超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000935812 楼主: 雨之南国

[情感话题] 过年去女友家见家长了

CDer:000935812

RE: 过年去女友家见家长了

坐标粤东潮汕山区
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001131590

Re.过年去女友家见家长了

魔戒2006 发表于 2020-01-31 20:32:43
我对心理学也有研究,它和李阳绝对不是一个人,李阳是处男,这个不是,和以前那个工程监理差不多。知道为啥人家看不上他吗,人家干活这么忙,他也不去帮忙,一看这个女婿就靠不住。
即便不是一个人!也应是一个团队!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

抗美援朝的后代 发表于 2020-1-31 20:37

您相当有洞察力
CDer:000167196

抗美援朝的后代 发表于 2020-1-31 20:24
你们感觉到没有?这个跟哪个“拉黑了”那位有一比!且策略差不多!我高度质疑是同一个人!你们都小心哦,这 ...

“拉黑了”是什么典故?
CDer:001084380

雨之南国 发表于 2020-1-31 20:35
你说的有道理。不过,我是客人,第一次去别人家,这样热情过分行吗?我也只是男女朋友关系,不是女婿

农民讲究的是实在,你再礼貌也没用,人家觉得你不勤快,指不上。
CDer:000038999

你的意思是,他们是组团来增加流量了?哈哈哈,不至于吧,这就是大家闲着没事聊天打屁,至于做到这个地步吗?

风君子 发表于 2020-1-31 20:39
“拉黑了”是什么典故?

是说李阳,话说之前你回复我的是啥意思?没看懂啊,你到底是吐槽对小舅子的不满,还是对你老婆的?
CDer:001084380

我脑子里就有一个智囊团,整天打架,烦死了。

1999兵人在线 发表于 2020-1-31 20:40
是说李阳,话说之前你回复我的是啥意思?没看懂啊,你到底是吐槽对小舅子的不满,还是对你老婆的?

我是说过年啊,男方去女方家这样的事多的很,别看我们网上似乎都很重视,其实现实中防疫意识并没有多强,尤其是小城市
CDer:000469964
雨之南国 发表于 2020-1-31 19:33
我女友和我相差了一个档次,我说句不好听的,是她高攀我了。我过年红包礼物过去,还这样黑脸对我,我真是 ...

如果不能平等相待,还做什么夫妻?就你这态度,只能说你女朋友真的没眼光。

风君子 发表于 2020-1-31 20:43
我是说过年啊,男方去女方家这样的事多的很,别看我们网上似乎都很重视,其实现实中防疫意识并没有多强 ...

去女方家本来就挺正常的啊,也就我老婆家是多子女家庭,而我是独子,所以过年都是在我家过。但也仅限年三十和初一必须在家,其他时间,只要得空了还是经常陪她回娘家的。
当然了,今年例外,因为今年确实没法,我都快三四天没出过门了。

李楠01 发表于 2020-1-31 20:44
如果不能平等相待,还做什么夫妻?就你这态度,只能说你女朋友真的没眼光。

事实上我没有嫌弃她家穷,也没嫌弃她初中学历,她家说过年要见我就过去见,她家说要烟酒茶红包礼,我都照数给。去他家我也没过分失礼节的言行举止。结果他爸妈都没跟我说几句话,这是我态度不好还是她家态度不好?

1999兵人在线 发表于 2020-1-31 20:45
去女方家本来就挺正常的啊,也就我老婆家是多子女家庭,而我是独子,所以过年都是在我家过。但也仅限年三 ...

你三四天没出过门,我这里是从23日开始就基本没出过门了,憋在家里7-8天了,23日岳父母到我家晚上我送他们算是出过一次门,再就是初四那天中午给小舅子送吃的,其他时间都呆在家里,昨天闲鱼上买家下订单要本地交易我都没去

风君子 发表于 2020-1-31 20:53
你三四天没出过门,我这里是从23日开始就基本没出过门了,憋在家里7-8天了,23日岳父母到我家晚上我送他 ...

你的没出门是家门都没出么?如果是,那你比我厉害。我前段时间虽然少出门,但一般晚饭后还是会选择去人少的地方散散步的,最近三四天才是真的房门都没迈出去。
CDer:000977156
好像什么电视剧里的台词,上学就是过筛子,初中就筛下来了,还能入楼主的眼想必是外观条件还不错。
CDer:000142472

Re.过年去女友家见家长了

婚姻虽说是一场商业并购,但也要选好合作伙伴的
CDer:000831200
雨之南国 发表于 2020-1-31 20:49
事实上我没有嫌弃她家穷,也没嫌弃她初中学历,她家说过年要见我就过去见,她家说要烟酒茶红包礼,我都照 ...

估计有人出高价彩礼要娶她
CDer:001153197

雨之南国 发表于 2020-1-31 19:57
五个舅舅4个秃头,我这是遗传。我二十三岁开始就掉头发了,现在两个额角都快空了。我哥两个额角也开始 ...

还以为是多大的事, 哥也秃头, 秃头大法好, 真心不骗, 分享一些哥的生活照,

"见山是山"

"见山不是山"

"除去巫山不是秃"

"秃头大法好"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

oaixuol1214 发表于 2020-1-31 21:09
还以为是多大的事, 哥也秃头, 秃头大法好, 真心不骗, 分享一些哥的生活照,

啊哈哈哈哈,人家可是王子。我的情况比哥好点,还没那么差
CDer:001114032
雨之南国 发表于 2020-1-31 20:19
是的。不仅要红包,而且要父母400弟弟200,不能少于这个数。并且说,我不去她家也要发微信红包一个人500 ...

这一点上说,确实尴尬,女方父母的家庭确实有点让人担心,我们这都是贴钱嫁的,随便找找都能找套房子回来,找老婆,第一看你老婆为人,二就是家庭了,不说要不要攀高枝,至少明事理通人情是基础的。不然回头女方家那边多少会有些事端。而且环境如此,女儿多少也会有点影响,热恋看不出来,冷淡下来过日子这些都是坎。不过最好也多要求下自己。
雨之南国 发表于 2020-1-31 20:49
事实上我没有嫌弃她家穷,也没嫌弃她初中学历,她家说过年要见我就过去见,她家说要烟酒茶红包礼,我都照 ...

在过去也许可以以妻为奴,但在现在这个两性平等的的时代,如果不能两情相悦,即使结婚,婚姻也难长久。如果你坚持认为,她高攀了你,就別误人误己了。夫妻是长相厮守,是柴米油盐,是不离不弃,,,。在结婚前,起码要明白,她有哪些地方吸引了你,你又为什么要和她结婚?
CDer:000454222

李楠01 发表于 2020-1-31 20:44

你可能忽略了一点,中国当下毕竟是男多女少,男女比例人口数大概相差3000万,也就是这3000万男性多于女性人口,这肯定造成了婚姻市场女性选择权的扩大。

在这种社会背景内,男性为争夺女性配偶资源,主动性更大,则女性可利用的谈判价值也相对扩大,女性可以利用奇货可居的市价抬高自己身价。

1999兵人在线 发表于 2020-1-31 20:58
你的没出门是家门都没出么?如果是,那你比我厉害。我前段时间虽然少出门,但一般晚饭后还是会选择去人少 ...

前天吧,我看到外面天气晴朗想带全家去外面走走,随便照照相,老婆不同意
虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 21:18
你可能忽略了一点,中国当下毕竟是男多女少,男女比例人口数大概相差3000万,也就是这3000万男性多于女性 ...

确实,像楼主这样,学历当头,家庭分档的,最简单是找门当户对的,最省心是去缅甸或越南买一个一一不考虑人种,乌克兰,白俄罗斯的也行。
CDer:000922813
就说两点:第一,各地婚俗不同,关于彩礼方面跟着当地行情走就好,不要因为给你收彩礼就不舒服,只要和当地普遍行情比不离谱就好。千万别听网友瞎逼逼。第二,如果女方家确实你说的那样素质低的,那要认真考虑下,不然今后很累。除非你女朋友立场站的稳,有些女的结婚后会很为夫家着想,这种受娘家影响就比较小。这个考验看你看人的眼力了

汗舞大弟 发表于 2020-1-31 21:41
就说两点:第一,各地婚俗不同,关于彩礼方面跟着当地行情走就好,不要因为给你收彩礼就不舒服,只要和当地 ...

确实如此,但实话实话,第二点很难办到,而能不能看准人,这个太考验眼力了。

所以,简单操作方式,就是从源头上堵住,找个独生子女家庭的,家庭条件好一些的,至少就没这些破事了。当然了,到时候可能就真的是要被别人挑剔了,这个世道,确实没有啥十全十美的事。
CDer:000454222
最后我在本主题贴内,再最后跟一贴:

命里有时终须有,命里无时莫强求。不要太在意得失。没有女友单身一样出彩,不管有没有爱,都不要慌。
CDer:000140001
找女朋友了解原因,别找网友

个人认为,交往一年再考虑结婚的事
CDer:001072653
虽没谈结婚,但是乡下见父母也算是一个大事,一千元红包并没有为难楼主的意思,至于十万元的彩礼,那还是商量着办吧,意思一下就行了,毕竟对你们那里的风俗行情不了解
1999兵人在线 发表于 2020-1-31 21:49
确实如此,但实话实话,第二点很难办到,而能不能看准人,这个太考验眼力了。

所以,简单操作方式, ...

独生子女有独生子女的弊端,我认识的离婚的几乎全是娶独生的。独生女刁蛮任性的概率比较大
CDer:000425896
楼主是潮汕本地人吗?如果不是,那就正常
CDer:000134242

潮汕的,还有个弟弟,建议慎重处理,小心娶了个扶弟魔。

汗舞大弟 发表于 2020-1-31 22:08
独生子女有独生子女的弊端,我认识的离婚的几乎全是娶独生的。独生女刁蛮任性的概率比较大

这个是概率问题吧,不好下结论的。但不管是不是独生子女家庭,主要还是看人,看对方的家庭环境。说直白点,就是和家教有关,有的家庭,那真的是文质彬彬,说话都不带语气重的,那种家庭吧,如果能和人家看对眼了,一般来说婚后生活都不差的。

但是现实中没有那么多理想的状态,所以说,还是找个和自己差不多条件的,不要差距太大的比较稳妥一点。否则,激情过后总是要面对现实的,而现实总是残酷的。
CDer:001161705
虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 19:38
听我说。

当下,你做好两手准备,根据你对你女友还有感情这点来看,不一定立即宣布分手,这样对对方心 ...

好女生有的是吗?恰恰是真正的好女生难觅。女生好+岳母好+岳父好+小舅子好+经济条件好+性格好+互相有好感+经得起以后人生的考验,实在是太难太难了。

我倒是觉得,只要楼主能力够,彩礼10万,以后各种接济10万,给老人养老花20万。一辈子就多花这么40万,能取一个相爱的好女孩厮守一生,是非常值得的。
1999兵人在线 发表于 2020-1-31 22:35
这个是概率问题吧,不好下结论的。但不管是不是独生子女家庭,主要还是看人,看对方的家庭环境。说直白点 ...

确实和家教有很大关系,只不过以我身边的人来看,非独生的普遍比较会照顾人,不管是对老公还是小孩,普遍做的比独生子女好点,独生女能做到贤妻已经算不错,能做到良母的酒比较少,如果是双独家庭,甩给父母的太多了。总体来说非独和独生各有利弊,今后我对儿子不会刻意引导,找对人就行。但是我特别排斥单亲家庭长大的,那种负面例子见得比较多
CDer:000152604
1999兵人在线 发表于 2020-1-31 20:29
我可没说这是什么大不了的问题,只是问问。不过楼主的问题显然就是出在这里了,女方妈瞧不上他,可能就 ...

至于吗?一千块,就当她姑娘陪你这三个月的费用了。都是大男人,锱铢必较也要看场合。

swordgd 发表于 2020-1-31 23:04
至于吗?一千块,就当她姑娘陪你这三个月的费用了。都是大男人,锱铢必较也要看场合。

这不是钱的问题,这种气反正我是受不了的,至于其他的,各人有各人的做法,不能简单说谁对谁错。

要说给女人花钱,别说一千,一万、十万,只要我心甘情愿的,我都愿意给她花,买套房子直接添上她名字也没啥问题。但这种当场不给面子的,说真的,没直接掀翻桌子已经算我客气了。
1999兵人在线 发表于 2020-1-31 23:09
这不是钱的问题,这种气反正我是受不了的,至于其他的,各人有各人的做法,不能简单说谁对谁错。

要说 ...

基本涵养要有吧。对方是条疯狗乱咬人,你是不是也要把他咬一口。格局高一点。
汗舞大弟 发表于 2020-1-31 22:52
确实和家教有很大关系,只不过以我身边的人来看,非独生的普遍比较会照顾人,不管是对老公还是小孩,普遍 ...

这个要看场合的,人家爹妈其中一个交通事故或者生病早走,难道这种单亲家庭就打上不靠谱的标签?太武断了。而且,父母双全的,各种奇葩也都有。关键还要自己甄别。

swordgd 发表于 2020-1-31 23:14
基本涵养要有吧。对方是条疯狗乱咬人,你是不是也要把他咬一口。格局高一点。

这个就看具体情况了吧,实话说,我还没遇到过这种当面给人难堪的,所以我也不知道我真遇到的时候,是个什么情况。
我好歹也算是干销售的,平时遇到的人也是形形色色、各种各样,确实有装13,装大爷的,但那种人我一般不伺候他,反正是自己管自己,我又没什么销售任务,不必委屈自己。所以吧,真实情况就是,这种低素质的人,我还真的没怎么碰到过。

哪怕不满意,当面糊弄几句,背后再撺掇自己闺女分手不行么?基本的礼数都没有,家教也就可想而知了。