超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 人生最无奈的莫过于如此了

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
什么是最无奈??什么是最不愿意相信?? 那就是历经坎坷  终于认识到自己不过就是一普通人   也曾经折腾来捣鼓去   以为自己总有一天成个人物  不是啥大人物也会是个小人物   可最后发现什么人物也不是   就是政府人口统计资料上的一个数字   就是一智商普通情商普通  一切都是非常非常普通的一个小老百姓   
也曾说过  倒退十年二十年如何如何   后来终于醒悟   人还是那个人  思想没变  再来一遍还是重走原来的路  

七零后的人生如同接近尾声的电视剧  剧情可以预知  剧集不再繁多

评分

CDer:000043466 讨虏校尉 + 16 + 8 + 8 鼓励支持

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000655045
七零后也不过40多岁,正当壮年,切勿妄自菲薄。人生大抵如此,谁都有烦恼。小人物有大人物也有,都是一生,生老病死都躲不过去。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
梨花一树 该用户已被删除
楼主,我微信圈都开始不生气了,最近让人生气的事情太多了。
CDer:000478019

RE: 人生最无奈的莫过于如此了

sleepor 发表于 2020-1-31 13:10
七零后也不过40多岁,正当壮年,切勿妄自菲薄。人生大抵如此,谁都有烦恼。小人物有大人物也有,都是一生, ...

是的,无论帝王将相,才子佳人,无论生前多么荣华富贵,最终都将化作一抔黄土,大家没有任何区别!
生不带来,死不带去!当下自己尽可能活好每一天就可以,有什么值得无病呻吟、唉声叹气的?!
CDer:001101721

Re.人生最无奈的莫过于如此了

的确是,我去年都把自己逼到墙角就差自杀了。
头像被屏蔽
更年期了
CDer:001109913

七零后也不过40多岁,正当壮年,切勿妄自菲薄。人生大抵如此,谁都有烦恼。小人物有大人物也有,都是一生, ...

说明你不是70后,最大的70后,已经50了,到了知天命的时候了。
CDer:001109913

古人云,五十知天命

你我的命就是这样了,曾经的年少轻狂都成了过眼云烟。
CDer:001084380

你这么想,说明你已经老了,至少心理年龄已经老了。
你应该有老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已,生命不息,奋斗不止的精神。
CDer:000227629
所谓四十不惑~~~~楼主如此牢骚,说明即便身体已经四十~~~~但心理还没不惑~~~~继续努力。。。。
CDer:000962220

年后去健身房撸铁,没准就遇到个漂亮妹子呢

vestman1234 发表于 2020-1-31 17:24

有道理,如果身体状况和年轻人差不多,就不会觉得自己老,妹子就免了。
我都35岁了,可是我感觉我也就二十七八岁,最多不超过三十。
CDer:000962220

魔戒2006 发表于 2020-1-31 17:39
有道理,如果身体状况和年轻人差不多,就不会觉得自己老,妹子就免了。

都学学这位大爷
CDer:000025463
其实大家都是普通一员,但团结起来力量却无穷。

钟南山院士,84岁了,看起来不到60岁。
CDer:001064404

米格-21 发表于 2020-1-31 15:51
是的,无论帝王将相,才子佳人,无论生前多么荣华富贵,最终都将化作一抔黄土,大家没有任何区别!
生 ...

时间是相对的...既长也短...既快也慢...人的一生也如此...就算是能活1万年,10万年,比200多亿年的宇宙来说,依然不过只是一瞬...就算是能跟宇宙同寿,几百亿岁,那最终也只不过是肉体不死,而精神早已死去成为其他人了.

所以人这一生...还是要好好珍惜作为自身人属性下那几十年中的点点滴滴的美好...可以虚度光阴,但不能把大部分的时间都虚度...还是要多做些有意义的事情,生活要过的多姿多彩...首先就是一定要多赚钱,有了足够的资本,就能过的更自由更丰富...然后是有健康的身体,和自由的时间...让时间变慢...同样的一天..不能都只给工作,给老板,给客户...要多留给自己...做很多自己喜欢做的事的...不要一回忆这一个月干了些啥...除了工作都是空白..那就太失败了.  时间过的也会特别快..

为什么儿时时间过的慢,就是那会没有那么多糟心的事,时间多留给自己,而且很多事情都有新鲜感,而现在的成年人,做一项工作耗时太久,太累,太多时间的消耗,而日常生活又没有新鲜感. 那真的是一辈子一晃就过去了. 啥意思没有....

马甸01 发表于 2020-1-31 17:06
古人云,五十知天命

看看人家80多岁的钟南山...50岁又如何...在人家眼中不过是50岁看10几岁的孩子而已...人家80多还过的那么多姿多彩的... 没必要早早的过眼云烟吧...

60岁的时候再回看50岁,会觉得还挺小的吧...70岁的时候会恍惚间回想起50岁...正是好时候...80岁的时候...都是图样啊...可惜人生不会重来...所以老哥不要那么早感叹啊.

这才是人生赢家...自己,妻子,女儿,全是体育健将啊...80多岁比很多30多岁天天喝酒应酬脱发肥胖熬夜随时可能猝死的人过的都年轻...
CDer:000876302
人生要学会做减法,减啊减的就轻松些了。

魔戒2006 发表于 2020-1-31 17:39

什么妹子就免了?
老夫少妻,这也是成功人士的最主要标志之一吧?

哔哔猫 发表于 2020-1-31 18:40
时间是相对的...既长也短...既快也慢...人的一生也如此...就算是能活1万年,10万年,比200多亿年的宇宙来说 ...

你说的确实很有道理,但是在现实生活中能做到的,又有多少呢?
现在不论国企民企,只要是真正一线干活的,加班加点是家常便饭,又能有多少时间留给自己呢?
CDer:000831200
像我这样优秀的人

本该灿烂过一生

怎么二十多年到头来

还在人海里浮沉

像我这样聪明的人

早就告别了单纯

怎么还是用了一段情

去换一身伤痕

像我这样迷茫的人

像我这样寻找的人

像我这样碌碌无为的人

你还见过多少人

像我这样庸俗的人

从不喜欢装深沉

怎么偶尔听到老歌时

忽然也晃了神

像我这样懦弱的人

凡事都要留几分

怎么曾经也会为了谁

想过奋不顾身

像我这样迷茫的人

像我这样寻找的人

像我这样碌碌无为的人

你还见过多少人

像我这样孤单的人

像我这样傻的人

像我这样不甘平凡的人

世界上有多少人

像我这样莫名其妙的人

会不会有人心疼

古人云,五十知天命

记得马甸兄也算是成功人士一枚了,怎么现在也显得日此消沉?

升官发财换老婆,你只有最后一项还没实现吧?

马甸01 发表于 2020-1-31 17:04
说明你不是70后,最大的70后,已经50了,到了知天命的时候了。

话说刚看到张庭捐款2000万,我就有点纳闷怎么这么多,然后就点开她微博看了看,刚刚好是1970年生人...在微博里发短视频呢...看起来跟20多岁没差别...

米格-21 发表于 2020-1-31 19:09
什么妹子就免了?
老夫少妻,这也是成功人士的最主要标志之一吧?

什么是成功人士,经商的至少得有几千万吧,当官的至少也得是县长以上吧。

哔哔猫 发表于 2020-1-31 19:15
话说刚看到张庭捐款2000万,我就有点纳闷怎么这么多,然后就点开她微博看了看,刚刚好是1970年生人...在微博 ...

张庭,《穿越时空的爱恋》那个?现在这么有钱,怪不得徐峥这么拼。

米格-21 发表于 2020-1-31 19:11
你说的确实很有道理,但是在现实生活中能做到的,又有多少呢?
现在不论国企民企,只要是真正一线干活的 ...

现实确实是普通人绝大部分都是螺丝钉了...除非能发展到像北欧,甚至比北欧更高等水平的程度,每人每天工作4-6个小时,一周一半时间上班.甚至远程工作.超高的生产效率,甚至机器人替代.

现在的话...我觉得为了自由就只能拼力一搏了...想尽办法赚钱,最短时间内获得经济自由,只要合法的,不严重损害健康的,就可以干...经济自由了,绝大部分的也就自由了,这是一切的基础...

当然难度太高,做不到的话..那就没啥办法了,普通人就自己想想合理分配吧,找找乐子...丰富下剩余的时间...

再就是隔壁大毛的生活方式了...收入低就低了,爱咋咋地,该休假休假,该跟家人去玩去玩,加班一边去,不鸟他...当然结果就是低收入...不过大毛那边说真的,压力比咱这边小,收入不高,但生活轻松一些...猪牛羊肉都十几块钱一斤...地方大,乡村有小房子,没事了钓钓鱼,游游泳,出去野餐,聚一聚,节奏慢很多啊.   算是穷人的自由生活吧...

最好还是要多赚钱...有资本就有自由...

魔戒2006 发表于 2020-1-31 19:26
张庭,《穿越时空的爱恋》那个?现在这么有钱,怪不得徐峥这么拼。

就是她啊...一直没关注,后面别人说她嫁给的那个搞房地产中介的...自己又做微商,赚的不要不要的..看她微博里的短视频,有些真的还像她20多岁时的样子...保养的可以. 混的挺不错的.
CDer:001059594
79年的70后来凑个热闹……
CDer:000460973
从三皇五帝开始,古往今来有多少人,能青史留名的又有几人,绝大多数人不过默默无名过一生,大家只看到万里长城的雄伟,谁又会在意那一块块城砖?
CDer:000397201

Re.人生最无奈的莫过于如此了

哔哔猫 发表于 2020-01-31 19:27:31
现实确实是普通人绝大部分都是螺丝钉了...除非能发展到像北欧,甚至比北欧更高等水平的程度,每人每天工作4-6个小时,一周一半时间上班.甚至远程工作.超高的生产效率,甚至机器人替代.现在的话...我觉得为了自由就只能拼力一搏了...想尽办法赚钱,最短时间内获得经济自由,只要合法的,不严重损害健康的,就...
社会财富就那么多,每年增加的也很有限。你多了别人就少了,你富有,但大众贫穷,终归还是生活在一个贫穷的环境里,少不了各种烦心事。
所以我的看法就是能安居乐业,够用即可,只要心存贪念,就没有财务自由的可能。
CDer:000359827
古人云,五十知天命

现在的70后上有老下有小,家庭主心骨,有些时候会忙的迷失了自己
CDer:000078217
黑人BB 发表于 2020-1-31 16:53
的确是,我去年都把自己逼到墙角就差自杀了。

您涉赌了吗?
CDer:000594396
楼主想开些,我朋友985硕土木毕业,搞设计,10点钟下班全早的。一年收入不到15,五险一金按最低标准交的,福利基本没有。到了年底领导一句行情不好年终奖就要砍去大半。叫你加班就加班,叫你同宵就通宵。地位社会最低,农民工政府还帮讨薪,搞设计的就羔羊。
CDer:000470499
额⊙⊙!,大家还是有高尚目标的,看看猪猪所有的帖子,唯一担心的就是人到中年,哪天搬不上砖了,吃不饱饭怎么办
头像被屏蔽

我是七零后靠头的  快去求了
头像被屏蔽

vestman1234 发表于 2020-1-31 17:24

真再健身房  有妹子和我搭讪   没几句  说不了多  英语不好
头像被屏蔽

魔戒2006 发表于 2020-1-31 17:48
我都35岁了,可是我感觉我也就二十七八岁,最多不超过三十。

我35那时候  觉得自己也就十五  我四十五的时候还觉得自己二十五呢  前年还街上看到妹子想撩呢  后来发现自己已经是大爷了  算了吧