超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001136868 楼主: cder_64ofcrf5

[话题讨论] 新飞船情况

CDer:000515401

RE: 新飞船情况

支持J8 发表于 2020-2-1 23:29
你要懂计算,其他级减小一点,把三级加大到130t看看。我看你是懂不了的

你懂?你CZ-9总设计师?哪位你是?你说了算吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000065026
备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:25
别65了,给你放水,算70吧,起飞重量4137,LTO运载系数1.69%,勉强追平SA-512/Apollo17。

说白了没有可比性,土星5第三级加登月载荷,是127t?告诉你土星5第三级123t,载荷最大48t。二者和161t左右。明白的人早明白了。不懂的人永远不懂
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

支持J8 发表于 2020-2-1 23:26
看得懂左右两字的中文意思不?助推每个少4吨就符合了懂不。实际我的左右是重量加减5%都有可能懂不。我给 ...

你这不是废话吗,XX左右不是一个范围?你的实际值不确定?整一些装B之语吓唬谁呢?
我北理工的,国内第一梯队民营航天上班,有事儿?
备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:31

我说了我有至少2份文献截图第三级证据,最新的是2019年的

支持J8 发表于 2020-2-1 23:36
说白了没有可比性,土星5第三级加登月载荷,是127t?告诉你土星5第三级123t,载荷最大48t。二者和161t左 ...

我说的就是运载系数,上限65你说的,自己想想1.69%的初始质量是多少,别不懂装懂
备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:31

我的文章出来,你可以让人拿着给航天科技总体部的去看。给龙老去看。拿去给nasa的去看。10年之内存档验证。我不用做总师,我就是分析能力不差,加眼睛比较尖而已。
备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:40
我说的就是运载系数,上限65你说的,自己想想1.69%的初始质量是多少,别不懂装懂

有些人就是不懂,这么设计的火箭,那不是火箭的最大运力。比了有屁用。这就是长5leo运力是零,长5b leo运力是25t一个道理。

支持J8 发表于 2020-2-1 23:37
我说了我有至少2份文献截图第三级证据,最新的是2019年的

上限(推算)65,运载系数1.69%是3846吨,吹B觉得可能吗?你左右一个试试?还5%

支持J8 发表于 2020-2-1 23:43
我的文章出来 你可以让人拿着给航天科技总体部的去看 给龙老去看 拿去给nasa的去看 10年之内存档验证 我不用做总师 我就是分析能力不差 加眼睛比较尖而已

嘿嘿,你倒是想得美,CASC也得要你
顺便问一句,你的话作数么?前三排么?
备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:48
上限(推算)65,运载系数1.69%是3846吨,吹B觉得可能吗?你左右一个试试?还5%

你是装傻看不懂吧。还是真不懂?没关系,你自己一个人慢慢嗨。

支持J8 发表于 2020-2-2 00:00
你是装傻看不懂吧。还是真不懂?没关系,你自己一个人慢慢嗨。

看看,老毛病又犯了,你在这里被打脸又不是一次两次,装B是种病,切记。
备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:54

没关系,你以为航天科技的没人看,我敢这么说是,就是告诉你,我写的长九分析,你不拿有人也会送过这几家的人看。
长九根本不是按最佳运力设计的lto和leo运载能力。而土星5是按月球专用火箭设计的。长九是按通用化任务设计的。这个通用化设计决定第三级必须入轨。所以长九的第三级才这么小。决定了他的运载系数低。现在的长九的二三级有很大的扩展空间。运力调节无限可能。
备用马甲一号 发表于 2020-2-2 00:05
看看,老毛病又犯了,你在这里被打脸又不是一次两次,装B是种病,切记。

我才不担心,和我顶的人都嘴硬。最后我说的,还是共识。只是嘴硬的人不敢承认

支持J8 发表于 2020-2-2 00:13
没关系,你以为航天科技的没人看,我敢这么说是,就是告诉你,我写的长九分析,你不拿有人也会送过这几家 ...

哎呦?现在又不比Payload了?
我TM就奇怪了,三级半4100+的液体火箭和三级2900+的液体火箭比Payload(基础条件占了多少优势就不说了)还得意洋洋,你可要脸??

支持J8 发表于 2020-2-1 23:21
就你这水平就不用丢人了。我引用的160吨数据是某一个战神v型号规划的leo质量。国内跟踪研究都是阶段性的 ...

不怕告诉你,我不是学理工的,但我在航天公司(国内第一梯队某公司)上班,和技术人员交流我不缺机会,外围讨论我也参加
真正的技术内行我见多了,只有像你这样(什么都不懂的)外行才会各种卖弄,装出一副自己很懂的样子,而且说实在的,我看不出也不觉得你在航天话题有什么能力或水平,根本无从谈起
头像被屏蔽

备用马甲一号 发表于 2020-2-1 23:54

哥们,看了半天你就一标准杠精啊
CDer:000284559
备用马甲一号 发表于 2020-2-2 00:24
我TM就奇怪了,三级半4100+的液体火箭和三级2900+的液体火箭比Payload(基 ...

土星五号这种昂贵的不可持继的火箭不是我们的目标!   中国人不会学。
因为实在拿不出硬核拜科技,马吹们把一个毫无价值干质比捧到天上!

minori 发表于 2020-2-2 01:41
哥们,看了半天你就一标准杠精啊

举个例子,比如说?你说这些对我根本没用

浮岛 发表于 2020-2-2 07:51
因为实在拿不出硬核拜科技,马吹们把一个毫无价值干质比捧到天上!

猛禽不算硬核科技?干质比毫无价值?
备用马甲一号 发表于 2020-2-2 00:24
我TM就奇怪了,三级半4100+的液体火箭和三级2900+的液体火箭比Payload(基 ...

哈哈,你别急。等文章出来了你就知道2017版准长九的古怪原因(那基本是故意的,故意是有原因的)。也就知道长九真正的未来是怎样的。也就明白这个火箭是如何碾压其他重型运载的。这是一款要领先30年的火箭。能持续升级改进30年的火箭,30年至少要打1000到5000发(土鸡推论),支撑地月空间经济带的主力火箭,有心的话,研究一下中国航天怎么改长2的吧。
备用马甲一号 发表于 2020-2-2 00:51
不怕告诉你,我不是学理工的,但我在航天公司(国内第一梯队某公司)上班,和技术人员交流我不缺机会,外 ...

现在长九是顶层设计阶段,基层技术员能理解个啥?我是通过海量阅读,根据技术判断和线索逆推顶层设计的思想思路。航空航天港关于长九复用的讨论有两个帖子。都是学空叉思路。明白人把我文章中的复用分析和线索分析与之前讨论比比就明白了,土鸡说的操作可能性多大,中国航天已经干了啥,原来那个大家都看不懂的东西就是为长九复用服务的。我的文章是互联网上第一篇深度分析长九的文章,里面很多引用东西,大部分基层技术员以前都不知道(除了极少数总体,那是比我强一万倍)。更不会想。我有这个自信,看完土鸡写的,航天基层技术员也会恍然大悟,原来顶层宏观是这么考虑问题的,长九怪异是这个原因。最后中国航天里面搞火箭的比航天应用的人数差很多。很多人是搞卫星的,搞地面站的。航天专家不一定是火箭专家,而是焊接专家。

土鸡也不是航天专业,更没有任何直接工作关系和人脉。土鸡其实就是学柯南做侦探罢了
浮岛 发表于 2020-2-2 07:51
土星五号这种昂贵的不可持继的火箭不是我们的目标!   中国人不会学。
因为实在拿不出硬核拜科技,马吹 ...

长征7干质比是被通用化模块化设计坑的。简单来说是被长五pogo问题坑的(长五加固了一圈,助推器和芯级都有加重,助推器在发射架上就是斜的支撑)。另外里面总线技术老,线路多算上屏蔽措施,重量也上去了。新一代都在改。新火箭才飞几发,总线升级(为减重,改光纤,另外可能也是为了复用)的文献已经满天飞了。这个减重大概率是立竿见影,比较简单麻烦少。

支持J8 发表于 2020-2-4 08:31
哈哈,你别急。等文章出来了你就知道2017版准长九的古怪原因(那基本是故意的,故意是有原因的)。也就知道 ...

大概梳理了一下,三级半结构,起飞重量4137吨,二子级烧完抛弃,进入停泊(LEO)轨道,此时总质量140吨,包括完整的三子级(88~90吨)+Payload(50吨)
这不算什么,如果扩大S-II同时缩小S-IVB(总dv不变),土星V也可以做到三子级入轨后再点火LTO,如果改成三级结构货运火箭,LTO@Payload会更高

支持J8 发表于 2020-2-4 08:54
现在长九是顶层设计阶段,基层技术员能理解个啥?我是通过海量阅读,根据技术判断和线索逆推顶层设计的思 ...

是的,航天专家范围很大,不一定是火箭专家,但是火箭一定是航天专家
你看不起焊接专家?这就不懂了吧?高凤林是属于火箭专家范畴的
抱歉,我们就是主营火箭系统的,别太自以为是了
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 14:32
是的,航天专家范围很大,不一定是火箭专家,但是火箭一定是航天专家
你看不起焊接专家?这就不懂了吧? ...

嗯我不是看不起航天专家,是看不起你而已。一看你说的就知道你啥也不懂了。看你胡乱扯长九和土星5的载荷比。就知道你啥水平。现在140吨是个基础量级。长九基础量级出来后10到15年内要大改另外两版,第二版就是复用版2035,第三版是载人登火的核热版。长九基础版的怪异在复用版和核热版才会恢复正常。我在文章中都分析了。论据你看文章就明白。其实长九重运载火箭的很多东西15/16/17年就曝光了。只是看明白的没有。
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 14:22
大概梳理了一下,三级半结构,起飞重量4137吨,二子级烧完抛弃,进入停泊(LEO)轨道,此时总质量140吨,包 ...

晕,土星那种才是比较优化的设计,向你看到的长九靠齐,运力只会跌。长九的秘密等我文章出来你就知道了。长九是为了通用和任务优化的火箭,能力极为优秀(现在曝光的是基础版,因为一系列功能约束,导致目前已知构型很奇怪,但是复用版出来就不一样了)。土星5,战神5,sls1/2,bfr和毛子的所有重型都没法和它比。

支持J8 发表于 2020-2-4 20:06
嗯我不是看不起航天专家,是看不起你而已,一看你说的就知道你啥也不懂了,看你胡乱扯长九和土星5的载荷 ...

呵呵,你哪位啊?我用你看得起?涨工资是吗?一个基础数据都能搞错,被扒光裤衩还死鸭子嘴硬,你能有啥水平?我眼中的一喷子而已。

支持J8 发表于 2020-2-4 20:16
晕,土星那种才是比较优化的设计,向你看到的长九靠齐运力只会跌?长九的秘密等我文章出来你就知道了。

你是不是带着任务来的?业绩考核?
土星V大概比CZ-9低了1200吨,谁向谁靠齐?如果向CZ-9靠齐,土星V至少还要补2个550~600吨的大型LRB,运力只会跌?Payload不升反降?
我跪了,各派人士速来瞻仰。
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 21:11
土星V大概比CZ-9低了1200吨,谁向谁靠齐?如果向CZ-9靠齐,土星V至少 ...

你没看懂,我说的是级间质量比。你只增加一级,运载系数就差了。土星V是专门月球优化设计。火箭潜力用尽,没有升级空间。长九不是这样。你看的长九只是类似长2长7基本型。长九是准备用来魔改30年的火箭。
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 20:57
呵呵,你哪位啊?我用你看得起?涨工资是吗?一个基础数据都能搞错,被扒光裤衩还死鸭子嘴硬,你能有啥水 ...

你放心,我的文章一出,你们这种没水平的嘴硬的就会被大家笑死。你到时候可以去航空航天港找帮手。看看会有几个大佬陪你疯。然后看看以后大家讨论长九/重型运载,登月,是不是跟着土鸡的思维考虑问题。最近我就在这里讨论了星链星间链路的话题,你看航空航天港相关星链讨论,都知道前一千多颗星链卫星没星间是啥状态了吧。现在也有人开始关注天梯了,也是和我有关。实际上我提的大家没注意的东西多了。你就知道一个土星5的运载系数。你还能知道个啥。我的长九文章几乎把网上对长九质疑的所有关键问题都回答了一圈。大家看完就知道长九为啥这么设计,有啥好处。那时候你就知道你今天的话多可笑
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 21:11
土星V大概比CZ-9低了1200吨,谁向谁靠齐?如果向CZ-9靠齐,土星V至少 ...

只有没本事的人才怀疑别人带任务的。其实就你说的这些,别人也会怀疑你是带任务的。你说你是航天搞火箭的文职?你说了别人就能信?天知道是哪里的航天,可能是日本,或者韩国,也许是台湾。美国也有可能。或者是某个民营骗钱的航天。

支持J8 发表于 2020-2-4 22:46
只有没本事的人才怀疑别人带任务的。其实就你说的这些,别人也会怀疑你是带任务的。你说你是航天搞火箭的 ...

也只有你这么不要脸的才会倒打一耙,你在这里被多少人打脸不用我说,至于你信不信和我有关系?你这个认知水平也想教训我?靠什么?嘴炮?

支持J8 发表于 2020-2-4 22:46
只有没本事的人才怀疑别人带任务的。其实就你说的这些,别人也会怀疑你是带任务的。你说你是航天搞火箭的 ...

民营航天的技术牛人多了,你这种水平的货色懂个啥?

支持J8 发表于 2020-2-4 22:30
你没看懂,我说的是级间质量比,你只增加一级,运载系数就差了,土星V是专门月球优化设计,火箭潜力用尽 ...

说你不懂还不服,火箭潜力用尽?没有升级空间?你了解锤子
土星V的运载潜力大了,土星V的升级空间大了,某些人不愿意承认现实而已
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 22:53
也只有你这么不要脸的才会倒打一耙,你在这里被多少人打脸不用我说,至于你信不信和我有关系?你这个认知 ...

别惹笑话了,每个人都有自己认知不足,有些人总认为打脸了别人,比如你。而别人只能笑他无知。其实现在你们所谓打脸叫啥,告诉你,最多是论据争议。实际上我引用的论据160t是存在的。你引用的188吨的战神v招标都没完成就给取消了,去查查奥巴马什么时候取消的就知道。只是一个计划,科研计划最后缩水的事多了,分阶段实施的也多了,正常人讨论,根本不会在这种枝节问题上浪费时间。空叉粉之所以没本事没学问没人品,就是喜欢抓住一个论据引用的争议问题,就试图推翻别人所有讨论,外加人身攻击。这种幼稚园级别的逻辑,除了少数人精神胜利法自己宣称自己赢了。正经的人谁搭理呀。其实最近和我争论的所有人都是这个套路。自己宣布自己赢。我就笑笑而已。
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 23:00
说你不懂还不服,火箭潜力用尽?没有升级空间?你了解锤子
土星V的运载潜力大了,土星V的升级空间大了, ...

是的,你一张嘴土星5就有潜力了。你都不知道为啥说土星5没潜力。其实,算一下就知道。

支持J8 发表于 2020-2-4 23:11
是的,你一张嘴土星5就有潜力了。你都不知道为啥说土星5没潜力。其实,算一下就知道。

9494,你一张嘴土星5就没潜力了,来来来你算算。
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 22:56
民营航天的技术牛人多了,你这种水平的货色懂个啥?

每人都有自己优势技术领域的地方。你就别吹了,人家牛也不是你牛。人家牛也未必能想清楚长九的问题。航空航天港我认可的大牛一堆。到今天也没几个在长九复用和构型问题上想明白看明白的,也没几个人站出来敢说登月舱和长九,921的问题。至少我都看不到一个回答靠谱的。不然哪里需要我写文章。
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 23:15

你不知道怎么算是吧,哈哈
备用马甲一号 发表于 2020-2-4 23:15

你承认自己不会算,我就告诉你怎么看。行不?