超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护保养] 车开的少老亏电怎么破

CDer:000303142

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
上班只有八公里,已经习惯自行车和公交了。
现在停车太难,根本不想开车
结果老是亏电
7年第二个电瓶已经不行了
下次换胶体电池会好么,有米有什么办法
另外我买了个充电器,还不错。有插座就摘掉接线柱充电,能不能直接充电不摘接头?或者只取掉主保险就充
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000883859
装个汽车辅助电源挺好,只在汽车启动的瞬间介入接管启动,所以只要电瓶的电能点亮仪表盘就能启动起来,普通版就3-4个手机摞起来那么大,磷酸铁锂电池。如果在意磷酸铁锂电池安全性不够那就不要用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000013267
我有个不拆就能的。其实只要电压不是太高就能接上冲。
CDer:000493686
7年正常用也差不多要俩电池了吧?
CDer:000691513
7年两电池正常吧。我天天开3年也就换了一个。
CDer:000308072
我的车开了5年换一个电瓶
CDer:000415879

Re.车开的少老亏电怎么破

每周跑个半小时问题就不大了,偶尔原地发动怠速也行。我之前和你一样,小区位子太紧张,我就每周找一天,夜里两三点出来上绕城飙一下,夜里车子少,速度也能上来,也没人抢车位。现在我不在小区停了,小区附近有个私人的立体停车场,300块钱一个月,图个省心。
CDer:000903607

三百块钱一个,有必要这么纠结?
CDer:000461648

去搜“汽车电瓶开关”,很便宜,挺好用。
冲动的小李 发表于 2020-2-9 13:25
三百块钱一个,有必要这么纠结?

启停电瓶便宜的都要一K了。。。
CDer:001058359
电瓶刚4年,打火时候中控黑屏一下算什么程度?不知道什么时候该换
CDer:000360244
3年时候完蛋了一个,黑龙江这里冬天冷,电瓶更容易完蛋,前几年开的还少。
换的后来这个到现在还成,就是这几天在家里不出去,天还冷-29度,隔几天得打一次火半小时。
明天上班,到单位有库就好了。
CDer:000691513
zhouyizy 发表于 2020-2-9 13:44
去搜“汽车电瓶开关”,很便宜,挺好用。

很多车辆不允许电瓶断电。就算换电瓶都是带电换。
CDer:000478146
是美系车,美美国烂车就这样,我深有体会,通用,福特都一样,日系法系厉害的多,同事日法系车8年不换电池的一大把
CDer:000408631
既然习惯自行车和公交,那楼主买车干嘛?
CDer:000478146
广播电大文科生 发表于 2020-2-9 15:01
电瓶刚4年,打火时候中控黑屏一下算什么程度?不知道什么时候该换

遇到打火失败,搭电2次以上的,为了省事赶紧换,年限无所谓,主要看是否有过搭电
CDer:000123842

RE: 车开的少老亏电怎么破

情况类似,我的车也是启停电瓶,日立的,因为在市区有另一台车用,这台车一个月都开不了一次,启停功能在新车的时候就特意扣坏了,没让其运转过,每年秋天都补些蒸馏水,大约每个孔50ml,四年了性能一直不错,估计十年八年的没问题。
楼主可以考虑加个车顶太阳能,有太阳的时候就可以给电瓶涓流补充电能,就没这些担心了,大概五百块左右,以前经常出去玩的时候关注过这东西。
CDer:000400763
6年带启停的电瓶还在用
CDer:000655061
长时间不用车的时候就把电瓶负极摘掉。
CDer:000360244

armfans 发表于 2020-2-9 17:49
遇到打火失败,搭电2次以上的,为了省事赶紧换,年限无所谓,主要看是否有过搭电

对,搭电2次基本完蛋。
CDer:000428422
短途太多 正常 看淡点

俺和楼主差不多   5年半换了俩电瓶
两年8公里单程   三年多4公里单程 每天平均还行驶50公里
每天打火十几次 一次就开几公里
太费电瓶了。。。

还好今年碰上途虎有券还给返油卡 70的博世 合280 太划算了
CDer:001092099
denglijun 发表于 2020-2-9 15:01
启停电瓶便宜的都要一K了。。。

普通电瓶不是300一个的吗?年前换了个我是300啊....
大蛮神教 发表于 2020-2-10 19:56
普通电瓶不是300一个的吗?年前换了个我是300啊....

带启停的贵啊,京东上也差不多一千,4S店报价2200....
CDer:000323837

7年两个电瓶很正常啊,你还想用一辈子不成
CDer:001058157
看样子我一个电瓶用7年是赚大发了啊
CDer:000237762
6年多时电瓶还杠杠的,正暗自庆幸,去买个东西在商场地库就突然歇菜,毫无征兆,等了一个多小时保险救援才到,无启停,鬼子的湯浅。换了第二个,目前快四年还算正常……
CDer:001085166

wxzxf 发表于 2020-2-9 17:28
既然习惯自行车和公交,那楼主买车干嘛?

估计楼主的情况和我类似,上班太近。我现在是4轮一台(H6),两轮1台(新大洲),天气好就开两轮,天气不好就公交。4轮主要跑长途或者和家人逛超市购物用。15年买到现在才跑3万5。电瓶没换过,自己买了个应急启动电源备着。
CDer:000025463
现在的车电气设备多,车不开电瓶也会跑电,长时间不充电的电瓶很快挂掉。

如果勤快点三天一次外接充电可延长寿命。

牛巫片 发表于 2020-2-12 09:05
估计楼主的情况和我类似,上班太近。我现在是4轮一台(H6),两轮1台(新大洲),天气好就开两轮,天气不 ...

我13年的车到现在才过4万。。。。。。

jackfee 发表于 2020-2-14 08:56
现在的车电气设备多,车不开电瓶也会跑电,长时间不充电的电瓶很快挂掉。

如果勤快点三天一次外接充电可 ...

要是这样我还是勤换电瓶好了,养了个累赘哇
CDer:000128047
把车卖了吧。。。车买了不开就是净亏,每年的折旧和保险起码在1万+,开的少能停到亏电,说明至少2周车子不会动,还是出掉止损吧。
CDer:000120427
denglijun 发表于 2020-2-10 20:28
带启停的贵啊,京东上也差不多一千,4S店报价2200....

不用启停功能普通电瓶就能用,另外启停电瓶这个寿命很正常