超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000281488 楼主: 把活马说死

抗日战争惨胜的根本原因是国民政府税率只有人民政府的五分之一

头像被屏蔽

RE: 抗日战争惨胜的根本原因是国民政府税率只有人民政府的五分之一

sinowolf 发表于 2020-1-29 20:36
就贵党那收税的雁过留毛的本事,需要多高的水平么,只要不加苛捐杂税就得了,贵党劫掠起来可不是税费事, ...

理财水平最低下的就是苛捐杂税,也是最无能的表现。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 抗日战争惨胜的根本原因是国民政府税率只有人民政府的五分之一

唯物 发表于 2020-1-29 20:54
宋子文理财水平可不差,如果他水平不行,抗战前国民政府的法币就不能保持稳定了。但是火车跑得快快全靠车 ...

抗战前法币成功发行,离不开英镑和美元的双重加持,宋子文只晓得节流,不懂得开源,离理财高手差老鼻子远了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
把活马说死 发表于 2020-1-29 20:59
抗战前法币成功发行,离不开英镑和美元的双重加持,宋子文只晓得节流,不懂得开源,离理财高手差老鼻子远 ...

搜到三亿金卢布的梗了吗?知道自己有多傻了吧?噗……稍等,让我再笑一会。哈哈哈……
头像被屏蔽

屁股决定脑袋 发表于 2020-1-29 21:08
搜到三亿金卢布的梗了吗?知道自己有多傻了吧?噗……稍等,让我再笑一会。哈哈哈……

你不笑何来贻笑大方这个词
头像被屏蔽
把活马说死 发表于 2020-1-29 21:09
你不笑何来贻笑大方这个词

哈哈哈,继续表演,你承包了我今天一天的笑料,也许明天的好心情也得靠你了,我看好你哦。
CDer:000000093

把活马说死 发表于 2020-1-29 20:59
抗战前法币成功发行,离不开英镑和美元的双重加持,宋子文只晓得节流,不懂得开源,离理财高手差老鼻子远 ...

你错了,宋子文搞的建设银行专门给工商业放贷,做的很好。你说的那是山西土财主孔祥熙。
头像被屏蔽

唯物 发表于 2020-1-29 21:44
你错了,宋子文搞的建设银行专门给工商业放贷,做的很好。你说的那是山西土财主孔祥熙。

宋子文搞的中央银行,辞职后担任中国银行董事长,好像与建行没啥交集。
宋担任财部一把手月入不过1500万大洋,军费开支1800万大洋,他都应付不了,只要求蒋不打仗裁军,这也叫理财还行?
CDer:000089199

把活马说死 发表于 2020-1-29 19:55
你知道三亿金卢布的政治军事经济回报是什么吗?

哈哈哈,先让我大笑三声,我要把你的回复截图保存,作为果粉无知无识就会发明的证据,乐死我了

屁股决定脑袋 发表于 2020-1-29 21:13
哈哈哈,继续表演,你承包了我今天一天的笑料,也许明天的好心情也得靠你了,我看好你哦。

我是不是太机智了---------

把活马说死 发表于 2020-1-29 22:05
宋子文搞的中央银行,辞职后担任中国银行董事长,好像与建行没啥交集。
宋担任财部一把手月入不过1500万 ...

可以也去贷款三亿金卢布么
CDer:000254642
把活马说死 发表于 2020-1-29 20:55
理财水平最低下的就是苛捐杂税,也是最无能的表现。

你这是要刨刮民党的祖坟么?这和你开篇方向反了吧
头像被屏蔽

深涧悠蓝 发表于 2020-1-29 22:20
可以也去贷款三亿金卢布么

自己把1400万卢布说成三亿卢布,别人没认真反驳数字有误就自鸣得意别人不知是坑,有必要指出来数字错误吗?
卢布又不是只给1400万就不给了,都27年6月份了,苏联还给汪精卫的武汉国民政府拨款300万卢布,只要国民党听话,卢布源源不断。

把活马说死 发表于 2020-1-29 22:41
自己把1400万卢布说成三亿卢布,别人没认真反驳数字有误就自鸣得意别人不知是坑,有必要指出来数字错误吗 ...

我说的和你说的是一回事么?老师没教你阅读分析,一字之差,天差地别?
头像被屏蔽

sinowolf 发表于 2020-1-29 22:35
你这是要刨刮民党的祖坟么?这和你开篇方向反了吧

理财无能与苛捐杂税是最无能的理财方式矛盾吗?
头像被屏蔽
深涧悠蓝 发表于 2020-1-29 22:19
我是不是太机智了---------

哈哈,他还真上钩了,刷新了我对果粉认知的下限。

屁股决定脑袋 发表于 2020-1-29 22:45
哈哈,他还真上钩了,刷新了我对果粉认知的下限。

难怪说懂历史的成果粉好比牧师得了梅毒。嗯,历史上得梅毒的牧师可不少,记得有个主教因为梅毒烂了鼻子。
头像被屏蔽

深涧悠蓝 发表于 2020-1-29 22:42
我说的和你说的是一回事么?老师没教你阅读分析,一字之差,天差地别?

咬文嚼字你还嫩点,话又说回来,别人有必要弄清楚三亿卢布这件子无虚有的事吗?

把活马说死 发表于 2020-1-29 22:47
咬文嚼字你还嫩点,话又说回来,别人有必要弄清楚三亿卢布这件子无虚有的事吗?

我说的是三亿卢布?你连大胸脯的研究生都不如了。人家好歹不会篡改他人原文。
头像被屏蔽

深涧悠蓝 发表于 2020-1-29 22:50
我说的是三亿卢布?你连大胸脯的研究生都不如了。人家好歹不会篡改他人原文。

三亿卢布是子无虚有,三亿金卢布就是无中生有了?还不是一回事吗,聪明反被聪明误,

把活马说死 发表于 2020-1-29 22:55
三亿卢布是子无虚有,三亿金卢布就是无中生有了?还不是一回事吗,聪明反被聪明误,

不错,至少知道百度。但你也就只知道百度而已。这么个大破绽还要花上几个小时时间。回去好好学习先,开学延迟了,可以自学么,我娃子现在捧着初一的教科书在自学中。
CDer:000254642
听说有人在开车,我很激动
头像被屏蔽
可惜穆好古穆公公不常出现了,否则我真要把这个好消息告诉他,这么久的老钩还能钓出一条大鱼。
CDer:000165962
屁股决定脑袋 发表于 2020-1-30 08:39
可惜穆好古穆公公不常出现了,否则我真要把这个好消息告诉他,这么久的老钩还能钓出一条大鱼。

穆公公在马前卒工作室干活了啊。
CDer:000007537

唯物 发表于 2020-1-28 22:01
没有政治崩溃就不会有金融崩溃!
国民政府收的税远超解放区,结果一方面士兵欠饷,另一方面长官吃空饷, ...

其实道理很简单:共产党没有中间商赚差价,国民党就不提了。
抗战期间的中共政权,应该是人类历史上效率最高、自身消耗最少的政权,没有之一。
CDer:000000093

啊!枪王! 发表于 2020-1-30 12:02
其实道理很简单:共产党没有中间商赚差价,国民党就不提了。
抗战期间的中共政权,应该是人类历史上效率 ...

我就举一个例子,这都是我家里亲历过的,新四军来我老家前,佃户和地主是五五分成,但是佃户要自己出种子、肥料和耕牛,另外佃户要无偿帮主家收种自耕地、菜园、放牛和修补房屋、农具。田赋是佃户和地主对半出。交租是小荒不减,大荒公议。所谓公议不是佃户和地主商议,是当地乡里的地主一起开个会商议荒年佃户要交的租子比例。结果出来后全乡的佃户必须执行,不服从的由乡公所团丁抓去游村示众。新四军来后,推行减租,佃户和地主是六四分成,地主也要按同样比例出种子、肥料、耕牛和田赋,取消了佃户在主家的无偿劳动。遇到荒年,由抗日政府根据灾情会商灾情,确定缴纳的比例,如果田地绝收的,当年一律免交,也不计入欠账。这样的政府,老百姓不拥护谁拥护?
头像被屏蔽

唯物 发表于 2020-1-30 16:54
我就举一个例子,这都是我家里亲历过的,新四军来我老家前,佃户和地主是五五分成,但是佃户要自己出种子 ...

国民党的土改政策与中共不同,国民党的政策理念是国家出钱赎买地主土地,然后再分给无地和少地农民,国民党在大陆由于长期战乱不止,财政入不敷出故未实践其土改政策,到了台湾,财政有了盈余就贯彻了自己的土改政策。

国民党的土改政策既使雇农获得了土地,又使地主失去土地的同时获得了原始资本得以投资工商业,使整体经济获得了协调发展。
CDer:000830385
问题是对穷人敲骨吸髓,让富人从中渔利。你表面的税负再低,又有什么用呢?

把活马说死 发表于 2020-1-30 19:53
国民党的土改政策与中共不同,国民党的政策理念是国家出钱赎买地主土地,然后再分给无地和少地农民,国民 ...

哦,原来在你的位面里,历史是倒着走的。果党在台湾的土改政策可以倒推到在大陆期间。
CDer:001094904

Re.抗日战争惨胜的根本原因是国民政府税率只有人民政府的五分之一

大兄弟,我只请你解释一个问题,既然国党治下税负那么低,为什么百姓穷的叮当响,要把脑袋绑在裤腰带上闹革命打土豪分田地??钱去哪了呢?gcd税负那么高,怎么解放区没人起来闹革命,箪食壶浆以迎国军呢???请用你的理论解释下?
CDer:000533645
把活马说死 发表于 2020-1-28 18:37
你的历史权威数据——民国军阀提前征收四五十年田赋在哪里?

啊,国民党时候四川省提前收了201x年的税收咋了?
头像被屏蔽

深涧悠蓝 发表于 2020-1-30 21:49
哦,原来在你的位面里,历史是倒着走的。果党在台湾的土改政策可以倒推到在大陆期间。

孙宣传辛亥时就有平均地权的土改政治理念,被袁大总统一句北方的农民大多数是自耕农怼的目瞪口呆。
sinowolf 发表于 2020-1-28 19:41
果军就是匪军,即使在抗战时期,果军做的孽远比抗战的成果大,南京三十多万人 ,如果不是贵军弃城而逃, ...

是某个瘸子将军逃跑之前烧掉所有的交通工具。整得唐生智背着锅。
zhangliang1a 发表于 2020-1-28 21:48
呵呵,果军正规战绝对厉害,三大战役全面胜利,最后胜利转进台湾岛。

消灭传说中共匪亿亿万万,然后不忍心自相残杀转进去了台湾。。这不就是国党粉丝都口口相传的历史。

把活马说死 发表于 2020-1-31 10:46
孙宣传辛亥时就有平均地权的土改政治理念,被袁大总统一句北方的农民大多数是自耕农怼的目瞪口呆。

三上悠亚
美竹铃
铃春
樱由罗
。。。。。。
每天轮着,三百六十五天不重复
六十年后宣布,这些都是你的RBQ

国标菜鸟 发表于 2020-1-31 11:04
消灭传说中共匪亿亿万万,然后不忍心自相残杀转进去了台湾。。这不就是国党粉丝都口口相传的历史。

漏了关键一个字
捷转进台湾
头像被屏蔽

jiabailie215 发表于 2020-1-31 00:02
大兄弟,我只请你解释一个问题,既然国党治下税负那么低,为什么百姓穷的叮当响,要把脑袋绑在裤腰带上闹革 ...

从清末到民国再到改革开放初期,大多数国人都处于半饥饿状态,并非发端于民国。

老百姓感觉税赋高是因为苛捐杂税多,苛捐杂税多是因为正税远不足以应付庞大的军费开支。归根结底还是国府的理财能力极其低下造成。
头像被屏蔽

国标菜鸟 发表于 2020-1-31 10:45
啊,国民党时候四川省提前收了201x年的税收咋了?

收的啥税,拢共多少钱?
把活马说死 发表于 2020-1-31 11:28
收的啥税,拢共多少钱?

你自己谷歌一下就行,用不着我给你贴吧?
深涧悠蓝 发表于 2020-1-31 11:19
漏了关键一个字
捷转进台湾

没事,国粉自己写诗时候自动填空
深涧悠蓝 发表于 2020-1-29 11:06
德旺雇佣了类似黑帮组织破坏了玻璃厂工会
-------
美国的类似黑帮组织破坏美国工会,而且还是合法的!
...

这是黑fbi啊,FBI打击美国工会,抓了几个工会领导。