数字,等待最后的统计吧。
死亡从表现出明显肺部症状,到死亡,只不过2~4天。
CDer:001127731
无信不立 发表于 2020-2-14 17:02
每一件事都可以归结为效率和公平的矛盾
这次疫情,对体质弱的就是致命的,对健康的基本上无大碍。
如果不 ...

比起肺病,我更担心穷病。说实话看到外面很多人一副如临大敌的样子我觉得有点滑稽,反正现在没钱的日子我觉得活的也没多大意思
KV8 发表于 2020-2-14 17:47
比起肺病,我更担心穷病。说实话看到外面很多人一副如临大敌的样子我觉得有点滑稽,反正现在没钱的日子我 ...

深有同感,所以我天天工作,另可住车上也不愿回家贝关起来。就没休息过一天
CDer:001085585
再来一个武汉,物资够吗,人员够吗?   不够,  是不是就只能自生自灭了,  那自生自灭的死亡率是多少 ?   
CDer:000117094

库兹涅佐夫上将 发表于 2020-2-14 14:13

而且这个病传 ...

这个病转成重症后需要呼吸机,血液透析机,危重症还需要人工肺,所以不加干涉的自然死亡率基本也就等同于重症率。而从轻症开始干预后依然有百分之十几进入重症,如果完全自然进程恐怕会有更多人进入重症,所以9%的自然死亡率恐怕太保守了
CDer:001135899
呵呵,楼里一些人和F4想法一样呀,我觉得没大事,不就死几个人吗,死亡率又不高,别紧张兮兮的,该干嘛干嘛,不能因为这点屁事影响到我自己
CDer:000259120
现在各地都是宁杀错,别放过!毕竟乌纱帽要紧,而且全国各地都在这样做,法不责众!
CDer:000976826
你们都不查下这病的后遗症吗?别说这和流感差不多,这病后遗症很可怕的。
CDer:001126611
湖北的致死率高是建立在湖北的感染人数这个巨大基数上的。

然后是湖北的太多,没有得到及时的成分的治疗的。很多都是病情严重了才被收进去

怎么说呢,可以这样比喻:湖北是1个医疗资源单位要对付多个患者,其他省份是多个医疗资源单位对付一个患者,待遇上就要差好多啊。
CDer:001051719
和一般流感基本一致,有治疗支援情况下,死亡0.2%到0.6%,但进入重症病房死亡率会到10%
CDer:000077823

luoniao 发表于 2020-2-14 15:55
楼主不过说了句实话,引起好多人来喷。事实上这病一点不可怕,虽然传染性很强,但是死亡率比流感强不了多少 ...

你可以去武汉以身试毒啊,没人阻止你的,就怕你是个怂货,光在网上叫唤算个什么玩意

你要没有路费,我可以帮你

夜视仪 发表于 2020-2-14 18:30
这个病转成重症后需要呼吸机,血液透析机,危重症还需要人工肺,所以不加干涉的自然死亡率基本也就等同于 ...

今天新闻报了上海医疗队的,以为带了一大堆先进设备,可以一展身手。现在傻眼了,这个病毒厉害的很,不光是攻击肺部,进人重症病情后,是全器官攻击,设备根本没有多大效果。
chyg111 发表于 2020-2-15 14:59
你可以去武汉以身试毒啊,没人阻止你的,就怕你是个怂货,光在网上叫唤算个什么玩意

你出十万元赞助,钱一到账我马上出发

luoniao 发表于 2020-2-15 15:56
你出十万元赞助,钱一到账我马上出发

到武汉感染病毒后,国家包吃包住。建议你感染成重症,更是有十万都请不到的专家医疗团队围着你转,你要十万干什么?你不是无所谓吗?就你这怂货金贵?武汉那么多感染的人谁比你轻贱?
CDer:000007860

tianmashan 发表于 2020-2-13 22:43
是的,多几个武汉,全国都没有多余的医生去援助了。

还多几个武汉?现在全国的机动医疗力量基本都在湖北了,其他省份如果爆发就玩完了。
以为习大大的总体战、决战是什么意思啊?如果再搞不定,就像坡村一样了。但是我坚信我们的体制优势,最后的胜利一定属于我们。
就是让F4逃脱了刑事追究,不爽,大大的不爽。
chyg111 发表于 2020-2-15 16:12
到武汉感染病毒后,国家包吃包住。建议你感染成重症,更是有十万都请不到的专家医疗团队围着你转,你要十 ...

我不怕病毒,你不是要我去嘛,赞助十万路费,误工费,精神损失费,给钱马上出发去武汉
CDer:001123840
可能很多人根本不知道全国医疗资源湖北是什么概念,反正杭州的第四批去了,最大的几个三甲医院。每个都直接抽调200-300人过去,而且都是呼吸科、ICU,连手术室的都抽调了,如果情况再重,就真没人抽了。骨科、牙科、肛肠科过去有多少用啊。前几批去的从前期8小时一班变现在12小时一班,当班的直接穿尿不湿进去,连小便都不上厕所了,可见有多严重。而且医用物资还是非常紧张。
CDer:001102384

luoniao 发表于 2020-2-15 16:37
我不怕病毒,你不是要我去嘛,赞助十万路费,误工费,精神损失费,给钱马上出发去武汉

你可以改名字叫wunao
CDer:001096598
海峡风暴II 发表于 2020-2-13 22:56
感觉封村封路封城现在都变成政绩工程了,封的越严越能体现官员的能力似的

我这一直都是0病例。所以管的不是很严。直到前2天一个被确诊,听说乱跑被隔壁市感染。现在开始严了。你能说管的严是政绩工程?
CDer:001096598
何日重封狼居胥 发表于 2020-2-14 14:36
真是搞笑,前期骂湖北武汉F4不重视,不下硬茬应对,封城太晚,这刚没几天又嫌各地做的过头了,影响经济了。 ...

同意。有的人就是那样。比较有名的是某数字门户网那些评论区
CDer:000172924

这个肺炎早期轻度感染治愈率比较高,也就是说发现的越早、治疗的越早效果越好,这个就要看你所能得到的医疗资源,但是一旦到了重度感染致死率就上去了,基本上就靠运气了。
西藏那例中的哪个湖北哥们脑袋真是太聪明了,从湖北直接飞拉萨,一下飞机自己主动到医院要求隔离,直接享受自治区全区最好的医疗,目前已经出院了。
CDer:000346031

2%的死亡率已经很可怕了好不,这是传染病,现在看上去没事只是各地控制的紧,如果不进行管制,全国三个月内感染1000万人那是很正常的,到时候你才会知道2%的致死率有多恐怖。

常说的流感不用去管那都是致死率在百分之零点几的,根本不是一个数量级,而且绝大多数都是有疫苗和特效药的
CDer:000889462
massonhou 发表于 2020-2-14 08:32
象美国流感一样传开了,全国来上个10%感染率,按武汉3%的死亡率(没有任何一个地区的医院有能力收治这么 ...

这些人就是感觉离他们很远不碍事 他们不知道武汉的医疗系统差点崩溃 那么多病人 医生又不是铁打的 一开始很多病人压根进不了医院 医院已经满了
CDer:000281152

楼里的那几个说不严重的哥们,估计没有看那个(常凯)的事情,几天时间一家人就没有了。湖北以外致死率不高是因为有充足的ICU病房,你看数据要看确诊人数和重症病例,这根重症病例数据是增加还是减少。
CDer:000412031
湖北高是因为:
1、首发地区,病毒初代毒性强。
2、患者多,医疗收治不了,不及时
CDer:001105616
武汉,疫情初始,100000个病人,1000张病床。
其他省:1000个病人,2000张病床。
这才是关键。