超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙靶场射击

CDer:000482138

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

去年就听说长沙有几家射击场,终于在前些天出差的时候抽时间去了一家。 靶场在长沙新天地商场内,室内靶场,枪型不算多。除了手枪有9MM的CZ75,瓦尔特的PPQ,SIG p226,其他都是些.22的运动枪。
对.22的鸟枪没兴趣,选了9MM的CZ75和PPQ,每枪10发,一发30块,价格小贵。
第一次打真枪,又是打得手枪,就选择了打7M距离靶,先打的CZ75
不知道是因为CZ75是运动版还是因为单动射击的原因,这把枪的扳机力比我想象中的轻多了,以为真枪扳机力会很重,结果和之前香港摸的马路易格洛克扳机力差不多,第一发严重偏下了,不过CZ75精度确实不错,适应了扳机力后稍作调整,新手第一次打枪很快就能打出2个3连点。
CZ75打完10发换PPQ,PPQ很像格洛克,扳机保险/聚合物底把/无击锤/勃朗宁式闭锁
但打PPQ感觉就没CZ75那么好了,塑料枪的原因?扳机感比较差,虚位较多,得找击发点。所以打出的散步也大写,对新手不太友好

整体感觉靶场价格小贵,P226因为不是会员不给打,下次再去长沙得换家靶场看看
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 长沙靶场射击

对比下粑纸的大小,参照手机IPHONE6
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000257907
全程靶场人员负责上弹,握枪!能自己从上弹到射击吗?
CDer:001091604
那CZ75是竞技版的SHADOW2 大概是如今非定制9MM手枪里最准的 当然扳机好用
PPQ的定位是勤务枪没法和SHADOW2相比 但在塑料枪里扳机算是很好了 比GLOCK/APX之类明显好一档
CDer:000454222
也就尝个新鲜,这种地方总不能跟饭馆一样满大街开,受众又小。说句不该说的,就是各地市隐藏的涉黄场所也比靶场多了去了。靶场的开设,必须公安厅一级批准,而且枪械弹药管理极为严格。实际上开靶场当地公安部门还得死死盯紧了,生怕有个意外或者枪支遗失之类。

还是建议国家放开水弹枪,把《仿真枪认定标准》里的苛刻定义改一改,不要把全部持有玩具水弹的人列入打击范围。

我就说一个事:1993年北京市开设了中国第一家成人性用品店,这在当年是破天荒的。如果在1993年之前谁敢卖成人玩具,被发现了铁定的劳教了。可是随着时间的流逝,到今天各地市哪里没有成人用品自动贩卖机?这一行业也合法化了(但是需要避开学校等地段)。公众也并不把这些东西当成不堪入目的事物对待。

一切需要时间,矛与盾总要在调合中变化。永远禁止民间持枪是是绝对必要的,永远不能开这口子,但是应该有限放开成年人在有防护的专业场所内,玩一玩玩具水弹枪。
CDer:001115650
5分钟不到 扣扣手指头...600大洋没了....

国内这个行情就是贵啊.....
CDer:000115740
去年这个枪火营刚刚开业的时候带儿子去打过。22的卡宾枪,服务态度还行,就是太贵了

隋文大帝 发表于 2020-1-17 03:10

看人吧,小哥看我对枪械不陌生,在我要求后就是我自己上膛射击了

隋文大帝 发表于 2020-1-17 03:10

看人吧,小哥看我对枪械不陌生,在我要求后就是我自己上膛射击了

阿斯特拉900 发表于 2020-1-17 10:40
5分钟不到 扣扣手指头...600大洋没了....

国内这个行情就是贵啊.....

听说橘子洲还有家,9mm25块钱一发,便宜点,但还是很贵

虾兵蟹将 发表于 2020-1-17 05:36
也就尝个新鲜,这种地方总不能跟饭馆一样满大街开,受众又小。说句不该说的,就是各地市隐藏的涉黄场所也比 ...

玩具枪算严格立法、普遍违法、选择性执法的典型了。说到底还是处于社会主义初级阶段,法律还不够健全,只能期待时间完善法治建设

不流血的野蛮 发表于 2020-1-17 13:01
玩具枪算严格立法、普遍违法、选择性执法的典型了。说到底还是处于社会主义初级阶段,法律还不够健全,只 ...

哈哈,是的!我作为玩具枪受害者对公安的人深有体会。当年羁押我的办案单位,警官连枪口比动能阈值(音同“玉”)都不会读,给我拿鉴定书的时候读错别字“阈值”(音“或”),一个堂堂市一级刑警队的办案警官,连什么是真枪的技术术语都不认识都不知道,更别提司法公正了。

但这么多年过去,我相信司法还是会逐渐进步的。国家法治建设会越来越好。
CDer:000257907

不流血的野蛮 发表于 2020-1-17 12:54

要是什么都工作人员搞,自己就扣扣扳机,很没意思,新手上路,进馆有没有工作人员指导指导?
CDer:000173757
下回去泰国、菲律宾打
CDer:001039704
太贵了,在菲律宾打便宜一半不止,到南非就更便宜了。
CDer:000168125
中国这么大,只要管理好,再开个10家20家也没有问题。有些东西,怕出问题不敢放开一些,也是惰政。
CDer:001115650

隋文大帝 发表于 2020-1-17 14:36
要是什么都工作人员搞,自己就扣扣扳机,很没意思,新手上路,进馆有没有工作人员指导指导?

这就是矛盾的地方了,既要新手上路,又想什么都自己来,基本操作都没人教过,就放手给你搞,这不是很容易出安全隐患吗?国内的场地你也不要指望进去人家就给你说靶场安全四守则,所以人家来操作,顾客来扣扳机,这才是一个新手上路正确的操作啊!
CDer:000674311

Re.长沙靶场射击

30一发,抢人啊
CDer:000339582
看b站橘子洲那个还有g19的视频 价格也不菲就是了
CDer:000043210
这个价格也太狠了。。。

m217 发表于 2020-1-18 15:41
这个价格也太狠了。。。

……其实也无奈啊。要是满大街靶场比饺子馆都多,那也就三块钱一发弹了,可谁让这种娱乐性质的靶场出售的是实弹射击呢?全国范围内的靶场估计比大熊猫还少,不贵怎么收运行成本啊。
CDer:000043210

虾兵蟹将 发表于 2020-1-18 15:45
……其实也无奈啊。要是满大街靶场比饺子馆都多,那也就三块钱一发弹了,可谁让这种娱乐性质的靶场出售的 ...

当年打了很多子弹都是免费的,看到一发30的价格太震惊了。
CDer:000002741
橘子洲头的那一家9mm的25一发,充两千一个会员可以做到20一发,价格便宜一点,会员门槛也不高,会员还可以送一个橘子洲的通行证。
头像被屏蔽
虾兵蟹将 发表于 2020-1-17 13:11
哈哈,是的!我作为玩具枪受害者对公安的人深有体会。当年羁押我的办案单位,警官连枪口比动能阈值(音同 ...

该当场纠正他,给科盲科普一下

伪军氓 发表于 2020-1-18 23:30
该当场纠正他,给科盲科普一下

当时我就给那个警官提了,我说那个字应该是“阈值(音同“玉”)”,可办案人员谁在乎你?我当年的身份是嫌疑犯啊,是持有4把塑料弹簧枪的“涉枪人员”,办案责任人首先就盛气凌人,根本就不让我搭话。

在当时的情况下,我能辩解?根本没门儿!他声音高八度,指着鉴定书的结论一层,就死认这个所谓的“确定属于枪支”。那就没办法啦,周围都是他们公安,我一个人有口也不让辩。凡被刑警逮住的,他脑子里就一种对付犯罪的调调,当然,理性的说,常年对付各类违法犯罪的人,难免语气态度上要盛气凌人。但这也造成他们刑警主观倾向于当事人有罪这样子的一种判断。上级要缴枪,他们听命于上级,别的他们基层才不管,逮住你就是你故意违法,逮住你就是你老老实实的低头认错。

而当时的我,没有任何人能支持我的看法,没有任何人能左右公安局的人的定势思维。我稀里糊涂被拘留,又稀里糊涂被送检鉴定“枪支”,我自己一肚子委屈谁听你解释?办案单位就是赶快让你认了,然后赶快走程序把你判了,就是这么一种局面,实际上当时我已经被刑警定罪了,不用绕路找法院了。根据我实际的经历,反正公检法三家都一个样,不让说话,不容你解释,这根本不考虑你的动机。反正你买的是“枪”,管你是自己打纸盒子玩呢还是给小孩当玩具呢,只要符合1.8平方厘米的鉴定结论,那你就是走公诉程序了。

哎,都过去了。
CDer:000531211

中国睡教教主 发表于 2020-1-17 21:34
中国这么大,只要管理好,再开个10家20家也没有问题。有些东西,怕出问题不敢放开一些,也是惰政。

合法买卖的摩托车都上不了路,你说个枪。
CDer:000777194
水弹估计是做的和真枪一样所以犯禁,如果做成枪口上橙色,弹夹是橙色会不会好点。问题来了,长得不像,谁还买单呢。懒政一刀切确实不合时宜。