超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000879232 楼主: bmw630

[社会杂谈] 这次疫情结束后,报考医学院的人数该大幅下降了吧?

CDer:000349025
ArrowD 发表于 2020-2-11 08:30
劝人学医,天打雷劈。
我在医院工作,我同事,尤其是临床大夫,很少有让孩子继续学医的。外面的人都觉得医 ...

差不多吧。我们行长对孩子说,不好好读书以后只能做柜台。我一年经手几百笔住房按揭。在我这个人均可支配收入2万的城市,买得起市区130平方的房子的。医生算是一类。反正我是买不起了。虽然医生是很苦,但是收入还是相对其他行业高点的。我一个学医的女同学,一年被人抢了2次手机。还被非礼了一次。值夜班的医生真是很苦。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
tianmashan 发表于 2020-2-11 08:27
到底是大医院、小医院的医生都收回扣,还是大医院的收回扣,小医院的没得收?

你为啥和山人说话一模一样 感觉整个超大只有你一个人说话是这样的 太好辨认了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000640605
longplayer 发表于 2020-2-7 10:51
我老婆的闺蜜是个护士,带两个娃,老家父母要买房子,随手拿了20万出来,他只是一个护士而已,医生呢?

她老公是干嘛呢?

护士的老公通常都有钱
CDer:000136090
医学刺客伍六七 发表于 2020-2-7 12:46
那他随时有生命危险 不知你家里几个孩子 估计很多 所以没事 我们很多都是独生子 一旦死了 就绝后了 全家 ...

你这假消息知道的够慢的。
人家一家子都好好的。
CDer:000976101
有个同学 临床大专 毕业不到十五年 在三线北方城市下面一个区人民医院当主任 年入四五十万 在当地很滋润
好像这两年又读了个在职研究生
CDer:000879232
复工两天了,每天带着口罩工作八小时,太憋气了!大家有没有同感?但这也是医生的日常,而且得加上一副不透气的滑石粉手套,那叫一个酸爽!我宁可待射频机房里挨辐射!
CDer:000089499
瓦肯奥巴马 发表于 2020-2-11 10:49
她老公是干嘛呢?

护士的老公通常都有钱

我是护士的老公,收入还是我妻子高。我女儿刚考上医学院临床医学专业。
CDer:000453435
我觉得应该报考的人少了,医生护士挨打,被砍,遇到问题,装备不全,还要往上冲,香港的罢工医生太自私,国内对医护又太苛刻了,中和一下。
CDer:000594396
nmd 发表于 2020-2-9 09:01
同等学历的医生收入地位完爆学土木的。
这一点真的不敢苟同。我们医院作为全国排名至少能在全国前五的肿 ...

土木也是要考证的。2019年我就很少10点前下班的,很多时候12点才下班。回家了还要看书考证,经常看到1.2点,早上还上班,天天担心自己猝死。土木要是没有证书,没有关系,真的很惨很惨。相亲体制内的都看不上土木男。医生的老婆质量很高。
CDer:001123545

RE: 这次疫情结束后,报考医学院的人数该大幅下降了吧?

nmd 发表于 2020-2-7 13:40
您开玩笑吧,哪个机构的收入排名,金融、IT行业的平均收入都远远超过医生的。

看得见的收入,和金融IT相比差不多,但是看不见的收入就............哈哈
CDer:000002089
慕容秋水 发表于 2020-2-11 23:51
土木也是要考证的。2019年我就很少10点前下班的,很多时候12点才下班。回家了还要看书考证,经常看到1.2 ...

你考完土木工程的证还需要定期考核吗?还需要三年规培吗?还需要三天两头值班吗?你加班和医生一样没有任何报酬?
头像被屏蔽
胸大鸡 发表于 2020-2-11 17:42
有个同学 临床大专 毕业不到十五年 在三线北方城市下面一个区人民医院当主任 年入四五十万 在当地很滋润
...

那是以前了。现在不行了 而且 你怎么知道他年入五十万的 他自己说的吗 这家伙肯定有关系啊 一般人是做不到的 十五年别说主任 有人一辈子也干不到啊 当主任是需要关系的 那是领导啊
头像被屏蔽
tntfire 发表于 2020-2-11 13:43
你这假消息知道的够慢的。
人家一家子都好好的。

嗯。是有点晚 你也比我快不了多少 这是我五天前的消息了
头像被屏蔽
红色信念 发表于 2020-2-11 19:00
我是护士的老公,收入还是我妻子高。我女儿刚考上医学院临床医学专业。

。。。。。你要是护士的老公 你肯定不会乱说话 说瞎话没啥意思
头像被屏蔽
慕容秋水 发表于 2020-2-11 23:51
土木也是要考证的。2019年我就很少10点前下班的,很多时候12点才下班。回家了还要看书考证,经常看到1.2 ...

大哥 你不知道 我天天看到凌晨两点 持续了好几年 考研 考证  现在一身的毛病 心脏不好 血压还高 天天吃药 我还不到三十岁呢。。。。。。。。。
CDer:000776388

医学刺客伍六七 发表于 2020-2-7 12:46
那他随时有生命危险 不知你家里几个孩子 估计很多 所以没事 我们很多都是独生子 一旦死了 就绝后了 全家 ...

李医生是东北人,如果不学医,说不定不会去武汉甚至湖北,发展轨迹和现在完全不一样
nmd 发表于 2020-2-12 07:08
你考完土木工程的证还需要定期考核吗?还需要三年规培吗?还需要三天两头值班吗?你加班和医生一样没有 ...

对的加班是么有报酬的,也不调休。土木证书你以为是个人都能考过,值班算啥?我们晚上通宵画图都没停过。
医学刺客伍六七 发表于 2020-2-12 09:08
大哥 你不知道 我天天看到凌晨两点 持续了好几年 考研 考证  现在一身的毛病 心脏不好 血压还高 天天吃药 ...

都一样的,写字楼一大群过劳肥。医生35岁不会担心被裁,其他行业35岁加不动班,老板直接不发奖金让你滚蛋。
慕容秋水 发表于 2020-2-12 16:03
对的加班是么有报酬的,也不调休。土木证书你以为是个人都能考过,值班算啥?我们晚上通宵画图都没停过。

瞧您这话说的,医师资格证通过率哪年也没到过百分之百吧?您通宵画图隔三差五的一直到四十岁以后?
您的工作需要发表SCI论文吗?需要申请国自然吗?
CDer:000312620
有一些人学医可能是为了钱,还有一些人是为了初心。
7年前,我们公司曾经有一个南方医科大预防医学专业的员工。她生性酷爱医学。但是造化弄人,她最终没法进入她所爱的专业:法医。
她对于药理学和解剖学如醉如痴。大学时高数还考过满分。但是法医专业名额实在有限。最后调剂到她不喜欢的专业,最终于初心失之交臂。

我儿子也喜欢医学。最终也走上了这一条路,虽然他也喜欢玩枪。但是这并不妨碍他在医学方面的狂热。

CDer:000168125
会有更多的人加入医务工作者的行列的!
宋克威 发表于 2020-2-12 16:39
7年前,我们公司曾经有一个南方医科大预防医学专业的 ...

年轻人嘛,血总是热的。然而谁都有身心俱疲的时候。
CDer:000917386
医生收入很高的(主要是灰色收入)。
头像被屏蔽
宋克威 发表于 2020-2-12 16:39
7年前,我们公司曾经有一个南方医科大预防医学专业的 ...

南方医大法医专业可是王牌 不是谁想上就能上的好不好 法医和临床完全两回事 喜欢医学也有叶公好龙的人 有的人喜欢的是搞研究 和临床两回事的
CDer:001080431

nmd 发表于 2020-2-7 11:13
工作不容易丢。性命呢?

可以比较下程序员过劳死与医生过劳死以及意外伤害事件的概率。
头像被屏蔽
慕容秋水 发表于 2020-2-12 16:06
都一样的,写字楼一大群过劳肥。医生35岁不会担心被裁,其他行业35岁加不动班,老板直接不发奖金让你滚蛋 ...

过劳肥可不算病 我们都是过劳死 不到三十岁就离不开药 你们专业有几个 医学里边一大堆 你以为当你在医院不能挣钱了 院长还能让你去一线 直接把你扔到哪里等死了就 医院也一样残酷  医院是要挣钱的
头像被屏蔽
sparkswy 发表于 2020-2-12 16:47
医生收入很高的(主要是灰色收入)。

主要是没人给发工资啊 只能自己想办法
marskiller2017 发表于 2020-2-12 16:51
可以比较下程序员过劳死与医生过劳死以及意外伤害事件的概率。

这方面的数据我手头真是没有。不过想必程序员被客户砍死砍伤无论绝对数字还是百分比都远少于医生吧?
CDer:001084380

nmd 发表于 2020-2-12 17:53
这方面的数据我手头真是没有。不过想必程序员被客户砍死砍伤无论绝对数字还是百分比都远少于医生吧?

医生的危险性也分是那个科的,耳鼻喉科和你们这个科比较危险,有些病根本看不好,患者家属就怨医生没给看好。

nmd 发表于 2020-2-12 17:53

都是死,方式不同而已。
marskiller2017 发表于 2020-2-12 20:56
都是死,方式不同而已。

没想到在论坛上居然能看到如此冷血的言论。

nmd 发表于 2020-2-12 21:14
没想到在论坛上居然能看到如此冷血的言论。

理性讨论啊,当然很显得冷血了。
过劳死也好,被砍也好,都是悲剧。如果觉得过劳死比被砍要好,那也是很冷血吧。
CDer:000134242

医学刺客伍六七 发表于 2020-2-11 10:44
你为啥和山人说话一模一样 感觉整个超大只有你一个人说话是这样的 太好辨认了

这种人有疫情的时候能把医护捧上天,没疫情的能将医护踩落地。
头像被屏蔽
stacay 发表于 2020-2-12 21:21
这种人有疫情的时候对能把医护捧上天,没疫情的能扰医护踩落地。

是的 就怕这种人 其实这种人用心险恶
头像被屏蔽
报考医学院也不代表出来就是医护啊。

头像被屏蔽
准确说应该是选择医护这一职业的人是多了还是少了。

nmd 发表于 2020-2-12 16:20
瞧您这话说的,医师资格证通过率哪年也没到过百分之百吧?您通宵画图隔三差五的一直到四十岁以后?
您的 ...

正规医院有几个医生没资格证?我们单位好几十号人,去年就我考过了证书。考过了也没大用,现在不准挂证了,在设计院熬通宵不分员工和领导,领导带头熬通宵。有时候甲方还要专门派一个人到单位直接坐在你边上盯着你干。各行各业的地位收入,相亲是最能看出来的,土木男就是传说中的老实人。
慕容秋水 发表于 2020-2-12 23:05
正规医院有几个医生没资格证?我们单位好几十号人,去年就我考过了证书。考过了也没大用,现在不准挂证了 ...

近几年执业医师的通过率,每年大概浮动在 20%-25%之间。
所以不是所有临床医学专业毕业的人都能当上医生哦。你们单位几十人可以都没有证,医院的医生可不行。从这个角度来讲,当医生未必比土木工程师容易吧。况且贵单位似乎不用发什么论文吧,不用申请什么课题吧。这些东西都要医生耗费业务时间来搞的。
慕容秋水 发表于 2020-2-7 17:14
为什么不能比?在中国医生绝对是高薪,中国绝大多数人都是朝不保夕,行情好的时候就要你,行情不好的时候 ...

要知道,收入偏低一直是中国医务工作者的主要痛点之一,根据2017年《中国统计年鉴》,2012—2015 年我国卫生行业从业人员平均工资仅高出社会平均工资13%左右。而国际上医务人员平均收入水平一般为社会平均工资的3~5倍。

专业的医疗行业人力资源服务平台丁香人才《2017医生薪酬报告》中显示,医生的平均年收入为9.6万元,而2018年,他们的期望年收入为15.8万元,是实际收入的2倍。丁香人才发布的“2018 医疗人才求职就业调研报告”显示,只有8.1%的医务工作者对自己的薪资满意,而有17.9%对薪资非常不满。其中,相比2017年,超过一半的医生薪资0增长,甚至有一成的医生出现了降薪。
CDer:000230186

医学刺客伍六七 发表于 2020-2-12 09:04
嗯。是有点晚 你也比我快不了多少 这是我五天前的消息了

对比一下香港就知道了,香港高考状元一半都去学医了,为啥啊,收入高,工作稳定,而且疫情来了就罢工啊。多好。唯一缺点就是学费贵了点。