超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感话题] 过年去女友家见家长了

CDer:000935812

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

1.和女友拍拖快3个月了。
2.在见她家长之前,我们的感情很好。
3.我和女友工作离我家近,所以拍拖一个多月我就先带她回我家了
4.我们都还没准备结婚,她家那边要求见家长要包红包,父母弟弟都要,父母各400弟弟200
5.去的那天她家刚好在卖自家种的6万斤冬瓜,忙。我带了烟酒茶和红包过去。我过去她家好礼红包相待,言行举止应该没有什么不得体,也喊她爸妈吃饭喝茶,也主动跟她爸妈说话。结果是,她妈妈开始都没出来跟我坐。后来跟我坐一下也是全程阴沉的脸色。他爸爸后来回家更是一句话没跟我说。重点是,他全家人都没问我和我家的各种问题。这是不是不想和我做亲戚了?我去的前一天,还问她,她家卖冬瓜忙,我是不是该不用去?她说她妈妈说我可以去。最后我去了就这样给我脸色?
5.最后,她妈还是在我在她家的时候,就喊我女友进房间,说我女友眼光不行。我本科生有房有车,家庭小康,我女友初中生也没什么经济能力,家庭也穷。凭什么没了解我就说我不行?而且,她妈妈说了不止一次,彩礼要10万。
6.她家比较穷,现在也是很困难的时候,他爸去年出了车祸,家二楼三楼还没装修。我家小康之家,但是没办法帮扶她家,我经济能力也不好。
    想到以后要跟这种家庭做亲戚,我就觉得慌。虽然我和女友感情不错,但是这是明显的门户不对,不门当户对。请问我该怎么做?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
梨花一树 该用户已被删除
这父母本来打算现货交易卖闺女的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000454222
如果换成我,娶老婆还给太多钱,我立马宣布分手,概不妥协!

婚事完全平等,毛主席时代就提倡男女平等,携手渡过人生一辈子,不分你我,没有先后和轻重。嫁人和娶媳妇完全对等的,给太多钱是不可能的事。

CDer:000016322
过来人,劝老弟一句。姑娘再好,她这父母也会让你以后得日子过得不舒服,况且你本科她初中,本来也不般配。

RE: 过年去女友家见家长了

snipe 发表于 2020-1-31 19:17
过来人,劝老弟一句。姑娘再好,她这父母也会让你以后得日子过得不舒服,况且你本科她初中,本来也不般配。

你说的很有道理。女孩是很好的。可是过年这一出热脸贴冷屁股我真是有点心累
婚姻关系就是协议平等的契约关系,她家穷,楼主娶了她可以,以后你们夫妻一起赚钱,把双方家庭都照顾好。但是女方母亲开口十万,这简直就是交易,这是找对象吗?

假如你们结婚了,好好应对人生,多赚钱了足够养活双方爹妈,这是以后的事,但结婚之前以彩礼为门槛,我相信普通小康之家也都吃不消的。

有礼有节,不卑不亢,平等相待,相濡以沫。

虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 19:16
如果换成我,娶老婆还给太多钱,我立马宣布分手,概不妥协!

婚事完全平等,毛主席时代就提倡男女平等, ...

嗯如果以后她妈还是要10万,我就不跟她结婚了。
CDer:000038999
劝你一句,这样的家庭还是算了吧,他们那是典型的没找准自己的定位,还以为他们可以挑挑拣拣的?你如果委屈求全了,以后有你受的,不管你拿再多的东西过去,他们都会觉得你是该给的。
另外,女方家还有个弟弟,这种家庭更不能要了。重男轻女的扶弟魔家庭,更是惹不起的。

而且他们明显是瞧不上你家啊,哪怕你家条件比她家好,他们肯定是想找个更好的,有钱的女婿才能更好的帮到她家嘛,不然以后她弟弟的彩礼、房子又从哪里来?

对自身没有一个清晰的定位,人心不足蛇吞象,这样的家庭,我建议远离!

最后,建议兄弟一点,以后再找对象,一定要找个她喜欢你胜过你喜欢她的,那样你以后的日子才会轻松好过一些。对方的家庭也是同理,类似现在这个给你脸色看的,都别再理他们。

梨花一树 发表于 2020-1-31 19:15
这父母本来打算现货交易卖闺女的。

我女友和我相差了一个档次,我说句不好听的,是她高攀我了。我过年红包礼物过去,还这样黑脸对我,我真是醉了。她父母这不仅是不尊重,而且是不想做亲戚的态度了。哎
CDer:001059594
这……也不想劝你们分了。关键你自己要有主心骨,你能看透你女友是个什么人吗?如果真的是很值得爱的,就别想别的了。但是现在看你既然想撤,说明她也没有特别打动你的地方……

雨之南国 发表于 2020-1-31 19:29
嗯如果以后她妈还是要10万,我就不跟她结婚了。

听我说。

当下,你做好两手准备,根据你对你女友还有感情这点来看,不一定立即宣布分手,这样对对方心理可能产生反效应。而且感情经营不容易,你应该再做她妈妈的工作,家庭有困难你们可以适当支援柴米油盐,但决不能无底线输血式给予超出限度的付出。

一旦谈崩,找一个恰当的机会,果断但要委婉的拒绝你女友,言简意赅详明你离开她的真正原因。此时既然要分,就不能优柔寡断再藕断丝连,表明你立场后即可干脆断绝关系。

最后,好女生有的事,就算是分手,也或许是缘分不够吧,不要恋旧,得向前看。

虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 19:38
听我说。

当下,你做好两手准备,根据你对你女友还有感情这点来看,不一定立即宣布分手,这样对对方心 ...

嗯嗯,你说的有道理。事实上是她喜欢我多一点。她几个姐姐婚后也没怎么给钱回家里。我跟她浅浅谈了一下这个事,她说我们结婚了没钱不会帮扶家里的

雨之南国 发表于 2020-1-31 19:33
我女友和我相差了一个档次,我说句不好听的,是她高攀我了。我过年红包礼物过去,还这样黑脸对我,我真是 ...

说真的,换我的话,最多我当时不掀桌子,但出门以后我会直接头也不回的走掉,而在走之前,我会把拿去的烟酒茶红包全部要回来。

不过有一点我想先问问你,从你描述看,似乎是她家瞧不上你,你找到原因没?为啥瞧不上你?是嫌你个矮?长相?还是家庭不够富裕?
毕竟我们也不了解你的个人情况啊。

最后吐槽一句,这个过年你们还去串门?你们当地管的不严么?
CDer:000480831
真不知这女方家哪来的优越感?
CDer:000278939

Re.过年去女友家见家长了

姿色会衰去。你看清楚了,婚姻是一辈子的事
CDer:001097058
估计主要见面红包少了吧。面子问题,虽然不是商品买卖,但传统观念在上一辈还是很普遍的,也很正常。

不必太在意,啥年代了,你俩合得来是最关键的。其他啥,文化,家庭,啥门当户对之类的,虽然现实中也是有些道理的,但不是关键,主要取决于你或你俩。其他可以想办法克服,改变,不能克服,改变,就承受吧。

1999兵人在线 发表于 2020-1-31 19:47
说真的,换我的话,最多我当时不掀桌子,但出门以后我会直接头也不回的走掉,而在走之前,我会把拿去的 ...

她妈说我长相不好。这点我承认,我早秃有点严重
CDer:001084380

虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 19:21
婚姻关系就是协议平等的契约关系,她家穷,楼主娶了她可以,以后你们夫妻一起赚钱,把双方家庭都照顾好。但 ...

要十万的不算多,还有要几十万的呢,父母一辈子能攒多少啊,全给她了,到时候过河钱都没有了,等死啊,现在离婚率这么高,万一离婚了,人财两空。

七点 发表于 2020-1-31 19:49
估计主要见面红包少了吧。面子问题,虽然不是商品买卖,但传统观念在上一辈还是很普遍的,也很正常。

不 ...

错了,除非以后老死不相往来,否则你是避免不了和对方家庭接触的。尤其女孩是有弟弟的,现在情况不明,如果是扶弟魔怎么办?

你得记住,谈恋爱是两个人的事情,但结婚,就是两个家庭的事情了!有些事情,避不开的。

雨之南国 发表于 2020-1-31 19:51
她妈说我长相不好。这点我承认,我早秃有点严重

兄弟多大?干的是程序员的工作么?怎么就聪明绝顶了呢?

1999兵人在线 发表于 2020-1-31 19:56

五个舅舅4个秃头,我这是遗传。我二十三岁开始就掉头发了,现在两个额角都快空了。我哥两个额角也开始秃了

说真的,换我的话,最多我当时不掀桌子,但出门以后我会直接头也不回的走掉,而在走之前,我会把拿去的 ...

兄弟,你的想法在下略有不同之见。

只有一点,去人家里带礼品的,就算谈崩了,礼品也是形式,已经送出如何收回?收回礼品岂不是失格?况且初次见面礼也最多千百块,何必计较区区小钱?

花1000块看清了对方的意图,做出了正确的决策,这点代价何足挂齿呢?

有理有利有节,大大方方去,就算是没戏唱了,那咱也得体优雅的走,至少气场上对外不输给任何人。

1999兵人在线 发表于 2020-1-31 19:56

只要其他身体配件没毛病就行。只要长寿健康就行。天地本不全,哪有十全十美嘛!

只要长短正合适,那就行了呗
CDer:001059594
对1999兵人在线我也是醉了……全不念及谈了三个月的女友的感受吗?要走也不要伤害任何人。上了年龄的人爱一点才其实都可以理解的大部分人都是那个样子
CDer:000122416

连基本的尊重都做不到还有啥好说的呢,家庭整体素质成问题,慎重考虑
CDer:000257540
上门还规定多少钱红包?穷疯了这家人。

xfloyd 发表于 2020-1-31 20:11
连基本的尊重都做不到还有啥好说的呢,家庭整体素质成问题,慎重考虑

你说的很有道理。这是不尊重,说的不好听的,是没素质

偷猪仔 发表于 2020-1-31 20:15
上门还规定多少钱红包?穷疯了这家人。

是的。不仅要红包,而且要父母400弟弟200,不能少于这个数。并且说,我不去她家也要发微信红包一个人500给她爸妈

五炮队员 发表于 2020-1-31 20:06
对1999兵人在线我也是醉了……全不念及谈了三个月的女友的感受吗?要走也不要伤害任何人。上了年龄的人爱一 ...

所以我才在问他到底是什么原因嘛,之前确实说话硬了点,但话说回来,个人脾气如此,也没啥好说的,每个人不一样,不能强求。
实话实话,如果换我,别说还没成的,就是真成了我老丈人、丈母娘,这种态度对我,我也会掀桌子的。

区区三个月的感情算啥,我已经见过好几起那种三五年或七八年感情的,最后被家里人搅黄,反目成了仇人的。
这年头,真的不像以前了,很多人算计的太多,算计到最后,两手空空。
CDer:001074071
清官难断家务事。如果楼主还年轻,感情还没到没有对方就饭都吃不下的那种地步,还是好聚好散吧。如果年纪大点那就要仔细考虑了,毕竟现在女人不好找。
CDer:001131590

你们感觉到没有?这个跟哪个“拉黑了”那位有一比!且策略差不多!我高度质疑是同一个人!你们都小心哦,这是在套咱的话了!我是刑事侦查出身,对犯罪心理学研究有点心得!

雨之南国 发表于 2020-1-31 19:57
五个舅舅4个秃头,我这是遗传。我二十三岁开始就掉头发了,现在两个额角都快空了。我哥两个额角也开始 ...

我觉得对男人来说,这点并不是什么问题,我有认识的朋友和你差不多的情况,人家直接剃成板寸,看着也挺精神的。他心态也不错,直接说,头发再少点,他就干脆剃光头了。

CDer:001074071
抗美援朝的后代 发表于 2020-1-31 20:24
你们感觉到没有?这个跟哪个“拉黑了”那位有一比!且策略差不多!我高度质疑是同一个人!你们都小心哦,这 ...

语气跟李洋完全不同。而且这又不是抓特务。
CDer:000831200
江西的吗?

虾兵蟹将 发表于 2020-1-31 20:02
只要其他身体配件没毛病就行。只要长寿健康就行。天地本不全,哪有十全十美嘛!

只要长短正合适,那就 ...

我可没说这是什么大不了的问题,只是问问。不过楼主的问题显然就是出在这里了,女方妈瞧不上他,可能就是觉得他发际线太高,显老相。

但是话说回来,这些东西明明可以放在事后,背着他给自己家姑娘说,然后找个借口断掉,我想楼主也不会如此生气。她家连最起码的尊重都做不到,当面做脸色给谁看呢?还白花了楼主的那些烟酒茶和红包,真的是凭啥?
说真的,那不是钱不钱的问题,百八千的我也可以不在意,但这钱得要我给的心甘情愿才行。送了礼,还要给脸色看,凭啥?这世道,谁又低谁一等?
CDer:001084063
楼主全凭你一面之词,大家一致在咒骂你女朋友家人, 比如要钱要到钱眼力了,狗眼看人低,直接要回礼物走人不用给他们丝毫面子。

我想说,你高兴就好。

感情不是儿戏,你不想谈也不用太拖女方, 把话说清楚, 都不是十恶不赦的人,也就是觉得合适或者不合适,
他家人可能觉得你长的不好,秃顶,你觉得是女的高攀了你。

其实你俩我自己觉得是问题比较多的,感情也不深。。
好自为之。
CDer:001084380

抗美援朝的后代 发表于 2020-1-31 20:24
你们感觉到没有?这个跟哪个“拉黑了”那位有一比!且策略差不多!我高度质疑是同一个人!你们都小心哦,这 ...

我对心理学也有研究,它和李阳绝对不是一个人,李阳是处男,这个不是,和以前那个工程监理差不多。知道为啥人家看不上他吗,人家干活这么忙,他也不去帮忙,一看这个女婿就靠不住。
CDer:000167196

我小舅子也是这样,和老婆在深圳认识的,这次过年回老婆的娘家,县级小城,春节这几天每天都有一大帮子亲戚来串门,没一个人戴口罩的,根本就毫无顾忌,小舅子看着脸都青了。

初四就开车带老婆和孩子回深圳,回去之前还先和老婆吵一架,老婆是不情不愿跟着回的,途径我这里,我们去给他们送点路上吃的,他老婆都没有打招呼

魔戒2006 发表于 2020-1-31 20:32
我对心理学也有研究,它和李阳绝对不是一个人,李阳是处男,这个不是,和以前那个工程监理差不多。知道为 ...

你说的有道理。不过,我是客人,第一次去别人家,这样热情过分行吗?我也只是男女朋友关系,不是女婿
CDer:000692163
如果女友确实值得结婚,那么给点彩礼也没什么。当然要和女友说清楚,男方家庭不是什么都能帮女方家庭,量力而行。。。