超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[战术战法] 面对美日台中国空军能拿到制空权吗?还在搞多用途歪门邪道?

CDer:001137976

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
现在中国空军的趋势感觉就是要多用途?好处我就不多说了,可以提高飞机的使用率等等!如果想空军最大的用处,也就是用在台海战争了!在超大论坛发现一个很有意思的现象,陆军海军二炮,他们解决不了的问题,通通都推给空军!空军现在论坛也似乎正在讨论对地攻击啊,等等事,可是我想面对美国,日本,台湾三方面空军集合,中国空军是绝对拿不到制空权!无论是从数量,质量,人员素质,战争经验,参谋能力,指挥,情报协调,现代战争认识等等等等等等等等等中国空军全面处于绝对劣势当中!
可空军似乎好像自己心里没啥数,在这种情况下,还在大力发展多用途战斗机,可能是自我感觉良好!或是他们想把所有问题都再踢回给二炮陆军海军!?
我个人以为空军在以后的发展当中不应该有一架飞机用于对地攻击,或是与争夺制空权没关系的飞机!飞机设计上不应该有一磅重量,用于对地攻击!
原因其实也很简单,对地攻击远了有二炮,近了就巡航导弹火箭炮,再近了有各种陆军大炮舰炮!你空军对地攻击能力,那是过年的凉菜,有你没你其实都一样!请你空军就不要狗拿耗子多管闲事了!可如果空军不能够拿到制空权的话,那么海军陆军二炮都将遭到灭顶之灾!空军还是干好自己的本职工作比较好,摆正自身位置,正确认识自己在世界空军中的地位, 现在应该是当务之急了!

反对你的看法: 5.0
反对你的看法: 5
夺取制空权从来就不光是对空的事。中国的空军也不可能只以美国为潜在敌人而不考虑其它情况。  发表于 2020-2-14 11:29
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001121896
拿到制空权最好的办法是把敌机击毁在跑道上,是瘫痪对方的机场,指挥所,通讯节点,重要雷达站和电网设施。而不是和对方飞机玩格斗。
空军永远是进攻的军种。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001114558

无论是从数量,质量,人员素质,战争经验,参谋能力,指挥,情报协调,现代战争认识等等等等等等等等等中国空军全面处于绝对劣势当中! 可空军似乎好像自己心里没啥数。   

看到这里就没必要看了,你有什么支持这个论据吗?凭空拿一个臆想的论点作为论据?
CDer:000773276
制空权也可以交个火箭军
jenemy8023 发表于 2020-2-12 23:58
拿到制空权最好的办法是把敌机击毁在跑道上,是瘫痪对方的机场,指挥所,通讯节点,重要雷达站和电网设施。 ...

打起来光对方战斗机就有四五千架,涉及到机场有好几百个,每架飞机都有世界上最坚固的鸡堡,有非常完善的远程卫星电子侦查,高山上的雷达预警机等等等等等,我说地面上还有非常完善的防空系统!有的都在关岛附近!空军有这个本事,能搞这么大规模的突袭活动?再说了,美国日本那都是偷袭别人的高手,你的飞机不被人搞到地面上就不错了!
一揽星月 发表于 2020-2-13 00:02
无论是从数量,质量,人员素质,战争经验,参谋能力,指挥,情报协调,现代战争认识等等等等等等等等等中国 ...

我哪说错了吗?
CDer:001095572
民间情报专家 发表于 2020-2-13 00:04
打起来光对方战斗机就有四五千架,涉及到机场有好几百个,每架飞机都有世界上最坚固的鸡堡,有非常完善的 ...

宁活在哪条世界线呢?
CDer:000622201
四五千架,你数给我看看?发表之前别犯尝试错误
CDer:000967582

Re.面对美日台中国空军能拿到制空权吗?还在搞多用途歪门邪道?

你来说说那几千架飞机、几百个机场都是哪来的,你是不是把美国本土的机场也算上了,美国的飞机都是核动力的吗?而且,知道为什么台湾一直维持400架左右三代机吗?因为台海空域只容得下这么多飞机,有再多飞机也没用。
CDer:000485603

Re.面对美日台中国空军能拿到制空权吗?还在搞多用途歪门邪道?

美日台集合?到你家集合吗?这都2020年了还有这神神叨叨的论调?
CDer:000675490
打起来光对方战斗机就有四五千架,涉及到机场有好几百个,每架飞机都有世界上最坚固的鸡堡,有非常完善的 ...

四五千战斗机,噢噢噢噢噢,我们好害怕,拜托,这里是还算有一点常识的军事论坛,钓鱼也不能用这种直钩。

全世界下个小时能够起飞的三代以上机型,怕没有3000
达秀 发表于 2020-2-13 00:13
美日台集合?到你家集合吗?这都2020年了还有这神神叨叨的论调?

根据美日安保条约明文规定,台湾地区是美日安保重要保障地区!结合美国国内对中国战略地位的定位,你觉得有疑问吗?至于日本嘛,美国人不来他都会来!
CDer:000675490
datacake 发表于 2020-2-13 00:12
你来说说那几千架飞机、几百个机场都是哪来的,你是不是把美国本土的机场也算上了,美国的飞机都是核动力的 ...

台海一侧其实400都容不下,不考虑机场被洗地的情况,也就能容纳双方200架飞机在天上空战,进再多飞机也得添油排队,否则导弹发出去都不知道打到的是啥。
CDer:000741426

RE: 面对美日台中国空军能拿到制空权吗?还在搞多用途歪门邪道?

对地对海攻击,是制空权的一部分啊!

将对手的空中力量和导弹消灭在地面水面上,是最有效的防空手段!
datacake 发表于 2020-2-13 00:12
你来说说那几千架飞机、几百个机场都是哪来的,你是不是把美国本土的机场也算上了,美国的飞机都是核动力的 ...

都已经撕破脸了,还非在台海地区打呀!恐怕优先考虑的是北京,上海!
Aotobus 发表于 2020-2-13 00:14
四五千战斗机,噢噢噢噢噢,我们好害怕,拜托,这里是还算有一点常识的军事论坛,钓鱼也不能用这种直钩。 ...

光美国沙漠里的飞机坟场,三代机也有1000多架吧?再加上国民警卫队,三家三代以上的战斗机绝对有4000架以上!按照目前f35的生产速度,三年就可以弄到1000架!恐怕6000价也打不住啊!

民间情报专家 发表于 2020-02-13 00:15:18
根据美日安保条约明文规定,台湾地区是美日安保重要保障地区!结合美国国内对中国战略地位的定位,你觉得有疑问吗?至于日本嘛,美国人不来他都会来!
你没回答我的问题啊,你所谓的美日台几千架作战飞机去哪里集合?日本自卫队和台湾空军一共就几百作战飞机,驻日美军也没上千架飞机。日本喝台湾加起来都容纳不下几千架作战飞机。

这里是超大,麻烦说话能过过脑子么?

民间情报专家 发表于 2020-02-13 00:16:56
都已经撕破脸了,还非在台海地区打呀!恐怕优先考虑的是北京,上海!
打北京上海?美帝为了一个小破岛冒着核战争的危险打全面战争?美利坚要是这种脑子一热什么都不管的脾气,也成不了超级大国。
CDer:000278939

楼主说的是世界大战,大家别理解错了。美日台一起怼我们。。。

民间情报专家 发表于 2020-02-13 00:19:33
光美国沙漠里的飞机坟场,三代机也有1000多架吧?再加上国民警卫队,三家三代以上的战斗机绝对有4000架以上!按照目前f35的生产速度,三年就可以弄到1000架!恐怕6000价也打不住啊!
请问这6000架作战飞机停哪里啊?你家吗?你这是星际造完飞机,直接拉一圈A过去的节奏?
CDer:000628477
一看是LZ发得帖子我就安心了。能自以为美国和中国为台湾全面开战,还不打核战的,估计也就是LZ了。
CDer:001134138

题主真逗,未来冲突也就发生在第一岛链,太平洋对面强国最远也就是从关岛起飞,它如何把4、5千架飞机集中到日本、关岛、湾湾的基地上?把机场当停机坪也停不下呀~湾湾现在就有经国和f16v,经国早期三代机,也就f16v算是三代半有点威胁;日本一票早期f15,f2仿自f16也有年头了,f35有几架?f4也不用说了吧?部署在福建岸边的远程防空导弹足矣控制台湾海峡乃至岛上山脉以西的空域,40艘中华神盾也不是摆设。歼16是多用途但谁告诉你它空战会弱于其它三代半?知识不够就多看帖少说话,如果是来带节奏的求别胡搅蛮缠了。
CDer:000294752
多用途和制空强又不矛盾
除了f22和歼20
楼主知道多少纯制空的三四代机型?
我看你们都是智商有问题,你们不想想以今天中国大陆的军事实力要解决台湾问题,如果台湾没有外援的话,那还不就是两三天的事儿?就算是不是进展不顺利?那也就是一周时间的事!试问谁不想名垂青史一统华夏?台湾问题拖了这么几十年,哪个人也没敢动手还不就是怕美国日本吗?那难道是怕天顶星人,还是我们心慈手软?这么明摆着的事儿,你们竟然看不明白?

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -24 -24 群嘲

kevin619111 发表于 2020-2-13 00:33
题主真逗,未来冲突也就发生在第一岛链,太平洋对面强国最远也就是从关岛起飞,它如何把4、5千架飞机集中到 ...

算了吧?日本在南边的小岛上几乎每个小岛上都有一个四五千米长的机场,说是给小岛上居民用,一共也没几个人,你说他修那么长的跑道干什么?标准那么高,那不明摆着的事儿吗?别说是小飞机呀,就是b52也没问题啊!这些机场加起来容纳一万架飞机都不是个事儿,所以你也别把人家想的那么傻,人家是很精明的,人家也布局了几十年的,你说人家飞机佬,你的飞机就很年轻?苏系飞机向来寿命低的很,再说了,跑到泰国去,被人打得鼻青脸肿忘了?怎么老是感觉自我良好呢?

来说说,东亚的四五千架是哪些型号多少架?好几百个机场都在哪里?数字不是张口就来的,胡扯也要有点常识
民间情报专家 发表于 2020-2-13 00:45
算了吧?日本在南边的小岛上几乎每个小岛上都有一个四五千米长的机场,说是给小岛上居民用,一共也没几个 ...

你是民间造谣专家吧。哪些岛?随便列两个。你这是在侮辱大家智商知道么?CDer的智商真不是你能骗到的。
CDer:000094011
EXM?飞不起来的飞机有什么能耐跟中国空军说抢制空权?

都散了吧,LZ就是来套密的
CDer:001157883

看到四五千架战机就没评论的必要了。和一个没有军事常识的人评不出所以然
CDer:001098932
    没有攻击力的空军何来制空权。朝战时还用轰炸机,到现在了不敢用?
头像被屏蔽
我倒想知道真要打起来,美国驻军那些飞机能飞起来几架。真当DF是吓唬你的?
CDer:001158822
你这种这预设我觉得挺靠谱啊,美日台的所有战机全是能夺取制空权的,并且可不用机场,可不用维护,可拒绝战损,可不用补充,航程可随意,那中国肯定玩不过啊
CDer:000409236
还美日台,,中国空军,是否说WW不是中国 ? 正确你该说大陆空军
CDer:001162329
民间钓鱼专家?还是港大军事专家?
CDer:000628477

RE: 面对美日台中国空军能拿到制空权吗?还在搞多用途歪门邪道?

算了吧?日本在南边的小岛上几乎每个小岛上都有一个四五千米长的机场,说是给小岛上居民用,一共也没几个 ...

胡扯也要有个限度。
CDer:001160674

。。。。你。。。。有什么目的?
首先  泰国的那个是老j11中距空战打不过鹰狮 格斗把对面洗了 能用这个说明什么?
其次 体系作战。。。不是斗兽棋  
CDer:001093931

牛B四五千架机场好几百个,真是张口就来。
CDer:001093931
铁路游击队 发表于 2020-2-13 00:59
民间钓鱼专家?还是港大军事专家?

陆军版那边有一个ID:摸着美军过河……和楼主说话方式一样。楼主虽然用的是简体字,但是说话方式和在大陆受教育的人根本不一样。
CDer:000790561
只要发现美日军机介入,弹道导弹就招呼过去了,我倒真希望它几千架飞机摆满在那,炸的那个爽,哈哈,楼主真不是想害美日吧?
CDer:000066821
日台的机场能装下四  五千架战机?