超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000004422 楼主: 大道无形

[社会杂谈] 小区封闭,闲来无事喷喷房地产吧。

CDer:000025463

RE: 小区封闭,闲来无事喷喷房地产吧。

100mm 发表于 2020-2-8 11:03
这次疫情,可能真的有调整城市布局,具体如何,可以明确的是中心城市过分集聚势头肯定要调整了。

有可能。除此之外,一些传统观念和风俗也可能会改变一些,以适应新时代的要求。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000280645

jackfee 发表于 2020-2-8 11:53
有可能。除此之外,一些传统观念和风俗也可能会改变一些,以适应新时代的要求。

重大公共卫生事件,一般来说都会推动社会治理和城市规划的变革的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000282667

大道无形 发表于 2020-2-6 18:54
新冠事件对地产市场没有长期影响。如果说有,只会提高一二线城市的治理水平。

这个同意,武汉的问题是很多大城市特别是内陆大城市风险应急的一次实兵演练,能暴露出很多问题,也能改善很多问题,是非常值得研究的案例

浮岛 发表于 2020-2-6 19:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

郊区资源匮乏,大家还是会倾向于向核心城区转移,之前的教育、医疗、商业、交通真香定律不会变的

cder_7s9noi31 发表于 2020-2-6 21:25
这次疫情让我有了以前没有过的想法,在一个山清水秀,人少,交通便利的小地方,人口十万以下的那种搞一套全 ...

有钱人都有很多空置的房产用于度假之类的

liuhengwu1985 发表于 2020-2-8 14:24
郊区资源匮乏,大家还是会倾向于向核心城区转移,之前的教育、医疗、商业、交通真香定律不会变的

我的理解方向与您相反,我认为社会运行都是围绕人的需求展开的。

首先有了人的聚集,才有教育、医疗、商业、交通等等配套的建立,才成为市中心

郊区之所以成为郊区,因为它本身没法吸引足够的人聚集。

这些年有些人的观念认为,建了房子就会吸引人过来,本末倒置了,所以出现了“鬼城”。

jackfee 发表于 2020-2-8 14:34
我的理解方向与您相反,我认为社会运行都是围绕人的需求展开的。

首先有了人的聚集,才有教育、医疗 ...

这就是先有鸡还是先有蛋的问题

liuhengwu1985 发表于 2020-2-8 14:39
这就是先有鸡还是先有蛋的问题

我认为先有人才有社会。

有了人,有了人的需求,教育、医疗、商业、交通等等事业才会建立起来。
CDer:000155801

大道无形 发表于 2020-2-7 20:37
我感觉中西部三四线地产出问题就在最近几年,要不了十年。政策面上,国家已经认可了人群向大城市加速集中 ...

这两年,中央在做一件事,地方政府去杠杆

既然去杠杆,必然是开源节流。节流么,通过开前门堵后门的方式控制住地方政府的支出,开源么,还是要靠卖地

尤其是造血能力差的三四线城市,最后这笔烂账大概率要中央买单了,现在能多卖掉一块地,未来就减轻一点中央的财政负担

从这点来讲,偶觉的中央还是有意愿有动力尽量稳住三线线房价,争取忽悠一些博傻资金来接盘。方法么还是加大棚改力度,容忍炒房等等

CDer:000004422

红袖添香夜读书 发表于 2020-2-8 18:47
这两年,中央在做一件事,地方政府去杠杆

既然去杠杆,必然是开源节流。节流么,通过开前门堵后门的方 ...

是的。这一波中西部三四线涨幅就是博傻。几年后博傻的人也没了。
地产归根结底还是要看居住需求,投资需求是派生需求。

中西部三四线地产烂账解决不了,解决也是饮鸩止渴。本省已经有县级财政破产了。以后会越来越多。
未来二线以下城市基本不存在什么地产市场。市场是有买有卖有交易量。北上广深这样的,交易量以二手房为主的,才叫地产市场。

jackfee 发表于 2020-2-8 14:47
我认为先有人才有社会。

有了人,有了人的需求,教育、医疗、商业、交通等等事业才会建立起来。

具体到一个城市,人为何而来,肯定是为了生活得更好么。有欣欣向荣的产业,有大量就业机会才会吸引人来,才会有派生的居住需求,才会有地产市场。
判断一个城市的地产市场趋势很容易,看产业发展数据。再简化一点 看过去十年常住人口流入还是流出。
一线城市房价一点也不高。有旺盛需求的商品,你怎么能说它价格太高呢?价格太高是有价无市卖不出去的意思。像鹤岗那样一两千的房子才叫价格太高,卖不出去么。
CDer:001109913

大道无形 发表于 2020-2-6 18:52
但是结构分化会逐渐显现。未来随着人口加速流向长三角大湾区和京津冀,以及十几个城市群,一二线地产市场将 ...

是的,以后中国房地产会两极分化,北上广深等超一线,还有杭州,苏州等一线会涨,其它三,四,五线的都会落

大道无形 发表于 2020-2-8 19:12
具体到一个城市,人为何而来,肯定是为了生活得更好么。有欣欣向荣的产业,有大量就业机会才会吸引人来 ...

“有欣欣向荣的产业,有大量就业机会”,这本身也是由人从无到有地创造出来的,并不是从天上掉下来的。后来人被此吸引过来,也已是前人栽树后人遮荫了。

现有的大城市最初是怎么吸引人聚集的,从这个城市的历史可以找到答案。

大道无形 发表于 2020-2-8 19:09
未来二线以下城市基本不存在什么地产市场。市场是有买有卖有交易量。北上广深这样的,交易量以二手房为主的 ...

是的。有交易有流通,才是市场。否则买个房固定下来,那只是个房屋资产。

大道无形 发表于 2020-2-8 19:05
是的。这一波中西部三四线涨幅就是博傻。几年后博傻的人也没了。
地产归根结底还是要看居住需求,投资 ...

就是一线,居民杠杆率也都超过70%,从投资的角度讲,长期投资的搞头也不大,除非搞租赁之后资产证券化

强二线城市机会可能更好些

整体上,地产盛宴这桌酒席吃的差不多了。偶认为高端白酒股可能是一个类似过去的楼市值得长期持有的标的。

红袖添香夜读书 发表于 2020-2-9 14:44
就是一线,居民杠杆率也都超过70%,从投资的角度讲,长期投资的搞头也不大,除非搞租赁之后资产证券化

...

白酒股还能搞吗?茅台都那样了。我看好科技股。尤其是涉及进口替代的软硬件公司。
CDer:001037082

大道无形 发表于 2020-2-8 19:14
一线城市房价一点也不高。有旺盛需求的商品,你怎么能说它价格太高呢?价格太高是有价无市卖不出去的意思。 ...

见过颠倒黑白的,但是从没见过像您这样颠倒黑白到了如此境界的。

这次我算是见识到了。

大道无形 发表于 2020-2-9 19:08
白酒股还能搞吗?茅台都那样了。我看好科技股。尤其是涉及进口替代的软硬件公司。

偶说的是长期持有。高端白酒特点是垄断性高,业务简单,踩雷的可能性很低,类似楼市投资,适合懒人投资长期持有

科技股当然可以玩,前提你要懂行,另外容易踩雷。

买卖点,偶只说大的方向,目前宏观经济是上有顶下有底。底的话是pmi跌到49,这个位置比较确定。跌到49附近就可以考虑入手了,顶是pmi52,这个位置确定性没有49高,可以参考

小花楹1 发表于 2020-2-9 19:17
  见过颠倒黑白的,但是从没见过像您这样颠倒黑白到了如此境界的。

这次我算是见识到了。

这是因为你缺乏经济学常识。
一线城市在目前房价下二手房交易超过了新房,人家买卖双方都没你明白黑白是吧?你需要多多见识。

红袖添香夜读书 发表于 2020-2-9 19:46
偶说的是长期持有。高端白酒特点是垄断性高,业务简单,踩雷的可能性很低,类似楼市投资,适合懒人投资长 ...

看PMI做股票倒也是个办法。

大道无形 发表于 2020-2-10 04:37
这是因为你缺乏经济学常识。
一线城市在目前房价下二手房交易超过了新房,人家买卖双方都没你明白黑白是 ...

你错了,我不缺经济常识,我缺的是 “忽悠常识”。
CDer:001081905
复工首周近四成企业在家上班 服务业花式 “云办公
华为云WeLink体验评测:让云办公更安全高效
作者:网络 编辑: 鸿途 2020-02-09 22:10
“宅经济”风风火火闯九州!生鲜配送、在线医疗、远程办公……,谁能笑傲后疫情时代?

小花楹1 发表于 2020-2-10 08:57
  你错了,我不缺经济常识,我缺的是 “忽悠常识”。

我说的都是事实。实事求是才能办好事情,靠想象是没用的。就像那位什么J8,北京房价跌到两万以下才合理,哈哈哈哈。一线城市大量的二手房交易,难道不是现价交易的?难道都是被忽悠的?你自己缺乏常识,所以理解不了客观现实。

大道无形 发表于 2020-2-10 09:58
我说的都是事实。实事求是才能办好事情,靠想象是没用的。就像那位什么J8,北京房价跌到两万以下才合理 ...

别的是你和其他人的争执,不关我的事。

但至少你在第 3 页第 93 楼的发言是绝对的忽悠,而且前无古人。

小花楹1 发表于 2020-2-10 10:19
  别的是你和其他人的争执,不关我的事。

但至少你在第 3 页第 93 楼的发言是绝对的忽悠,而且 ...

哈哈哈,一线城市价格没泡沫那句话么?还前无古人,你这是该多无知才能这么认为啊。说这话的多了去了。还有大量去买一线城市房子的人也佐证了这话。人家如果都有你这么聪明,明知道泡沫还去买啊?哈哈哈哈。
心理学有个概念,叫刻板印象,是由于无知导致的对事物形成固定认识,而忽视个体差异,从而形成错误判断。改变刻板印象的方法是多了解事实。

大道无形 发表于 2020-2-10 10:29
哈哈哈,一线城市价格没泡沫那句话么?还前无古人,你这是该多无知才能这么认为啊。说这话的多了去了。 ...

忽悠,接着忽悠。
CDer:001079221
cder_7s9noi31 发表于 2020-2-6 21:25
这次疫情让我有了以前没有过的想法,在一个山清水秀,人少,交通便利的小地方,人口十万以下的那种搞一套全 ...

我们大山东,现在有点办法和钱的交通便利的老家建别墅,加地下室的不少。一能储备物资。有大事发生抵御风险能力要强的多。哪怕建个300多平的,地下室弄好点不算装修撑死也就50万,县城都买不了一套房。
CDer:001079221
现在纯用数据分析的也是啥,最近要把济南小房子卖了。回山东老家盖个别墅加一个好的地下室。 厂里拿的地,工业用地。厂里多拿了一点,食品工业园。以盖职工宿舍名义盖个别墅。 以后得考虑一下各种疾病,国际形势。就这形势发展,以后打仗也是大概率事件,有一个自己的福利房子加地下室。储备一点物资。抵御风险能力大大提升
CDer:000120975

本人疫情期间就采取了如此行动。
不为财务投资,纯属特殊时期避祸+养生

花满心 发表于 2020-2-10 11:12
我们大山东,现在有点办法和钱的交通便利的老家建别墅,加地下室的不少。一能储备物资。有大事发生抵御风 ...

有云办公 远程教育 远程医疗 生鲜盒子  以后在农场里躺着晒着太阳办公成为现实
以后一线城市的最大优势: 医疗资源 教育资源  人才聚集都会被  国内大力提倡的高科技搞定 云医疗世界专家会诊   云教育世界最好老师  云办公世界任何地方可以办公中国人工智能加油
CDer:001123935
花满心 发表于 2020-2-10 11:12
我们大山东,现在有点办法和钱的交通便利的老家建别墅,加地下室的不少。一能储备物资。有大事发生抵御风 ...

这么便宜,一般的地下室我们这要10——20之间
CDer:001123935
忘记说了100平方左右的房子
CDer:000497797
大道无形 发表于 2020-2-8 19:14
一线城市房价一点也不高。有旺盛需求的商品,你怎么能说它价格太高呢?价格太高是有价无市卖不出去的意思。 ...

这么说,房地产最便宜的是香港。饥荒的时候粮价最低。
CDer:000990067
没钱啊,有钱一定要去大湾区多买几套房
CDer:000408631
大城市房价是不会大幅下跌的,能控制住不疯涨就很难了,因为中国人口基数大,往北上广涌的人太多了,这就是刚需,除非人才流动的趋势发生根本性的改变。
就像茅台的股价一样,你觉得太贵了不敢买,转头去买几块钱的垃圾股,结果赔的要死,还骂股市不争气,回头一看茅台又涨了