超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000372432 楼主: fusioner

从自私的角度讲,武汉人23日前逃出是最合算的

CDer:000022917
哦呵呵呵 发表于 2020-2-2 09:10
楼主是这个观点:从自私的角度讲,为抗日而死的烈士都是不值得的?

如果你是一名国军战士,但你知道负责你们部队后勤保障的都是一帮尸位素餐或者中饱私囊的sb,即使是平时的条件都是缺衣少食,开战以后就更不可能得到任何补给,只能饥寒交迫的拿着大刀上去送人头,同时后勤保障部门却守着大堆物资无所事事甚至发国难财,你还上不?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
把这帖子删了吧这个实在不适合公开论坛讨论
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001087594

RE: 从自私的角度讲,武汉人23日前逃出是最合算的

scut_m 发表于 2020-2-2 13:22
如果你是一名国军战士,但你知道负责你们部队后勤保障的都是一帮尸位素餐或者中饱私囊的sb,即使是平时的 ...

我曾经是中国人民解放军军人,历来鄙视战场上的逃脱者。而且我尚在预备役系列,随时等待征召命令。
CDer:001121650
是的。
前提是保持足够的警惕,出来了自我隔离,出现症状及时当地就医,而不是到处晃。
CDer:001109531
这像什么?说的很像那么回事  还是掩盖不了辣鸡的本质,做都做了  安静的过着 辣鸡不辣鸡的自己清楚就明白  还踏马有脸给自己找理由找群体! 英雄就是英雄  辣鸡就是辣鸡  不在于这俩曾经未来会怎么样  只在于此刻的选择的升华  更不在于辣鸡发达后未来回头大骂鄙视落魄的英雄当时蠢b的选择 , 天灾人祸必出妖孽  。
CDer:000022917
哦呵呵呵 发表于 2020-2-2 13:40
我曾经是中国人民解放军军人,历来鄙视战场上的逃脱者。而且我尚在预备役系列,随时等待征召命令。

那你知道军队经商的时代吧?
抗日的时候为什么国军面对日军总是一溃千里,其中一个原因就是我说的那样。
还有知道淝水之战不,两军还没接战,仅仅因为前秦军正在后撤腾出空间的时候有内奸在军中喊“秦军败了”,几十万大军就自己溃散了。
CDer:000042267

这是疫情,你去了也没有什么作用。
CDer:000019135
aa2131489 发表于 2020-2-2 15:42
这像什么?说的很像那么回事  还是掩盖不了辣鸡的本质,做都做了  安静的过着 辣鸡不辣鸡的自己清楚就明白  ...

说得好,借用诸葛亮骂王朗的话:“汝既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食,安敢在行伍之前,妄称天数耶?”
CDer:000003314

核动力坦克 发表于 2020-2-2 12:12
你这讲法过分了哦。就是真的打仗,也是有难民的,你这一顶等于汉奸,反战,不抵押的帽子扣上去,人家受不 ...

从自私的角度来看,外逃可以

不过从自私的角度来看,春节后想回武汉回不去,在外地被人歧视,就不该抱怨,因为外省人也自私
头像被屏蔽
饥荒来了,还不许百姓讨饭?
CDer:000756566
wh的社会治理水平、公平公开公正程度真是让人失望,怎么一个中部发达省市能这么差,还不如河南省。其他西北省份可想而知。
头像被屏蔽

理解,我们非军人平民是爱之深,恨之切。军队恐怕是唯一历届不敢放弃毛泽东思想的领域,其他的不好说了
一江秋水 该用户已被删除

iron_liu 发表于 2020-2-2 10:40
人不为己,天诛地灭。武汉人自我牺牲留在市里不走的,外省人逆流而入的值得褒扬。对于出逃的,换位思考,除 ...

CD贵宾难道会是:人不为己,天诛地灭。太震惊了。
CDer:000372432
这像什么?说的很像那么回事  还是掩盖不了辣鸡的本质,做都做了  安静的过着 辣鸡不辣鸡的自己清楚就明白  ...

非黑即白的东林君子啊,不为同道即为仇敌吗?
寻常百姓,病入膏肓,官府不顾,弃家逃难也是罪名?
不作安安饿殍,尤效病鸟远窜?!
aaaxinjing 发表于 2020-2-2 15:55
说得好,借用诸葛亮骂王朗的话:“汝既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食,安敢在行伍之前,妄称天数耶 ...

蝼蚁草人,敢称臣乎?!
不讽佩虎符坐皋比者无能,反讥野人不肯为处士?
不知贵尻之何在?
一江秋水 发表于 2020-2-2 16:16
CD贵宾难道会是:人不为己,天诛地灭。太震惊了。

我活,我也得让人活;人活,也得让我活。
各退一步,有错吗?
swsky 发表于 2020-2-2 15:59
从自私的角度来看,外逃可以

不过从自私的角度来看,春节后想回武汉回不去,在外地被人歧视,就不该抱 ...

对小民来说,命比脸重要。
被歧视是不该抱怨。
所以我对跑出去求医或宅起来的武汉人能理解,但对四处乱逛,被歧视还喊冤的武汉人没好感。
逃命是一回事,传毒是另一回事。
CDer:000301910
LZ敢不敢给每个离开的WH人打包票不会造成传染?既然你说自私是合情合理那其他地方的居民能不能自私一把。
上帝与黄金 发表于 2020-2-2 16:05
理解,我们非军人平民是爱之深,恨之切。军队恐怕是唯一历届不敢放弃毛泽东思想的领域,其他的不好说了

军队和毛思想有什么关系?军队是主席负责制。
su27uuuk 发表于 2020-2-2 17:00
LZ敢不敢给每个离开的WH人打包票不会造成传染?既然你说自私是合情合理那其他地方的居民能不能自私一把。

能自私啊!
外地人还想怎么自私?像臭港一样打武汉人还是不许治疗?
只要不是,命比脸重要!
另外:我成都人,为什么要给武汉人打包票?我只是指出武汉庶民求活的最合理的方式。自己自愿留武汉的市民,我是佩服和感激的,到外地不乱逛的武汉人我理解,到外地乱逛的武汉人才是我痛恨的。
同是庶民,多点理解不好吗?或者,你不是?
一江秋水 发表于 2020-2-2 10:18
做人不可以自私,我们是社会主义国家讲究集体主义,上海第一时间派出167名专家和医生前往武汉援助。全国 ...

全国各地派医生去武汉,但希望武汉人别跑,这就是各地人民的私啊!希望医生奋不顾身,我们唱666捐点钱就好,这也是我们的私!有什么不好意思承认的。
真正可贵可敬的是一线医护人员,很多前线的基层人员。
另外,社会主义国家,领导就应该先拿口罩吗?
同为求活黔首,就别那么高调和苛刻了吧!

CDer:000582046
跑出来又怎么样?哪里不被歧视?我几个春节没有回家,在广西人家一听到湖北口音就躲躲闪闪的。
书痴 该用户已被删除
这种事情换位就行,如果你是武汉的,知道要封城而且未来有很多不确定你还会留在武汉。你也是和他们一样而已
许多人出逃不是为了自己,而是为了家人。
CDer:001086953
我这地目前唯一死亡病例是一餐馆服务员,21日发病。没有去过武汉也没有武汉人接触史,感觉是在餐馆接触了5毒。
不是跑龙套 发表于 2020-2-2 17:38
跑出来又怎么样?哪里不被歧视?我几个春节没有回家,在广西人家一听到湖北口音就躲躲闪闪的。

万一不幸染病,死亡率降低到接近于无,换你是要脸还是要命?跑不跑?
CDer:000582046
fusioner 发表于 2020-2-2 18:34
万一不幸染病,死亡率降低到接近于无,换你是要脸还是要命?跑不跑?

跑毛线,就地110,不害人。
不是跑龙套 发表于 2020-2-2 19:34
跑毛线,就地110,不害人。

佩服。
在家等死的绝望,我估计自己没法忍。我如果在武汉染病,绝对不会故意跑外地传染他人,但会在封城前千方百计跑到深圳或上海看病,路上尽量避免传人。
佩服您,但不打算学。
要是我自己作死才得病,且我死而家人朋友得活,还可以牺牲自己。要是因无能官吏得病,还得和家人一起等死,我真不愿牺牲。
CDer:001057676

就是找不到词骂它们
CDer:001057676
看来我那一百二十个口罩算是白寄了,竟然换来了自私的帽子。
咱学理科的,讲不出来啥大道理,楼主说的咱也找不来古今中外的例子去反驳,
不想说了,恶心
基站 发表于 2020-2-2 22:24
看来我那一百二十个口罩算是白寄了,竟然换来了自私的帽子。
咱学理科的,讲不出来啥大道理,楼主说的咱也 ...

人都是自私的,能完全克制私欲的都是圣人,能多少克制私欲且有公心的还是好人。不承认有私心的,不是真圣人就是伪君子。
你捐口罩而非屯口罩,属于自己活也希望别人活,自然是好人,但好人就不能有私心吗?
你扪心自问,是不是希望湖北人无论死活都别跑出来祸害大家? 这道德要求是不是比捐口罩高? 要求别人道德水准比自己高,要求别人做更大牺牲(你付出的是钱,人家是命),是不是自私。
自私也没什么,个体总是自私的,在社会组织中被道德和法律约束,不过分就好。但是,明明是自私,却大义凛然的让别人乖乖受死,就虚伪了。
另:我是外地人,学物理的,也捐了款,就有资格让武汉人静静地等死而不求活吗?我没这么大脸!
CDer:000138168
人的求生欲是本能的,在当初WH乱成一锅粥,各个医院收治能力低下,连医院里医生的口罩都满足不了的情况下,在转辗多家医院也不能收治,在每家医院数百人排队等候诊治最终答复回家观察的情况下,如果我是患者,我也会逃离WH,去寻求有能力收治的医院和地方。
CDer:001130919
1999兵人在线 发表于 2020-2-2 12:59
但楼主别忘了总有一些人是极其不自觉的,比如24号前后,我们这边一个县城就回来了一个在武汉务工的人,回来 ...

这个病毒很阴险,发病之前毫无症状,就具备传染性,如果不好好控制,那真是炸翻全国了。
CDer:000792168
昨天不是有武汉自我隔离的确诊病例,求助社区无果,步行两小时就医,现在真得太乱了
CDer:000745122

Re.从自私的角度讲,武汉人23日前逃出是最合算的

武汉现在形势严峻,病人太多包括黄冈在内治不过来,不是封城之前的事,封城时跑出来那些人要是回到目的地主动上报自己的行程,地点什么的老老实实的自我隔离,人家怕你什么?从武汉跑出来的有几个这样做的呢
电而有信 发表于 2020-2-3 07:41
武汉现在形势严峻,病人太多包括黄冈在内治不过来,不是封城之前的事,封城时跑出来那些人要是回到目的地主 ...

这种人混蛋,某亦深恨之。
我说23日前,就是指封城令正式实施前的短暂时间。
那时如果自私一些,跑出去宅着或就医,我还是能理解。
但封城令实施后再跑出去乱逛,就过于自私,与社会法律和道德为敌了,属于只要我活哪怕害人。
CDer:000815192
自私也得有个限度,就怕他们想,反正有没有病已经确定,一家人也隔不开,按原计划游玩对我没有任何害处。21号左右很多人就这么想的,家里有人发热还到处乱跑,事后全家住院治疗时还隐瞒自己的活动
CDer:000257548
这个帖子建议删了,有解构社会秩序的嫌疑,一如跑跑问题。本板块长期高挂,影响不良,可以说不爱惜超大的寿命了。
CDer:000257548
就以上问题@贼特@365赌王@新侨联委员
comlee 发表于 2020-2-3 09:01
就以上问题@贼特@365赌王@新侨联委员

附议!我自己也感到帖子歪了。
本来是想对武汉表示下同情理解,对武汉湖北组织工作表示下不满。