超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 中国什么时候会全面放开生育?

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

我在网上查了一下资料,日本和美国分别是城镇化率达到75%和73%以后时,生育率低于2的。2018年中国户籍人口城镇化率为43.37%,比上年末提高1.02个百分点;常住人口城镇化率为59.58%,比上年末提高1.06个百分点,也就是说中国城镇化率达到75%,还要十几年。统计局公布的数据是2019年出生人数1465万,我对这个数据表示怀疑,我估计是1600万左右,如果现在放开三孩,维持1600万以上出生人数十年八年应该没有问题,也就是说大约八年以后生育会完全放开。

https://wenku.baidu.com/view/7791d769cfc789eb172dc8d0.html
https://www.kylc.com/stats/global/yearly_per_country/g_population_fertility_perc/chn-jpn-kor-deu-usa.html
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000229243
养小孩很费钱,个人税是中产税,有人要继续减少主体民族,继续五胡乱华
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000724560
你 前段时间发帖子用结婚数量没下降来论证生育率没有下降

也不看看 现在离婚结婚比有多高。  全国已经达到了1:2.6
结一次婚就要生一次孩子?  结两次婚生两个?三次生三个?

就你这样的逻辑 我劝大家没必要在你这浪费时间了
头像被屏蔽

RE: 中国什么时候会全面放开生育?

anlidong_2000 发表于 2020-1-19 09:24
养小孩很费钱,个人税是中产税,有人要继续减少主体民族,继续五胡乱华

你和印度人想的一样,结果就比赛生育,老百姓永远贫困,现在中国还有多少纯种的少数民族了,我就是蒙古族,但只有八分之一蒙古族血统。
头像被屏蔽

南方公园821 发表于 2020-1-19 09:48
你 前段时间发帖子用结婚数量没下降来论证生育率没有下降

也不看看 现在离婚结婚比有多高。  全国已经达 ...

我从来没有用结婚数量论证生育率没有下降,我说的是应该放开三孩了。
CDer:000724560

魔戒2006 发表于 2020-1-19 10:05
我从来没有用结婚数量论证生育率没有下降,我说的是应该放开三孩了。

健忘症?  当初我还跟你 争论过  而且回了好几条
自己看我的发言记录  我没隐藏。  除非你把原贴删了

再见。 你的逻辑不值得我继续跟你讨论了
CDer:000741861
我想知道站在养一个孩子的花销一个月得多少,还有把他抚养长大会自己挣钱需要花多少钱
CDer:001133658

Re.中国什么时候会全面放开生育?

你想累死哪一代?
头像被屏蔽

liyang0019079 发表于 2020-1-19 10:16
我想知道站在养一个孩子的花销一个月得多少,还有把他抚养长大会自己挣钱需要花多少钱

养孩子各地花销都不一样,你得问你们本地的。
CDer:000121603
我还是那句话,二胎都没人生了,放开三胎有何意义???
CDer:001058199
养小孩挺烦人的事,不光是钱,很多年轻人不愿意生。
CDer:001122883
“统计局公布的数据是2019年出生人数1465万,我对这个数据表示怀疑,我估计是1600万左右,”

我比统计局厉害系列。。。
CDer:000888266
“我估计是1600万左右”,请问你是怎么估计的,昨天晚上做梦的时候估的吗?
CDer:000913447
这个问题的前置问题是,中国什么时候全面放开公立幼儿园,什么时候放开大规模发放幼儿养育补贴,什么时候大规模建成质量过硬,家长放心的幼儿抚养市场
CDer:001158937

魔戒2006 发表于 2020-1-19 09:59
你和印度人想的一样,结果就比赛生育,老百姓永远贫困,现在中国还有多少纯种的少数民族了,我就是蒙古族 ...

你这八分之一说不定都是假的。蒙古血统本来就没纯的。成吉思汗黄金家族还是O3系呢,和很多蒙古人基因并不一样。复旦大学基因检测李辉教授就认为成吉思汗很可能是汉人血统。
头像被屏蔽

cdz766 发表于 2020-1-19 10:45

谁说没人生二孩三孩,19年二孩以上出生人数占比59.5%。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655952485136323330&wfr=spider&for=pc
CDer:000038999

liyang0019079 发表于 2020-1-19 10:16

这么给你说吧,我孩子现在7岁,刚读一年级,在公立学校读书。就这样算,之前这7年在她身上已经花了至少20万以上了吧,当然,这是包含了她从出生开始吃喝穿用的一切费用,以及各种学习教育的费用,还有给她买保险等等的费用。

20万是最低的,虽然我没细算,但这个数字应该没啥问题。至于以后的费用,呵呵,不知道,慢慢来吧,反正是头小吞金兽。
CDer:000492186

cdz766 发表于 2020-1-19 10:45

老百姓生不生三胎是老百姓的事,国家让不让生三胎是国家的事,这是两个层面的问题。比如你现在家里穷,吃不起鲍鱼海参,因此国家立法禁止你吃鲍鱼海参,你同意吗?
CDer:000851469
关键是一胎崩盘了
CDer:000922813

先不要考虑生孩子那么长远的事了,你得先把老婆解决
CDer:000741861
汗舞大弟 发表于 2020-1-19 14:06
先不要考虑生孩子那么长远的事了,你得先把老婆解决

咦?

下一周就请媒人去试探一下
头像被屏蔽

Re.中国什么时候会全面放开生育?

cdz766 发表于 2020-01-19 10:45:56
现不是放3胎问题了,应该是还生育权给人民!配套政策不出来,1胎都不敢生!
头像被屏蔽

抗美援朝的后代 发表于 2020-1-19 15:01
现不是放3胎问题了,应该是还生育权给人民!配套政策不出来,1胎都不敢生!

是年轻人买不起房,结不了婚,所以一胎下降。
CDer:000140001
对这个数据表示怀疑,我估计是1600万左右

lz你哪来的蜜汁自信啊
CDer:001067684

1999兵人在线 发表于 2020-1-19 11:38
这么给你说吧,我孩子现在7岁,刚读一年级,在公立学校读书。就这样算,之前这7年在她身上已经花了至少20 ...

我孩子13岁今年初一,其他生活开销全都不算,每年仅学习相关花费就接近8W,我老婆称其为双足吞金兽
头像被屏蔽

南方公园821 发表于 2020-1-19 10:07
健忘症?  当初我还跟你 争论过  而且回了好几条
自己看我的发言记录  我没隐藏。  除非你把原贴删了

...

别跟这楼主争,浪费时间。他以为他身边的事例就代表全中国,滑不滑稽?
CDer:001157482
放开生育,底层拼命生,高素质人口反而不断萎缩
CDer:000128047
二胎是要真金白银去生养+培养的,不是饭桌上添副碗筷,家庭年收入不满20万就别谈什么二胎。
CDer:001104012
就算放开了,又能有多高生育意愿
CDer:001159710

人为的打乱了生育进程,甚至成立了专门的机构来掌控,各种丑态百出,现在想拽回去,却又不想付出代价 ,人又不是草,割了就长
CDer:000973811

你得看育龄妇女数
中国的城镇化数据有问题,6个月以下的外来人口不算常住人口。
比如深圳统计公报的常住人口是1305万,而新闻里说实际管理人口2000万。
昆山统计公报的常住人口165万,市委书记说昆山常住人口270万。
义乌统计公报常住人口130万,而公安局出的数据又说180万常住人口外加50万6个月内的外来人口。

按统计数据,2.36亿流动人口绝大多数都流动到了城市,这部分就是隐性的城镇化人口,中国实际的城镇化率是77.4%。
CDer:000490419

你和印度人想的一样,结果就比赛生育,老百姓永远贫困,现在中国还有多少纯种的少数民族了,我就是蒙古族 ...

你们没有放开生育吗
CDer:000490419
看看去年离婚数量,还没到生三胎时就已经离婚了
CDer:000454222
生育成本高太多
CDer:001124671
anlidong_2000 发表于 2020-1-19 09:24

敢问是哪五胡?
redkent 发表于 2020-1-19 11:24
你这八分之一说不定都是假的。蒙古血统本来就没纯的。成吉思汗黄金家族还是O3系呢,和很多蒙古人基因并不 ...

汉人不一定是O,蒙古不一定是C

敢问你是爷爷太爷爷是蒙古族吗?我觉得“身份证蒙古族”是不能反映蒙古族的真实情况的。
CDer:000526054
近六成的二胎数说明一胎数量萎缩的不成样子了。唉!