超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001137265 楼主: userw

[汽车资讯] 吉利汽车与沃尔沃合并

CDer:000004300

RE: 吉利汽车与沃尔沃合并

重复了,删除
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001072445

wxzxf 发表于 2020-2-13 00:21
找了他的机舱图看了下,减震器塔顶的位置同样是紧靠着防火墙的,后面并没有多余的空间,说明拉长的并不是 ...

但侧面图看地话~  S60、S90的前轮位置确实是跟后驱车一样:和前车门有着一定的距离啊~

或者说应该是这个样子的缘故:后羿了驾驶舱的位置~   后驱车是拉车头~  沃尔沃则是把驾驶舱后移了~

车头还是纯前驱的车头~  但因为后移了驾驶舱~  所以也就造成了后驱车那样的长车头造型~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Vielle 发表于 2020-2-13 14:45
就原来马6那个和现在窝窝SPA平台那个双叉臂?纯属用来搞笑的,看看人家的双叉臂都什么样。

先别管效能如何~  但横置总归是能用上双叉臂的吧~

Vielle 发表于 2020-2-13 14:56
不觉得?你见过几个前驱那么长车头的?马自达自己之前也宣传过这种设计可以让前后配重比更佳。

确实不觉得啊~  至少没有奥迪那种纵置前驱那么明显~

而且我也不觉得可以让前驱车的前后配重更佳~   为啥呢~?  因为你的发动机和变速箱这一大堆的重量依然是压在前轴上的啊~

不像奥迪纵置前驱~  是在前轴后边~  重心后移啊~

jackfee 发表于 2020-2-13 19:31
就算不合并现在也同平台了,已经是这个意思了。

这可真是极好的~

xmyyc 发表于 2020-2-13 21:45
S60有那么值得期待嘛,虽然还算不错

倒也不是~  其实我就是想期待下看看自主车企会不会有一款纯正后驱造型的车子出来~
S60虽然是把乘员舱后移从而造成的长车头造型~  让外观看起来像后驱车~
但是架不住这种后驱造型的视觉感受就是会让人觉得车子很好看啊哈哈哈~
CDer:001159267

广播电大文科生 发表于 2020-2-11 00:44
早就预言了中国车会统一外国车的,BBA迟早也这样

感觉BBA未必会愿意,之前奔弛还出过某X獨的萱传语。
CDer:000280873

cn2003 发表于 2020-2-14 00:09
的确,从你身上就能看出,偏见和双标是很难消除的。
不过,既然你也明白这个道理,就别卖力为山寨王者 ...

你把消费者的想法定义为偏见双标 那这品牌本身还有很长的路要走
CDer:000323837
艾柏斯 发表于 2020-2-14 02:16
倒也不是~  其实我就是想期待下看看自主车企会不会有一款纯正后驱造型的车子出来~
S60虽然是把乘 ...

红旗有后驱车吧
CDer:000655061

cn2003 发表于 2020-2-14 00:19
吉利的车是最便宜的吗?4s是最多的吗?
多开4s就能卖的好,别的厂家居然不知道,真是活该卖的不好。
...

你来说一个比吉利4S店多的品牌。另外,吉利卖的好的车不够便宜吗?你看看吉利15万以上的车销量才有多少。
CDer:000655061

cn2003 发表于 2020-2-14 00:16
你贴这些干啥?我有说过没有宣传吗?
你说说看现在哪个品牌找不到类似的宣传?领克这么宣传有何不妥? ...

什么话都让你说了,领克02官网一共就放了3个特点,其中一个就是介绍车联网。都1/3了,算不算主要宣传?

xmyyc 发表于 2020-2-14 08:52
红旗有后驱车吧

红旗~  也就最新的那个H9是个典型的后驱车模样~
不过那辆车因为其强大气场的前脸的缘故~  总感觉自己开的话太像个私人司机了~
CDer:001160847

艾柏斯 发表于 2020-2-14 16:55
红旗~  也就最新的那个H9是个典型的后驱车模样~
不过那辆车因为其强大气场的前脸的缘故~  总感觉自己开 ...

请教一下怎么样叫“像后驱车”,H7不像吗?

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 17:00

你自己对比一下H7和3系的车头长度以及前轮和前车门之间的距离看看~

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 17:00

3系这个毋庸置疑了吧~  看看你举例的H7~
H7的前轮轮眉紧挨着前车门~  这叫后驱造型~?   你看看3系的前轮和前车门之间隔了多远了~?

艾柏斯 发表于 2020-2-14 17:22
3系这个毋庸置疑了吧~  看看你举例的H7~
H7的前轮轮眉紧挨着前车门~  这叫后驱造型~?   你看看3系的前 ...

为什么一定要车头长轮离门远?有什么性能上的考量吗?

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 18:15
为什么一定要车头长轮离门远?有什么性能上的考量吗?

后驱车~  它的发动机和变速箱都是在车的前轴后边的~

更有利于实现整辆车的前后配重的平衡~   这个平衡是直接影响着车辆在行驶过程中(尤其是激烈行驶时)的驾驶感受的~

通俗地讲~  就是平常经常听到的所谓操控好~    所以~   后驱车在驾驶体验上的评价一般的都是比前驱车要好~   要更好开~

艾柏斯 发表于 2020-2-14 19:22
后驱车~  它的发动机和变速箱都是在车的前轴后边的~

更有利于实现整辆车的前后配重的平衡~   这个平衡 ...

后置跑车可不是50/50啊,而且前置后驱不都是发动机在前轴后面,雷克萨斯LS前中置

dv25 发表于 2020-2-14 08:27
你把消费者的想法定义为偏见双标 那这品牌本身还有很长的路要走

你代表不了消费者,你只代表你自己。
你觉得吉利标山寨,byd标原创,是你双标,是你的立场问题,也不代表消费者,人贵自知自明。
CDer:001123861

Vielle 发表于 2020-2-14 16:41
你来说一个比吉利4S店多的品牌。另外,吉利卖的好的车不够便宜吗?你看看吉利15万以上的车销量才有多少。

如此本末倒置,笑翻本司令也

好象大吉利土八路帝国的4S店们不是被吉利拿着枪强迫非要做吉利的4S店的吧 如果不是看到吉利的车好销有钱赚,谁会愿意做吉利的经销商,并且在做了吉利的经销商后能持续赚钱持续经营下去?

对了,吉利有多少经销商?友商们有多少经销商?和自主友商们的同型车相比,现在吉利的车价是属贵的还是属便宜的?拿出相关数据并拿出证明。

Vielle 发表于 2020-2-14 16:41

你先证明一下吉利4s最多,谁主张谁举证。
知道吉利的4s是分网销售吗?也就是说吉利的任意一家4s都无法销售吉利的所有车型,这是不是与你的说法相悖?

再说价格,吉利均价我前面发给你看了,【平均终端零售价从7.7万元提升到12.3万元,截至2019年上半年,吉利汽车8万元及以上售价产品销量占比超71.3%,相比2013年14.2%的占比提升近6成】,在中国品牌里算是极高了吧?而且是越来越贵,你要否认吗?那么问题来了,这么高的售价是不是又与你的说法相悖?
你扯15万以上的销量是啥逻辑?难道吉利的竞品是合资车?那么多壳大/配置高/价格更低的中国品牌车你看不见?
其他的中国品牌15万以上的车销量才有多少?你是怎么从中得出吉利车最便宜的结论的?
你难道不知道去年吉利的便宜车销量大降,销量是靠新推出的更贵的车维持的吗?

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 19:44
后置跑车可不是50/50啊,而且前置后驱不都是发动机在前轴后面,雷克萨斯LS前中置

50/50~?  你这是说的四驱车型的前后轴的扭矩配比吧~   我说的是前后配重的平衡~

还有~  什么前中置~?  哪有什么所谓的前中置~   你是不是对车辆的驱动行驶有误解啊~?
机械传动的燃油车的驱动行驶基本就是这几种~   哪来的什么前中置~!?

如果你对汽车之家把LS归类为前置后驱的做法认为还不如你这个所谓前中置更专业的话~   那你高兴就好~
https://car.autohome.com.cn/config/series/341.html#pvareaid=3454437
除了沃尔沃汽车外,大吉利土八路帝国于2017年12月收购沃尔沃集团8.2%的股份,成为沃尔沃集团第一大持股股东。吉利在收购时曾表示,将会在电气化、自动驾驶和车联技术等方面推动沃尔沃的发展。

2019年4月,沃尔沃集团CEO马丁 伦德斯泰特(Martin Lundstedt)在接受采访时表示,吉利集团可以在中国市场和“某些技术”等诸多领域帮助沃尔沃增加洞察力和竞争力。

艾柏斯 发表于 2020-2-14 20:02
50/50~?  你这是说的四驱车型的前后轴的扭矩配比吧~   我说的是前后配重的平衡~

还有~  什么前中置~? ...

记错了,不是雷克萨斯LS而是LC。说的就是配重,赛车不讲5/5讲4/6

Vielle 发表于 2020-2-14 16:42
什么话都让你说了,领克02官网一共就放了3个特点,其中一个就是介绍车联网。都1/3了,算不算主要宣传?

说不下去开始偷换概念了?我跟你讨论的是领克02吗?那要是新出的领克05车机很强,是不是能说领克的车机很强?
整个领克官网,首页没有,大部分车型没有,看到领克02里面提到了车联网,就迫不及待的拿出来以偏概全?稍微懂点车的人都知道,在沃尔沃发动机,cma平台,爱信变速箱,先进的主被动安全技术,终身质保面前,什么车联网根本不值一提,写上去也不过是随大流跟风凑个数。

你的意思是只要官网里提了车联网就是主要宣传?那现在哪个品牌的官网没有提到车联网?是不是都是主要宣传?既然大家都是。你为啥只盯着吉利?奇瑞官网那个地表最强发动机跟吉利这个宣传比如何?
还有,你所谓的这个主要宣传是否有虚假之处?以至于让你如此耿耿于怀?
既然是主要宣传,为啥B站领克汽车官方号108个视频,只有1个是跟车联网相关?难道官方号不代表官方?

当年沃尔沃汽车国产化一事,就是因为国家不承认沃尔沃的自主品牌身份,沃尔沃只能以合资企业的形式国产化,在拖了几年后,吉利被迫与自已的子公司沃尔沃成立沃尔沃亚太这家合资企业,沃尔沃国产化审批才得以通过。沃尔沃汽车国产化在审批上花费如此长的时间,也错过了很多机会。

沃尔沃汽车占领克30%的股份,领克成立时曾计划以后出口欧洲的车在沃尔沃的比利时根特工厂生产。领克的中外合资属性是毫无疑问的,吉利官方从一开始对领克的定义就是合资。

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 20:12
记错了,不是雷克萨斯LS而是LC。说的就是配重,赛车不讲5/5讲4/6

不好意思~  这仍是前置后驱的布局~  而不是什么所谓的前中置~   看这里面的底盘转向那里~
https://car.autohome.com.cn/config/series/2623.html#pvareaid=3454437

车辆驱动行驶是以发动机变速箱的位置和驱动轮的位置来决定的~

LC相比3系只是发动机没有后移到前轴后边不等于就是什么所谓的前中置~

因为中置发动机布局就跟我给你贴出的那张图片所讲的那样:是在驾驶舱之后、后轴之前的位置~

用你这张图来讲的话~  就是在驾驶员的屁股后边才能叫发动机中置~
发动机在驾驶员前面就叫前置~  发动机在后轴后边就叫后置~

驱动轮是前轮就叫前驱(无论发动机放哪~)  驱动轮是后轮就叫后驱(无论发动机放哪~)

你非要跟着雷克萨斯自己发明的一个所谓前中置的说法那随你高兴好了~

顺便说一句:除开雷克萨斯自己给LC发明的这个所谓的前中置的说法以外~  
市面上其他所有同类型、同级别、同样的发动机变速箱放置方式的GT跑车没有一辆是叫什么前中置的~

艾柏斯 发表于 2020-2-14 20:30
不好意思~  这仍是前置后驱的布局~  而不是什么所谓的前中置~   看这里面的底盘转向那里~
https://car.a ...

那你跟雷克萨斯杠去呗,发动机都压在轴上了,你不是说前置后驱发动机都在前轴后边的吗

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 20:35
那你跟雷克萨斯杠去呗,发动机都压在轴上了,你不是说前置后驱发动机都在前轴后边的吗

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~  我跟雷克萨斯杠个毛~
它雷克萨斯爱咋叫就咋叫呗~

兄台你也是~  你爱拿我原话当中的不严谨说法处怎么杠就随你怎么杠咯~

我这也算是切身体验了一回面对钢筋混凝土的感受了嘛~  哈哈哈~  倒真是新奇~

艾柏斯 发表于 2020-2-14 20:30
https://car.a ...

难不成汽车之家还给你详细地写“发动机在前轴前面”“发动机在前轴后面”吗?而且发动机在前轴后面的都不叫前置了,前后轴之间就叫中置

艾柏斯 发表于 2020-2-14 20:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~  我跟雷克萨斯杠个毛~
它雷克萨斯爱咋叫就咋叫呗~

自己说话不严谨还不自己改正就不要怪别人抓着说事

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 20:39
难不成汽车之家还给你详细地写“发动机在前轴前面”“发动机在前轴后面”吗?而且发动机在前轴后面的都不 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~  行行行~  完全没问题啊~
您爱怎么定义就怎么定义嘛~  开心~  开心就好~

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 20:40
自己说话不严谨还不自己改正就不要怪别人抓着说事

我改不改是我的事~  您老自己爱怎么说事就怎么说呗~
CDer:001050920

armfans 发表于 2020-2-11 12:10
不会造,但也不会吹车联网,凌克发动机声音很大开过同事的车几次,发动机声音不配17万的车,另一大问题就 ...

呵呵,没黑到点子上。发动机声音大你要看和谁比,和自吸比是大,和涡轮机比,大家都差不多,你可以听听宝马发动机的声音,一样难听。
作为领克01的车主,我告诉你这车真正的问题:
1、配件质量一般,打方向前轴异响,据说是金属有间隙,以前换轴承,现在贴层塑料膜。车门限位器有问题,开关沉重,车门异响。前刹车盘变形,四驱版的普遍现象。电瓶不耐用,搞不清楚是电瓶问题还是车子发电不足问题,反正我的电瓶1年6个月就完蛋了。换一个贼贵,要1300,我自己换的骆驼1200。而且我发现新电瓶越用越少,平常开冲不满电,我现在自己买个家用电瓶充电器,天天给电瓶补电。
2、对车主的态度敷衍。吹牛什么3大件终身质保,终身免费拖车,终身免流量,其实是按闹分配。以上说的有问题的部件,YYP这种车评人,主动就给换了。一般的车主,你不去大闹4S店,基本都是敷衍,能推就推。总之文明人比较吃亏,做领克车主,必须学会不要脸。
3、网络水军横行,搞舆论控制。我自己在车托之家论坛上发个吐槽的帖子,不一会4S就打电话过来要求删帖,说明车托之家把我的信息卖给吉利了。或者干脆用水军给你刷下去。所以你看车托之家全是精华帖,反正真正车主已经不说话了。我电瓶坏了之后上车托之家论坛搜索,发现以前吐槽分享换电瓶问题的帖子,都不见了,有用的信息都没了。
所以领克越卖越差,其实是老车主口碑坏了。说老实话,这车开起来其实还是挺爽的,如果厂家把花在水军和舆论控制上的钱,用在给老车主解决问题上,也不至于这样。

艾柏斯 发表于 2020-2-14 20:41
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~  行行行~  完全没问题啊~
您爱怎么定义就怎么定义嘛~  开心~   ...

你的原话,你自己的定义
“用你这张图来讲的话~  就是在驾驶员的屁股后边才能叫发动机中置~
发动机在驾驶员前面就叫前置~  发动机在后轴后边就叫后置~”

而网络上能找到的定义都是发动机在两轴之间就叫中置,发动机在前轴前面就叫前置,雷克萨斯LC发动机压在前轴上偏向乘员舱

你说驱动形式看发动机变速箱这一整体,请问哪台后驱车这么牛连变速箱都在前轴前面?

至于宝马三,你说它发动机在前轴后面,我怎么知道它干嘛还叫前置啊。宝马三也偏舒适而不是操纵了

幽隐敏兔 发表于 2020-2-14 21:00
你的原话,你自己的定义
“用你这张图来讲的话~  就是在驾驶员的屁股后边才能叫发动机中置~
发动机在驾 ...

我仍是那句话:您爱怎么定义就怎么定义嘛~  开心~  开心就好~

cn2003 发表于 2020-2-14 19:49
你代表不了消费者,你只代表你自己。
你觉得吉利标山寨,byd标原创,是你双标,是你的立场问题,也不 ...

在我眼里最丑的车标就这两货  你还要分个第一第二随意

dv25 发表于 2020-2-14 21:15
在我眼里最丑的车标就这两货  你还要分个第一第二随意

你觉得多丑都没问题,我也从来就没和你讨论美丑问题,但你要把某品牌的山寨说成原创就是双标。

cn2003 发表于 2020-2-14 21:57
你觉得多丑都没问题,我也从来就没和你讨论美丑问题,但你要把某品牌的山寨说成原创就是双标。

BYD 的标 音形合一 简单粗暴 不需要创意 也不会和其他品牌撞标
盾形标用的 品牌不少 吉利的无论是配色还是造型 都是粗糙的

dv25 发表于 2020-2-15 09:20
BYD 的标 音形合一 简单粗暴 不需要创意 也不会和其他品牌撞标
盾形标用的 品牌不少 吉利的无论是配色还 ...

我图都发给你了,byd标山寨铁证如山【仿起亚标】,你还能大言不惭,佩服。

而且byd这个标一样也是改进后的,先前的更加山寨粗糙【仿宝马标】。
但是为什么吉利标改进了,你说【新车标是消费者必须要了解吗?旧标的影响一天就能消除吗?】而byd改标,你就能接受?这是立场问题,还是双标?
盾形标用的品牌不少,但也远远不如字母标用的多,这句话你又当作没看见。
无论是配色还是造型都是粗糙的是吉利老标,现在的吉利标早已改进,外形轮廓已经不再山寨,精致感也不错,颜色也统一成黑色,但你的偏见依旧无法消除。
难不成吉利的标变成:外面一个椭圆,中间【JL】两个字母,你也觉得这是个音形合一的原创?