超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000935812 楼主: 雨之南国

[情感话题] 过年去女友家见家长了

CDer:000922813
swordgd 发表于 2020-1-31 23:17
这个要看场合的,人家爹妈其中一个交通事故或者生病早走,难道这种单亲家庭就打上不靠谱的标签?太武断了 ...

不管什么原因,在缺失父爱或母爱的环境长大,客观上就是容易产生性格缺陷,比较显著的特征就是敏感和缺乏安全感。对于在缺失父爱环境下成长的男性更明显
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000478019

RE: 过年去女友家见家长了

魔戒2006 发表于 2020-1-31 20:32
我对心理学也有研究,它和李阳绝对不是一个人,李阳是处男,这个不是,和以前那个工程监理差不多。知道为 ...

李阳是处男,这个不是
              -----就算你对心理学再有研究,难道这也能研究出来?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001072336

雨之南国 发表于 2020-1-31 19:46
嗯嗯,你说的有道理。事实上是她喜欢我多一点。她几个姐姐婚后也没怎么给钱回家里。我跟她浅浅谈了一下 ...

最关键的问题来了,女朋友对这事是个什么看法?
向着你?不觉得这是个事儿?还是什么都没说?
CDer:001124762
上门礼金如果是当地习俗也没必要计较,彩礼十万如果是当地普遍行情也谈不上什么女方父母卖女儿这么个说法。不过楼主过年去了女方家,女方家长态度不好,拿你就从你女朋友口中探探风,看看对你评价到底怎么样,如果楼主两人真心喜欢,谈成即可,也别想其他的。
CDer:000922813
米格-21 发表于 2020-2-1 00:42
李阳是处男,这个不是
              -----就算你对心理学再有研究,难道这也能研究出来?

假设李阳这个人物真实存在的话,他是处男还需要推理吗。。。
CDer:000470499
雨之南国 发表于 2020-1-31 19:51
她妈说我长相不好。这点我承认,我早秃有点严重

兄弟这个是个大忌,很多老一辈眼中,比个头矮问题还大,我们公司好几个90后的小伙就是这样单身的,早点治治,不行平时出门尤其这样的重要场合戴假发
CDer:000470499
赛博坦大统领 发表于 2020-1-31 20:26
语气跟李洋完全不同。而且这又不是抓特务。

这倒是提醒了我,李阳的发际线也是鬓角挺高
CDer:000349025
雨之南国 发表于 2020-1-31 20:35
坐标粤东潮汕山区

那么高的啊。粤西这边的一般一两万就完事了。所谓漫天要价坐地还钱嘛。10万谈到3万的例子又不是没有。你还没遇到开口要40万的呢。
CDer:000651635
感觉楼主也不是很喜欢女孩。有点优越感。你自己先要平视女方才行。
CDer:000792168
怎么说呢,不可能因为钱或者家庭条件,第一次见面一般不管成与不成,都不会面子上太难堪。还是有其他因素在里面。
说话言语问题,有没有居高临下我比你女儿条件好。表现上面,有没有人家忙的要死你跟没事人一样?
CDer:000872308
闲扯一句,如果你和女朋友关系确实很好,你也真心喜欢她,结婚也不是不行,但有个前提:  就是你女朋友一定要有主心骨,有清晰的定位,有足够的定力抗衡娘家的压力,做到了自己的主,能拎得清。   
不是看她向你如何保证,而是看她的性格,否则以后有你们心累的。   我一同事,女儿长期住在外婆家,亲爷奶没见过几次,中间是各种狗血。
CDer:000845874
抗美援朝的后代 发表于 2020-1-31 20:24
你们感觉到没有?这个跟哪个“拉黑了”那位有一比!且策略差不多!我高度质疑是同一个人!你们都小心哦,这 ...

根本不是一回事好吗?
CDer:000845874
风君子 发表于 2020-1-31 20:39
“拉黑了”是什么典故?

说的是李阳发的帖子。
CDer:000163992

雨之南国 发表于 2020-1-31 20:19
是的。不仅要红包,而且要父母400弟弟200,不能少于这个数。并且说,我不去她家也要发微信红包一个人500 ...

我们这边见家长都是长辈给晚辈红包(基本确定关系了,要订婚),从来没有听过找晚辈要红包的。
CDer:000776084
10W彩礼不算多,我这边苏锡常起步28.8W!
CDer:000771465
第一次上门,礼物价值1万起,你带了多少?
要10万彩礼,也是平均价,你有什么意见?
秃顶,人家怀疑你健康有问题,比年龄大、个头矮还要严重。
责备别人,先衡量一下自己。
CDer:001109913

梨花一树 发表于 2020-1-31 19:15
这父母本来打算现货交易卖闺女的。

合格二楼出来了。
CDer:001109913

snipe 发表于 2020-1-31 19:17
过来人,劝老弟一句。姑娘再好,她这父母也会让你以后得日子过得不舒服,况且你本科她初中,本来也不般配。

是啊, 真要是成一家人,可是有你恶心的
CDer:000262614
虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 20:02
只要其他身体配件没毛病就行。只要长寿健康就行。天地本不全,哪有十全十美嘛!

只要长短正合适,那就 ...

头秃证明雄激素旺盛,女方的性福生活指日可待!

突然想起个事,楼主给彩礼十万,女方那边也要给差不多的嫁妆作为回礼吧(朋友结婚男方彩礼就是10万,她们家陪了辆车)算下来也不是不能接受。@雨之南国
CDer:001156440

Re.过年去女友家见家长了

弟弟,,,伏弟魔?
CDer:000771465
一帮人都巴不得楼主分手,自己单身,就希望别人也一样。
CDer:000076966
其实楼主女朋友倒有点自知之明,知道自己在婚恋市场的斤两,倒是父母不大了解行情,漫天开价。
CDer:001120943

Re.过年去女友家见家长了

可能人家闺女好看,楼主走不动路了
CDer:000469964
汗舞大弟 发表于 2020-2-1 00:55
假设李阳这个人物真实存在的话,他是处男还需要推理吗。。。

人艰不拆啊!兄弟。
CDer:000434972
有些事情啊,世事难料。我老婆比我小8岁,她家境比我家好,谈婚论嫁的时候,她家没要我家一分钱彩礼。结婚之后,我觉得我真是幸运了,遇到了贤妻。可是现在,岳父那老东西竟然犯事进去了,而且是十几刑期,我艹了,岳母没工作,还有一个上高中的小叔子,家庭的担子全压我身上了,苦逼,一言难尽,草。
CDer:000007860
3个月就见家长,你这是有多急结婚啊
CDer:000289390
个人不太看好你们。两个人的学历、生活经历差距太大,三观不合的情况很大,三观不合婚后会很多摩擦,双方都受累。现在你们还是热恋期,很多问题会被热恋掩盖了,要谈婚论嫁还是等过热恋期再说,这样能真实的看到对方的优缺点,也好有个进退。
CDer:000935812
言谈者 发表于 2020-2-1 20:47
可能人家闺女好看,楼主走不动路了

她走不动路了。每次都求饶哈哈哈哈
ceciliaa 发表于 2020-2-1 15:48
突然想起个事,楼主给彩礼十万,女方那边也要给差不多的嫁妆作为回礼吧(朋友结婚男方彩礼就是10万,她们家 ...

这个还不清楚。我猜没有多少回礼的。
xrx 发表于 2020-2-2 07:02
3个月就见家长,你这是有多急结婚啊

可能村里今年要拆迁了,按人头计的

雨之南国 发表于 2020-2-2 09:45
这个还不清楚。我猜没有多少回礼的。

在女朋友家这边多打听打听,祝好运
CDer:000691896
mrfrog 发表于 2020-2-2 03:48
有些事情啊,世事难料。我老婆比我小8岁,她家境比我家好,谈婚论嫁的时候,她家没要我家一分钱彩礼。结婚 ...

呃,真是一言难尽。
CDer:000454222

mrfrog 发表于 2020-2-2 03:48
有些事情啊,世事难料。我老婆比我小8岁,她家境比我家好,谈婚论嫁的时候,她家没要我家一分钱彩礼。结婚 ...

你不能怨天尤人。有些责任压力再大也得上,这不是你妻子的问题,这或许是命运对你的考验吧。

照顾好你岳母,你老婆他弟弟你支援一些钱,既不能过分干涉也不能不干涉。吐槽这个没用的,困难就是逼出来的,直到把人逼近墙角,人才可能爆发。
CDer:001076503

如果感情好要结婚,10万彩礼也不算啥,有的地方风俗如此要顾及女方家面子,女方也要试试楼主是否可靠。何况楼主本科家庭小康,这钱不应有很大困难。一二线城市买房可比这恐怖多了。

真正的问题是,你看不起对方家庭,认为女朋友高攀你,也认为对方家庭看不起你,那你们互相看中啥?等新鲜度没了,恐怕关系难以维持。
CDer:000349025
雨之南国 发表于 2020-2-2 09:44
她走不动路了。每次都求饶哈哈哈哈

我怀疑你在开车。熄火,下车,交出身份证,驾驶证,行驶证!
CDer:001123688
你去的时候她家正忙,你跟着帮忙一起做事,忙完就好说话了,不能坐着光嘴巴说好听的
CDer:000990310
楼主咋样了?婚姻大事搞定了么?
CDer:000691896

原来过了大半年了。
CDer:001090547
梨花一树 发表于 2020-01-31 19:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不是,人家父母只是想找一个小康之家做亲家。楼主说他家小康,从社会学、经济学讲也没错,可从找女婿的角度讲,只算温饱而已。

人家想找一个小康之家,也就是社会学意义上的小富之家,也算正常。

女婿家条件好一些,或差一些,对女儿和外甥的一生影响巨大。想楼主家出10万彩礼都有困难,以后抚养两个孩子吃牛奶、买衣服、上辅导班、生病治疗,丈夫的父母老了生病、住院、请护工或保姆,平时社交活动随份子,各要多少钱?